Тёмный Волк писал(а):ДЮшес писал(а):А как Вы всё это связываете со шлангами ГУРа?
Ну сначала же темы об этом мусолится?
Штатные шланги - бывают плохого качества. Их раздувает. В результате при повороте руля сначала надувается шланг, и только после этого передаётся усилие на колёса.
Т.е. получаем пустоту в нуле.
Пустота в нуле приводит к тому, что руль нужно поворачивать сильнее - ибо первичное поворачивание идёт на прохождение пустоты.
Соотв. при замене на нормальный и устранение пустоты в нуле приводит к тому, что реакция колёс на кручение руля получается более ровным - ибо на них усилие идёт сразу.
Вот читаю я тему и тоже не могу увидеть связи..
В любом рулевом управлении связь рулевой - вал - рулевые тяги жесткая. Гидроусититель никак не влияет на изменение зависимости угла поворота колес от угла поворота руля.
Гидроусилитель служит только для уменьшения усилия, при повороте руля.
В системах с гидроусилителем руля есть лишь один элемент, который чуть-чуть увеличивает люфт рулевого колеса при повороте - торсион. Этот люфт составляет около 1-2 градусов. При скручивании торсиона открываются клапана, через которые жидкость попадает в рабочие области редуктора и помогает поворачивать колеса в нужном направлении. Механическая связь редуктора при этом никуда не девается.
Раздутие шланга в первый момент лишь делает рост давления в системе немного более медленным (работает как демпфер). И соответственно усилие на руле в первый момент немного больше, чем после того, как шланг раздулся.
Но, повторюсь, это никак не влияет на угол поворота колес.
Отключите гидроусилитель и машина будет прекрасно управляться, как и с гидроусилителем, только крутить колеса на стоячем автомобиле будет намного тяжелее..
Эффект "прихода" от замены шланга считаю не более чем самовнушением, либо приход появляется от одновременной переборке рулевого (многие в этой теме писали, что одновременно с заменой шланга, ремонтировали и рулевое).