Да уж... Не на один стакан воспоминаний...
Действительно, Юбилейный мост только строится.
А Ленинградский, наверное, только что построили: у подножия со стороны левого берега скорее всего еще разбит стройгородок мостоотряда.
Альбертик Каримов, будущий главный архитектор города, возводит одно из своих первых строений - коровник под названием "Концертный зал", который мы с Полежбаевым так усердно потом реконструировали и который в процессе того едва не развалился нахрен.
Странно, что Концертный только строится, а ТЮЗ уже стоит. Стало быть он старше. Я почему-то был уверен в обратном.
Наверное только=только Красную Звезду отстроили. Да и парк 30-летия тоже совсем лысый еще. Богдашка пока в одну линию, а не "через сквер".
Вот интересно, мост Юбилейный строят, и баржи, и понтоны под временный переход, а баржу с колчаковскими снарядами не нашли. И не наткнулись даже. Помните же этот трэш, когда Омку посередине осушали, чтоб эти снаряды достать? Там до сих пор под мостом остатки плотины торчат. Да и посредине тоже этих "спичек" понатыкано, не зря ж там такие водовороты.
И дом, в котором я родился в 73-м, в 66-м уже стоит себе, деревами оброс. А по данным выписки из, прости господи, Госреестра год сдачи дома 68-й. Порядок в танковых войсках, чо...
А еще я помню, как обещал год назад разобрать и показать старые фотки Омска. Да так ...опу в горсть и не собрал.
Ну ничего... вот выйду на пенсию...