Страница 1 из 2
Колбасит всю машину
Добавлено: Чт мар 31, 2011 15:36
bogen_79
Господа знатоки помогите! Скажу сразу, что до СТО всё было нормально. Так вот решил я после зимы поменять салин блоки и за одно зделать небольшой тюнинг - поменять родные шкворня на новые которые на подшипниках! Результат: едешь по городу - отлично, но стоит Выехать на трассу и разогнать машину до 100км ВСЁ полная Ж.......ПА машину так колбасит её просто невозможно удержать на дороге. Вернулся на СТО подняли машину люфтов нет , тяги на месте всё в полном порядке, а болтанка не проходит. Уважаемые знатоки "патриоты" помогите разобраться может кто встречался с такой проблем кой?
Добавлено: Чт мар 31, 2011 15:40
YoNas
Сход-развал делал после всех работ?
Добавлено: Чт мар 31, 2011 15:40
bogen_79
Развас сход делал!
Добавлено: Чт мар 31, 2011 16:01
MAS
Добавлено: Чт мар 31, 2011 16:04
poLevoz
После установки подшипников всегда такое, затяни рулевые наконечники потуже на поперечной рулевой тяге
Добавлено: Чт мар 31, 2011 16:07
MAS
poLevoz писал(а):После установки подшипников всегда такое, затяни рулевые наконечники потуже на поперечной рулевой тяге
Так я и знал! :lol:
Добавлено: Чт мар 31, 2011 16:10
poLevoz
Ну что поделаешь :D
Добавлено: Чт мар 31, 2011 20:03
NATOvec
А как тяги смотрели,резинки осматривали,тягу панара посмотри покачай машину вбок, у меня таких проблем нет на двух комплектах подшипников 8)
Добавлено: Чт мар 31, 2011 20:39
MAS
Влад,давай эксперимент,поменяйтесь мостами для начала.
Добавлено: Чт мар 31, 2011 21:36
NATOvec
Пусть сначала напишит что ему ставили и где и осмотрит весь передок, а там посмотрим :D
Добавлено: Пт апр 01, 2011 09:21
Ваксойл
Установка подшипников в шкворневые узлы предъявляет повышенные требования к состоянию всей подвески автомобиля, рулевого управления, колесных дисков и резины.Малейшие несоответствия к требуемым параметрам очень часто приводят к возникновению эффекта шимми, иногда для его появления достаточно налипания льда или грязи на диски колес. Уменьшить вероятность возникновения паразитных автоколебаний помогают гасители колебаний, встроенные в систему рулевого управления, так называемые демпферы. Справедливости ради, надо отметить, что установка демпфера не всегда дает положительный результат.
Добавлю, если механик на автосервисе предлагает клиенту установить в шкворневой узел подшипники - это однозначно свидетельствует, о его низкой технической квалификации.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 10:32
Космополит
Ваксойл писал(а):Добавлю, если механик на автосервисе предлагает клиенту установить в шкворневой узел подшипники - это однозначно свидетельствует, о его низкой технической квалификации.
:o :)
Заменить у себя пластмассу на подшипники решил сам и все работы выполнил самостоятельно. В дополнение установил демпфер и все наконечники заменил на необслуживаемые.
Машин мой с тех пор проехал около 25 000км - его не бросает на скорости и при вывешивании колёса не болтаются совсем (~30% мегаполис ~40% автомагистрали и ~30% вне дорог без фанатизма). Почему-то ничего так и не развалилось... Наверное что-то не правильно сделал...

Добавлено: Пт апр 01, 2011 11:12
ГАВРИЛОВ
Ваксойл писал(а): ..если механик на автосервисе предлагает клиенту установить в шкворневой узел подшипники - это однозначно свидетельствует, о его низкой технической квалификации...
всегда умиляли подобные заявления, следуя логике, инженеры Ниссана и Тойоты просто пэтэушники, раз создают для своих авто именно такие узлы
Добавлено: Пт апр 01, 2011 11:25
599
Ваксойл писал(а):Установка подшипников в шкворневые узлы предъявляет повышенные требования к состоянию всей подвески автомобиля, рулевого управления, колесных дисков и резины.Малейшие несоответствия к требуемым параметрам очень часто приводят к возникновению эффекта шимми, иногда для его появления достаточно налипания льда или грязи на диски колес. Уменьшить вероятность возникновения паразитных автоколебаний помогают гасители колебаний, встроенные в систему рулевого управления, так называемые демпферы. Справедливости ради, надо отметить, что установка демпфера не всегда дает положительный результат.
Добавлю, если механик на автосервисе предлагает клиенту установить в шкворневой узел подшипники - это однозначно свидетельствует, о его низкой технической квалификации.
Вам пора уже понять, что на форуме есть сторонники подшипников и сторонники заводской конструкции. Ваши выпады в сторону подшипников приводят только к лишнему флуду и раздражению (мне например это глаз режет).
Написал это, хоть и являюсь сторонником заводской конструкции и поставил ВАШИ шкворни и очень ими доволен. Мне просто не понятно для чего напрягать народ лишний раз.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 12:16
MAS
Вот когда у меня машину колбасило,надо было вас всех собрать на консилиум,чтобы сами убедились,что всё в порядке с подвеской. Демпфер мне не помогал. Повторюсь для poLevoz`а,ставил специально новые тяги рулевые,на которых наконечники не провернуть было.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 13:03
599
MAS писал(а):Вот когда у меня машину колбасило,надо было вас всех собрать на консилиум,чтобы сами убедились,что всё в порядке с подвеской. Демпфер мне не помогал. Повторюсь для poLevoz`а,ставил специально новые тяги рулевые,на которых наконечники не провернуть было.
В итоге поменяли на Ваксойловские и все стало ГУТ, как я понял? :)
Добавлено: Пт апр 01, 2011 13:09
Ваксойл
ГАВРИЛОВ писал(а):
всегда умиляли подобные заявления, следуя логике, инженеры Ниссана и Тойоты просто пэтэушники, раз создают для своих авто именно такие узлы
В целом, я конечно, понимаю что мои выпады в сторону подшипникового узла раздражают некоторых читателей форума, но в то же время, сталкиваясь практически ежедневно с результатами подобных переделок, а самое главное, с теми необоснованными затратами на поддержание шкворневых узлов в работоспособном состоянии, вижу, что проблема "злобного шкворня" не решена даже в нашем регионе, не говоря уже о масштабах всей страны. Подшипниковый узел в "Спайсерах" потенциально опасен - и это утверждение взято мной не из теоретических соображений, а из реального опыта ремонта и обслуживания. Поэтому это как раз тот случай,когда кашу маслом не испортишь.
Инженеры Тойоты и Ниссана закладывают подшипник в узел изначально со всеми положенными натягами, соосностями и регулировками. Добавлю так же, что узлы иноджипов на подшипниках имеют средний ресурс 80 000-100 000 километров пробега, именно поэтому принимаются попытки уйти от подшипника качения в сторону подшипника скольжения, каковым является обычная шаровая опора.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 13:52
MAS
599 писал(а):MAS писал(а):Вот когда у меня машину колбасило,надо было вас всех собрать на консилиум,чтобы сами убедились,что всё в порядке с подвеской. Демпфер мне не помогал. Повторюсь для poLevoz`а,ставил специально новые тяги рулевые,на которых наконечники не провернуть было.
В итоге поменяли на Ваксойловские и все стало ГУТ, как я понял? :)
Да. И ещё And62 из Рязани вздохнул облегчённо,тоже давно мучился.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 14:04
599
MAS писал(а):599 писал(а):
В итоге поменяли на Ваксойловские и все стало ГУТ, как я понял? :)
Да. И ещё And62 из Рязани вздохнул облегчённо,тоже давно мучился.
И у меня был большой соблазн поставить подшипники, но в последний момент купил Ваксойловские, теперь глядя на мучения народа думаю-пронесло.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 14:08
MAS
Так я в начале радовался подшипникам,примерно тысяч 50,затем началось. И два года не мог найти причину,сменил 3 комплекта подшипников.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 15:00
Adik
хорош страхи наводить, я только на подшипники пересел)))
пока доволен :)
Добавлено: Пт апр 01, 2011 15:08
MAS
Adik писал(а):хорош страхи наводить, я только на подшипники пересел)))
пока доволен :)
Aut бы тебе ата-та сделал.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 17:43
alexx21
MAS писал(а):Так я в начале радовался подшипникам,примерно тысяч 50,затем началось. И два года не мог найти причину,сменил 3 комплекта подшипников.
Привет, подшипники стоят уже 65 тыс., кастор завален, демпфер от мерина. Расколбас был, не хилый, это когда в подвеске весь полиуретан поставил. Замена обратно на резину убрала все в чистую. "Клюшки", рессоры, панара -резина, аморты и стаб- полиуретан. Да, еще наконечники стоят от "Техмас", по-моему из эластана.
Это не прикол первоапрельский.
Добавлено: Пт апр 01, 2011 18:32
YoNas
alexx21 писал(а):
Привет, подшипники стоят уже 65 тыс., кастор завален, демпфер от мерина. Расколбас был, не хилый, это когда в подвеске весь полиуретан поставил. Замена обратно на резину убрала все в чистую. "Клюшки", рессоры, панара -резина, аморты и стаб- полиуретан. Да, еще наконечники стоят от "Техмас", по-моему из эластана.
Это не прикол первоапрельский.
Слууушай... А ты не мог бы тему полиуретана раскрыть поподробней вот тут:
http://www.uazpatriot.ru/forum/pro-poli ... 17123.html
- что ставил
- почему
- как ощущения по жёсткости
- и т.д, всё, что сочтёшь нужным. Просто хочется собрать в одном месте статистику по полиуретану в подвеске. :)
Добавлено: Пт апр 01, 2011 21:06
ГАВРИЛОВ
Ваксойл писал(а):...Добавлю так же, что узлы иноджипов на подшипниках имеют средний ресурс 80 000-100 000 километров пробега, именно поэтому принимаются попытки уйти от подшипника качения в сторону подшипника скольжения, каковым является обычная шаровая опора.
уже 170ткм и я не знаю какие подшипники стоят у меня в шкворнях, и они не обслуживаемые-это раз
кем принимаются такие попытки?-это два
упоминание об "обычных" шаровых опорах в теме мостовых машин это признак "высокой" квалификации, я правильно понимаю?-это три
давайте просто честно скажем, что вы не можете(не хотите) гарантированно инсталлировать подшипниковый шкворневой узел, который вполне удачно прижился в развитом технологически мире
Добавлено: Пт апр 01, 2011 21:31
eeeeev
Поставил на подшипники в 27000 км,сейчас 40000км,полёт отличный,все тяги с наконечникоми родные! Ставил в тех реале по савету приятеля,тот сразу на новом поменял на подшипники,пробег не знаю,но три года точно прошло!
Добавлено: Пт апр 01, 2011 23:57
MAS
alexx21 писал(а):
Привет, подшипники стоят уже 65 тыс., кастор завален, демпфер от мерина. Расколбас был, не хилый, это когда в подвеске весь полиуретан поставил. Замена обратно на резину убрала все в чистую. "Клюшки", рессоры, панара -резина, аморты и стаб- полиуретан. Да, еще наконечники стоят от "Техмас", по-моему из эластана.
Это не прикол первоапрельский.
У меня резина везде.
Всё-таки сомневающимся рекомендую мостами поменяться. Также нужна машина с пробегом не ниже 180 т.км. Сейчас 224 т.км. Кто там больше кричит,Натовец? Сколько у тебя пробег,Влад?
Добавлено: Вс апр 03, 2011 10:02
ledobur
MAS писал(а):alexx21 писал(а):...Всё-таки сомневающимся рекомендую мостами поменяться. Также нужна машина с пробегом не ниже 180 т.км. Сейчас 224 т.км. Кто там больше кричит,Натовец? Сколько у тебя пробег,Влад?
Видать, ушел досконально-скрупулезно высчитывать! :D
Добавлено: Вс апр 03, 2011 18:30
prokudenko.leha
ГАВРИЛОВ писал(а):Ваксойл писал(а):...Добавлю так же, что узлы иноджипов на подшипниках имеют средний ресурс 80 000-100 000 километров пробега, именно поэтому принимаются попытки уйти от подшипника качения в сторону подшипника скольжения, каковым является обычная шаровая опора.
уже 170ткм и я не знаю какие подшипники стоят у меня в шкворнях, и они не обслуживаемые-это раз
кем принимаются такие попытки?-это два
упоминание об "обычных" шаровых опорах в теме мостовых машин это признак "высокой" квалификации, я правильно понимаю?-это три
давайте просто честно скажем, что вы не можете(не хотите) гарантированно инсталлировать подшипниковый шкворневой узел, который вполне удачно прижился в развитом технологически мире
Дискуссия какая-то получается не совсем корректная.Во-первых,назовите-ка навскидку,принципы регулировки натяга в шкворневых узлах Патриота,Патруля и ТЛК.Во-вторых,кто Вам сказал,что на Патруле шкворни необслуживаемые?Да,они не требуют неусыпного внимания,но возможность регулировки имеется.В-третьих,сравните размер подшипника в Патруле,который грамотно рассчитали инженеры и то,что толкают в ПК Патриота (по принципу "что влезло по размеру",а о соответствии нагрузкам тут,извините,куры не поют)...Для того,чтобы подшипник гаранитрованно выдерживал нагрузки,надо ставить не менее 204-го,а таковой влезает только в "колхозный" ПК,да и то после солидного объёма токарно-фрезерных работ и при должном уровне квалификации исполнителя.А что на деле:любой,кто мало-мальски дружит с кувалдой и болгаркой,может запросто "запузырить" Чудо-ремкомплект с 203-ми подшипниками в мост Патриота,а потом на "ать-два" отрегулировать натяг,как Бог на душу положит.В-четвёртых,Вы,уважаемый,судите по своей машине,как рядовой владелец.Скорее всего,Вы её в хвост и в гриву не гоняете.Мне известны случаи,когда Патрули и Круизеры выхаживали без ремонта шкворней по 500 тыкм.Но,если машина реально работает (носится без устали по "технологическим дорогам",лесосекам и угольным разрезам),а не возит владельца по асфальту и изредка на пикник,то и шкворневые подшипники приходят к финишу где-то к 100-150 тыкм.Поверьте,я знаю,про что говорю.Посему не надо столь скептически относиться к тому,о чём пишет "Ваксойл".Он-сервисмен,как ни крути,а статистики у него поболее будет.По поводу изменения конструктива шкворневого узла у меня уже была дискуссия с "Натовцем"и я объяснял разницу между самостоятельным ремонтом личной машины и починкой техники клиента.Однако,повторюсь...Случись что,"расценки" на эксперименты с ходовой,рулевым и тормозами есть в УК РФ...И при неблагоприятном исходе событий сервисмен имеет весьма реальный шанс отхватить срок.Вот потому-то и не занимается Хасан инсталляцией подшипников.
И вот ещё что...Чтобы хаять/хвалить ту или иную конструкцию и сравнивать её с другими,надо,как минимум,на практике использовать и перебирать руками "предметы обсуждения".А ещё лучше,быть профессиональным инженером-конструктором.А так все сравнения типа "я езжу и ничего" или "ну,весь мир так ездит" выглядят не слишком корректно...
З.Ы.Я сам ездил на подшипниках Шимми на моей машине не было,но,тем не менее,перешёл на "бронзу".Так спокойнее и надёжнее.
По поводу шкворней на иномарках...А мостовых джипов на конвейерах всё меньше и меньше.Вот вам и борьба с подшипниками качения :D
Добавлено: Пн апр 04, 2011 09:40
NATOvec
Леха и Хасан, вы тут все вещаете и вещаете, но ни кто из вас не привел реального производителя шкворней на подшипнике которые разрушились,заклинили и т.п. А про нонейм нам здесь не надо расказывать.Поэтому если не х"я сказать зачем тогда расхваливать бронзу то а? Как сами видите тут много владельцев на подшипников и ваших страшилок не видели,а только от вас слышали. СТО надо выбирать нормальное если сами не смогли 8) :twisted: :evil:
Добавлено: Пн апр 04, 2011 11:57
MAS
Влад,ты забыл что ли,последние подшипники были от Автогидравлики,один развалился через неделю. Спроси у Биогенератора,надеюсь ты не скажешь,что у него ребята плохо делают. :) А перед этим стояли Отадовские,чуть меньше по размеру и ни разу их не клинило,а только разрушались они.
Добавлено: Пн апр 04, 2011 12:01
NATOvec
Ну у меня гидравлика 70 тыс прошла и не развалились,а если они там и развалились, то я это ни как не почувствовал

люфта нет 8)
Добавлено: Пн апр 04, 2011 12:25
Ваксойл
ГАВРИЛОВ писал(а):
1. уже 170ткм и я не знаю какие подшипники стоят у меня в шкворнях, и они не обслуживаемые-это раз
2. кем принимаются такие попытки?-это два
3. упоминание об "обычных" шаровых опорах в теме мостовых машин это признак "высокой" квалификации, я правильно понимаю?-это три
4. давайте просто честно скажем, что вы не можете(не хотите) гарантированно инсталлировать подшипниковый шкворневой узел, который вполне удачно прижился в развитом технологически мире
1. Не стану прикладывать фотографии Лендовского подшипника, но скажу что они по типоразмеру приближаются к 204-му, то есть гораздо крупнее 203-го, не говоря уж о 202-х, и тем не менее требуют периодического обслуживания.
2. Теми же японцами на тех же ТЛК.
3. В данном случае речь идет о типах поворотных кулаков на управляемых ведущих мостах. К примеру, на независимой подвеске используется как способ крепления колеса на шаровых опорах (допустим, "Нива"), так и шкворневая система (Форд Эксплорер), поэтому приведенное мною сравнение, считаю вполне допустимым.
4. Судя по Вашему сообщению Вы человек технически грамотный, поэтому не сочту за излишний труд пояснить почему являюсь противником концепции шкворневых узлов на подшипниках для "Спайсера", в том виде, в котором его предлагают массовому потребителю.
а) Опоры подшипников изготавливаются под определенный размер и с определенным допуском. При установке данной опоры взамен штатной можно получить соединение с зазором, с минимальным натягом или с перенатягом, в то время, как для надежного соединения необходимо обеспечить натяг примерно +0,1 мм.
б) Даже в случае совпадения реального диаметра колодца в ШОПКе и посадочного диаметра опоры подшипника при проведении сварочных работ неизбежно происходит термическая деформация, то есть говорить в целом о соблюдении требуемой соосности (а она составляет 0,005 мм) не приходится.
в) Механизм регулирования зазоров не позволяет произвести одновременно корректную регулировку подшипника и его жесткую фиксацию в конусе зажимной втулки. В случаях использования подшипников, для регулирования его натяга применяются разнокалиберные прокладки. А на "Спайсерах" фиксация шкворня обеспечивается за счет создания на конусной втулке крутящего момента 25 кгс*м, согласитесь, подобное воздействие для подшипника убийственно.
г) И, наконец, во всем "развитом технологическом мире" при использовании шкворневых узлов на подшипниках принято вводить в систему рулевого управления дополнительные гасители (демпферы).
Добавлено: Пн апр 04, 2011 12:36
Ваксойл
NATOvec писал(а):Леха и Хасан, вы тут все вещаете и вещаете, но ни кто из вас не привел реального производителя шкворней на подшипнике которые разрушились,заклинили и т.п. А про нонейм нам здесь не надо расказывать.Поэтому если не х"я сказать зачем тогда расхваливать бронзу то а? Как сами видите тут много владельцев на подшипников и ваших страшилок не видели,а только от вас слышали. СТО надо выбирать нормальное если сами не смогли 8) :twisted: :evil:
Согласно этических норм и правил форума публиковать личную переписку не приветствуется, но вот последнее личное обращение ко мне оказалось так же продублировано и в одной из тем форума:
Андрей677 писал(а):здравствуйте! у меня такая проблема. тысяч 10 назад поставил подшипниковые шкворня. Все прошло нормально, ни люфтов, ни каких проблем. После установки необходимо было через 1000-2000 км подтягивать их, чего я не сделал. Короче теперь люфт в обеих колесах не очень большой. Что лучше предпринять в этой ситуации? Произвести подтяжку? Или же она поможет теперь только на время и лучше сразу менять подшипники?
Если нетрудно, не опишите как правильно произвести подтяжку (делали все на сервисе, а теперь сам хочу)? Что обуславливает возникновение люфта в подшипниковых шкворнях - только разбиение подшипника?
Спасибо!
Почему подобными вопросами забита моя электронная почта и личка не могу знать, поскольку я везде пишу о том, что я противник подшипника в шкворнях, но раз вопросы поступают, считаю своим долгом на них ответить. При составлении ответа, разумеется понимаю, что несу определенную моральную ответственность за те действия, которые произведет человек со своим автомобилем. К примеру, я не могу ему написать - "Возьми тяжелый молоток и через мягкую оправку нанеси удар вдоль оси шкворня" - ведь прекрасно понимаю, что человек может и кувалдой приложиться, что станет с подшипником после этого - одному Богу известно. Вот мне интересно, а что бы ты посоветовал Андрею677?
Добавлено: Пн апр 04, 2011 13:49
NATOvec
Хасан ты ему все уже посоветовал как подтянуть и отрегулировать,все это описано в мурзилке и в РЭ,а если что не понятно то здесь есть ответы на все вопросы,если лень искать то тут помошники найдутся
Добавлено: Пн апр 04, 2011 14:50
Ваксойл
Влад, извини меня, за некотрую мою назойливость :D , но видишь ли какое дело. Наша СТО находится практически на Чуйском тракте, летом особенно, мимо нас презжают УАЗоводы практически со всей страны, немало их попадает и к нам с разными неисправностями.Так вот, есть среди них такая категория, которых я называю "художниками". Что они творят со своими машинами

.К примеру, был один который передние тормозные накладки установил металлом к диску.... Попади такому в руки комплект с подшипниками, это ведь граната с выдернутой чекой... =@ Собственно для таких и пишу.. Может хоть задумаются...
У этих художников есть ещё одна интересная особенность - у них как правило нет денег, своими картинами рассчитываются за ремонт, у нас уже своя третьяковка образовывается..но с интернетом они дружат.. :)
Добавлено: Пн апр 04, 2011 15:28
NATOvec
Хасан таким тогда что стеклянный,что бронзовый один хрен сломают :lol: :lol: :lol:
Добавлено: Пн апр 04, 2011 18:53
ГАВРИЛОВ
Ваксойл итогом прений можно сделать следующий вывод, плохи не сами по себе подшипниковые шкворня, а неудачные попытки инсталяции оных в "Спайсер"
Добавлено: Пн апр 04, 2011 21:54
D.L.
Народ! Вернемся к теме. Что такое ШИММИ???? Тему про ШИММИ прочитал, но нихрена там не понял. Либо туп либо там очень много флуда. Тут недавно на скорости 130 км/ч на московской трассе M7 на плохом участке сей автодороги с колейностью, тоже ловил машину. (На 100 вроде нормально шла), а вот на нормальном асфальте шла как влитая. Собсно вопрос вот в чем...Могло ли это быть следствием того что недавно поставил литье с 10м вылетом и как результат увеличение колеи (на штамповке такого небыло, что машина рыскала)????
Добавлено: Пн апр 04, 2011 23:58
YoNas
Чем шире колея, относительно штатной, тем чувствительнее автомобиль ко всяким нюансам дороги.
Добавлено: Вт апр 05, 2011 10:56
Ваксойл
NATOvec писал(а):Хасан таким тогда что стеклянный,что бронзовый один хрен сломают :lol: :lol: :lol:
Если бы у меня была малейшая тень сомнения, что штатный шкворень и бронзовый вкладыш можно сломать, мы бы ни за какие коврижки не стали бы их предлагать массовому потребителю. Только потрясающая вандалозащищенность данной конструкции позволяет нам это делать.
ГАВРИЛОВ писал(а):Ваксойл итогом прений можно сделать следующий вывод, плохи не сами по себе подшипниковые шкворня, а неудачные попытки инсталяции оных в "Спайсер"
Вывод совершенно верный. Подшипниковый шкворневой узел удачно реализован во многих, как грузовых, так и легковых, автомобилях и отрицать это было бы просто глупостью. Мы говорим лишь о том, что конструкция поворотного кулака "Спайсера" не предусматривает подобной модернизации и варианты исполнения, которые предлагаются массовому потребителю таят в себе подводные камни, которые избежать удается не всегда и не всем, то есть лотерея.
D.L. писал(а):Народ! Вернемся к теме. Что такое ШИММИ????
Эффект Шимми - возникновение резонансных автоколебаний, которые внезапно проявляются при определенных условиях и на определенной скорости. Причины его возникновения изучены достаточно слабо, поскольку в колебательной цепи присутствует большое количество звеньев. Изменение в одном звене могут провоцировать колебательные явления в другом. Поэтому подвеска любого автомобиля подвергается тщательным стендовым и полигонным испытаниям в самых различных режимах. После проведения испытаний утверждается вся конструкторская документация, согласно которой и выпускается серийный автомобиль. Любые изменения, которые производит владелец со своим автомобилем, являются незаконными и могут спровоцировать неадекватное поведение автомобиля.
Для многих УАЗоводов собственный автомобиль является своеобразным конструктором "Лего" и дарит владельцу радость построения транспортного средства конкретно под себя. Но и забывать о том, что машина - есть средство повышенной опасности, не следует.
Бороться с этим эффектом можно по разному, но на заводской конструкции шкворневого узла его никто не зафиксировал.
Добавлено: Вт апр 05, 2011 21:45
D.L.
О как :o
Значить покидывало меня это просто от литья с чуть большей колеей так как машина теперь в штатную колею не лезет :lol:
Спасибо :)
Добавлено: Пн апр 11, 2011 18:01
Denkiller
Ну вот я вам счас сразу всем и отвечу.
Подшипники заменены 40 т назад. всё былоок.
шимми проявлялся но только из-за разбитых наконечников. Поменял пружины на мереновские + проставка от Жигуля. Приехал, расколбас от 80 км\ч скидываеш до 50 едеш. чёть кочка опять...
так что не пугайте людей. это всё индивидуально!
Добавлено: Вт апр 12, 2011 05:28
ledobur
Ваксойл писал(а):...Эффект Шимми - возникновение резонансных автоколебаний, которые внезапно проявляются при определенных условиях и на определенной скорости. Причины его возникновения изучены достаточно слабо, поскольку в колебательной цепи присутствует большое количество звеньев. Изменение в одном звене могут провоцировать колебательные явления в другом...
Denkiller писал(а):Ну вот я вам счас сразу всем и отвечу.
Подшипники заменены 40 т назад. всё былоок.
шимми проявлялся но только из-за разбитых наконечников. Поменял пружины на мереновские + проставка от Жигуля. Приехал, расколбас от 80 км\ч скидываеш до 50 едеш. чёть кочка опять...
так что не пугайте людей. это всё индивидуально!
"Я вам пишу, чего же боле?" :D :D :D Именно в такой последовательности. Да-да.

Добавлено: Вт апр 12, 2011 10:48
Adik
MAS писал(а):Adik писал(а):хорош страхи наводить, я только на подшипники пересел)))
пока доволен :)
Aut бы тебе ата-та сделал.
Аут когда машину увидит в июне - очень сильно удивиться
следи за бортовыми журналами, скоро выложу :)
Добавлено: Вс апр 17, 2011 22:22
Denkiller
Эффект побеждён! замена саленблоков тяги панара, болтов и по 2 доп шайбы...
Добавлено: Пн апр 18, 2011 00:58
YoNas
А поменял на штатные или на полиуретан?..
Добавлено: Пн апр 18, 2011 20:07
D.L.
Тяга панара - это я правильно понимаю х....на от моста к раме? :)
Добавлено: Пн апр 18, 2011 21:25
YoNas
Она, родимая.
Добавлено: Пн апр 18, 2011 23:11
D.L.
Вот она то мне и нэ нравиться...Тоже давно хочу открутить и поменять там резинку :)