Приветствую вас, мущины. Мы тут Раллийку делаем, 21 сентября. Пятилетний опыт КОДа привел к тому, что хочется не только покатушки выходного дня делать, но и что-то посерьезнее, на благо автомобильного спорта в городе Красноярске. Всякие там дрифтеры гоняют годами, а полноприводы где? В пригороде они, сосиски жарят, вот где :)
Считайте меня романтиком, но настала пора показать, что полный привод это тоже интересно. Именно поэтому проект Раллийки, которая изначально планировалась на начало 2013, осуществляется этой осенью, и на новом уровне.
Мы проводим ралли III категории. Это соревнование для любителей, с невысокими требованиями к автомобилю. Из обязательных требований мы закладываем только наличие полного привода. Остальные требования чисто организационные (ремни, аптечки, прочее по ПДД).
Здесь происходит движение по легенде (дорожной книге), здесь не нужно носиться на все деньги как потерпевший, здесь за это штрафуют. Если у вас написано в легенде, что вы должны быть на следующем контрольном пункте через 12 минут, значит если вы приедете позже, получите штрафной балл, но и если вы приедете раньше, то тоже получите штраф. Таким образом мы можем обеспечивать безопасность движения и сохранение автомобиля.
И не смотря на то, что мы берем любую полноприводную пузотерку, дорога будет интересной для любого автомобиля. Мы когда прокладывали трассу бесконечно удивлялись какие-же, черт побери, красивые места есть у нас вокруг!
Как сказала моя учительница по ралли :D, по имени Оля:
Ралли - это протяженность, ралли - это дисциплина, ралли - это и ориентирование, ралли - это способность работы команды, а не только пилота, ралли - это очень сложные автомобильные соревнования, ралли - это королева автомобильного спорта.
Ссылка
А что нужно, чтобы привлечь внимание публики? Правильно, сделать из этого ШОУ!
Именно поэтому у нас будет большая базовая поляна здесь.
На поляне стартовый подиум со сценой.

Ведущий, Евгений Fly Давыдов, который много работает на Красном Кольце. И да, он не притянут за уши, он проявил большой интерес к мероприятию, у него загорелись глаза, а значит это тот самый человек, который нам нужен!
Участники будут стартовать со сцены с интервалом в минуту, каждого будет объявлять ведущий с краткой биографией и перечислением боевых заслуг. Уже сейчас заявлено почти 50 экипажей, а значит один только старт будет длиться ЧАС. Трасса состоит из нескольких кругов, проходя каждый из которых участники возвращаются обратно на поляну и стартуют на следующий круг. Таким образом постоянная движуха на поляне обеспечена.
На самой поляне тоже насыщенная программа. Будут тест-драйвы дилерских автомобилей марок Audi, Ford, Mazda, Nissan. И даже показательные выступления Audi Q7 на триальной трассе. Я видел как оно ползает, мне понравилось. :)
Еще компания ВМПАВТО будет демонстрировать некую чудодейственную смазку для тормозов, у кого скрипит - стройся в очередь :)
А так же надувной городок для детей, горячий кофе и много других развлекух на поляне.
А поэтому я обращаюсь к населению форума, которым не безразлично цивилизованное будущее полноприводного движения в городе Красноярске. От того, как пройдет это мероприятие зависит получит ли дальнейшее развитие раллийное движение. По секрету скажу, что в нашем городе началось строительство серьезных раллийных болидов для настоящего скоростного ралли. Шпионское фото:

В пятницу и субботу (20-21 сентября) нужна помощь в организации поляны. Чем больше дополнительных рук, тем лучше. Нужно, например, смонтировать стартовый подиум, который приедет на грузовике и отдельные его модули поднимаются только вчетвером. Нужно пробить лентами дорожки и ограждения на поляне. Нужно прокатать дорожки в траве. Нужно, в конце концов, поставить мангалы вечерком и съесть неограниченное количество мяса! :x
В судейской бригаде уже более десяти команд, но дополнительные руки всегда нужны!
А еще нужны генераторы на само мероприятие. Штуки три у нас уже есть, нужно еще столько же.
Вместе мы сила? :)