каждый раз хочется все труднее и запоминающее

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
в этот год была новая дорога и новое место...летом там не легче. В траве не видно ничего, и живность летающая....
но снегом лодки не засыпит-это плюс))))
Видел в новостях, сочувствие!Думаю разбирать продавать, если есть место и время.70rus писал(а): ↑Вт окт 17, 2017 07:23Всем привет
постигла меня такая ситуация ОЧЕНЬ неприятная.... до сих пор отойти не могу...
размотали машину....
выскажите мнение, что теперь с ним делать..?
из видимого:
мост почти поперек.(клюшки узлом)
подвески нет. пружины отдельно, аморты вырвало с мясом
гур сломан
мотор сорван с подушки, разгерметизирован(масло все вытекло и антифриз конечно тоже)
оторван передний кардан по крестовине от хвостовика.
весь кузов пошел с рамы вперед. кузов повело.
Под вопросом:
рама..
двигатель..
раздатка...
коробка...
в салоне все целое
с машиной что либо делать запретили, пока идет следствие (там уголовка)
сочувствую, видел в новостях.70rus писал(а): ↑Вт окт 17, 2017 07:23Всем привет
размотали машину....
выскажите мнение, что теперь с ним делать..?
из видимого:
мост почти поперек.(клюшки узлом)
подвески нет. пружины отдельно, аморты вырвало с мясом
гур сломан
мотор сорван с подушки, разгерметизирован(масло все вытекло и антифриз конечно тоже)
оторван передний кардан по крестовине от хвостовика.
весь кузов пошел с рамы вперед. кузов повело.
Под вопросом:
рама..
двигатель..
раздатка...
коробка...
в салоне все целое
с машиной что либо делать запретили, пока идет следствие (там уголовка)
да, спас.
мож не к месту спрошу , но при таком лобовом сам то пострадал? Ремень вывез? Подушки лишние бы были или уже не зря ставят на новый патриот?
да почему не к месту.
Да, была б помельче машинка так легко бы не отделался. Пристегиваемся.70rus писал(а): ↑Вт окт 17, 2017 09:53
да почему не к месту.
у самого ушиб грудной клетки, ушиб колена. можно сказать отделался легким испугом
ремни отработали на 200%
слава Богу в машине один был.
без ремня думаю переломался бы весь...
про подушки ничего не могу сказать, НО думаю лишними не будут
пристегивайтесь ребята
Привет, Сережа. Очень рада услышать тебя. Переживали всей семьёй.70rus писал(а): ↑Вт окт 17, 2017 07:23Всем привет
Сейчас Павлу позвонила, говорю :" Зайди на форум, почитай, что Серега про ремни говорит." Ну никак Пашка наш не понимает этого, в городе не пристегивается, только на трассе. У нас прямо до ругани доходит.70rus писал(а): ↑Вт окт 17, 2017 09:53ремни отработали на 200%
Да не, я думаю там однозначно под списание, только в каком виде. Бюджетное восстановление это надо угнанного донора без документов70rus писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 04:49Всем спасибо.
да тут больше стоит вопрос не финансов а целесообразности..
вчера кузовщики, ТОЛЬКО КУЗОВЩИКИ!! сказали что только по работе примерно 150... это без запчастей и технической части.
влупить денег на ремонт, больше чем его рыночная цена.. сомнительная вещь
кузовщик сказал "даю 98% гарантии, что страховая признает тоталом"serdgik-m писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 05:46Да не, я думаю там однозначно под списание, только в каком виде. Бюджетное восстановление это надо угнанного донора без документов70rus писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 04:49Всем спасибо.
вчера кузовщики, ТОЛЬКО КУЗОВЩИКИ!! сказали что только по работе примерно 150... это без запчастей и технической части.
влупить денег на ремонт, больше чем его рыночная цена.. сомнительная вещь![]()
Виноватым тебя не признают однозначно,страховая виновника должна выплатить, но есть там пара скользких моментов...
не думал над тем, какая машина будет следующей?70rus писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 04:49Всем спасибо.
Ну есть ли ОСАГО у виновника, кого признают виновником, сумма возмещения как будет делиться. Еще один неприятный момент - есть такой закон что ты управлял "средством повышенной опасности" которое повлекло за собой летальный исход и ты отвечаешь за это, хотя вроде не при чем и не виноват. Поэтому на тебя, к примеру, могут повесить алименты на содержание детей погибшего, выплату жене итп. Посмотри в интернетах.
там третий участник был. и не понятно, кто еще из них был виноват.serdgik-m писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 08:19Ну есть ли ОСАГО у виновника, кого признают виновником, сумма возмещения как будет делиться. Еще один неприятный момент - есть такой закон что ты управлял "средством повышенной опасности" которое повлекло за собой летальный исход и ты отвечаешь за это, хотя вроде не при чем и не виноват. Поэтому на тебя, к примеру, могут повесить алименты на содержание детей погибшего, выплату жене итп. Посмотри в интернетах.
думал))vinnipux1982 писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 08:15не думал над тем, какая машина будет следующей?70rus писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 04:49Всем спасибо.
Видишь там очень тонко "вред от силы непреодолимого характера".... Вобщем не дай бог чтоб коснулось.
я думаю у меня немного другой случай...serdgik-m писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 10:51Видишь там очень тонко "вред от силы непреодолимого характера".... Вобщем не дай бог чтоб коснулось.
Гражданская ответственность водителя при отсутствии вины
Некоторые водители могут удивиться, узнав, что в законодательстве предусмотрена ответственность даже за невиновное причинение вреда. Ведь логично думать, что ответственность за причиненный вред может нести только человек или организация, которые в чём-то виноваты. Однако в целом ряде случаев ответственность без вины в законодательстве всё же установлена. Например, такая ответственность предусмотрена при управлении водителем автотранспортным средством.
Дело в том, что транспортное средство — источник повышенной опасности. Такой объект (источник повышенной опасности) имеет два очень неприятных качества: транспортное средство имеет серьёзные опасные свойства для людей и окружающих предметов; эти свойства никак не могут быть контролируемы человеком (водителем) в полной мере.
Именно из-за этого в законодательстве (статья 1079 Гражданского кодекса РФ) была предусмотрена обязанность владельца источника повышенной опасности возместить причиненный (этим источником) вред, если он не докажет, что вред возник из-за умысла потерпевшего или силы непреодолимого характера.
Как видно из положений статьи 1079 ГК РФ водитель, сбивший пешехода, в подавляющем большинстве случаев будет платить за причиненный ущерб, даже если пострадавший сам виноват в ДТП.
и что на думал? какой авто?70rus писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 08:44думал))
до этого еще думал... не думал только, что такой ценой...
сам как думаешь?))vinnipux1982 писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 13:39и что на думал? какой авто?70rus писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 08:44думал))
до этого еще думал... не думал только, что такой ценой...
спасибо, Сергей!
единственный импортный "внедорожник" б/у на который я бы сейчас сел, это srt8)))vinnipux1982 писал(а): ↑Чт окт 19, 2017 04:18а что думать, если есть боле 1.2 - 1.5 млн. то импортный внедорожник, если денег меньше, то патриот. ну я бы так сделал.
не вся так просто ..до сих пор идет судебное разбирательство по черному патриоту.страховые платить не хотят.с виновника можно быстро получить если это гос. предприятие.с физ .лиц - проблема будет решение то будет суда а вот взыскать может будет не с чего.вообще 400 000 страховая платить должна.с выше 400 000 с виновника.то есть виновник платит только столько что выше 400 000.то есть если сумма ущерба скажем 500 000 .то страховая 400 000 и виновник 100 000.это по закону об осаго. но с виновника - только через суд. или мировое соглашение правильно оформленноеSergey 326 писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 21:11Сергей привет. Мое мнение- восстановление машины оправдано . если она легенда ( как у ...)и есть свободные средства. Поговори с Павлом о затратах своего труда на это ( не считая запчастей.) Они огромные. Лучший вариант как у Кости- получить компенсацию со страховой компании виновника. за копейки продать остатки ( к сожалению . это так)и . добавив какую то сумму. взять другую машину. Когда закончатся следственные действия определяйся что есть живого в машине ( рама , двиг , мосты . коробка... ) - от этого зависит цена выкупа на разбор. Терпения тебе и не падай духом.
А данном случае два пострадавших, поэтому 400 тыс. ещё и делиться будут.Костя349 писал(а): ↑Чт окт 19, 2017 07:32не вся так просто ..до сих пор идет судебное разбирательство по черному патриоту.страховые платить не хотят.с виновника можно быстро получить если это гос. предприятие.с физ .лиц - проблема будет решение то будет суда а вот взыскать может будет не с чего.вообще 400 000 страховая платить должна.с выше 400 000 с виновника.то есть виновник платит только столько что выше 400 000.то есть если сумма ущерба скажем 500 000 .то страховая 400 000 и виновник 100 000.это по закону об осагоSergey 326 писал(а): ↑Ср окт 18, 2017 21:11Сергей привет. Мое мнение- восстановление машины оправдано . если она легенда ( как у ...)и есть свободные средства. Поговори с Павлом о затратах своего труда на это ( не считая запчастей.) Они огромные. Лучший вариант как у Кости- получить компенсацию со страховой компании виновника. за копейки продать остатки ( к сожалению . это так)и . добавив какую то сумму. взять другую машину. Когда закончатся следственные действия определяйся что есть живого в машине ( рама , двиг , мосты . коробка... ) - от этого зависит цена выкупа на разбор. Терпения тебе и не падай духом.
тоже сначала так думал. но потом умные люди сказали, что это не так теперьМДВ писал(а): ↑Чт окт 19, 2017 07:36А данном случае два пострадавших, поэтому 400 тыс. ещё и делиться будут.Костя349 писал(а): ↑Чт окт 19, 2017 07:32
не вся так просто ..до сих пор идет судебное разбирательство по черному патриоту.страховые платить не хотят.с виновника можно быстро получить если это гос. предприятие.с физ .лиц - проблема будет решение то будет суда а вот взыскать может будет не с чего.вообще 400 000 страховая платить должна.с выше 400 000 с виновника.то есть виновник платит только столько что выше 400 000.то есть если сумма ущерба скажем 500 000 .то страховая 400 000 и виновник 100 000.это по закону об осаго
меня бы 400 устроило)))Костя349 писал(а): ↑Чт окт 19, 2017 08:3170rus, Сергей поверь независимые - это хорошо.если страховая захочет выплачивать по их оценке.а вот если нет - то суд будет назначать судебно - товароведческую экспертизу по своему усмотрению.и оплату возлагать по ее оплате тоже по своему усмотрению.я это уже проходил.![]()
да понятно, что там не дебилы сидят в расчетной группе...Костя349 писал(а): ↑Чт окт 19, 2017 09:4670rus, Сергей вот и надо посчитать все.то есть стоимость ремонта без скидки на износ и среднюю цену на авто этого года.если стоимость ремонта ваше стоимости то ремонт не рентабелен.тогда выплата расчитывается так: стоимость авто и минус стоимость годных остатков.так что можно и на 400 000 не выйти
Сам нечаянно туда попал. Обычно это мероприятие проводилось в последнюю субботу октября, но в этом году перенесли на неделю раньше. Знакомый с утра звонит, и спрашивает поеду или нет, от него только и узнал.