И это в 3-20ть :lol: :D :D :D
Виталя! покажи супруге

Она поймет что ты хороший!
Злыдни наговаривают на тебя! :D :D
на сколько тебе заволили?Zolotoii писал(а):Серёге и его поталогоанатомам огромное спасибо за проделанную работу!!!я никогда не думал что мой автомобиль может так управляться!!!!всё таки кастор платы енто весчь :D :D !!!!
Димка! Ты чего? пъян? или написанное выше промелькнуло?Dmitriy99 писал(а):Леха какой угол в итоге получился? на развал схождение ездил?
Костя, скорее всего нет тут ошибки! И вины Сергея Lem_a тоже нет!!! 99% что у Лехи шары с завода косячные! Мы на такое уже натыкались, на одном изначально +2, на втором -3костя12 писал(а):..... перепроверь схождение и кастор на стенде. скорее всего ошиблись.....
а если это не шары а фланцы на чулке виноваты.serg.com писал(а):Костя, скорее всего нет тут ошибки! И вины Сергея Lem_a тоже нет!!! 99% что у Лехи шары с завода косячные! Мы на такое уже натыкались, на одном изначально +2, на втором -3костя12 писал(а):..... перепроверь схождение и кастор на стенде. скорее всего ошиблись.....где он наХ рулится будет
Лично мне решение этой проблемы видится только одно.
Шары от СТО-Ваксойл, ребята сейчас разрабатывают тех.документацию и церез месяц другой обещали КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию собственного производства.
Кастор там кстати будет уже задан, останется только выбрать 3-5-8 или 11! :D
у него компа под рукой нет.Где вы взяли разницу в 2 градуса? всего 1.и он был у меня всегда! исправить это можно только поворотом кулака. И кастор больше 5 град это явный перебор. Там будет еще туже руль, и упадет надежность шкворней на бездоре"
а с чего она упадет то?костя12 писал(а):леша просил написать "у него компа под рукой нет.Где вы взяли разницу в 2 градуса? всего 1.и он был у меня всегда! исправить это можно только поворотом кулака. И кастор больше 5 град это явный перебор. Там будет еще туже руль, и упадет надежность шкворней на бездоре"
а вечером он уже успокоится :lol:serg.com писал(а)::lol: :lol: :lol:gas666 писал(а):УАЗ кстати такие же професора считают :lol:не... пока у Лехи инета нет, просто конструктивный разговор! Без перехода на личности :DЛеший. писал(а):Во прорвало, вы еще подеритесь! 8)
А наши профессора самые профессоратые :lol:garage писал(а):профессор профессору рознь! :)gas666 писал(а):УАЗ кстати такие же професора считают :lol:
У меня тоже. И шопки тоже от Ваксойла +5 (итого+8 ), Ставил в "Таежкине", пробег 1500 км. Заезжал для протяжки через 700 км. - все в норме. Результаты - пока что обещано Ваксойлом, то и получил. Доволен.djon73 писал(а):Ваксойл :good: !
кстати у меня стоят шкворня именно ваксойловские 25 тыс один раз подтянул и больше не каких проблем!
http://www.uazpatriot.ru/forum/kastor-i ... 13146.htmlserg.com писал(а):это как это?Cherni Oleg писал(а): .... И шопки тоже от Ваксойла +5 (итого+8 ), .....
Да, совершенно верное наблюдение. Читая про установку кастор-плат нигде не встречал, чтобы вместе с их установкой меняли угол наклона кронштейнов тяги Панара. Видимо, та небольшая степень свободы, которая заложена в конструкции сайлентблока позволяет повернуть мост на небольшое количество градусов без вмешательства в конструкцию. Как это, в конечном счете, скажется на работе сайлента без экспериментов судить сложно.19KOLAN76 писал(а):А при установке кастор плат- как себя чувствуют сайленблоки тяги панара, они же вроде из плоскости между собой выходят?
А вот интерессно! А что считается "относительная дороговизна" в рублях???? А не по курсу ли славного города Москва мы жить стали?!! При зар.платах в г.Красноярске не более 20000рпри относительной дороговизне и трудоемкости
дорабатывают не тягу, а её крепление. Какие то экземпляры после 11г этой операции не требуют (видимо завод стал закладывать запас под операцию завала кастора :lol: )zobolev писал(а):Так тягу панара вроде всем дорабатывают в этой теме
Согласен с подходом lemа к общей концепции улучшайзинга в целом и к озвученной недоработанности методики изменения угла наклона шкворней, путем пересверловки отверстий во фланцах ШОПКа. То, что проблема касания длинной рулевой тяги за кронштейн тяги Панара при повороте колес в крайнее правое положение существует и волнует многих УАЗоводов, свидетельствует периодически возникающие вопросы, как по электронной почте, так и на форумах. Вот, например, последнее из них прямо от сегодняшнего числа.lem писал(а):Я тут отходил на пару дней,а тут чуть война не началась. :lol:Панару дорабатываем обязательно,мы ведь ещё и мост вперёд двигаем и ей ваще криво становиться,так что сайленты чуйствуют себя как дома.А насчёт сверлить кулаки или кастор платы ставить,спор бесконечный.Насчёт смазки моста,после лифта подвески хвостовик поднимается вверх(касла меньше),после поворота моста платами хвостовик опускается вниз(касла больше).Ну и о чём спорим?На пружинах горб убирается это тоже +.При пересверловке кулаков рулевая тяга упрется в крепление панары,реально толковых путей решения проблемы уважаемые(без стёба)профессора не озвучили.Насчет кривой сборки на УАЗе,она есть,разница в расстоянии между осями перед-зад до 20 мм,встречается часто у меня на машине было 15 мм.Сверловка кронштеинов крепления штанг переднего моста относительно края кронштеина,разница встречалась до 6 мм(кривая сварка или сверлока?)Смысл моего опуса в том что просто по шаблону получается далеко не всегда и это касается не только кастор-плат но и любого ремонта или улучшайзинга вообше.
Когда я говорю, что мы пытаемся решить эту проблему, то ни сколько не лукавлю. Обычного потребителя мало интересуют вопросы производственника и что надо для того, чтобы проблема решилась. Но, поскольку, здесь разговор зашел между технарями, то позволю озвучить некоторые сложности, которые возникают на пути решения проблемы.По разному бывает, иногда упирается, иногда нет. Но даже если и уперлось, то пара ударов кувалдой легко справляются с проблемой. Понимаем, что "это не наш метод" и прилагаем усилия дабы эту проблему решить цивилизованным способом. Но пока вопрос решается или кувалдой, или трубогибом.Сергей_НВ писал(а):я так понимаю что если заказать ШОПКи с углом 8 то длинная рулевая тяга будет упираться в крепление панары при повороте на право, а угол 5 толку особо не даст? Машина уаз барс.