Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Обо всём, то есть флуд (Сахалин)

Обсуждение, встречи и события Патриотоводов о. Сахалин и Сахалинской области
Правила форума
Местная конституция
Fidel
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Fidel » Сб апр 21, 2012 13:47

Да тут я, тут ... в хлопотах ... суета сует. Заказал паром на 7 мая. Машину по плану забираю 4-ого. Вроде как по графику она должна 24-ого апреля во владик прибыть.
Пока получаю всякие штуки - вчера получил лебедку, лестницу, комплект полиуритана. Сегодня забрал с почты сцепление Sachs

greega

Сообщение greega » Сб апр 21, 2012 13:59

Капес! Чувак ещё машину не взял, а уже сцепление меняет :D
А, чё за лебедь, по чём и где брал? Будешь выезжать свяжись за пару, тройку дней, денех на шноркель дам :oops:
ИзображениеИзображение

Fidel

Сообщение Fidel » Сб апр 21, 2012 18:40

Просто поговорил с питерскими товарищами - говорят родное сцепление может сгореть на непредсказуемом пробеге - у кого-то сгорело на 8000 км - у кого-то на 2000, у кого-то на 20 000.... Решил делать сразу. Пускай родной диск потом лежит под сидением.
Лебедку взял Come-up 9500, цена около 27 000, она примерно во всех магазинах одинаковая.
Не вопрос, шноркель кину в багажник - тока закажи у них заранее - чтоб на склад отложили на верняк.

greega

Сообщение greega » Вс апр 22, 2012 02:33

Fidel писал(а): Не вопрос, шноркель кину в багажник - тока закажи у них заранее - чтоб на склад отложили на верняк.
Во как, а я думал за налик возьмёшь :D
А, что, "Электрик Винч" за 10 касарей брать брезгуешь?
Весь западный регион их с Владивостока тянет. А на эту цену их можно было 3 взять :D и пересылка не потребовалась-бы
ИзображениеИзображение

Fidel

Сообщение Fidel » Ср апр 25, 2012 15:04

greega писал(а):
Fidel писал(а): Не вопрос, шноркель кину в багажник - тока закажи у них заранее - чтоб на склад отложили на верняк.
Во как, а я думал за налик возьмёшь :D
А, что, "Электрик Винч" за 10 касарей брать брезгуешь?
Весь западный регион их с Владивостока тянет. А на эту цену их можно было 3 взять :D и пересылка не потребовалась-бы
Не я не брезгую :-))) может потом со временем себе в корму такую и воткну. Красноярский бампер который я взял полностью заточен именно под Come up 9.5 - все отверстия, место под блок управления и пр. и пр, - ну я решил не городить огород.

Fidel

Сообщение Fidel » Ср апр 25, 2012 15:14

Официально позвонил вчера дилер и сказал что машина будет не тонирована - кончилась тонировка на заводе :lol:
Я - под дурачка - типа скидка тогда полагается трудящимся? Нет говорит, как была цена, так и останется.

Маразм полный - понятно что простое стекло заоду стоит дешевле. Неужели нельзя отпускную цену поменять? Мелочь - но по-честному.

Fidel

Сообщение Fidel » Ср апр 25, 2012 15:30

Решил тему с тонировкой прокачать до конца. Позвонил на горячую линию УАЗ - обещали разобраться. Потом отчитаюсь.

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Чт апр 26, 2012 07:22

Fidel писал(а):Решил тему с тонировкой прокачать до конца. Позвонил на горячую линию УАЗ - обещали разобраться. Потом отчитаюсь.
Вооот это нормуль ))) так и надо их гнуть. Ждем продолжения ))

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт апр 27, 2012 03:52

Вот сижу читаю другие ветки. и что то не вкуриваю немного. Во всех автосалонах на материке проводятся какие то акции то скидки то подарки только вот почему то е нас нихрена этого нет :( Это что такая политика самих салонов на ДВ или как??????????????

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Пт апр 27, 2012 04:15

Бяша81 писал(а):Вот сижу читаю другие ветки. и что то не вкуриваю немного. Во всех автосалонах на материке проводятся какие то акции то скидки то подарки только вот почему то е нас нихрена этого нет :( Это что такая политика самих салонов на ДВ или как??????????????
Я думаю, что это пережитки совка - диллер уверен, что и так все заберут, а покупатель, не ибалованый сервисом, согласен брать то что дают. Психология одноко. Но я согласен, с этим надо что-то делать :evil:

Fidel

Сообщение Fidel » Пт апр 27, 2012 06:40

Скидки в салонах, как правило, распространяются на машины прошлого года выпуска, чтобы освободить поскорее торговые площади и начать продавать машины следующего года. У нас на ДВ машины расходятся как горячие пирожки, ни у одного из дилеров машин 2011 года нет и в помине.
Плюс к этому никто не отменял закон рынка - спрос рождает предложение. Если хапают и без скидок и подарков - то на хрена давать скидки и подарки? Нужно сначала наполнить рынок ДВ большим количеством ПРЕДЛОЖЕНИЯ и уж потом в драке за потребителя салоны начнуть выпендриваться разными заманухами. А сейчас перед кем Восток-Уазу выпендриваться?
Кроме того, за годы засилья правого руля дилеры отечественного автопрома на ДВ на 99 % перестроились на работу с юридическими лицами и моментально поввернуться лицой (а не жопой) к лицу физическому не могут. Нужно время, большое количество машин , салонов, налаженная система trade-in. Все это будет на Сахалин, причем по по моим прогнозам гораздо раньше чем многие думают.

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Пт апр 27, 2012 09:39

Мой сосед по дачному участку, при получении своего Патра на Восток -УАЗ отказался забирать машину из-за мелких недочетов, так ему подогнали и установили лебедя, и чехлы в салон подарили. Я чуть от зависти не сдох :lol:
Фидель, есть над чем подумать :D

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт апр 27, 2012 09:59

Nikon159 писал(а):Мой сосед по дачному участку, при получении своего Патра на Восток -УАЗ отказался забирать машину из-за мелких недочетов, так ему подогнали и установили лебедя, и чехлы в салон подарили. Я чуть от зависти не сдох :lol:
Посмотрев на это у меня закрадывается такое предположение что всё таки наши ДВ-шные автосалоны и участвуют в акциях и может даже какие то деньги на них получают ну или материалы. только вот потом всё это половинится между собой :x

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт апр 27, 2012 09:59

Nikon159 писал(а):Мой сосед по дачному участку, при получении своего Патра на Восток -УАЗ отказался забирать машину из-за мелких недочетов, так ему подогнали и установили лебедя, и чехлы в салон подарили. Я чуть от зависти не сдох :lol:
Посмотрев на это у меня закрадывается такое предположение что всё таки наши ДВ-шные автосалоны и участвуют в акциях и может даже какие то деньги на них получают ну или материалы. только вот потом всё это половинится между собой :x

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Пт апр 27, 2012 13:29

Вероятно, что да, иначе от куда такая щедрость

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Пт апр 27, 2012 13:31

Кстати на праздники ктонить гденить кататься не собирается?

greega

Сообщение greega » Пт апр 27, 2012 13:45

Пьяный не езжу :D
ИзображениеИзображение

Trans Comp

Сообщение Trans Comp » Пт апр 27, 2012 14:23

Не знаю - в ту тему или нет, но все таки.
На днях появился стучок в рулевом. Похоже было что из под панели, решил- карданчик. Полез, точно на шлицах не затянут . Попутно подтянул четыре гайки на 10( вообще были откручены) Блин, тоже самое было когда полез замки дврей смазывать. Только вот одно дело двери, а другое дело Рулевое. Они там че на заводе не могут орегулировать момент затяжки на пистолетах или что там у них. Неприятное впечатление - настораживает :x Это вот тоже:
Вывернулся нижний болт левого суппорта и при торможении супорт задираясь стал клинить колесо о внутреннюю поверхность колесного диска.

Патриот - такая задумка хорошая, но сборщики... На работе подтрунивают "Конструктор для взрослых" я и не отказываюсь. Но все равно взглядом то провожают- японодикари :)
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором.

greega

Сообщение greega » Пт апр 27, 2012 14:36

Блин и у меня там стук, надо залезть. А ещё после аварии калонка сместилась чуть влево и руль встал не по циркулю. Загонял на диагностику, на ГТО, на Железнодорожной - ничего не нашли и денег не взяли :oops:
ИзображениеИзображение

Trans Comp

Сообщение Trans Comp » Пт апр 27, 2012 14:42

Тут попалось мнение одного мягка говоря чудака, сколько смотрел, столько улыбался http://www.uazpatriot.ru/forum/to-eshch ... 22703.html

Leon202

Сообщение Leon202 » Пт апр 27, 2012 16:30

На днях появился стучок в рулевом. Похоже было что из под панели, решил- карданчик. Полез, точно на шлицах не затянут . Попутно подтянул четыре гайки на 10(вообще были откручены)

Два дня назад тоже застучало - протянул. Все было откручено. Еще стук появился в подвеске, когда машина на кочках из стороны в сторону переваливается. Протянул всю подвеску, кое-что было не затянуто, но стук не изчез. И еще протяните крепления подушек двигателя, слабое место, когда ослабевают, болты срезает.
Изображение
Там, где чёрт сломает ногу - мой УАЗ найдет дорогу!

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Сб апр 28, 2012 01:35

greega писал(а):Пьяный не езжу :D
И я не езжу - в машину не попадаю, до двери не дотягиваюсь :lol: :lol:

greega

Сообщение greega » Вс апр 29, 2012 07:08

Может кому интересно? http://www.uazpatriot.ru/forum/priborka ... 22536.html
И вот ещё, может кто знает вот так штатный бак от какой машины можно приколхозить? http://www.uazpatriot.ru/forum/otchet-t ... tml#192783
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Вс апр 29, 2012 10:49

Вроде читал от "Волги" подходит, если косынке на раме убрать. А можно так[img][img]http://i036.radikal.ru/1204/b1/ffe6769fccbb.jpg[/img][/img][img][img]http://s019.radikal.ru/i623/1204/c8/a27d110b355c.jpg[/img][/img]
Изображение

greega

Сообщение greega » Вс апр 29, 2012 13:02

Не это не вариант,в салоне не хочу, если найдёшь де про волговский читал дай знать, хочется фото глянуть.
ИзображениеИзображение

роман300

Сообщение роман300 » Вс апр 29, 2012 13:54

Не помню, попробуй в "Тюнинге" поискать, что-то про баки.
Изображение

greega

Сообщение greega » Пн апр 30, 2012 00:47

Да вчера весь день искал, нашёл только упоминания.
ИзображениеИзображение

greega

Сообщение greega » Пн апр 30, 2012 09:42

Залез сегодня в рулевую колонку, тоже были стуки. У меня тоже болт на крестовине был не затянут. Поменял на японский колёный и гайку с шайбой тоже с японца прикрутил. Стуки ушли вместе с люфтом. А я уже крестовинку прикупил, думал менять :D
ИзображениеИзображение

Trans Comp

Сообщение Trans Comp » Пн апр 30, 2012 10:51

Я тоже сегодня ковырялся. Снял баранку и смазал латунные, или какие они там, шайбы и соприкасающиеся с ними бобышки сигнала (по теплу начали попискивать- руль плакал) вроде бы прошло. Хотел разобраться с раздаткой (из под ручникового барабана масло подтекает), да подумал, а почему бы мне не загнать на сервис, че зря на гарантии стою? Да и залезешь еще скинут с нее. Ну это ладно, после праздников посмотрим.
Кстати спасибо за советы, на той неделе тарировал бак. Мерил по литру :shock: - сбился. Потом двухлитровыми. Намудохался, провонялся бензином сам и салон. Поездил, посмотрел и сделал вывод: оно того не стоит. Была у меня быстрая тарировка, пускай бы и оставалась.

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт май 04, 2012 04:29

Ну что народ ждем Фидля и надо я так думаю встречаться?))))))

greega

Сообщение greega » Пт май 04, 2012 04:35

Заказал Фиделю шноркель, ждёмс :D
ИзображениеИзображение

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт май 04, 2012 04:36

greega писал(а):Заказал Фиделю шноркель, ждёмс :D
а я вот пока ничего незаказываю))) до августа ещё далеко))))

greega

Сообщение greega » Пт май 04, 2012 04:37

Чё, машина в августе прийдёт?
ИзображениеИзображение

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт май 04, 2012 04:40

greega писал(а):Чё, машина в августе прийдёт?
Да сам так попросил раньше сорваться ну никак не получается. Работы завал. Да и почитаю как раз уже что народ пишет про обновленный салон. я же стайлинговую модель уже заказал.

greega

Сообщение greega » Пт май 04, 2012 04:45

А где заказывал?
ИзображениеИзображение

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт май 04, 2012 04:46

В хабаре. от туда погоню

greega

Сообщение greega » Пт май 04, 2012 04:47

О ,есть возможность бампер с Хабаровска привезти :D
ИзображениеИзображение

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт май 04, 2012 04:48

когда поеду не вопрос )) все равно порожняком пойду

Nikon159

Сообщение Nikon159 » Пт май 04, 2012 09:18

Добрый день, коллеги :D
Знающие люди подскажите реально ли самому поменять шкворни. А то вот появился люфт в правом колесе, погнал в салон, там подтянули и посоветовали заменить на подшипниковые, при этом потупив злазки обещались помоч. И как это было произнесено, я понял, что за долю не малую :lol:
Ну и самому хотелось бы научиться :roll:

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Пт май 04, 2012 10:23

Nikon159 писал(а):Добрый день, коллеги :D
Знающие люди подскажите реально ли самому поменять шкворни. А то вот появился люфт в правом колесе, погнал в салон, там подтянули и посоветовали заменить на подшипниковые, при этом потупив злазки обещались помоч. И как это было произнесено, я понял, что за долю не малую :lol:
Ну и самому хотелось бы научиться :roll:
Насчет подшипниковых не знаю,но насколько я видел фото то там нада переваривать чашки а это наврятли кто толково сделает кто не знает как работает УАЗ. :( А так народ советует ставить ВАКСОЙЛовские вкладыши (бронзовые) с новыми пальцами под пресс масленку. вот п моему страница эта( http://sto2.7910.org/) А так в магазине ещё по моему я нечто похожее видел в магазине ВОСТОК УАЗа

greega

Сообщение greega » Пт май 04, 2012 10:45

Это смотря сколько у тебя денег и какие у тебя руки. Какой у тебя пробег? Когда купил машину? Есть место где делать?
На станции за поменять возьмут рублей 15 :shock: Может сразу просто кулаки под подшипники купить? Хотя тоже не дёшево.
А вообще если сильно не заморачиваться, и если шкворневые пальцы ещё не разбиты (главное не пальцы а гнёзда под них, но износ на пальцах можно посмотреть не разбирая весь узел) то как писал выше Бяша81 лучше поменять на бронзу, это можно и самому, особые условия не обязательны, можно на коленке.
Ну а я сам менял шкворня, правда товарищ пустил в сервис на подъёмник. Поставил на подшипниках. Это реально геморно. Зато проверяли машину на ГТО, люфтов даже в пол мм не было :D
ИзображениеИзображение

Trans Comp

Сообщение Trans Comp » Пт май 04, 2012 12:48

Надеюсь у Фиделя все нормально. Сейчас прется, небось, в новеньком Патре :incredable: Помню только забрал свой с салона, перегонял в полной прострации: че к чему, че куда. Но ощущения непередоваемо-прикольные.
Nikon159 писал(а):Добрый день, коллеги :D
Знающие люди подскажите реально ли самому поменять шкворни.
А че уже шкворня? :shock: У нас же вроде ровесники. А сколько на спидометре?

Партизанский

Сообщение Партизанский » Пт май 04, 2012 13:41

Nikon159 писал(а):...Знающие люди подскажите реально ли самому поменять шкворни. ...
Если гаражные условия есть - то можно вполне заменить и и самому.
Вот тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/elektron ... 14596.html
В ней есть подробная инструкция по ремонту шкворней.

Ставить рекомендую шкворни этого производителя:
http://sto22.com/

greega

Сообщение greega » Сб май 05, 2012 01:53

Trans Comp писал(а):Надеюсь у Фиделя все нормально. Сейчас прется, небось, в новеньком Патре :incredable: Помню только забрал свой с салона, перегонял в полной прострации: че к чему, че куда. Но ощущения непередоваемо-прикольные.
А че уже шкворня? :shock: У нас же вроде ровесники. А сколько на спидометре?
Вчера ему звонил, он уже шноркель ставил :D
Партизанский писал(а): Если гаражные условия есть - то можно вполне заменить и и самому.
Вот тема:
http://www.uazpatriot.ru/forum/elektron ... 14596.html
В ней есть подробная инструкция по ремонту шкворней.

Ставить рекомендую шкворни этого производителя:
http://sto22.com/
Бронзовые шкворня с пальцами у нас в городе есть, для замены можно пластиковые выковырять и засунуть туда бронзу с новыми пальцами.
ЗЫ если посадочные места под вкладыши разбиты, можно поставить их на холодную сварку. Только в этом случае нужно разбирать весь узел.
ИзображениеИзображение

Партизанский

Сообщение Партизанский » Сб май 05, 2012 04:33

greega писал(а):... Бронзовые шкворня с пальцами у нас в городе есть....
Обращайте внимание на производителя шкворней с бронзовыми вкладышами (их есть несколько разных).

По качеству исполнения и надёжности работы ВаксОйловские - лучшие.

greega

Сообщение greega » Сб май 05, 2012 05:19

Ну тут спорить не буду, себе сразу на подшипниках поставил. Пока нормально. Хотя пишут вроде на бронзе надёжнее, правда не понимаю почему.
ИзображениеИзображение

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Сб май 05, 2012 06:16

greega писал(а):Ну тут спорить не буду, себе сразу на подшипниках поставил. Пока нормально. Хотя пишут вроде на бронзе надёжнее, правда не понимаю почему.
Не спорь с парттизанским :D Доктор сказал в морг значит в морг :lol:

greega

Сообщение greega » Сб май 05, 2012 08:51

Дык и не спорю.
Фидель на подъезде к Хабаровску. Говорит что что-то в маторе пищит. Походу натяжной сухой :o
ИзображениеИзображение

Бяша81

Сообщение Бяша81 » Сб май 05, 2012 09:47

greega писал(а):Дык и не спорю.
Фидель на подъезде к Хабаровску. Говорит что что-то в маторе пищит. Походу натяжной сухой :o
не есть хорошо можно и зажарить подшипник.

greega

Сообщение greega » Сб май 05, 2012 10:12

Короче, был он в Восток Уазе, посмотрели там машину, говорят - шноркель свистит :D
ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Сахалин»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности