Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Расход топлива
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- garage
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
на заднем приводе можно ездить как с выключенными хабами так же и с включенными и даже вообще без хабов. речь о том что, каждый ездит так как хочет. что же касается езды с включенными хабами и отключенным передком то, при этом появляется повышенное сопротивление качению, увеличивается склонность к заносу, снижается динамика разгона, дополнительная вибрация и как следствие перечисленного - дискомфорт водителя.Zolotoii писал(а):чё то я ваш разговор не могу понять???а что с включеными хабами нельзя на заднем приводе ездить???я их включил ещё в начале зимы а езжу в основном на заднем приводе!!перед подключаю по мере надобности!!!!
- костя12
- Машина: уаз патриот спорт
я с вовой согласен хабы это хорошая штука.
Uaz Patriot Sport Ltd 2010г.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot_s ... 2/journal/
- TXA
Фигня полная. С 2008 года машины идут с постоянно включонным передком и с полным отсутствием ХАБОВ.garage писал(а):на заднем приводе можно ездить как с выключенными хабами так же и с включенными и даже вообще без хабов. речь о том что, каждый ездит так как хочет. что же касается езды с включенными хабами и отключенным передком то, при этом появляется повышенное сопротивление качению, увеличивается склонность к заносу, снижается динамика разгона, дополнительная вибрация и как следствие перечисленного - дискомфорт водителя.Zolotoii писал(а):чё то я ваш разговор не могу понять???а что с включеными хабами нельзя на заднем приводе ездить???я их включил ещё в начале зимы а езжу в основном на заднем приводе!!перед подключаю по мере надобности!!!!
А вот езда постоянная на выключенных хабах, если только по городу катаешся и в говна не лезешь, хотя бы пириодически, может привеси к выходу из строя передних валов, которые могут либо тупо закиснуть, именно по этому завод отказался от хабов. Им надоело по гарантии этим заниматься. Я с ними пару лет назад очень плотно пообщался. И даже официальные письма есть.
Либо их может разбить от болтанки.
Вообщем на эту тему можно устроить "Большую Священную Войну".
Тут сам решает для себя сам. Поэтому просьба в ответ не кидаться. Сканить письма нет желания, да и договоренности есть определенные с людьми, обещал не нарушать.
- TXA
Можно развернуть еще одну "Священную Войну", мне вот нравиться как в Германии сдают экзамены по вождению. Последним решающим балом у них является то, насколько ты своими действиями исправил возникшую по чужой вине аварийную ситуацию. У нас же каждый считает СВЯТЫМ долгом ее создать для другого. Не думая, что в соседней машине может находиться кто-то из близких или знакомых тебе людей.garage писал(а):я это к тому что, у каждого своё, сугубо субъективное,мнение и не стоит его столь категорично навязывать остальным как единственное верное! 8)
По тому катку, что у нас на дорогах, я считаю и на полном втапливать тапку - опасно, хотя не для жизни, но обморозиться ожидая АварКомов либо ГИБДД.
Давайте думать об окружвющих, а то хаить правительство и власть - запросто, а пропустить мерзнущего пешехода - пииииииииииииииииии.
На таких дорогах важно не умение твое водить и не столнуться, а сделать так - что бы ВСЕ вернулись домой живые и здоровые.
Это ИМХО
P.S. Накипело блин. Жену пришлось вести по деревням. После того как один такой джигит перед КАМАЗом длинномером газанул. Ну тот притормозил и немного въехал в другой встречный КАМАЗ.
Им конечно пофиг - даже не поцарапались. НО дорога закрыта - НАПРОЧЬ и на долго они гружоные, их надо растаскивать.
- lem
Я вот и думаю теперь в какой мне отряд записаться на "Священную войну". :D
http://www.krasuaz.ru/ ул. Калинина 159,тел.202-1-202 Почта:krasuaz@yandex.ru
- masterdrive
- Владелец
- oper16
я один раз как то перходил перекресток на пересечении улиц батурина и алексеева(БМВ центр). жена шла на 10 метров впереди нас(так как очень замерзла в пургу и спешила домой) я шел сзади со спящим ребенком на руках, так как ехали на автобусе и он уснул. кто знает, - на данном перекрестке если ехать со стороны планеты в сторону ул. Шахтеров есть две полосы. одна на лево на ул.Батурина и одна прямо на ул.Шахтеров. "есть" там и третья полоса возле БМВ центра для поворота на право в сторону " слобода весны". и вот как раз пройдя мною с ребенком на руках 2 встречные полосы со стороны шахтеров (на мой зеленый) и 2 полосы встречного направления я, точно зная что 2 полосы остановились и пройдя их(шел по направлению к БМВ центру от автовокзала) я чудом отпрыгнул назад так как в третьем ряду пролетал поворачивая на право автомобиль (помоему фит). так этот "чудак"(реально сдерживаю себя, так как на тот момент хотелось догдать и ...(обьяснить, раз живет в мкр Слобода)... даже не остановился после поворота и не притормозил.... хотя реально видел создавшуюся ситуацию... "пользуясь случаем хочу передать этому водителю - ни в коем разе не покупайте Патриот дабы мне было спокойно за свои поступки.... А иными СЛОВАМИ ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА НЕУВАЖЕНИЯ ПРАВИЛ ДД и ЭТИКЕТА вождения. Я даже в 2 ночи на шахтеров перед пешеходником притормаживаю и включаю дальний когда еду домой.... прошу прощения за отступ от темы. и правда накипело...TXA писал(а): Жену пришлось вести по деревням. После того как один такой джигит перед КАМАЗом длинномером газанул. Ну тот притормозил и немного въехал в другой встречный КАМАЗ.
Им конечно пофиг - даже не поцарапались. НО дорога закрыта - НАПРОЧЬ и на долго они гружоные, их надо растаскивать.
- zobolev
Четыре года ездил без хабов. Нынче летом так соблазнился съэкономить в экспедиции, поймать тот кайф от избыточной управляемости и сверх торможении, суперэкономии и прочего, что аж купил и даже поставил :D :D Да и просто обычно чувствовал себя как лох :P Колонна стой!-все бегут из машин кто с пасситижами, кто без...куда-то падают....и т.д.
Всегда неуверенно чувствовал себя в такой момент...то-ли тож выбежать, толь остатся, кто остановился? зачем?
Если выпрыгну то как все на колесы см.чо см, зачем?
:lol:
Осенью начал проводить ревизию подшипникам, и два мес отработавшим хабам. Один странно потрескивал в руках.
Выкинул нах..... и обратно заглушки поставил.
Та и не понял в чем кайф, и где динамика и все прочее :evil: Щас как человек-пропустил трамвай, тронутся в горку не смог.
Ссади пикают,...впреди пробка.....на стеклах наклейки... :lol: Вот бы обосралса не заехамши
Всегда неуверенно чувствовал себя в такой момент...то-ли тож выбежать, толь остатся, кто остановился? зачем?
Если выпрыгну то как все на колесы см.чо см, зачем?

Осенью начал проводить ревизию подшипникам, и два мес отработавшим хабам. Один странно потрескивал в руках.
Выкинул нах..... и обратно заглушки поставил.
Та и не понял в чем кайф, и где динамика и все прочее :evil: Щас как человек-пропустил трамвай, тронутся в горку не смог.
Ссади пикают,...впреди пробка.....на стеклах наклейки... :lol: Вот бы обосралса не заехамши

- lem
Да Лёха мы с тобой в одном отряде. :D
- TXA
-1
http://www.uazpatriot.ru/forum/post878550.html#878550Павел 567 писал(а):не подскажите где можно купить заглушки на передний мост вместо хабов
- strannikles74
- zobolev
А какой сервис нужен? И чтоб не било это сколько? 7-8?Приобрел патра,06г.100т.пробегу,оказалось что у него повышенный аппетит-20 на 100...
Подскажите в какой сервис податся,чтоб и по карману не било и толк был.?
У меня расход от 28-ми до 34, Аи 98. Автомобиль в полном поряде. Никаких ремонтов и вмешателств ему не требуется. А чем Вас 20-ка зимой не устраивает? Это много?
-
Причина в электронном блоке управления. Писать долго поэтому звони объясню. :)[/quote]strannikles74 писал(а):quote="Otto_Laringolog"]Приветствую всех.Приобрел патра,06г.100т.пробегу,оказалось что у него повышенный аппетит-20 на 100...
А куда звонить? В колокола? :D
Речь про чип-тюнинг?
- TXA
Причина в электронном блоке управления. Писать долго поэтому звони объясню. :)[/quote]strannikles74 писал(а):quote="Otto_Laringolog"]Приветствую всех.Приобрел патра,06г.100т.пробегу,оказалось что у него повышенный аппетит-20 на 100...
Если нету, то для начала купить БК, например: http://microline.ru/products/Car-Comput ... stige-U12/ потом читай тут про него: http://www.uazpatriot.ru/forum/dvigatel-f16.html , а только потом езжай, для начала лучше к дилеру. Чотко поставь задачу, сделаю копию с заказ-наряда, поприсутсвуй, по возможности на ремонте. А вот если не получиться у официалов. Ищи дядю Ваню. Просто ты будешь иметь представление, после официалов, что они меняли и что делали. Дядя ВАня он знаток, но могут предложить посмотреть что-то другое, а у официалом покраней мере обязано быть некоторое измерительное оборудование. Для лучшего разговоро с официалами, лучше договориться с инжинером по ремонту заранее покататься на машине и посмотреть расход. Но зимой немного сложнее.
- Otto_Laringolog
да,20ка лично для меня это много.я когда покупал его,то начитался форумов,наслушался людей,например у моего товарища по трассе 10,по городу 13-15,и многие пишут что у них до 20 расход.вчера вечером до деревни подвозил меня человек на патре,у него 15 расход в данный момент.для меня это допустим нормально ,но не 20 и никак не 28-34.zobolev писал(а):А какой сервис нужен? И чтоб не било это сколько? 7-8?Приобрел патра,06г.100т.пробегу,оказалось что у него повышенный аппетит-20 на 100...
У меня расход от 28-ми до 34, Аи 98. Автомобиль в полном поряде. Никаких ремонтов и вмешателств ему не требуется. А чем Вас 20-ка зимой не устраивает? Это много?
-
-
-
Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач:Otto_Laringolog писал(а):...вчера вечером до деревни подвозил меня человек на патре,у него 15 расход в данный момент.для меня это допустим нормально ,но не 20 и никак не 28-34.
- А сколько вам лет? Пациент:
- 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач:
- И вы. И вы говорите.
У меня бывает так, что на месте автомобиль может простоять с заведенным двигателем и час и два.
При таких обстоятельствах расход может быть и 50 литров.
Для того, чтобы успокоиться можно сделать эталонный замер расхода топлива не по городу, а по трассе. Т.е. чтобы не греть двигатель несколько раз, не стоять в пробках и т.д.
Может быть успокоить нервы поможет следующая история:
У моего друга и у меня были одинаковые легковые автомобили, но у него расход был на 2 литра меньше.
Меня это печалило и мы поменялись ими на время. Расход на его автомобиле, но под моим управлением (с моим режимом езды) вырос на 2 литра (на Патре это было бы на 4 литра). По разному мы ездим. Он - утром прогрел двигатель и ездит весь день, я - утром прогрел двигатель, проехал небольшую дистанцию, постоял 2 часа, завел двигатель и так несколько раз.
При этом он "гоняет", а я нет.
- Otto_Laringolog
Всю зиму езжу на полном приводе, уже второй год!
Тут почитал форум решил на 2 вд поездить.
Так вот это полный гон! Как так можно ездить? Постоянно идет пробуксовка колес, не ровен час занесет! Надо быть полным извращенцем чтоб так ездить. 8)
Сейчас на полном приводе с прогревами и вебастой, мой дизель 16-17 кушает. А че говорить о бензинке.
Так вот это полный гон! Как так можно ездить? Постоянно идет пробуксовка колес, не ровен час занесет! Надо быть полным извращенцем чтоб так ездить. 8)
Сейчас на полном приводе с прогревами и вебастой, мой дизель 16-17 кушает. А че говорить о бензинке.
Леший.
В общем, вот такой вот "полный гон".
Может и вправду я извращенец? просто очень боюсь если понесет на 4ВД
Передок не включаю вообще. Понесет на заднем приводе - можно поймать, понесёт на 4ВД (а, рано или поздно - понесёт) и это реальный ахтунг. Съездил в Богучаны - 100км льда, передок не включал. На заднем обходил на льду паджеро, два крузака и легковушки, при этом максималка в большинстве случаев 90км/ч, да, местами заносило, но легко контролируемо.Надо быть полным извращенцем чтоб так ездить.
В общем, вот такой вот "полный гон".
Может и вправду я извращенец? просто очень боюсь если понесет на 4ВД

- garage
- Контактная информация:
даже если, некоторые дилетанты, будут считать меня извращенцем, я всё равно не перестану ездить на заднем приводе с отключенными хабами! :)Леший. писал(а):Всю зиму езжу на полном приводе, уже второй год!
- lem
На вкус и цвет товарища нет!И извращения разным людям нравятся разные. :D
- Otto_Laringolog
- Otto_Laringolog
а у вас поди форсунки не распыляют,а льют струёй))вот и расход такой "нормальный"zobolev писал(а): А какой сервис нужен? И чтоб не било это сколько? 7-8?
- Otto_Laringolog
ну я то,тоже не говорю ,что "гребаная телега как я тебя ненавижу".мне тоже нравится патр,но немного чрезмерный расход доставляет некоторый дискомфорт. :)zobolev писал(а):Otto_Laringolog
Ну может и так-но мне нравится моя машина!!! она мне очень нравится 8)у вас поди форсунки не распыляют,а льют струёй))вот и расход такой
- Otto_Laringolog
ну я то,тоже не говорю ,что "гребаная телега как я тебя ненавижу".мне тоже нравится патр,но немного чрезмерный расход доставляет некоторый дискомфорт. :)zobolev писал(а):Otto_Laringolog
Ну может и так-но мне нравится моя машина!!! она мне очень нравится 8)у вас поди форсунки не распыляют,а льют струёй))вот и расход такой
- zobolev
Otto_Laringolog
Переориетируйся 8)
Это внедорожник с двумя мостами, раздаткой, и колесами-
Он никогда в жизни да-же накатом не будет потреблять ниже 15л летом!!!!!
Может Вы взяли машину не для себя???
Зато она Вам позволяет делать то- что никакая другая марка не позволит :P Эта машина простит вам все!!!, если вы ее любите
.но немного чрезмерный расход доставляет некоторый дискомфорт
Переориетируйся 8)
Это внедорожник с двумя мостами, раздаткой, и колесами-
Он никогда в жизни да-же накатом не будет потреблять ниже 15л летом!!!!!
Может Вы взяли машину не для себя???
Зато она Вам позволяет делать то- что никакая другая марка не позволит :P Эта машина простит вам все!!!, если вы ее любите

-
ИМХО, если у Вас на стандартной машине (колесах) расход 20 л. при скорости 90 км/ч по трассе (без прогревов и пробок), то расход действительно повышен, несмотря на зиму, т.е. имеет место неисправность и ее целесообразно устранить.Otto_Laringolog писал(а):...но немного чрезмерный расход доставляет некоторый дискомфорт. :)
Если же у Вас расход 20 л зимой при обычной езде по городу, то это нормально, т.к. не исключено, что при прогреве "улетает" 1-2 литра, а прогрев на сотню может быть не один.
Какое у Вас давление в шинах?
- masterdrive
- Владелец
- friendgirls
Да да да - по Ниве точно так же было, очень хорошо запомнил, даже и больше могла.masterdrive писал(а):Катаюсь пока на "НИВЕ",расход по месту 20 литров на сотку,при том ,что гараж тёплый и дома и на работе. Прогревов мало.Морозы за -30.Проверял так,в пустой бак заливал 10 литров и пока не заглохнет,выезжал 48-52км и так раза три четыре.
По трассе в десятку на сотню влажу.
Двухлитровым бывает только сок )
Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "бог, который внутри".
Греки оставили нам в наследство прекраснейшее слово нашего языка: "энтузиазм", от "эн тео", что значит "бог, который внутри".
-
:D 1 литр равен ровно 1 кубическому дециметру: 1 л = 1 дм³ = 0,001 м³. Это определение было принято в 1964 году на 12-й Генеральной конференции по мерам и весам. :DTerminal писал(а):Какие 1-2 литра при прогреве.
Может быть и больше, чем 1-2 литра за один прогрев, я не считал. Предполагаю, что явно не меньше. По городу у меня Патр кушает летом литров 16, получается, что, если зимой пару-тройку раз прогреешь двигатель при запуске, только на это улетит 3-6 литров, а это значит, что зимой по городу 20-ка - это хорошо. Вот такой весьма неточный расчет.
ИМХО, лично для меня замерить расход по городу зимой не представляется возможным, т.к. эти прогревы всегда разные, машина может за раз и час и два простоять с заведенным двигателем.
Зимой, особенно при температуре -30 и ниже замерять расход по городу в моем случае смысла не вижу. Автомобиль ездит и это уже радостно :)
По трассе интересно было бы замерить.
Не то чтобы я кого-то обвинял во лжи, но, когда говорят о том, что Патриот зимой по городу кушает меньше 20-ки, например, 15 л., то вспоминается ранее напечатанный анекдот:
Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач:
- А сколько вам лет? Пациент:
- 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач:
- И вы. И вы говорите.
- friendgirls
Кому интересен замер на прогрев, можно сделать эксперимент - я делал :)
Ну не специально а совпало что были и морозы и я был на стакане (новый год и каникулы) ну и в общем за одно и проверил, автозапуск настроен на 15 минут ! перед постановкой на стоянку заправил, заводил каждые 6 часов, и через 15 пусков поехал снова на заправку, поделил залитые литры на кол-во пусков. итого на моторе V6 при объеме более трех литров ! получилось 1 прогрев это 1.1 литра.
Так что вря ли Патриот за такой прогрев скушает больше литра т.к. и объем меньше и цилиндров меньше.
Ну не специально а совпало что были и морозы и я был на стакане (новый год и каникулы) ну и в общем за одно и проверил, автозапуск настроен на 15 минут ! перед постановкой на стоянку заправил, заводил каждые 6 часов, и через 15 пусков поехал снова на заправку, поделил залитые литры на кол-во пусков. итого на моторе V6 при объеме более трех литров ! получилось 1 прогрев это 1.1 литра.
Так что вря ли Патриот за такой прогрев скушает больше литра т.к. и объем меньше и цилиндров меньше.
Двухлитровым бывает только сок )
- zobolev
Спасибо ребята! Думаю вы ответили героически на вопрос, а главное честно! Ипонятно, что никакие форсунки нипричом! Ждать расхода на Патре, на 33-х катках, меньше 22-х литров летом-это полнейший наивняк!!!!!Otto_Laringolog писал(а):а у вас поди форсунки не распыляют,а льют струёй))вот и расход такой "нормальный"zobolev писал(а): А какой сервис нужен? И чтоб не било это сколько? 7-8?
Скорей надо либо смерится, либо поменять авто :P
Лично я менять ато не буду-влюблен по гроб в него!!!
и меня абсолютно все устраивает! что неустраивает-исправляю сам :)
- Konstantin78
- Челдон
на прогретом двигателе (50-60 градусов) на хх по бк 1,4-1,6 л/час,при запуске холодного двигателя и до 40 градусов 4,5-1,8 л/час.
движение после ночной стоянки в течение 2-4 км расход 20,5-24,2 л/100,после этого снижается где то до 18 л/100.
до работы 13 км, средний расход после этих процедур 27-30 л/100.
летом по тому же маршруту средний около 18 л, но там и скорость несколько выше.
о какой трагедии из-за 20 л может идти речь
можно газ поставить не так будет больно, если денег жалко
движение после ночной стоянки в течение 2-4 км расход 20,5-24,2 л/100,после этого снижается где то до 18 л/100.
до работы 13 км, средний расход после этих процедур 27-30 л/100.
летом по тому же маршруту средний около 18 л, но там и скорость несколько выше.
о какой трагедии из-за 20 л может идти речь

можно газ поставить не так будет больно, если денег жалко