Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Флудилка
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- БЕЛЫЙ
- Владелец
- Онлайн статус: Не в сети
Флудилка
Мужики, вопрос! Стал плохо заводиться на холодную. Крутить приходится долго, потом редкие схватки и потом неохотно заводится. После этого, правда, работает и едет нормально.
Первое на что стал грешить - свечи. Стояли простые бриски, пробег на них приближался к 40 тысячам. Снял - нормальные свечи, ещё походили бы. Ну да ладно, поменял. Не поменялось ничего от слова совсем. Компрессия конечно не как у молодого, но относительно ровная по цилиндрам от 10 до 10,5. Похоже от системы питания ноги растут, но ведь сразу после заводки хорошо работает...
Что то надо делать, а то в мороз точно не заведу. Тем более для аккума это будет уже 6-ая зима.
Первое на что стал грешить - свечи. Стояли простые бриски, пробег на них приближался к 40 тысячам. Снял - нормальные свечи, ещё походили бы. Ну да ладно, поменял. Не поменялось ничего от слова совсем. Компрессия конечно не как у молодого, но относительно ровная по цилиндрам от 10 до 10,5. Похоже от системы питания ноги растут, но ведь сразу после заводки хорошо работает...
Что то надо делать, а то в мороз точно не заведу. Тем более для аккума это будет уже 6-ая зима.

- yod
Флудилка
А не в этом ответ?БЕЛЫЙ писал(а):Тем более для аккума это будет уже 6-ая зима.
Еще такая симптоматика характерна для гбо4, которое давно не поднастраивалось.
Общественное мнение – заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты(с) Э.А.По /*Однако, общественное мнение != научное*/
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Флудилка
А при чём тут газ вообще? Или полный впускной коллектор газа получается? Вроде газом не пахнет... Попробую перекрыть и выработать на ночь.
А аккум сейчас всё равно крутит лучше чем новый в -30, так что думаю он ни при чём.
А аккум сейчас всё равно крутит лучше чем новый в -30, так что думаю он ни при чём.

- тёмка818
Флудилка
датчик температуры вбираемого воздуха какие параметры отдает?БЕЛЫЙ писал(а): Мужики, вопрос! Стал плохо заводиться на холодную. Крутить приходится долго, потом редкие схватки и потом неохотно заводится. После этого, правда, работает и едет нормально.
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Флудилка
У меня ДМРВ. Там тоже есть датчик температуры, но на БК он отдельно не выводится, только расход. Но мысль хорошая, буду думать.

- БЕЛЫЙ
- Владелец
Флудилка
А с чего вообще вы думаете что смесь богатая? Я вот наоборот думаю что беднее некуда. Он при старте на холодную тупо и должен "лить" бензин. Шприцом впрыснул бензина в коллектор - завёлся куда быстрее.
ДМРВ поменял на запасной - остынет буду мучить.
ДМРВ поменял на запасной - остынет буду мучить.

- yod
Флудилка
Белый, так у тебя газ стоит или нет?
Общественное мнение – заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты(с) Э.А.По /*Однако, общественное мнение != научное*/
- yod
Флудилка
Коррекции бензомозга на газу уходят и при запуске он недоливает или переливает бенза. Долго крутится с последующими вспышками - это как раз бензомозг видя что двиган не заводится увеличивает время впрыска. Это версия с которой я сам сталкивался на разных машинах не раз. В твоем случае это одна из возможных причин.
А может у тебя датчик ОЖ "врет"?
А может у тебя датчик ОЖ "врет"?
- yod
Флудилка
Может еще вариант газовые клапана не держат и стравливают остатки давления паровой фазы в цилиндр, тогда при заводке смесь очень богатая (ибензин и газ) и тоже пока не продуешь - не заведется.
- yod
Флудилка
Самое простое - перекрой кран подачи на баллоне и поезди 2-3 дня на бензине, если запуск нормализуется - дело в газовом.
- тёмка818
Флудилка
температуру вбираемого воздуха на улице +2 он показывает -30 ну как то так. при длительной стоянке газ бы вышел из коллектора. если прошивка стоит 2х режимка на газ то провод управления есть пин 27. если провод замкнут на массу то газовая прошивка в ней этот датчик вообще отключен и всегда показывает +30. можно тупо его замкнуть и проверить заведется или нет)) я так делаю))
- Slava_55
Флудилка
Плять, короче клуба Уаз патриот в КрКр не существует можно сказать, городского или автоканала на СиБи не сушествует(вроде на двушке есть)....короче в этом плане шляпа - антенну уже снял(штырь), чтобы не брякал по веткам хоть.... Но джипы заряженные и всякие с наклейками катаются, некоторые бибикают-здороваются...но пока что поймать где нибудь на стоянке такого не удалось, чтобы поболтать, узнать что к чему тут...
в субботу поеду на Малый Утриш, через Дюрсо, а то через Большой очкую в одну машину и на пуговках(Каме)...и без переднего кардана...
газ кстати тут или более качественный, или просто честно наливают, по серпантинам и относительно ровной дороге(50/50) расход крайний раз составил 13л. По городу и ужасным пробкам до 18 доходил. газ стоит 18-70.
в субботу поеду на Малый Утриш, через Дюрсо, а то через Большой очкую в одну машину и на пуговках(Каме)...и без переднего кардана...
газ кстати тут или более качественный, или просто честно наливают, по серпантинам и относительно ровной дороге(50/50) расход крайний раз составил 13л. По городу и ужасным пробкам до 18 доходил. газ стоит 18-70.
Уаз Патриот"14(Рашмо)
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Флудилка
Это "неправильная" прошивка. У Романа переключение по ДК-2.
Скорее всего Саратов, там он летом 20 был.
Вот вот.
По теме. Замена ДМРВ ничего не дала. Потом лазил, лазил, шевелил провода и соединения. Что то нашевелил и стал заводиться хорошо. Конечно не совсем рад, так как понимаю что неисправность "блуждающая" и может проявиться вновь. И плохо если появится в мороз.

- тёмка818
Флудилка
я застрелился нах))) доцент мне голову грел что пин 27)) 2й ряд 3 с верху кажется)) либо доцент не доцент либо я не знаю)) у меня встречный вопрос: сколько у вас налог за машинку? также как у нас или нет?
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Флудилка
Думаю что не также. В Н-ске же ввели систему как во Владике. Чем старше машина, тем меньше налог. Особенно удобно для мощных машин. 10 лет машине - 50% скидка, а за новую дороже чем у нас.тёмка818 писал(а): сколько у вас налог за машинку? также как у нас или нет?
У меня недавно налог пришёл 1920 за патра. От возраста у нас не зависит. В Н-ске за своего платил бы 1280...

Ну так 27-й это ДТВ, а у меня по ДК-2 переключается прошивка. 27-й тупо в ДМРВ идёт. Там только ДМРВ Сименсовский у меня стоит (прошивкой откорректировано).тёмка818 писал(а): доцент мне голову грел что пин 27))

- тёмка818
Флудилка
Парни, ищу помощи. Затеял я покрасить раптором барбоса своего)) цвет менять не хочу вот и встал вопрос как выглядит серебристо-желтый металлик в рапторе)))Ребята говорят видели в Омске и не одного. в инете ничего найти не могу. может кто чем поможет??? (фоточки, ссылочки)
- Ravilcheg
- Контактная информация:
Флудилка
белый есть в рапторе, с нескольких метров не отличишь от родной краски
---------------------------------------------------------------------------
ремонт автомобилей УАЗ и других марок
ремонт автомобилей УАЗ и других марок
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Флудилка
Изначально у него был белый, это он его после аварии так покрасил. Лично мне не нравится, но зато издалека видно когда "гражданин начальник" едет.

- Bulldog
Флудилка
Раптор не будет выглядеть как металлик ни при каких обстоятельствах, он априори матовый. Раптор колеруется либо пигментом, либо акрилом, нужно определиться к какому цвету не из металликов ближе всего подходит твой цвет и им уже колеровать.
- Anthony
- Контактная информация:
Флудилка
Не согласен! На сколько я понимаю в колеровке, а я немного понимаю, :) в полне себе может быть металлик, какая разница какой пигмент в "раптор" добавлять. Как пример, добавили в "раптор" алюминиевую пудру, эта пудра ведь не перестает быть алюминиевой, приглушенный металлический матовый оттенок будет. А если сверху, на все эти слои, надуть лака, то будет блестеть. Так что вполне можно в "раптор" лить ЖСМ и красить - хош матовый оставляй без лака, хош глянец дуй лак сверху.
https://www.drive2.ru/l/10049977/
https://www.drive2.ru/l/7951288/
https://www.drive2.ru/b/1438194/
https://www.drive2.ru/c/2253785/
в данном случае хорошую контору найти, которая этим занимается.
- Bulldog
Флудилка
Раптора в металлике так и не увидел и врят ли увижу :DAnthony писал(а): Не согласен! На сколько я понимаю в колеровке, а я немного понимаю, :) в полне себе может быть металлик, какая разница какой пигмент в "раптор" добавлять. Как пример, добавили в "раптор" алюминиевую пудру, эта пудра ведь не перестает быть алюминиевой, приглушенный металлический матовый оттенок будет. А если сверху, на все эти слои, надуть лака, то будет блестеть. Так что вполне можно в "раптор" лить ЖСМ и красить - хош матовый оставляй без лака, хош глянец дуй лак сверху.
https://www.drive2.ru/l/10049977/
https://www.drive2.ru/l/7951288/
https://www.drive2.ru/b/1438194/
https://www.drive2.ru/c/2253785/
в данном случае хорошую контору найти, которая этим занимается.
По поводу покрытия Раптор в лак так по моему ИМХО это вообще извращение, лак только на базу :!:
- Anthony
- Контактная информация:
Флудилка
Фото с данных ссылок действительно не передают того, что нужно, я тоже долго всматривался, но там есть описания процесса и народ про металлики упоминает.
:)) вы специалист, вам виднее!
- Anthony
- Контактная информация:
Флудилка
:))) я бы сказал - дружеская дискуссия! Война у нас на дорогах, столько ненависти и неуважения от соседей по потоку... хотя чему я удивляюсь... :|
- тёмка818
Флудилка
честно скажу мне у вас на машине двигаться очень нравиться. в сибе не пропустят и не простят. у вас городок конечно движением загружен но люди проще. но в семье не без урода конечно))) чертей везде хватает)))