vit888 писал(а):......
Есть вопрос - подскажи, пожалуйста, про люстру.
Галоген, ксенон, светодиоды? В какую сторону смотреть? Производители, чтоб не дорого и элитно (хотя бы за бренд чтоб не переплачивать)? Вперед ближний/дальний или достаточно ближнего (у дальнего пятно метров за 100 формируется, а оно надо?)?
Если светодиоды, то в большинстве случаев температура выше 6000К, что в тумане не гуд. Галоген, всё бы ничего но, жрут. Ксенон - время розжига (да, мне надо моментально, а не потом, ч-з 1-2сек) и блоки розжига как то крепить ещё...да и по цене хороший ксенон - тот же бюджет как светодиоды попросит. Потом, светодиодная панель, которая длинная вперед ставят... как там формируется ближний/дальний ? За сколько метров от машины пятно (пятна) от этой длиной панели ожидать? пожуём? Спасибо.
Как я уже говорил будущее за светодиодными системами имхо!
Прогрессируют они семимильными шагами, цены тоже значительно падают и становятся более менее приемлимыми и понятными.
Дополнительный свет бывает. ближним, дальним, рабочим и птф(противотуманным). Объединить его в одной фаре...ну это как всё универсальное ни рыба ни мясо получится. Работают они по разному потому что!
(про работу разных световых потоков тоже рассказывать?)
"Если светодиоды, то в большинстве случаев температура выше 6000К, что в тумане не гуд" я лично LED систем протвотуманного света невидел. Поэтому ничего не скажу.
Галоген в соотношении цена/качество на сегодня имеет лучшие показатели! потребление тока, да самое большое но при правильной организации доп.освещения обсалютно помоему пох сколько там кВт по проводам бежит! Ксенон....колхозный имхо рассматривать глупо, а фабричный безумно дорог при посредственных ттх и поэтому скоро канет в лету как тупиковая ветвь развития, даже раньше галогена! тот хоть дешевый
У светодиода понятие дальний/рабочий очень условно (ну просто так нам привычнее) и обозначается цыфрами угла св.потока, ну типа spot 20-40 это "дальний", а 60-80 это "рабочий"
.......
ну вроде на всё ответил, нет?