Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Борьба с пылью в Патриоте
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- Онлайн статус: Не в сети
у меня эти отверстия ничем не заткнуты,боковины пластиковые все повыпилены и на площадках где эти дырки пыли и грязи почти нет за третий год жизни патра.я там не мыл ни разу и не пылесосил.могу сфотать и плафоны и эти площадки,и до боли исцарапанное ЛКП на боковинах кузова от постоянных поездок по лесам,если попросите.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- luchsergey
Самые длительные пробеги на этом патре за один перегон были раз до Алтая и раз на Обское море

http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/672559/
спецом именно в основном практически по гравийкам,точнее по грунтовкам и лесным тропинкам топокарт в среднем км по 600 в один конец.
Официально ни перед кем не отчитывался,тк независим.На форумах писал конечно.
На предыдущих авто как челнок постоянно мотался Железногорск-Илимский(110км от Усть-кут,проживал там до 2006года постоянно)-в Кемерово,в Иркутск.
Скан ПТС и паспорта приложить?

http://fotki.yandex.ru/users/luchsergey/view/672559/
спецом именно в основном практически по гравийкам,точнее по грунтовкам и лесным тропинкам топокарт в среднем км по 600 в один конец.
Официально ни перед кем не отчитывался,тк независим.На форумах писал конечно.
На предыдущих авто как челнок постоянно мотался Железногорск-Илимский(110км от Усть-кут,проживал там до 2006года постоянно)-в Кемерово,в Иркутск.
Скан ПТС и паспорта приложить?
Последний раз редактировалось luchsergey Сб сен 15, 2012 20:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- luchsergey
Сынок, хочешь выложу фото рамки двери твоей авто всего после полугодовалой твоей неаккуратной эксплуатации с запаской на двери на которой краска содрана уплотнителем почти до металла и своей где после 2-х с половиной лет ежедневной езды родная синяя краска практически не содрана и вся живая?
Хотя ты даже врядли понял о чём я и к чему.
Хотя ты даже врядли понял о чём я и к чему.
-
- luchsergey
Турбина любая сократит ресурс двигла, а ставить её на не предназначенный для неё мотор можно только произведя дефорсирование ,те уменьшив степень сжатия,и изменив прошивку как минимум.Блокировка принудилово блокспорт.
- luchsergey
у меня не было ни одного блока,но мониторю давно и постоянно.
заварить задний чисто для лесного авто очень полезно.про маету со спрутами и даками есть темы на всех уазофорумах.
есть недорогая нирфи-не ахти тоже отзывы.
На шоссейной сток каме сидишь вечно в болотах,в белой рубашёночке и пиджачке(не иначе свадьба у тя была,где только дурочку нашёл) ныряешь под капот?
Кстати я реально поражён, как ты на своём лифтованном авте да на 33-ей зимней шосейке так легко заныриваешь до низа подкапотного:мне такое с табуретки сделать нелегко, а в белой распашонке так вообще не реально,за не имением таковой в моем простом мужицком гардеробе.
заварить задний чисто для лесного авто очень полезно.про маету со спрутами и даками есть темы на всех уазофорумах.
есть недорогая нирфи-не ахти тоже отзывы.
На шоссейной сток каме сидишь вечно в болотах,в белой рубашёночке и пиджачке(не иначе свадьба у тя была,где только дурочку нашёл) ныряешь под капот?
Кстати я реально поражён, как ты на своём лифтованном авте да на 33-ей зимней шосейке так легко заныриваешь до низа подкапотного:мне такое с табуретки сделать нелегко, а в белой распашонке так вообще не реально,за не имением таковой в моем простом мужицком гардеробе.
- luchsergey
Удалено модератором
Нарушение правил
5.1.2. Ругань, оскорбления и неуважительные высказывания по отношению к пользователям сайта и третьим лицам.
5.1.3. Перепалки и переход на личности.
5.1.4. Обсуждение личных качеств и внешности пользователей сайта и третьих лиц (за исключением случаев, когда обсуждение инициировано самим обсуждаемым)."
Нарушение правил
5.1.2. Ругань, оскорбления и неуважительные высказывания по отношению к пользователям сайта и третьим лицам.
5.1.3. Перепалки и переход на личности.
5.1.4. Обсуждение личных качеств и внешности пользователей сайта и третьих лиц (за исключением случаев, когда обсуждение инициировано самим обсуждаемым)."
-
- luchsergey
Лан не обижайся,кто ж ещё тебя по отечески пожурит для поднятия тонуса.
пыль сосёт в салон у тех кто любит с открытыми окнами ездить по пересечёнке.я недавно снимал резиновое обрамление чтоб протянуть люк,а то народ рекомендовал это даже с нова авто делать,так ни один болт не был расслаблен,пыли нет,но длиннющие провода до люка поразили,переуложил их.
пыль сосёт в салон у тех кто любит с открытыми окнами ездить по пересечёнке.я недавно снимал резиновое обрамление чтоб протянуть люк,а то народ рекомендовал это даже с нова авто делать,так ни один болт не был расслаблен,пыли нет,но длиннющие провода до люка поразили,переуложил их.
- 19KOLAN76
Всем привет! Если честно часто в темах встречаю высказывания luchsergey может они иногда слишком приметивные, но истина может быть гдето рядом, конечно он человек любящий поспорить, но однако не без оснований, фотки его салона видели наверно, одно железо,Ну не будет человек утверждать что пыли нет , если она есть, наверняка дифлектор на приток винтеляции должен улучшить картину частоты ,Еще по уплотнителям скажу ни на Гелене ни на Хаммере второго контура уплотнителей нет, и пыли нет,А поездка в абакан за моим Патриком на Прадо с запаской на двери багажника покозала, дверь долбит безбожно, не смотря на япончиское качество и уплотнители пыль в багажнике появилась, на сумке которую вез с собой, И вот момент купил уплотнитель взамен старого-профиль едентичный ,но длинна маловата, сняв старый ощутил на загибах уплотнителя внутри вставки жесткие, на новом их нет, пыли маленько меньше стало(сужу по городским и проселковым пробегам), А по поводу доп уплотнителей luchsergey прав УАЗ 2007 года задняя дверь от тряски с запаской по уплотнителю краска содрана до металла, наверно не зря на крузаках и прочих запаска висит либо под днищем либо на калитке, Как-то так, простите кому не нравится, и правда мы делимся опытом, а не меримся им(градусниками)
-
- ice69
- Владелец
По поводу пыли в салоне могу сказать следующее. В этом году обрабатывал авто антикоррозийкой. Загнал Патрик на подъемник и стал пылить антикором снизу во все видимые щели - выйдя из под патра увидел - в салоне стоит пыль антикорная. Т.е. получается, что снизу, пыляя в раму и прочие скрытые полости он (антикор в виде пыли) попадает в салон каким-то образом. После обработки пришлось оттирать салон. Правда пыль осела не критично и на глаз не видно, но тем не менее стекла, торпеда, сиденья были в небольшой масляной пленке. На потолке его (антикор) вообще не видно было. Т.е. получается, что помимо задней и др. дверей у патра (по крйне мере у моего) есть ещё какие то мелкие отверстия. Как-то так. 

- Угломин
Пыль в Патриоте..., вы шутите, посмотрите на приборную панель у машин без фильтра салона (нексия, логан, салон уаз 31512!!! ....). У меня год Патриоту панель даже не вижу необходимости протереть. Пыль есть немножко по стыкам зашивки бортов багажника и задней двери. Заднюю дверь уже поборол, борта по случаю вскрытия сделаю.
З.Ы. за лето щебенки, грунтовки 600 км
Последний раз редактировалось Угломин Вт сен 18, 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
с УАЗ 31512 на PATRIOT август 2011
за год неразу не протирал??? у тебя че герметизация как в подводной лодки??? или просто зрение подводит что пыль за год в машине не увидел??????Угломин писал(а):Пыль в Патриоте..., вы шутите, посмотрите на приборную панель у машин без фильтра салона (нексия, логан, уаз 31512!!! ....). У меня год Патриоту панель даже не вижу необходимости протереть. Пыль есть немножко по стыкам зашивки бортов багажника и задней двери. Заднюю дверь уже поборол, борта по случаю вскрытия сделаю.

УАЗ Патриот Limited 2009г, бодик 60мм , лифт подвески 80мм , принудительные блоки 2шт, лебедь , резя 34.3Х10.5 simex jungle trekker
:D :D :D :lol: :lol:Угломин писал(а):Ну дык по городу понятно какая герметизация! :) У меня и УАЗ-31512 чтобы после дождя воду слить необходимо дверь правую заднюю открыть, иначе не вытекает :DDmitriy99 писал(а): ... у тебя че герметизация как в подводной лодки???...

УАЗ Патриот Limited 2009г, бодик 60мм , лифт подвески 80мм , принудительные блоки 2шт, лебедь , резя 34.3Х10.5 simex jungle trekker
- костя12
- Машина: уаз патриот спорт
видел вчера патра с иркутскими номерами, у него на задней дверке тоже перевернутый уплотнитель, говорит пыли нет.
Uaz Patriot Sport Ltd 2010г.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
- luchsergey
Вот дверь патриота г-на Frol.Эта фото всего 6 месяцев от роду его авто.обратите внимание на сожранную уплотнителем до белого грунта краску от болтанки двери штатной маленькой запаской 28размера всего за 6 месяцев эксплуатации авто.

на сегодняшний момент предполагаю уже протёрто до металла если,он не подкрашивал,но судя по вмятинам на двери и задней стойке ему не до этого.
Вот моя дверь сегодня:авто 2 года и 3 месяца,ездит ежедневно.

Если близко приглядеться то в верхнем наружном углу есть потёртость

но не сравнить с той что на фото выше.причем изначально месяц-два я ездил с запаской на двери тоже,пока ломал голову ,как её повесить в багажнике.

на сегодняшний момент предполагаю уже протёрто до металла если,он не подкрашивал,но судя по вмятинам на двери и задней стойке ему не до этого.
Вот моя дверь сегодня:авто 2 года и 3 месяца,ездит ежедневно.

Если близко приглядеться то в верхнем наружном углу есть потёртость

но не сравнить с той что на фото выше.причем изначально месяц-два я ездил с запаской на двери тоже,пока ломал голову ,как её повесить в багажнике.
- luchsergey
да при чём тут запаска то? я про болтающуюся дверь вообще изначально толкую,что с Вами?
закрепите её капитально хоть с тремя запасками и десятью лестницами на ней или заварите проём и пыли не станет.
закрепите её капитально хоть с тремя запасками и десятью лестницами на ней или заварите проём и пыли не станет.
- ice69
- Владелец
Что-то только про запаску и написано, а не про то что у Вас двери гуляют 8) . В дискуссию вступать не собираюсь, просто констатирую факты...luchsergey писал(а):Вот дверь патриота г-на Frol.Эта фото всего 6 месяцев от роду его авто.обратите внимание на сожранную уплотнителем до белого грунта краску от болтанки двери штатной маленькой запаской 28размера всего за 6 месяцев эксплуатации авто...
...причем изначально месяц-два я ездил с запаской на двери тоже,пока ломал голову ,как её повесить в багажнике.
P.S. Что здесь, что на УАЗбуке...
-
Плюс сюда забитый багажник, вечный перегруз, постоянно превышение скорости даже на плохих дорогах, гребенка М5 сутками напролет, неотрегулированную дверь, ну и пробеги в год столько сколько до кинотеатра уборщик за пятилетку ненаездит. Сейчас даже ручки изнутри нету, сломало грузом. Генератор на 5 квт выпрыгнуть хотел, вместе с запаской(да я тоже вожу запаску в багажнике зимой, вынужденно). А вы говорите пыль )))
- zobolev
Frol, да про разные условия эксплуатации все понятно......
Давайте вернемся к истории и вспомним-тема родилась на реальных событиях 2012г в автоэкспедиции Енисейская Одиссея. И там волей случая собралось несколько патриотов. два до полугода от даты выпуска, один чуть больше года, еще один почти 4-ре.
Все экипажи, как один, в конце дня по полчаса минимум трясли барахло и пытались создать комфортные условия для сна в четыре и более рук с влажными тряпками. и заканчивалось 100%й уборкой салона!!!
100%-й
Как бы это несовсем комфортно и правильно!!!!
Родилась тема по борьбе.......с пылью, а не привыкания к грязи :D
Давайте вернемся к истории и вспомним-тема родилась на реальных событиях 2012г в автоэкспедиции Енисейская Одиссея. И там волей случая собралось несколько патриотов. два до полугода от даты выпуска, один чуть больше года, еще один почти 4-ре.
Все экипажи, как один, в конце дня по полчаса минимум трясли барахло и пытались создать комфортные условия для сна в четыре и более рук с влажными тряпками. и заканчивалось 100%й уборкой салона!!!

Как бы это несовсем комфортно и правильно!!!!
Родилась тема по борьбе.......с пылью, а не привыкания к грязи :D
-
Выскажу свое мнение только строго не судите. УАЗ Патриот спорт 2010 г.в. этим летом пришлось много рассекать по полям так вот за целый день катания по пыли вечером в багажнике ровный слой пыли что даже не видно цвета линолеума и такое же на торпеде . Запаску с двери снял еще с новья. В один день случайно нажал на обшивку потолка и заметил как пыль выскочила там где она не плотно прилегает по периметру и видна щель, также между декор. накладками дверей видно как пыль всасывается в салон но не через уплотнители дверей. Как лечил это, т.к. пыль попадала в салон через дренажные отверстия дверей а потом между картами дверей и дверью летела в салон то я сделал шумо-вибро изоляцию и на дверные карты клеил какой то серый поролон 1,5 см.
Дальше стоковая вытяжка и пыль под обшивкой. Сделал тонель из ПВХ пластика на одном конце вентилятор от компьютера а другой конец соединил с вытяжными отверстиями кузова а и сделал обратный клапан в тонели (чтоб пыль не гуляла по тунелю ) на очень слабой пружине чтоб давление воздуха от вентилятора его поднимало. Задействовал свободную кнопку на торпеде для вкл. и выкл. вентилятора как то так. И наступила чистота в машине :)
Дальше стоковая вытяжка и пыль под обшивкой. Сделал тонель из ПВХ пластика на одном конце вентилятор от компьютера а другой конец соединил с вытяжными отверстиями кузова а и сделал обратный клапан в тонели (чтоб пыль не гуляла по тунелю ) на очень слабой пружине чтоб давление воздуха от вентилятора его поднимало. Задействовал свободную кнопку на торпеде для вкл. и выкл. вентилятора как то так. И наступила чистота в машине :)
- luchsergey
- serg.com
немного флуда. после прочтения -модеру удалить!
уазбука пала под натиском гоблинов. раньше это был форум общения, а теперь это гамнафорум с общением два тчк ноль :(luchsergey писал(а):....-самое то для УАЗбуки.
- luchsergey
-
- bochkarev
- Контактная информация:
Японцы решили проблему с пылью в багажнике:

Встроенный (в Хонду) пылесос.
На нью-йоркском автосалоне фирма Honda представила обновленный минивен Odyssey с инновационной опцией. Японцы исходили из того, что минивен – это дети, собаки, корзины для пикника и прочие источники постоянной грязи, мусора и шерсти. И вот. В топовой комплектации Touring Elite предусмотрена опция под названием HondaVAC. Которую можно перевести как «хондасос». Ссылка
- BigAndrey
У себя сделал следующее:
1. Черным герметиком замазал щели дверных петель на всех дверях.
2. Им же замазал нижние вентиляционные щели на задней двери, предварительно сделав антикор внутри двери, когда делал шумку. Обязательно нужно закрепить шланг омывайки на соске, держится на соплях.
3. Шумкой перекрыл верхний вентиляционный клапан в багажнике.
4. Карты всех дверей проклеены шумкой, из за чего плотно прилегают и не пропускают в салон пыль.
В итоге пыли нет, багажник не запотевает. Можете делать смело.
На очереди изоляция полых дверных стоек.
1. Черным герметиком замазал щели дверных петель на всех дверях.
2. Им же замазал нижние вентиляционные щели на задней двери, предварительно сделав антикор внутри двери, когда делал шумку. Обязательно нужно закрепить шланг омывайки на соске, держится на соплях.
3. Шумкой перекрыл верхний вентиляционный клапан в багажнике.
4. Карты всех дверей проклеены шумкой, из за чего плотно прилегают и не пропускают в салон пыль.
В итоге пыли нет, багажник не запотевает. Можете делать смело.
На очереди изоляция полых дверных стоек.
Patriot Iveco 2012
- Партизанский
- BigAndrey
В нашей машине дырок, как грязи. Я же написал, конденсата нет .Партизанский писал(а):Считаю, что так делать неправильно.BigAndrey писал(а):...
3. Шумкой перекрыл верхний вентиляционный клапан в багажнике.....
После такого стёкла постоянно потеть будут и конденсат будет скапливаться в укромных уголках (т.к. влаге из воздуха в салоне в этом случае деваться некуда).
Patriot Iveco 2012