Часиков в десять вечера, чтобы не скучно было :DSlava_55 писал(а):Ваня, 1-го апреля :DDFm писал(а): Анонс будет по 2 апреля?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
ПОКАТУШКИ
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- MIR
- Онлайн статус: Не в сети
Re: ПОКАТУШКИ
я не маньяк, я только учусь!
- DFm
- Контактная информация:
А может 30 апреля.Slava_55 писал(а):Ваня, 1-го апреля :DDFm писал(а): Анонс будет по 2 апреля?
891397565одинодин
- yod
Всем соклубникам привет!
Отдельное пламенное приветствие безбашенным водителям и отвязным штурманам :)
Спасибо, что сумели ночью изменить свои планы и поддаться на на предложенную не мою авантюру.
Это лучший загородный выезд в начальном формате "без_шашлыков" за прошедший год.
Все по-серьезному:
1. Географическое местоположение точки назначения не известно
2. Направление указывается рукой
3. Наличие дорог не подразумевается
4. Наличие проблем/засад подразумевается
5. "Рожа в мыле/жопа в грязи" - обязательный атрибут
6. На все про все - один световой день
Да, в такие поездки действительно ехать лучше всего в 2-3 машины не больше. Спасибо Гордону, что не взяли нас собой, а отправили по не пройденному маршруту.
Наконец-то Слава оценил величайшее зло стабилизатора на машине формата УАЗ.
-----------------------------------------------------------
Еще на прошлой неделе я подумывал тайно присоединиться к группе арт4х4(4х4омск) для штурмовки Чертового пальца, но помешала сдохшая полуось.
В пятницу вечером что-то раззудилось и потребовалась машина для устранения оного зуда. Не зря я Славе говорил что главное его достоинство это "уровень моральной проходимости", а вовсе не возможности его околостокового патриота - нужен был именно "безбашеный человек", готовый сорваться. И я угадал.
Заезд со стороны д. Лежанка я знал сопоставляя фотографии предыдущей поездки 4х4омск с гуглокартой, также по карте узнал что надо переехать один большой овраг и знал что палец где-то в конце крутого поворота Иртыша за этим оврагом.
Съехав с профиля в лес по старым следам мы непринужденно уткнулись в проблему - Сергей(Mir) отказывался ехать по верху снега, а мечтательно рубился МТхой в землю.
Слава, же напротив внял моим дремучим увещеваниям и в течении времени с 8:00 до 8:15 утра снял передний стабилизатор, распустив таким образом переднюю подвеску. Идея в том что машина не зарывается, пока удельное давление всех 4х колес не превышает несущие способности покрова. Всяко 4 колеса удельно давят меньше чем 3 или 2. Жесткая подвеска+стабилизатор рано вывешивают колесо. Как только с 4х колес масса авто перераспределяется на 3 - машина не едет и вот-вот провалится, было видно невооруженным взглядом.
В этом случае Слава останавливался и откатывался назад и отсутствие стабилизатора ему в этом помогало, в отличии от предыдущих снежных поездок.
У Сергея блокировки исправно крутили нагруженное колесо в вывешенном состоянии и он тут же зарывался так, что Александр (klf) выходил из машины вверх на снег.
В общем, мы быстро разобрались, что если Слава идет первым, а Сергей по его колее, то количество раз использования динамики существенно сокращалось нежели чем при обратном порядке. Будем надеяться что летом баланс диаметрально измениться.
---------------------------------------------------------
А в это время в рации где-то весело и задорно рубились 4х4 с криками "Ходом, давай, ходом!", "Бери в лопату больше - кидай дальше", "Стринги не намочи", "Лабутены, лабутены напяливай":)
Без сомненья, романтическим украшением всей поздки стала внезапная кончина Серегиного генератора - его напряжения хватало только на поддержание имеющейся жизнедеятельности Патрика, но вот завести его он не мог. Славе приходилось разворачиваться и возвращаться назад, протягивая Серегиному аккумулятору пару ржавых клемм дружбы и братства :) В самом конце поездки была квинтесенция всего действа - Сергей заглох, а Слава беспечно уселся мостами на подъезде к нему и восторженно сказал "Ну - расчехляй лопаты". И был прав наполовину - надо было расчехлить еще и лабутены. Вплавь до нас добрался Саня с Сергем - это была единственная физкульт-минутка в три лопаты. Оставшийся километр до трассы обратной дороги мы ехали более осторожно, ибо ноги штурманов проходили тепловую и санитарную обработку в печках уазок.
Слава всю поездку нетерпеливо ждал подвоха от своего авто, но тот пер исправно и отказывался ломаться. Не найдя к чему придраться, Слава периодически то толкал меня в бок, то кричал в рацию "Слушай, кажись маслом задымила!!! - Че это значит". Я успокаивал его как мог, объясняя "Слава, это значит мы едем!".
Оставим в тороне тот эпичный момент, когда один штурман ушел в глубокую разведку на территорию коварного оврага, и кое-как вернувшись обратно через достаточно продолжительное время обнаружил что оставшиеся участники как-то быстро подзабыли что их было 4-ре человека, а не 3 :)
Поднявшись с оврага в рации услышали "Все, мы на пальце. Ну где вы там..." голосом дяди Андрея... для остатков 4х4.
Случился тот самый случай, когда коллегиальным голосованием выбранное наше направление в сторону Иртыша "напрямик" - "Палец где-то там" позволило через километр увидеть хвост колонны 4х4 притормаживающих у бугра. Так мы нашли свой "Чертов палец".
Мы не приехали первее их - но мы и не знали куда ехать :D
Разъехались мы соответственно встречными направлениями - они по нашим следам, а мы по их - позырить, где они там рубились. Для полноты мироощущения половину дороги мы ехали не по проторенной колее, а прокладывали свою, причем по самым засадным местам, там где явно были видны следы активного лопатирования :)
Эта предыстория была написана для того, чтобы передать слова дяди Андрея (sedoy64):
"Передаю привет всему дружному коллективу омской ветки клуба УАЗ Патриот. И конкретно двум экипажам - ребята, поездка была супер здоровской. Мы проехали вашей обратной дорогой - непонятно как вы тут ехали и куда вы ехали. Такое впечатление что перед вами просто бежала собака. Я восхищен вашей "безумием и отвагой" смелостью и стремлением. С вами я готов поехать куда угодно. Знайте, что первым на пальце был именно Патриот. Ну а то что вы после этого еще и завернули с Петровки на Погородку - вы ваще "охренели" :)".
От себя добавлю что не надо путать клубный выезд и выезд "по-интересам". Даже 4х4 в этой поездке разделились на две отдельные группы.
Отдельное пламенное приветствие безбашенным водителям и отвязным штурманам :)
Спасибо, что сумели ночью изменить свои планы и поддаться на на предложенную не мою авантюру.
Это лучший загородный выезд в начальном формате "без_шашлыков" за прошедший год.
Все по-серьезному:
1. Географическое местоположение точки назначения не известно
2. Направление указывается рукой
3. Наличие дорог не подразумевается
4. Наличие проблем/засад подразумевается
5. "Рожа в мыле/жопа в грязи" - обязательный атрибут
6. На все про все - один световой день
Да, в такие поездки действительно ехать лучше всего в 2-3 машины не больше. Спасибо Гордону, что не взяли нас собой, а отправили по не пройденному маршруту.
Наконец-то Слава оценил величайшее зло стабилизатора на машине формата УАЗ.
-----------------------------------------------------------
Еще на прошлой неделе я подумывал тайно присоединиться к группе арт4х4(4х4омск) для штурмовки Чертового пальца, но помешала сдохшая полуось.
В пятницу вечером что-то раззудилось и потребовалась машина для устранения оного зуда. Не зря я Славе говорил что главное его достоинство это "уровень моральной проходимости", а вовсе не возможности его околостокового патриота - нужен был именно "безбашеный человек", готовый сорваться. И я угадал.
Заезд со стороны д. Лежанка я знал сопоставляя фотографии предыдущей поездки 4х4омск с гуглокартой, также по карте узнал что надо переехать один большой овраг и знал что палец где-то в конце крутого поворота Иртыша за этим оврагом.
Съехав с профиля в лес по старым следам мы непринужденно уткнулись в проблему - Сергей(Mir) отказывался ехать по верху снега, а мечтательно рубился МТхой в землю.
Слава, же напротив внял моим дремучим увещеваниям и в течении времени с 8:00 до 8:15 утра снял передний стабилизатор, распустив таким образом переднюю подвеску. Идея в том что машина не зарывается, пока удельное давление всех 4х колес не превышает несущие способности покрова. Всяко 4 колеса удельно давят меньше чем 3 или 2. Жесткая подвеска+стабилизатор рано вывешивают колесо. Как только с 4х колес масса авто перераспределяется на 3 - машина не едет и вот-вот провалится, было видно невооруженным взглядом.
В этом случае Слава останавливался и откатывался назад и отсутствие стабилизатора ему в этом помогало, в отличии от предыдущих снежных поездок.
У Сергея блокировки исправно крутили нагруженное колесо в вывешенном состоянии и он тут же зарывался так, что Александр (klf) выходил из машины вверх на снег.
В общем, мы быстро разобрались, что если Слава идет первым, а Сергей по его колее, то количество раз использования динамики существенно сокращалось нежели чем при обратном порядке. Будем надеяться что летом баланс диаметрально измениться.
А в это время в рации где-то весело и задорно рубились 4х4 с криками "Ходом, давай, ходом!", "Бери в лопату больше - кидай дальше", "Стринги не намочи", "Лабутены, лабутены напяливай":)
Без сомненья, романтическим украшением всей поздки стала внезапная кончина Серегиного генератора - его напряжения хватало только на поддержание имеющейся жизнедеятельности Патрика, но вот завести его он не мог. Славе приходилось разворачиваться и возвращаться назад, протягивая Серегиному аккумулятору пару ржавых клемм дружбы и братства :) В самом конце поездки была квинтесенция всего действа - Сергей заглох, а Слава беспечно уселся мостами на подъезде к нему и восторженно сказал "Ну - расчехляй лопаты". И был прав наполовину - надо было расчехлить еще и лабутены. Вплавь до нас добрался Саня с Сергем - это была единственная физкульт-минутка в три лопаты. Оставшийся километр до трассы обратной дороги мы ехали более осторожно, ибо ноги штурманов проходили тепловую и санитарную обработку в печках уазок.
Слава всю поездку нетерпеливо ждал подвоха от своего авто, но тот пер исправно и отказывался ломаться. Не найдя к чему придраться, Слава периодически то толкал меня в бок, то кричал в рацию "Слушай, кажись маслом задымила!!! - Че это значит". Я успокаивал его как мог, объясняя "Слава, это значит мы едем!".
Оставим в тороне тот эпичный момент, когда один штурман ушел в глубокую разведку на территорию коварного оврага, и кое-как вернувшись обратно через достаточно продолжительное время обнаружил что оставшиеся участники как-то быстро подзабыли что их было 4-ре человека, а не 3 :)
Поднявшись с оврага в рации услышали "Все, мы на пальце. Ну где вы там..." голосом дяди Андрея... для остатков 4х4.
Случился тот самый случай, когда коллегиальным голосованием выбранное наше направление в сторону Иртыша "напрямик" - "Палец где-то там" позволило через километр увидеть хвост колонны 4х4 притормаживающих у бугра. Так мы нашли свой "Чертов палец".
Мы не приехали первее их - но мы и не знали куда ехать :D
Разъехались мы соответственно встречными направлениями - они по нашим следам, а мы по их - позырить, где они там рубились. Для полноты мироощущения половину дороги мы ехали не по проторенной колее, а прокладывали свою, причем по самым засадным местам, там где явно были видны следы активного лопатирования :)
Эта предыстория была написана для того, чтобы передать слова дяди Андрея (sedoy64):
"Передаю привет всему дружному коллективу омской ветки клуба УАЗ Патриот. И конкретно двум экипажам - ребята, поездка была супер здоровской. Мы проехали вашей обратной дорогой - непонятно как вы тут ехали и куда вы ехали. Такое впечатление что перед вами просто бежала собака. Я восхищен вашей "безумием и отвагой" смелостью и стремлением. С вами я готов поехать куда угодно. Знайте, что первым на пальце был именно Патриот. Ну а то что вы после этого еще и завернули с Петровки на Погородку - вы ваще "охренели" :)".
От себя добавлю что не надо путать клубный выезд и выезд "по-интересам". Даже 4х4 в этой поездке разделились на две отдельные группы.
Последний раз редактировалось yod Вс мар 27, 2016 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Общественное мнение – заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты(с) Э.А.По /*Однако, общественное мнение != научное*/
- Slava_55
Мне очень понравился возглас С@КА(я готов его еще услышать) :lol: с пассажирского сиденья, когда я, уже проехав чуть Петровку по трассе предложил Сергею авантюру(учитывая его неполадки с геной) вернуться и проехать через Калиновку и Подгородку....в Петровке путем рысканья по деревне и перебирания нескольких магазинов в поисках еды - были найдены более менее божеские(на вид) сардельки, успешно купленные Сергеем для зажарки, т.к. желудки уже безбожно кричали и матерились...))) Это наверное самая быстрая планировка не знакомого для зимы и спонтанного маршрута...
Уаз Патриот"14(Рашмо)
Коллега, а где Андрей так красиво и правильно высказался??))yod писал(а): Эта предыстория была написана для того, чтобы передать слова дяди Андрея (sedoy64):
- yod
А вы и не сомневайтесь :) Андрей, не имея сегодняшним днем доступа к инету, но впечатленный поездкой звонил мне сегодня. В получасовой беседе мы обменялись впечатлениями, и он попросил опубликовать его мнение на форуме. В понедельник, полагаю, отпишется :)klf писал(а):Коллега, а где Андрей так красиво и правильно высказался??))
Общественное мнение – заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты(с) Э.А.По /*Однако, общественное мнение != научное*/
- Gordon Shumway
- Контактная информация:
Всем Киргуду!
Правда сперва подумали, что кого-то из наших забыли-потеряли :lol:
А нас порадовал рассказ о марафрнцах под бутерброды и пирожки с чаем ))yod писал(а): А в это время в рации где-то весело и задорно рубились 4х4 с криками "Ходом, давай, ходом!", "Бери в лопату больше - кидай дальше", "Стринги не намочи", "Лабутены, лабутены напяливай":)
Правда сперва подумали, что кого-то из наших забыли-потеряли :lol:
Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами обращеными в небо - туда, где ты был и куда ты всегда будешь стремиться вернуться...
- DND
Какие люди !
Здорово Gordon :D
Здорово Gordon :D
Гномы могут копать, могут не копать, круглое носить, а квадратное катать...
- Gordon Shumway
- Контактная информация:
Привет ))
Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами обращеными в небо - туда, где ты был и куда ты всегда будешь стремиться вернуться...
- Slava_55
Это Костя с оврага поднимался, не говоря ни слова - сел в авто и начал рассказ....пока мы искали в нете координаты этого пальца...отвлеклись и маленько забыли что нас 4 :)
Уаз Патриот"14(Рашмо)
- MIR
Учтем на будущее, не правы мы были, не правы! Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому обязуемся взять шефство над штурманами. Возможно есть смысл на будущее для штурмана ведущей машины на клуб взять носимую си бишку.
- Slava_55
Из носимых у меня есть 144/433 Мгц, еще подобную носимую и хватит :)
Уаз Патриот"14(Рашмо)
- MIR
Это си би диапазон?Slava_55 писал(а):Из носимых у меня есть 144/433 Мгц, еще подобную носимую и хватит :)
- DND
нет УКВMIR писал(а):Это си би диапазон?Slava_55 писал(а):Из носимых у меня есть 144/433 Мгц, еще подобную носимую и хватит :)
СиБи 27М
- MIR
Тогда смысл? Лучше если все будут слышать разведчика, а не только первая машина.
- Slava_55
Просто если у кого есть подобная, берем с собой...чтобы не покупать. Сиби переносная дорогая, даже 2 штуки баофенга например стоят дешевле 1 переносной сиби(это если на клуб брать)
Уаз Патриот"14(Рашмо)
- Slava_55
главное чтобы хотя бы одна машина штурмана услышала, а там уже всем по сиби передать можно, это не проблема.
Уаз Патриот"14(Рашмо)
- yod
Гордон, привет!
По штурманам предлагаю кардинальное решение, и опять-таки из древнего Рима:
Штурманов приковывать к колесницам цепью и выдавать сигнальный факел :D
По штурманам предлагаю кардинальное решение, и опять-таки из древнего Рима:
Штурманов приковывать к колесницам цепью и выдавать сигнальный факел :D
капец, я резко расхотел штурманом быть)) а тема с носимой радейкой - это тема. продумаем.
- DFm
- Контактная информация:
Кто нить куда поехал сегодня?
891397565одинодин
- DND
Кто нить откуда уже приехал сегодня?
- DFm
- Контактная информация:
Ждем отчет!MIR писал(а):На мойку заехали, ппц, позже видос выложу
891397565одинодин

ААААААААААААААААААААААААа! Это было что-то!!!!! дома. Позволил себе водочки немного с борщом. ибо... ибо!!! кайфовый выезд!!!
Последний раз редактировалось klf Вс апр 03, 2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- DFm
- Контактная информация:
Саня, давай пикчи выкладывай.klf писал(а):ААААААААААААААААААААААААа! Это было что-то!!!!! дома. Позволил себе водочки немного с борщом. ибо... ибо!!! кайфовый выезд!!!
891397565одинодин
- DND
Интрига... :D
Ждемс
Ждемс
вот пикчи.. без сортировки и обработки
https://vk.com/album2892863_230754074
могу что сказать - эвакуатор на зимней резине АVON - не эвакуатор... ))
https://vk.com/album2892863_230754074
могу что сказать - эвакуатор на зимней резине АVON - не эвакуатор... ))
- Slava_55
Взял пузырь, иду домой :D ништяк отдохнули!!!
Не без потерь конечно, но все же класс! :)
Уаз Патриот"14(Рашмо)
- DFm
- Контактная информация:
Чего потерял?Slava_55 писал(а):Взял пузырь, иду домой :D ништяк отдохнули!!!
891397565одинодин
- Slava_55
Запомните парни золотое забытое нами правило, снимать оба номерных знака....это буквально пара минут...
Ничего Серега, через неделю поедем искать!
Уаз Патриот"14(Рашмо)
- DFm
- Контактная информация:
Аааklf писал(а):Слава за госномер говорит, более потерь не было... )
891397565одинодин
- DFm
- Контактная информация:
Так может сделать нормальные рамки, чтоб не терять их. Тема изъезженная уже.Slava_55 писал(а):Запомните парни золотое забытое нами правило, снимать оба номерных знака....это буквально пара минут...
891397565одинодин
наверняка)) тема - классика.. но.. в общем нет номера... поедем искать через пару недель.
- DND
Судя по фоткам поплавали вы знатно :D
было все. феерией было 4 машины, стоящие друг за другом и весьма прочно застрявшие... надо было пятой машине (это был Андрей Седой "Лаки") вытащить того, кто должен быть вытащить того, кто должен был вытащить того, кто должен был вытащить Сергея))
- sedoy64
:D Мне больше всего понравились 4ре засаженные на глухо тачки и 5я не может их найти :D
Хотел я эмо стать иль готом,
Но вырос крепкий как кремень
Спасибо маме за заботу,
Спасибо папе... за ремень. (с)
Спасибо маме за заботу,
- DFm
- Контактная информация:
Это походу самое веселое было.sedoy64 писал(а)::D Мне больше всего понравились 4ре засаженные на глухо тачки и 5я не может их найти :D
891397565одинодин
- DFm
- Контактная информация:
Кому как.Slava_55 писал(а):Не Ваня, открутить 4 самореза надежнее...
891397565одинодин
- DFm
- Контактная информация:
Дима, уже почти лето, а ты болеешь. Выздоравливай давай.Lancaster писал(а):Номера нужно болтиками прикручивать.
Вам то хорошо а я болею четвёртый день.
891397565одинодин
- sedoy64
Хотелось услышать истерические крики ПАМАГИТЕ :D :D :Dklf писал(а):ну я не стал писать... " парни - погудите, а то я вас найти не могу"))
Самое весёлое надо видеть в живую. Одни ЛАБУТЕНЫ на всех :D и остальные с полными ЧИРИВИЧКАМИ.DFm писал(а):Это походу самое веселое было.sedoy64 писал(а)::D Мне больше всего понравились 4ре засаженные на глухо тачки и 5я не может их найти :D
Смотрю фото и видео - херня
Хотел я эмо стать иль готом,
Спасибо маме за заботу,
Спасибо маме за заботу,