Также интересует вопрос крепления? а то уже с полгода пылится в гараже - саморезами не хочу, а скотч, по-моему, не долго стоять будет. Еще неплохо бы сеточку на входе приколхозить, против попадания всякого мусора.yurgenson писал(а):Всё таки такую решил)))) Так уже прикрепил? как получилось? крепко?
Какая сцепа?yurgenson писал(а):Сцепление не менял!!! только выжимной!!! передачи теперь переключаются как часы!!!! Теперь вот только надо в раздатке масло проверить после купания.... подозрения у меня что там водичка!!!
Водичка в мостах :( - заливаю масла 3 литра в оба моста, а слил (выковырял) - 5тилитровое ведерко :( ..yurgenson писал(а):Сцепление не менял!!! только выжимной!!! передачи теперь переключаются как часы!!!! Теперь вот только надо в раздатке масло проверить после купания.... подозрения у меня что там водичка!!!
Сеточка нужна обязательно,иначе смысл пропадает.Я крепил на самогрызы аккуратно.Не надо бояться дырок!Главное сделать первую,а потом пойдет.Нивоман писал(а):По краям на хомутики пластиковые закрепил и в пару мест на силиконе зафиксировал,но надо наверно хомуты на проволочку заменить для надёжности.Колхоз не виден будет на скорости :DДа,и сеточка будет,обязательно.
Погода на Финском поднасрала.Зависли на рейде.Думаю на след. неделе буду.Сам переживаю,новенькие запчасти дожидаются в гараже.Нивоман писал(а):ufoТы когда будешь?Вроде к середине ноября собирался.Или в очередь за багом стоишь? :D
ufo писал(а):Он уже готов и находится в Кандалакше.
По раходу - поделись показателями :D , интересно просто, у нас размер колес одинаковый, ГБО так же стоит.ascur писал(а):и еще, летом ездил в отпуск, попутно заскочил в Мск, сделал прошивку у Романа.
Вот это реально стоящая штука, хоть и не сильно бюджетно, но оно того стоит.
По расход разницы у меня нет, но машина явно поехала лучше, во всем диапазоне.
в отпуск ездил на родной резине, на МТ как то не хотелось трястись )Сирка писал(а): По раходу - поделись показателями :D , интересно просто, у нас размер колес одинаковый, ГБО так же стоит.
У меня на газу с учетом багажника на крыше 20-21 литр на сотню в смешанном режиме(город-трасса)..ascur писал(а):в отпуск ездил на родной резине, на МТ как то не хотелось трястись )Сирка писал(а): По раходу - поделись показателями :D , интересно просто, у нас размер колес одинаковый, ГБО так же стоит.
На газу расход, по трассе летом был в районе 15 литров, скорость в районе 90-100
На бензе от 12 до 15
Сейчас поставил зимнюю, 265/70/16, по трассе при скорости 110 газу хавал 18-20, бенза 15
получил вчера заветную коробочку :)васямба писал(а):заказал сегодня вкладыши со шкворнями и ключем "Ваксойл "
с доставкой тк 3100 , в импексе 3775ето на сайте , еще не знаю что в наличии и кто производитель
Я думаю, что по Вашему вопросу( руль не возвращается, машину кидает) не шкворнях дело - не влияют они на это. Ради эксперемента, Вам надо на другом патре поездить, порулить...ufo писал(а):Ваксойловские ставил строго по инструкции ваксойла.Даже ключ динамометрический приобрел.Потом начал экспериментировать с ослаблением затяжки.Нивоман советует еще больше ослабить.Я очкую.Пока изучаю опыт других владельцев.Пока пришел к выводу-часть ездит на подшипниках,другую часть плохая управляемость не напрягает.(В принципе и я уже привык)В общем пока так...Если кастор не поможет,то успокоюсь наверное на время...
Не понял про продольные тяги.Может другое название существует?На сброс газа тоже реагирует не адекватно.yurgenson писал(а):На положение руля у меня влияла подвеска! Когда ставил пружины и проставки руль не всегда ровно стоял! а потом ещё рессоры прокатал и лист добавил и выровнялось всё! попа чуть выше передка должна быть!!!
по поводу кидания на дороге ещё советую протянуть крепёж продольных тяг!!! у меня тоже иногда на трассе машина не коректно на сброс газа реагировали и др.... так вот протяну всё и ок!! теперь намного лучше!!!
http://www.autoprospect.ru/uaz/3163/7-1 ... veski.htmlufo писал(а):Не понял про продольные тяги.Может другое название существует?На сброс газа тоже реагирует не адекватно.yurgenson писал(а):На положение руля у меня влияла подвеска! Когда ставил пружины и проставки руль не всегда ровно стоял! а потом ещё рессоры прокатал и лист добавил и выровнялось всё! попа чуть выше передка должна быть!!!
по поводу кидания на дороге ещё советую протянуть крепёж продольных тяг!!! у меня тоже иногда на трассе машина не корректно на сброс газа реагировали и др.... так вот протяну всё и ок!! теперь намного лучше!!!
Сегодня был в импексе волшебная коробочка там стоит 3390 рупий, скидки никто не отменял..васямба писал(а):получил вчера заветную коробочку :)васямба писал(а):заказал сегодня вкладыши со шкворнями и ключем "Ваксойл "
с доставкой тк 3100 , в импексе 3775ето на сайте , еще не знаю что в наличии и кто производитель
внутри инструкция и гарантийный талон :good:
осталось найти время когда это все внедрить :)
Про прошивку расскажите... плиз :D .ufo писал(а):Первым делом после покупки, через неделю вернулся в "слово",пожаловался на управляемость,прокатился на их машине,услышал дежурное -ну что вы хотите, это же уаз.Только что прошивался в Питере у Артема-он ужаснулся от моего руля.Но он как бы не авторитет-у него подшипники опять же.Хочется побольше отзывов про ваксойловские шкворни,тогда можно и выводы какие то делать.А информации маловато.Пока борюсь своими силами.
Васямба ,спасибо за совет!Не знал этой регулировки.Все просто регулируется,педальку чуть поднял,позволяет еще поднять(от накладки на педали до пола 163,5мм-166,5мм),я сделал 155мм и мне достаточно,можно и еще приподнять.Просто была ложная информация,что сцепление на патриоте не регулируется( не будем показывать пальцем от кого).васямба писал(а):попробуй педаль сцепления подрегулироватьufo писал(а):
Регулировка хода педали сцепы,которая есть у всех,и регулировка рабочего хода,который есть не у всех, :) разные вещи.ufo писал(а):Васямба ,спасибо за совет!Не знал этой регулировки.Все просто регулируется,педальку чуть поднял,позволяет еще поднять(от накладки на педали до пола 163,5мм-166,5мм),я сделал 155мм и мне достаточно,можно и еще приподнять.Просто была ложная информация,что сцепление на патриоте не регулируется( не будем показывать пальцем от кого).васямба писал(а):попробуй педаль сцепления подрегулировать
Ага, главное это действо часов в 15-16 на яме начать :D :D ...yurgenson писал(а):Так делов то немного))) Главное раздатку скинуть и обратно воткнуть, а шестерни внедрить не долго!!! ИМХО)))
Если что, могу поучаствовать..... это интересно и самому пригодится на будущее!!!