Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Износостойкая внедорожная резина
- БЕЛЫЙ
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Износостойкая внедорожная резина
Собственно нужен совет. Какую резину выбрать предпочтительней? Условия эксплуатации достаточно жёсткие, примерно:
Крупный щебень - 70%
Глина размокшая - 10%
Грунтовка - 25%
Асфальт - 5%
На ум приходят BFGoodrich КМ2 и Cooper Discoverer STT. Но может для такого лучше использовать резину подешевле, так как на щебне всё равно всё разлетается (несколько порывов боковины в месяц!)?
Очень жду советов.
Крупный щебень - 70%
Глина размокшая - 10%
Грунтовка - 25%
Асфальт - 5%
На ум приходят BFGoodrich КМ2 и Cooper Discoverer STT. Но может для такого лучше использовать резину подешевле, так как на щебне всё равно всё разлетается (несколько порывов боковины в месяц!)?
Очень жду советов.

- Призрак
Чегой-то по процентам не сходится :D
70%+10%+25%+5% = 110%
:D
А по теме, можно еще Maxxis или Hankook глянуть.
Они и подешевле намного и по прочности не проигрывают.
У Maxxis была недорогая модель Bighorn. Сейчас снята с производства, но они какой-то аналог запустили в продажу... Поищи...
Я на Hankook Dynapro катаюсь. Нравится всем, условия как и у вас почти, только у меня щебня поменьше...
В основном грунтовки и глина...
70%+10%+25%+5% = 110%

А по теме, можно еще Maxxis или Hankook глянуть.
Они и подешевле намного и по прочности не проигрывают.
У Maxxis была недорогая модель Bighorn. Сейчас снята с производства, но они какой-то аналог запустили в продажу... Поищи...
Я на Hankook Dynapro катаюсь. Нравится всем, условия как и у вас почти, только у меня щебня поменьше...
В основном грунтовки и глина...
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Это да, что то вечером с математикой туговато было :DПризрак писал(а):Чегой-то по процентам не сходится :D
70%+10%+25%+5% = 110%:D
Но дело не в этом, проценты тоже ведь не наносекундомером измерены, так сказать чтобы общую картину представить. И именно щебень покоя не даёт! Он достаточно крупный с острыми краями. Резина коцается махом, а если на боковину попадает - пиши пропало!
Пару лет назад такого щебня не было и проблемы были другие (УАЗики по стекла проваливались :D )
Щебень тоже прикатывается и проваливается, так чтобы не стало как было, его иногда грейдером ровняют :twisted: . Щебень ложится ровнее, все ямы заравниваются, только ложится он свежими острыми краями (нож грейдера тоже иногда острых граней добавляет).
Крайне нужна резина стойкая к подобным порезам!

- Oleh
Ну МурмАнский коллега Nomad на
Cooper ST Maxx
не нахвалится. Тоже по камням по Кольскому гоняет.
Купить можно ЗДЕСЬ
В размере 245/75 вполне себе по цене - 6500
Cooper ST Maxx
не нахвалится. Тоже по камням по Кольскому гоняет.
Купить можно ЗДЕСЬ
В размере 245/75 вполне себе по цене - 6500
Куплю тормоз для часов
- Lancaster
Safari-510 самое то будет
А размер то какой? Вот не дорогая диагоналка http://wheel1000size.ru/tires?wendor=CS ... r=&season=
А размер то какой? Вот не дорогая диагоналка http://wheel1000size.ru/tires?wendor=CS ... r=&season=
- Партизанский
Re: Износостойкая внедорожная резина
По стойкости к истиранию в лидерах Maxxis Bighorn MT-762.БEЛЫЙ писал(а):Износостойкая внедорожная резина
По толщине и крепости боковины - однозначно Cooper ST Maxx. Насчёт её истираемости пока информации маловато - новая резина, больших пробегов по России пока нет.
Хотя американские водители не жалуются (там такие Куперы уже пару лет как продают).
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Да, забыл написать. Данные проблемы у родственника. Резина нужна на Nissan Patrol . Машина в стоке, но полной комплектации Elegance (понты у родственника - ещё слава богу что взял в предыдущем кузове на раме). А посему диски не на 16, а на 17 (зимняя тоже на них). Штатный размер 275х65х17. Думаю также можно рассмотреть 265х70х17 (всё более распространённый размер).Lancaster писал(а): А размер то какой?
Знаю, что ему дураку надо было диски на 16 брать, там выбор резины больше, но у него уже два комплекта 17-х!
ЗЫ: Недавно ездил к нему на патре. Одну "рапиду" выбросил (пока в гараж) - боковой порыв!
А STT хуже?Партизанский писал(а):По толщине и крепости боковины - однозначно Cooper ST Maxx. Насчёт её истираемости пока информации маловато - новая резина, больших пробегов по России пока нет.

- Партизанский
Я на них не ездил, в эксплуатации "живьём" ни у кого не видел.БEЛЫЙ писал(а):...
А STT хуже?
Здесь почитай про них отзывы:
http://www.uazpatriot.ru/forum/cooper-d ... t9198.html
- Калужанин
- Машина: Уаз патриот
У меня дядька работает на карьере. Так вот подавляющее большинство рабочих машин ездят на куперах стт, юзали они одно время км2 от бори федорыча, с его слов не выдерживают они жесточайшей эксплуатации. Но в глине и грязи он говорит км2 едит лучше и чистится лучше, нежели стт. Удачи в выборе. 

Застрял? Не будь жмотом, позвони друзьям.
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Заставил посчитать! (И это после "Ёлок-палок"!Lancaster писал(а):они будут ниже штатнойБEЛЫЙ писал(а):265х70х17

265х70х17 будут иметь расчётный диаметр 829мм (32.65"), а штатные
275х65х17 будут иметь расчётный диаметр 789мм (31")
Как то так!
Калужанин, спасибо за информацию! Голос учтён!

- ValeraL
Она наверно шумнее будет, сейчас езжу на ней, но у нас камней нет, пески, глина, болота. Как минимум острыми ветками боковину не протыкал ни разу, хотя при мне на обычной S\T, у нее боковина совсем другая, не МАКС, проткнули два раза подряд, причем Гудричи КМ2 тоже как ни странно. Как износится куплю себе С/Т Макс.А STT хуже?