Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Трепалка, Болталка
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- zobolev
- Онлайн статус: Не в сети
Кстате еще от профи в АКБ
"их стоимость сильно завышена..производители и продавцы этим пользуются,..будующее конешно за ними.
Но цена в два, а порой и три раза выше обычных кислотных батарей. И лично я советую покупателям брать их только с постоянными тяговыми нагрузками(музыка,вебаста,лебедка-небольшие ежедневные пробеги)-если таких нет, то абсолютно незачем тратить деньги. Они не выходят не в три, не в два, и не в полтора раза больше, просто у них есть свои плюсы и все"
Ну в лесу с наличием применения лебедки я понял что есть плюсы. Хотя и так всегда вожу второй АКБ в жопные места, и поэтому и на обычных до сих пор без напруги не оставался
"их стоимость сильно завышена..производители и продавцы этим пользуются,..будующее конешно за ними.
Но цена в два, а порой и три раза выше обычных кислотных батарей. И лично я советую покупателям брать их только с постоянными тяговыми нагрузками(музыка,вебаста,лебедка-небольшие ежедневные пробеги)-если таких нет, то абсолютно незачем тратить деньги. Они не выходят не в три, не в два, и не в полтора раза больше, просто у них есть свои плюсы и все"
Ну в лесу с наличием применения лебедки я понял что есть плюсы. Хотя и так всегда вожу второй АКБ в жопные места, и поэтому и на обычных до сих пор без напруги не оставался
Прежде, чем учить меня жизни, предъявите свой сертификат - "Идеальности"..
Грибник, спасибо за ликбез про гену и акб. всё, верно, за исключением того что от 220В акб сильно не пострадает (последовательно диод (получаем полупериод), и лампочка 220В, на 200 Вт например - ток зарядки будет примерно 1А... долго. но зарядится и не хрюкнет). Энергомашевское реле, после установки АГМ поставить оч. желательно, т.к. при напряжении меньше 14В гарантирован хронический недозаряд. В пользу использования АГМ говорит один факт - при падении напряжения на кислотном (достаточно один раз) до 10В, кислотный акб можно смело выкидывать.
Свой АГМ до 10 В уже разряжал (просто, я дюже способный - см. с 3мин) .
Свой АГМ до 10 В уже разряжал (просто, я дюже способный - см. с 3мин) .
- zobolev
точно-точно, глубокий разряд для кислотников зло!
Но вот почему нельзя больше 14,5В ??
Кислотники и на 14,8 могут се приспокойненько кипеть-и ничо особенного. А тут сказали сразу пиз...ц :D :) зверек пушистый-благо патриот в большинстве случаев не предполагает таких цыфр. На кислотнике я каждый месяц подключал зарядник-понимая что с гены он никогда недозаряжается, а тут и зарядник запретили вкл.-мол только к нам. А я его 1,5 часа только на место вставлял :( :o -сумневаюсь в желании снимать :D
Но вот почему нельзя больше 14,5В ??
Кислотники и на 14,8 могут се приспокойненько кипеть-и ничо особенного. А тут сказали сразу пиз...ц :D :) зверек пушистый-благо патриот в большинстве случаев не предполагает таких цыфр. На кислотнике я каждый месяц подключал зарядник-понимая что с гены он никогда недозаряжается, а тут и зарядник запретили вкл.-мол только к нам. А я его 1,5 часа только на место вставлял :( :o -сумневаюсь в желании снимать :D
- zobolev
skyskorpiне ну есть люди, которые верят что акб от гены заряжается, и служит годами.....я даж иногда им завидую 8) незнают как сложно и правильно эксплуатировать акб, и живут счастливо :D
А тут машину отремонтируй, акб обслужи, лебедке профилактику сделай....и т.д без перерыва:o
А тут машину отремонтируй, акб обслужи, лебедке профилактику сделай....и т.д без перерыва:o
- masterdrive
- Владелец
- masterdrive
- Владелец
https://vimeo.com/86232772
Проба бюджетной экстрим камеры:)
Проба бюджетной экстрим камеры:)
УАЗ Патриот Limited 2009г, бодик 60мм , лифт подвески 80мм , принудительные блоки 2шт, лебедь , резя 34.3Х10.5 simex jungle trekker
- masterdrive
- Владелец
- masterdrive
- Владелец
- masterdrive
- Владелец
- masterdrive
- Владелец
- masterdrive
- Владелец
- Грибник
skyskorpi писал(а):Неделю не ездил, сегодня собрал машин, думал заведу. Фиг, аккум в ноль. Замерз так что бока раздуло...

Замерь ка в нём плотность (что-то подсказывает мне, что там "вода" залита)
Сегодня подзарядил свой АКБ часовым прогревом на месте. Заглушил. при +15С (температура АКБ) и напряжении в схеме 12,4в (по приборной панели при выключенных ходовых огнях), плотность электролита составила 1,19гр/смз

- Грибник
Сергей, какая цена на них будет? И когда приедут? А-то тут народ подтягивается... даже и не знаю: то ли самим заказывать у производителя, то ли к тебе очередь занимать :)lem писал(а):Регуляторы трехуровневые в исполнении 04 заказаны едут...

Лично мне та цена, что нарисована на сайте на 3е исполнение, понравилась

Сегодня глянул свой генер... Ёшки- матрёшки! а у меня ни разу не 80амперик,- лучше- 120амперик стоит :D И кто эти мануалы пишет? ткнулся в инете в один мануал, а там 80А в стоке

А в реальности- в 1,5 раза мощнее :D
код 5122.3771-30 так что мне в любом случае только 4е исполнение надо.
- Грибник
Ну вообще-то я про К.З. говорилvit888 писал(а): ...всё, верно, за исключением того что от 220В акб сильно не пострадает (последовательно диод (получаем полупериод), и лампочка 220В, на 200 Вт например - ток зарядки будет примерно 1А...

Ну а полупериодом с лампочкой 200W, тут выйдет следующее:
200w/220в=0,9А уже

откуда там будет плотность если он разряжен поэтому его и раздуло тоесть замерз Грибник на разряженной батарейке толку нет мерять плотность (покажет воду :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )Грибник писал(а):skyskorpi писал(а):Неделю не ездил, сегодня собрал машин, думал заведу. Фиг, аккум в ноль. Замерз так что бока раздуло...
нифигасе! :o
Замерь ка в нём плотность (что-то подсказывает мне, что там "вода" залита)
Сегодня подзарядил свой АКБ часовым прогревом на месте. Заглушил. при +15С (температура АКБ) и напряжении в схеме 12,4в (по приборной панели при выключенных ходовых огнях), плотность электролита составила 1,19гр/смзНу и какой гад туда электролит наливал!? :x Вот и получается, что в стандартных условиях, у меня в аккуме тоже- "вода"
И слава Богу, что я в морозы авто без прогрева не оставлял, когда под окнами стоял... иначе было бы как и у тебя
Патриот это как ребенок которому нужно внимание и ласка.Настоящие родители своих детей не бросают как бы они не болели. PS Molodoi
Вчера не стал вкл. комп. Но эмоции от прошедшей женской гонке не однозначны. Смотрел на кухне т.к. все спали, чуть телек в окно не выбросил из-за этого диктора со звонким голосом. Жена приходила ругала - мол потише спим. Это ж надо всякую хрень по первому каналу нести. Его комментарии шли в разрез с табло на экране, а он болтает су..а всякую херню :evil: и думает, что освещает происходящие события. Те, кто давно смотрит биатлон и понимает временные промежутки наверное поймут меня. (цензура) на табло показывают время перед огневым рубежом какой то спортсменки, а он несет "вот она без промаха, ща за медали бороться будет" - да олень, посмотри на то, сколько стрелять будет, сколько пройти до контрольной отсечки, все становится ясно. Второй комментатор пытался урезонить этого горластого, так нихрена и не получилось. Вот же первый канал если взялся показывать этот вид спорта, так поставь человека, который и привил интерес людей к нему (Губерниева). Так нет взяли двух, а толку как с быка молока :x
Хотел вчера позвонить комунибудь поделиться эмоциями, но была ночь :lol: Сегодня вылил все :D
Хотел вчера позвонить комунибудь поделиться эмоциями, но была ночь :lol: Сегодня вылил все :D
- костя12
- Машина: уаз патриот спорт
а меня Граф порадовала, и в скеатлоне Вылегжанину чуть чуть не хватило, если б его норвежец не подрезал, была бы бронза.
Uaz Patriot Sport Ltd 2010г.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
- Грибник
да так-то оно так... умом-то я это понимаю. но в душе... Вчера уже поздно было- не стал подзарядным прогонять, а сегодня прогоню- замерю. Но что-то мне подсказывает, что плотность всё равно будет на порядок меньше положенного...Molodoi писал(а): ...откуда там будет плотность если он разряжен поэтому его и раздуло то есть замерз Грибник на разряженной батарейке толку нет мерять плотность (покажет воду :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

ЗЫ: Веришь-нет: до сих пор, ни разу не озадачивался вопросом плотности электролита, при разряженной АКБ :unknown:
- masterdrive
- Владелец
Поманиторил бортовики,вроде производитель один,НО есть умельцы кто делает сам,ставят один диод,точно не помню надо смотреть помоему КД-202 х.з.,и тоже что то получается.так вроде тоже многие делают.zobolev писал(а):мне эта релюшка непременно нравится-а много производителей сего барахла?
Как всегда найдется лучше-хуже? Или пока один вариант?
Здесь подробно- http://www.uazpatriot.ru/forum/nedozary ... 25919.html
Чарли Чаплин, выступая инкогнито на конкурсе двойников Чарли Чаплина в Монте Карло, занял третье место.
Чушь? нет! это известный факт.
А, вот это чушь -
а, у тебя отчество не Ваганович? просто, ну очень смешно, ну до коликов :P
:lol:
Чушь? нет! это известный факт.
А, вот это чушь -
чушь два -zobolev писал(а): нипаеду к тебе :P
и так, почти каждое твоё сообщение... Лёх, а чё весной то будет? :Pzobolev писал(а): да он в чае непонимает ничо! что тут зделаеш :D
masterdrive писал(а):в смысле,пакетики чайные жуёт не запивая
![]()
а, у тебя отчество не Ваганович? просто, ну очень смешно, ну до коликов :P
:lol:
Конечно мог бронзу взять. Пошел по внешнему радиусу обгонять, потерял время и силы.костя12 писал(а):а меня Граф порадовала, и в скеатлоне Вылегжанину чуть чуть не хватило, если б его норвежец не подрезал, была бы бронза.
Tenshi
Ага, а фигуристы какие молодцы!!! два первых и третье место!Smile да в женском биатлоне нашу тоже подрезали...аж винтовка сломалась!!! У меня сосед громко выругался, я через стену его слышал! Эмоции через край хлестали вчера!!!
По мне так женщин в биатлоне все как стоячих обходят. При моем уважении к Зайцевой, она уже не та, и ее время прошло. Его и не было по большому счету.
Ну как так к олимпиаде готовились?
- masterdrive
- Владелец
- Tenshi
Соглашусь, было видно что силы у девченок не те!:( А Зайцева вообще 23 пришла!!!:(:(:(сбз писал(а):Конечно мог бронзу взять. Пошел по внешнему радиусу обгонять, потерял время и силы.костя12 писал(а):а меня Граф порадовала, и в скеатлоне Вылегжанину чуть чуть не хватило, если б его норвежец не подрезал, была бы бронза.
Tenshi
Ага, а фигуристы какие молодцы!!! два первых и третье место!Smile да в женском биатлоне нашу тоже подрезали...аж винтовка сломалась!!! У меня сосед громко выругался, я через стену его слышал! Эмоции через край хлестали вчера!!!
По мне так женщин в биатлоне все как стоячих обходят. При моем уважении к Зайцевой, она уже не та, и ее время прошло. Его и не было по большому счету.
Ну как так к олимпиаде готовились?
- masterdrive
- Владелец
Вот, что, друг - радиолюбитель пишет -
"Hello Vit,
I was watching the Olympics and though of you. The opening ceremony at Sochi was amazing!
................................................
Hope all is well with you and yours..."
В общем, не только мы следим за Олимпиадой... где то в Арканзасе, недалеко от Хьюстона, живет Pat - летчик ВМС США в отставке и тоже следит :) ... говорит, понравилось открытие...
"Hello Vit,
I was watching the Olympics and though of you. The opening ceremony at Sochi was amazing!
В общем, не только мы следим за Олимпиадой... где то в Арканзасе, недалеко от Хьюстона, живет Pat - летчик ВМС США в отставке и тоже следит :) ... говорит, понравилось открытие...
Нуу открытие конечно классное. А дальше..... пролог-то летим. Хотя, мне даж открытие смотреть не очень хотелось. Постоянно по телеку то утюги катаются, то летают на стульях. Перегорел так сказать. А эпилог думаю тоже всех потрясет.vit888 писал(а):Вот, что, друг - радиолюбитель пишет -
"Hello Vit,
Непонятно, зачем мертвых на дистанцию пускать, неужели в стране нет тех кто может дунуть по полной. По моим сведениям их много. (Из разговора с воспитанницами В. Медведцева узнал как там все устроено). Да и друг мастер спорта по лыжам картину не очень радужную обрисовал. ПОЛИТИКА!
[quote="vit888"]
Виталя, отправь ему послание :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=IGazEg1QZu0
Летим по полной :lol:
Виталя, отправь ему послание :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=IGazEg1QZu0
Летим по полной :lol:
- masterdrive
- Владелец
Кто летом составит компанию?
Планируется выезд в первых числах июля, возможно конец июня. По маршруту Красноярск-Алтай-Тыва-Красноярск. . С посещением указанных здесь мест -
http://travel.drom.ru/26190/
Некоторые из форумчан высказывали желание посетить Алтай. Можем объединиться, т.к. почитав отчеты путешественников напрашивается вывод - одной машиной напряжно :D
(По приезду в Красноярск у меня 1-2-3 дня отдыха и в Бурятию, можно и до Байкала попутно).
Принимаются советы, предложения, пожелания).
Планируется выезд в первых числах июля, возможно конец июня. По маршруту Красноярск-Алтай-Тыва-Красноярск. . С посещением указанных здесь мест -
http://travel.drom.ru/26190/
Некоторые из форумчан высказывали желание посетить Алтай. Можем объединиться, т.к. почитав отчеты путешественников напрашивается вывод - одной машиной напряжно :D
(По приезду в Красноярск у меня 1-2-3 дня отдыха и в Бурятию, можно и до Байкала попутно).
Принимаются советы, предложения, пожелания).