Passajir55 писал(а): И поэтому то, что наблюдается здесь, это откровенный шок( который уже прошел).
Татьяна, просто нужно немного подождать, и всё встанет на свои места.
Просто, нет человека, способного объединить всех: красных и белых, молодых и опытных, спортсменов и болельщиков, дальнобоев и глиномесов.
Причем, проблемы не только в Томске. И Новосибирцы разбились на два клуба, и у Кемеровчан не всё гладко, проблемы у всех разные, но они есть у всех.
Мне кажется (это моё личное мнение, на правоту не претендую), проблема, по сути, очень проста:
Актив, который занимается организацией клуба, узурпирует власть, и ведет народ по очень узкой тропе, которую знает только он сам.
Но..... Кому-то нравиться идти толпой по тесной тропе, локоть к локтю, плечо к плечу - коллектив, однакоооо. Кто-то, после пионерского детства, не любит тесноты, ему нужна широкая дорога. Кто-то просто не хочет идти в эту сторону, ему хотелось бы пойти в другую, бывают же и такие - поперечники. Вот и начинаются передряги.
Решение, тоже очень простое - нужно разделить полномочия, и одну команду пустить по узкой тропе, вторую по широкой, третью в обход. Михалыча, с его трубой, для ведерной кастрюли, сразу отправить на точку сбора, пусть с Ильёй, готовят плов. Таким образом выйти всем на одну точку, и справить ДРП. Потом так же, каждому своим путем, идти болтаться дальше, до нового ДРП.
А если более просты и понятным языком, то так:
Управление клубом осуществляется политсоветом, председатель ведет, только координирующую работу. Политсовет состоит из председателей направлений. Количество направлений работы клуба может быть любым, и тематически разным. Например: автоспорт, покатушки, путешествия, изучение родного края, рыбалка-охота, поездки с детьми (полезные и интересные), да всё, что угодно. Отчетно-выборное собрание раз в год, возможно даже и на страницах форума.
Как-то так , я думаю.