Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Шины и Диски
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- BVPetrovich
- Онлайн статус: Не в сети
pogarniy писал(а):ну у тебя же резина по ширине та же! значит пойдут!![]()
Апрель писал(а): Даже 265-е надевали на 7 дюймов, и ничего)))
Да я имел ввиду - не будут ли мои диски слишком широкими для такой узкой резины :DDmitriy99 писал(а):285я стоит на 7" и не че:)
У меня штатная 245/70 и я ее не стравливал никогда.
Моя новая резина по ширине узкая и имеет высокий профиль (по сравнению со штатной :).
Как думаете, если ее стравливать на таком широком :D диске, то будет ли она постоянно разбортироваться?
Или надо пробовать и без этого определить нельзя?
Резина выглядит так, как буд-то она от большого велосипеда - очень узкая :D
"Дураков мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу" (с)
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
- джон73
В стандарте с завода 235 - 245 идёт на этих диска нечего даже переживать.Пойдут ли на такую резину диски с шириной 7?
Наконец хоть кто то купера купил интересно глянуть как они по сравнению с гудричем во всех отношениях

http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
- RaceMaster
- Машина: Патрол
- Контактная информация:
У меня 255/85 на дисках 7" - рекомендованная ширина производителем (специально искал такие с ET-10 для компенсации по сравнению с родными 8" ET+10).BVPetrovich писал(а):Приехали мои колеса 235/85 КуперСТТ из Питера.
Пойдут ли на такую резину диски с шириной 7?
Колёса не разуваются, даже будучи полностью спущенными.
Резина 235/85 уже на 20мм, т.е. в идеале нужны 6.5" диски, но поскольку для 235-й резины диски 7" находятся всё ещё в посадочном допуске - то всё нормально.
вот здесь таблица соответствия резины/дисков
http://www.toyotires.ca/tires/suv-and-t ... ll/OPMT/96
раздел SIZES AND SPECIFICATIONS с офсайта
см. колонку Approved Rim Width Range
- Konstantin78
Так я с прошлого года на купере стт отъездил, мне нравиться, остается только вопрос как сильно он точится по сравнению с гудричемdjon73 писал(а):В стандарте с завода 235 - 245 идёт на этих диска нечего даже переживать.Пойдут ли на такую резину диски с шириной 7?
Наконец хоть кто то купера купил интересно глянуть как они по сравнению с гудричем во всех отношениях
- джон73
Вот и мне интересно как точится, в грязи говорят лучше гудрича!Konstantin78 писал(а): Так я с прошлого года на купере стт отъездил, мне нравиться, остается только вопрос как сильно он точится по сравнению с гудричем

- Konstantin78
- Konstantin78
- masterdrive
- Владелец
Ну судя по таблице http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/bf- ... 20-Q--116/ ,то ГУДРИЧИ выигрывают по всем параметрам .djon73 писал(а):Пойдут ли на такую резину диски с шириной 7?
купера интересно глянуть как они по сравнению с гудричем во всех отношениях
- BVPetrovich
Приставил покрышки к колесам, какими-то они большими визуально кажутся.
Как бы мне не пришлось распрощаться со стандартным Патриотом и двинуться в сторону лифтования...
Похоже, что и 0-вой вылет не поможет.
Весной будем переобуваться и мерить на дисках.
Как бы мне не пришлось распрощаться со стандартным Патриотом и двинуться в сторону лифтования...
"Дураков мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу" (с)
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
- veres1979
235/85 встанут на стандартные диски как дети в школу :D и 0-ой вылет не нужен :evil:BVPetrovich писал(а):Приставил покрышки к колесам, какими-то они большими визуально кажутся.
- BVPetrovich
90-е годы. Пошел бандит на рыбалку. Закинул снасти, сидит — не клюет. Рядом дед местный, сидит покуривает. Тоже не клюет. Видит он, что бандит нервничать начинает. Решает успокоить: "Ничё, сынок, сейчас солнышко пригреет — начнется клёв." Бандит ему говорит: "Ну смотри, батя. Тебя за язык никто не тянул..."veres1979 писал(а):235/85 встанут на стандартные диски как дети в школу :D и 0-ой вылет не нужен :evil:BVPetrovich писал(а):Приставил покрышки к колесам, какими-то они большими визуально кажутся.
:D
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
0 вылет тут только зло! при повороте колеса (переднего) вылет играет роль рычага, при этом сильнее приближает его к порогу и обратоно! а так это 32я резя которая на сток должна встать , но с вылетом 0 хз хз 

УАЗ Патриот Limited 2009г, бодик 60мм , лифт подвески 80мм , принудительные блоки 2шт, лебедь , резя 34.3Х10.5 simex jungle trekker
- BVPetrovich
Вот именно так и кажется визуально, что колесо не смогу повернуть.Dmitriy99 писал(а):0 вылет тут только зло! при повороте колеса (переднего) вылет играет роль рычага, при этом сильнее приближает его к порогу и обратоно! а так это 32я резя которая на сток должна встать , но с вылетом 0 хз хз
Может на стандартные литые диски попробовать поставить?
На них вроде бы ставят 265/75 без доработки подвески.
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
- BVPetrovich
- BVPetrovich
У меня была такая история:
После покупки Патриота сразу же обнаружил, что на стандартной резине он по грязи не едет, совсем.
Купил цепи, надел их на колеса и обнаружил, что они будут цеплять за рулевой наконечник.
Купил диски с 0-вым вылетом и проблема с цепями решилась.
Похоже, что под резину 235/85 (которая по высоте = 265/75) надо что-то пересматривать.
Или лифтовать или одно из двух.
Лифтовать пока не хотелось бы. Зачем эти компромиссы с маленькой лифтовкой?:D Пока буду стачивать эту резину, возможно, что приду к осознанию необходимости 33-х колес, например 255/85. Тогда уже и буду лифтоваться, а может быть останусь на этом же размере.
Вообщем, если не лифтоваться, то какие диски лучше ставить: заводские, с 0-вым вылетом или брать новые с каким-то вылетом?
Или можно как-нибудь совсем по легкому лифтануться?
После покупки Патриота сразу же обнаружил, что на стандартной резине он по грязи не едет, совсем.
Купил цепи, надел их на колеса и обнаружил, что они будут цеплять за рулевой наконечник.
Купил диски с 0-вым вылетом и проблема с цепями решилась.
Похоже, что под резину 235/85 (которая по высоте = 265/75) надо что-то пересматривать.
Или лифтовать или одно из двух.
Лифтовать пока не хотелось бы. Зачем эти компромиссы с маленькой лифтовкой?:D Пока буду стачивать эту резину, возможно, что приду к осознанию необходимости 33-х колес, например 255/85. Тогда уже и буду лифтоваться, а может быть останусь на этом же размере.
Вообщем, если не лифтоваться, то какие диски лучше ставить: заводские, с 0-вым вылетом или брать новые с каким-то вылетом?
Или можно как-нибудь совсем по легкому лифтануться?
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
я бы лифт подвески сделал на твоем месте, колеса уже не детские , даже больше 265й в диаметре, а подвеску лифтануть плевое дело! да и просвет выростит! баки подольше поживут и тп, оставляй свои диски с 0м, делай лифт подвески 4см, и двигай мост на пару см , все это очень просто, и никак не страшно!
:)

УАЗ Патриот Limited 2009г, бодик 60мм , лифт подвески 80мм , принудительные блоки 2шт, лебедь , резя 34.3Х10.5 simex jungle trekker
"BVPetrovich"
На них вроде бы ставят 265/75 без доработки подвески.[/quote]
Вот что было у меня. Два дня назад, поставил новые диски, т.к. Резина 265/70 r16. И что стало. Наглядно все практически. За исключением того, что нет фото с шорками подкрылков. Когда ездил аж не по себе было, что где то -что то трет. С таким размером на стандарте при повороте руля была небольшая шлифовка рулевой тяги, шоркал один аморт, шоркали подкрылки. Теперь я и в ус не дую :D
http://www.uazpatriot.ru/forum/shini-i- ... 4-660.html
Может на стандартные литые диски попробовать поставить?32я резя которая на сток должна встать , но с вылетом 0 хз хз
На них вроде бы ставят 265/75 без доработки подвески.[/quote]
Вот что было у меня. Два дня назад, поставил новые диски, т.к. Резина 265/70 r16. И что стало. Наглядно все практически. За исключением того, что нет фото с шорками подкрылков. Когда ездил аж не по себе было, что где то -что то трет. С таким размером на стандарте при повороте руля была небольшая шлифовка рулевой тяги, шоркал один аморт, шоркали подкрылки. Теперь я и в ус не дую :D
http://www.uazpatriot.ru/forum/shini-i- ... 4-660.html
- BVPetrovich
Ну а управляемость там всякая, заваливание кастора, надежность и прочие моменты? Как с ними быть?Dmitriy99 писал(а):я бы лифт подвески сделал на твоем месте, колеса уже не детские , даже больше 265й в диаметре, а подвеску лифтануть плевое дело! да и просвет выростит! баки подольше поживут и тп, оставляй свои диски с 0м, делай лифт подвески 4см, и двигай мост на пару см , все это очень просто, и никак не страшно!:)
Не очковать? :D
Лифтовка путем проставок или рессорами, пружинами, газелевскими серьгами или еще как-то?
"Сдвиг моста на пару см." - как-то зловеще звучит...
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
- BVPetrovich
Звучит заманчиво.Dmitriy99 писал(а):неочкуй! лифтовка , тупо замена пружин на мерсовские + покупка проставок рама-рессора у сергея, ну и замена аммортов ! вот и все! день делов! сдвиг моста еще проще!
Дима, в воскресенье буду выспрашивать о нюансах.
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
- BVPetrovich
- RaceMaster
- Машина: Патрол
- Контактная информация:
кстати 235/85 - это штатный размер для ДэфендераBVPetrovich писал(а):Пока буду стачивать эту резину, возможно, что приду к осознанию необходимости 33-х колес, например 255/85. Тогда уже и буду лифтоваться, а может быть останусь на этом же размере.
По размеру: особой разницы между 31,7" (235/85) и 33,1" (255/85) нет, в диаметре колеса всего 1,4" или 3,6см.
http://tyres.spb.ru/tirecalc
В клиренсе разница получается чистыми 1,8см минус просадка резины, итого порядка -1см по сравнению с 255/85 - ниочём ИМХО.
Зато резина узкая, самое то для веса патриота.
У меня 255 потому, что машина на полтонны тяжелее...
- BVPetrovich
Т.е. я правильно сделал, что купил для начала эту резину. Приобрету опыт, а там понимание должно прийти.RaceMaster писал(а): кстати 235/85 - это штатный размер для Дэфендера
По размеру: особой разницы между 31,7" (235/85) и 33,1" (255/85) нет, в диаметре колеса всего 1,4" или 3,6см.
http://tyres.spb.ru/tirecalc
В клиренсе разница получается чистыми 1,8см минус просадка резины, итого порядка -1см по сравнению с 255/85 - ниочём ИМХО.
Зато резина узкая, самое то для веса патриота.
У меня 255 потому, что машина на полтонны тяжелее...
Может быть все-таки высота колеса должна иметь значение, даже при 1-1,5 см?
Пардон за пошлый анекдот.
Три богатыря встретили Змея Горыныча. Он говорит: "Если общая длина ваших членов будет меньше метра, то ...., а если метр или больше, то отпущу.
Илья Муромец вытащил - полметра, Добрыня Никитич - 45 см, Алеша Попович - 5 см. Змей Горыныч их отпустил. Потом они разговаривают:
И. Муромец: "Если бы у меня встал, то был бы 1 метр."
Д. Никитич:" А если бы у меня встал, то 90 см."
А. Попович: "А если бы у меня не встал, то ....".
Святослав, Вы в воскресенье не едете на мероприятие?
Думал, может быть шаклами получится разжиться.
УАЗ Патриот, 2011 год
УАЗ Патриот, 2011 год
- masterdrive
- Владелец
- Сергей 326
- джон73
По тех регламенту запрещена люстра!Dmitriy99 писал(а):masterdrive
за что снимают то? я на крыше могу что угодно перевозить! главное не вкл ее в городе и все, да она и ненужна в городе!
Я когда ставил силовые бампера решил пойти официальным путём пошёл в гаи подал заявление на изменение конструкции в том числе и люстра всё подписали а люстру сказали нельзя хоть включаешь хоть нет!

- masterdrive
- Владелец
- masterdrive
- Владелец