Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Выезд февральский развлекательный
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- zobolev
- Онлайн статус: Не в сети
Грибник
на любые массовые выезды каждый берет что желает...
а на поляне все столы в кучу и айда продукты на стол
Если желаешь приготовить на всех блюдо, с обеспечением, чтоб не на одного-пиши!
Примерно можно раскидать твою оленину чел на 20-30ть, думаю в минус по к-ву не промахнусь, а если будет больше народу-значит меньше сумма на каждого
на любые массовые выезды каждый берет что желает...
а на поляне все столы в кучу и айда продукты на стол

Если желаешь приготовить на всех блюдо, с обеспечением, чтоб не на одного-пиши!
Примерно можно раскидать твою оленину чел на 20-30ть, думаю в минус по к-ву не промахнусь, а если будет больше народу-значит меньше сумма на каждого

Прежде, чем учить меня жизни, предъявите свой сертификат - "Идеальности"..
- zobolev
сбз если сцать таку никчомную колею-то ...акуда вообще тады ездить то?
Бери лопату и копальщиков и впуть, там силы объединим и проедим!
А так рассуждать лучше даж во двор не выходить.
В соседней теме с джипперами краун в стоке по аналогичным сугробам ездиит, и на судьбу пузатера не жалуется

Бери лопату и копальщиков и впуть, там силы объединим и проедим!
А так рассуждать лучше даж во двор не выходить.
В соседней теме с джипперами краун в стоке по аналогичным сугробам ездиит, и на судьбу пузатера не жалуется

- zobolev
Костя 12
ты там на этот счет ничо непопутал!
:o хочешь аленину есть без нас?

а вот от сюда приедут подготовленные

Последний раз редактировалось zobolev Сб фев 08, 2014 18:25, всего редактировалось 2 раза.
- Грибник
я не имею притязаний на подробную карту. да и вредно это- левые могут понаехать, а оно нам надо? но должно же быть понимание- в какие края ехать? к чему готовиться и чего ждать- не слепым же котёнком из города выезжатьveres1979 писал(а):Вот даже и не знаю что ответить? Я не организатор этого выезда, а все аФторские права по разглашению места и даты выезда принадлежат Косте!!! Так что я думаю все будут извещены своевременно
...

Главная сила- это штыковая лопата!Ну а по поводу того, проедут ли ТАМ авто в стоке, скажу так: у меня машина- полный сток, и я поеду и даже знаю, что засяду (наверное). НО два патриота- эта сила, а больше, так это вообще- непреодолимая сила :D !!! Так что не ехать на это мероприятие из за того что в стоке там не проедешь - это полная глупость!!! Ну и как бы надо "в живую" друг друга видеть и общаться!

Что касается стока, так ведь и у меня сток

ЗЫ: брат скорее всего не поедет, как изначально думалось, но возьму с собой семью :) давно своих домочадцев с женой на природу не вывозил :D
По сему, очень хотелось бы как можно раньше знать о дате проведения мероприятия

- Грибник
Ну вот! я думал тазик оленины наготовить, а тут кастрюлькой 2х-литровой обойдёмся :lol:zobolev писал(а):Костя 12
а вот от сюда приедут подготовленные![]()
Алексей, зато будет что потом вспомнить и рассказать другим

- костя12
- Машина: уаз патриот спорт
там всего 5км 8)zobolev писал(а):Костя 12
а вот от сюда приедут подготовленные![]()
Uaz Patriot Sport Ltd 2010г.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
Пардоньте!zobolev писал(а):сбз если сцать таку никчомную колею-то ...
Просто смотрел со своей колокольни. А с нее я вижу одну машину. А тут собирается компания, не расчитал на всех, :D "Караваном" никогда не ездил, поэтому и мысли выставил за одного:D
Значит с датой еще неопределенность?
Чего спрашиваю то, работа - мать ее за ногу.
- atv
Скатались класно! Маршрут лайт как раз для стока нормально, что бы не расслаблялись :lol:
Вот видео посмотрите, готовтесь, и лопат побольше берите :D :
http://youtu.be/DyRM_crCQus
http://youtu.be/agONHEAaLZ4
А вот это эффективный прием езды по снегу называется "паровозик" :lol: :lol: :
http://youtu.be/_Zl1hZJbI7c
Вот видео посмотрите, готовтесь, и лопат побольше берите :D :
http://youtu.be/DyRM_crCQus
http://youtu.be/agONHEAaLZ4
А вот это эффективный прием езды по снегу называется "паровозик" :lol: :lol: :
http://youtu.be/_Zl1hZJbI7c
УАЗПатриот Комфорт 2011бензин+ГБО бодик 60мм+лифт подвески 50мм 34х10,5х16 SIMEX JT2 лето 285х75х16 зима, лебедка EW12000 перед, пневмосистема, блокировка Спрут зад, РК 2,8.
- Грибник
Константин, ты таки намекни- где это (можешь в личку), а-то хочется знать- в куда поедем 
смотреть с 3.35 до 4.05
http://www.youtube.com/watch?v=u5LrohDjwKE 

смотреть с 3.35 до 4.05

- Грибник
всё есть, кроме рации :unknown: Я пока столько не зарабатываю, чтобы сразу всеми хотелками обзавестисьzobolev писал(а):Грибник
да ненаводи суету!![]()
Сказано ж что близко!
При любом раскладе с собой два полных бака, еда, рация, теплые вещи-что еще нужно то??
только теплая компания-она буит, что еще забыли?
поэтому вваще пох куда ехать! 8)

могу только мобильные радейки пару штук взять (ну эт игрушечные- на пару километров дальности, самые дешманские для баловства взял в своё время)
Последний раз редактировалось Грибник Сб фев 08, 2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- zobolev
Грибник
переноску тебе дадут
так уж повелось- что у патроводов движение без рации запрещено!!!! :evil:
катаюсь много с кем
так иногда позорно наблюдать подготовленную машину,...безпомощно раскорячившуюся, и без рации... :evil:
А еще сам улетал с трассы...впередиидущий не отзывается-такая х..ня в голову приходит про него
:D
А еще анегдоты слушать интерессно в коллективе
и Ц.У само важно по маршруту слушать
ибо часто теряются люди и тупят на ровном перекрестке
Поэтому вспоминая все...и калесы и лебедки и блоки и прочий шмурдяк-сейчас купил бы самой первой покупкой рацию
И только потом все остальное :)
переноску тебе дадут

так уж повелось- что у патроводов движение без рации запрещено!!!! :evil:
катаюсь много с кем

А еще сам улетал с трассы...впередиидущий не отзывается-такая х..ня в голову приходит про него

А еще анегдоты слушать интерессно в коллективе

и Ц.У само важно по маршруту слушать

Поэтому вспоминая все...и калесы и лебедки и блоки и прочий шмурдяк-сейчас купил бы самой первой покупкой рацию

- Quartzrush
- atv
Это я дорогу первый поехал пробивать по целине, пришлось на лебедке ехать, и в итоге моему акумулятору окончаельный пушистый зверек пришел. Он и так на издыхании уже был (4-ый год уже ему) а сегодня я его добил. :Dzobolev писал(а):а на втором ролике АТВ куда провалилсо? ждет спасения? :lol:
Потом меня Саня назад вытянул. :)
А паровозиком потому что я сам закапывался и Костю не мог по нормальному дернуть назад, а в связке с Саней нормально получалось. :D
Леха а акум 100а/ч к нам нормально влезает? У тебя вроде такой? Надо акум брать, вот думаю какой 75,90 или 100а/ч. :)
УАЗПатриот Комфорт 2011бензин+ГБО бодик 60мм+лифт подвески 50мм 34х10,5х16 SIMEX JT2 лето 285х75х16 зима, лебедка EW12000 перед, пневмосистема, блокировка Спрут зад, РК 2,8.
- Quartzrush
- zobolev
тут и думать неочем 100-ка, красивая цифра
Виталя, Вит888 всем рекомендует брать только гелиевые АМЖ 8) :D
Он таки уговорил меня :D пришлось обратной полярности впихать невпихуемое :D седня два часа провода укладывал :D
Атв-приедишь в магаз, приценишся-поговорим о скидке

Он таки уговорил меня :D пришлось обратной полярности впихать невпихуемое :D седня два часа провода укладывал :D

Последний раз редактировалось zobolev Сб фев 08, 2014 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- Грибник
ждёшь не дождёшься отчётов о шашлыкинге? или дня, чтобы поучаствовать? :)Quartzrush писал(а):Форум регулярно читаю, впитываю так сказать. :)zobolev писал(а): молодец что ашо с нами :good:
Как дилы? скоро весна-выездов буит больше![]()
День-два: Костя 12 рулит
Здорово, жду не дождусь. Буду следить за развитием темы.)

- atv
Леха, а в каком магазе скидка? куда ехать?zobolev писал(а):тут и думать неочем 100-ка, красивая цифра![]()
Он таки уговорил меня :D
- atv
Да не говори, маршру Лайт называется 300м - 4 часа ехали :lol: (ну вот спалил конторуzobolev писал(а):Куда этоа белая мелочь вас завезла? что вы аж втроем ниедите??? :lol:

Последний раз редактировалось atv Сб фев 08, 2014 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- atv
Понял, как брать надумаю, позвоню.zobolev писал(а):оУ..аргумент-нам он сослался всего лишь на 5км :lol: :lol: :lol:маршру Лайт называется 300м - 4 часа ехали
atv-сеть магазинов автомотив-связи на калинина
А 5км- ну это спальные мешки, теплые вещи, запас бенза, еды на неделю и прорвемся! :lol: :lol: :lol:
а молодцы! жаль не подуспел под вашу разведку! а про АКБ вы читали про то что АКБ большой емкости не каждый гена сможет потянуть?! он тока с новья будет 100ку давать, потом только по мере заряда гены, а это порядка 70-80 ач!
:(
УАЗ Патриот Limited 2009г, бодик 60мм , лифт подвески 80мм , принудительные блоки 2шт, лебедь , резя 34.3Х10.5 simex jungle trekker
- Грибник
:ROFL: фантастику читаешь? :)Dmitriy99 писал(а):а молодцы! жаль не подуспел под вашу разведку! а про АКБ вы читали про то что АКБ большой емкости не каждый гена сможет потянуть?! он тока с новья будет 100ку давать, потом только по мере заряда гены, а это порядка 70-80 ач!
Всё это моё ИМХО, и всё же...
Дмитрий, не зависимо от ёмкости аккумуляторной батареи, генератор будет её подзаряжать в том случае, если имеет место быть частичный её разряд (и как следствие- просадка напряжения)

Для корректной зарядки АКБ, напряжение заряда должно быть значительно выше, иначе зарядки не произойдёт (если гена выдаёт 12в, и АКБ имеет12в, то заряда не будет; тут два плеча друг друга уравновешивают и имеют одинаковое противодействие). Сколько там гена выдаёт? 14,0в (номинальное напряжение, а максимальное где-то 14,2в?). Это для того, чтобы шла подзарядка генератором более слабого по напряжению АКБ (ну и обеспечения стабильной работы электроники).
Я уже не говорю про подзарядное устройство от сети переменного тока 220в

Но вернёмся к автомобилю: Гена выдаёт, в стандарте 80А- это его номинально вырабатываемый ток. Тогда его номинальная мощность будет 80А*14В=1120Вт=1,12кВт. Ёк-макарёк! :) не хилая мощность

Но тут есть один момент: нам надо раздать эту мощность разным потребителям. На зажигание, на насосы, на вентиляторы, на бортовой компьютер, на подсветку, на магнитолу, на внешние световые огни, на внешние потребители (рация, доп. свет на крыше, компрессор и прочее, что в данный момент работает, а значит- сосёт электричество). И наступает такой момент, когда гена уже не может выжать из себя больше, чем в него заложено, вот тогда начинается просадка напряжения, но АКБ ещё не разряжается. Но вот ты включаешь лебёдку к примеру. И тут гена сдаёт позиции, так как обеспечить работу лебеди таким количеством направленно движущихся электронов- уже не в состоянии. В этот момент, АКБ начинает компенсировать недостающее из своего запаса и постепенно разряжается-разряжается-разряжается... пока совсем все соки из него не выдавили. Потом, конечно же, когда лебедь отключат, он начнёт постепенно заряжаться. и чем меньше посторонних паразитных потребителей будет задействовано, тем быстрее АКБ восстановит свой заряд. но вот пластины уже не восстановишь, и тем самым активная электроёмкость АКБ снижается.
Так что, в корне не правильно утверждать прямую зависимость ёмкости АКБ от мощности гены :) она- не прямая, она- косвенная

Ты можешь взять самую мега крутую и мега ёмкую АКБ, поставить на авто с самым хилым генером, и если не будешь включать потребители (лишь на работу электроники и зажигания), то твой аккум проживёт много счастливых лет (может и до 10 лет дотянуть) без вреда для него;) А можешь взять самую слабую батарейку, поставить на авто с офигенно мощным генером, и убить её за полгода в ноль

ЗЫ: ну всё! давайте- разносите мой шедевр в пух и прах! :twisted: где я тут чё накосячил?

- костя12
- Машина: уаз патриот спорт
Брысь в другую тему со своими акумами :evil: , первую стр. обновил
Uaz Patriot Sport Ltd 2010г.
- zobolev

Представляю чувства водителя при ударе -когда невидишь и не ждешь :o
Саня, или вы чай пили, а оно выскочило в атаку и вы врассыпную?
Последний раз редактировалось zobolev Вс фев 09, 2014 06:23, всего редактировалось 1 раз.
- zobolev
Про гелий мне сказали так-будет напряжение 14,2-14,4 и он отходит свое. Больше 14,5 категорически нельзя. меньше тож плохо. Замерили напряжение на машине с фарами и печкой-13,0.
Сказали следующее-"вещи надо называть своими именами-у тебя зарядки нет вообще нисколько!"
теперь вот думаю где ие брать-третью релюху поставил(по времени) с 2008г. На всех трех почти так было. На авто с салона еще меньше, на второй чуть больше. Но при любом раскладе до заявленных цифр много недотягивало :o
Сказали следующее-"вещи надо называть своими именами-у тебя зарядки нет вообще нисколько!"
теперь вот думаю где ие брать-третью релюху поставил(по времени) с 2008г. На всех трех почти так было. На авто с салона еще меньше, на второй чуть больше. Но при любом раскладе до заявленных цифр много недотягивало :o
- Грибник
Извини :) мыслью по клавиатуре растёкся чего-токостя12 писал(а):Брысь в другую тему со своими акумами :evil: , первую стр. обновил

Мужики! айда в трепалку- болталку про аккумы флудить! :D
Ну почти :) Не в кузне, а в литейкеГрибник
Маладец Good так раскидал про аккумулятор. Наверное кроме кузни еще и лектором подрбатываешь? Молодец. Я для себя много черпнул Clapping

Краткость- сестра талантаага, и посты у него обычно краткие Very Happy

Блин! печально :( сочувствую...да простит меня Константин, но мне кажется надо предупредить тех кто в лайт поедет. ВНИМАНИЕ!! на категорийном участке работает дерево, охотящееся на Патриотов Evil or Very Mad
ну, и как в том анегдоте:
Врач осматривает пациента:
-Так, таааак, хорошо, хорошоооо!...
-Доктор, чего хорошего-то?
-Хорошо, что не у меня!
ЗЫ: дальнейшее обсуждение не по сабжу в этой теме, предлагаю считать моветоном 8) Таки переходим во флудильню, граждане :)

- atv
Хорош бухать! :evil: На своей езжай. Кто дорогу подготовленым бить будет? :DZolotoii писал(а):Пассажиром возьмёте старого алкоголика????
- Грибник
шашлыкинг без водки- всё равно, что секас с резиновой бабой? :lol: тащи с собой саночки- к фаркопу привяжем и вперёд!Zolotoii писал(а):Пассажиром возьмёте старого алкоголика????

Кстати: а что это все молчат- кто с кем поедет? :) А-то вдруг тут сугубо мужской коллектив собирается, а я тут своих всем табором собрался вывезти?...