Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Зимняя резина
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Тоже немножко поездил на Cooper Discoverer M+S с шипами, очень доволен. Особенно меня порадовало, как весной вылез из ледяной колеи с водой.TRUCKER писал(а):Ну из этого ессно Купер М+S
Зимой Андрей28 дал немножко покататься на своем Патрике на нешипованной резине, так вот мне понравилось меньше, поскальзывался. Андрей, наверное, знает, когда чего жать, чтобы в занос не попасть, а я за шипы для новичков!
- Predator[RUS]
- Контактная информация:
Скорость и нагрузкаPredator[RUS] писал(а):А что означают эти обозначения 112/109Q..... 116S?
http://www.100koles.ru/m_shin.php
- ЧАТский
- Владелец
Я себе в качестве зимней резины наметил три кандидатуры:
Continental Conti 4x4 IceContact;
Michelin Latitude X-Ice Nord;
Nokian Hakkapeliitta SUV.
Про Nokian мне более-менее понятно, хотя и в теории пока, Michelin X-Ice знаю, у жены на машине такая стоит, а вот про Conti есть у кого-нибудь какие соображения?
В общем, скоро надо будет делать выбор.
Continental Conti 4x4 IceContact;
Michelin Latitude X-Ice Nord;
Nokian Hakkapeliitta SUV.
Про Nokian мне более-менее понятно, хотя и в теории пока, Michelin X-Ice знаю, у жены на машине такая стоит, а вот про Conti есть у кого-нибудь какие соображения?
В общем, скоро надо будет делать выбор.
- aut
По голому асфальту лучше без шипов, по каше - параллельно, по льду - шипы рулят.antonio писал(а): Cколько можно обсуждать эту тему?Ну не хотите вы ездить на шипах,так не отговаривайте других.Если вам наср...ть на свою безопасность,то это уже ваше дело
Каждый должен выбрать для себя сам, где он чаще ездит.
У меня резина без шипов Dunlop FJ 6 по моему. Нормальная резина. Но были-бы деньги, взял бы хакку с шипами. Так, на всякий случай...
Я теперя козловод...
- Андрей док
- Контактная информация:
- zheka
- Контактная информация:
Малость промахнулся и заказал в интернет-магазине шины 215/85.
Теперь вот думаю: отменять или оставить?
По принципу "надо ставить узкую резину".
Но только вот влезут они по диаметру?
215 * 0.85 = 182.75
а родные
225 * 0.75 = 168.75
или
245 * 0.7 = 171.5
Тогда уж, наверно, надо 215/80 ? 215 * 0.8 = 172
Теперь вот думаю: отменять или оставить?
По принципу "надо ставить узкую резину".
Но только вот влезут они по диаметру?
215 * 0.85 = 182.75
а родные
225 * 0.75 = 168.75
или
245 * 0.7 = 171.5
Тогда уж, наверно, надо 215/80 ? 215 * 0.8 = 172
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
Вот табличка, есть где-то и автоматический расчётчик, найти не могу...RHorse писал(а):как правильно подобрать диск, подходящий к резине? ...
- NATOvec
Ну если ты будешь на сдутых то вероятность большая и на скорости на большой резине и узком диске может быть гуляние по дорогеRHorse писал(а):А-а, так все-таки можно поставить такую резину на штатное литье?! :)NATOvec писал(а): у нас штатное литье 7 и на нее ставят 265 резину, но лучше под такой размер все таки 8".
А я где-то здесь читала, что опасно, "вплоть до разбортирования на ходу"
Парни, привет.
Как всегда, заморозки наступили внезапно, многие не были готовы. Действительно, уже начало ноября, как тут было ждать похолодания :). Вон в Питере уже первые ласточки - 18 машин в одной аварии. И как обычно начались очереди в шиномотажах.
Собственно, я чего пишу-то, вот 2 полезные ссылки: шиномонтажи Москвы (238 штук) и для полуночников — круглосуточные шиномонтажи Москвы (42 штуки).
Кто-то скажет, "реклама!"... Да, реклама! Но, елки-палки, я ж не фейри вам предлагаю, это же полезная информация. Ну где ещё есть все и в одном месте, да ещё и с картой?
Так что кого задел подобной "рекламой", вы уж извините, братцы, ведь наверняка найдутся люди, кому эта информация будет полезна.
Как всегда, заморозки наступили внезапно, многие не были готовы. Действительно, уже начало ноября, как тут было ждать похолодания :). Вон в Питере уже первые ласточки - 18 машин в одной аварии. И как обычно начались очереди в шиномотажах.
Собственно, я чего пишу-то, вот 2 полезные ссылки: шиномонтажи Москвы (238 штук) и для полуночников — круглосуточные шиномонтажи Москвы (42 штуки).
Кто-то скажет, "реклама!"... Да, реклама! Но, елки-палки, я ж не фейри вам предлагаю, это же полезная информация. Ну где ещё есть все и в одном месте, да ещё и с картой?
Так что кого задел подобной "рекламой", вы уж извините, братцы, ведь наверняка найдутся люди, кому эта информация будет полезна.
-
- Андрей док
- Контактная информация:
-
- Биолекс
Здесь тест зимних шипованных и нешипованных шин от 2006г. Многие модели сменились, но все равно интересно. Кто заинтересовался - читаем.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
- Hakim1
чёт я думаю что гребут по снегу рапиды не лучше чем по грязи катаются, те почти среднее между плохо и никак.. В грязи на них работает только масса авто-инерция и крутящий момент.. и больше ничего.. Надо бы разрабоотчику руки отрвать.. какого...сделали резину КЛИНОМ, и минимальные грунтозацепы..
продукция Ваксойл-сервис в Казани
- Volodya
- Модератор
- Контактная информация:
я с декабря на них покатался... нуивонах, копать устал... щас поставил Cooper Discoverer MS вот они уже гребут, хотя тоже хотелось бы лучше, но приходится идти на компромисс, зима всё-таки, по этой же причине летом хочу МТ поставить, хотя для кого-то Ривер этот и по грязи едет... :P
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.