Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Показания температуры впускного воздуха
- Babah
- Машина: Уаз патриот iveco
- Онлайн статус: Не в сети
Помогите советом
Бортовой комп-multitronics- показывает температуру впускного воздуха 19 градусов и зимой и летом, и на холодную и на горячую... Проблема проявляется в наше жаркое астраханское лето - двигатель пытается заглохнуть при сбросе газа или глохнет даже-слишком богатая смесь!
Что делал? Дмрв менял, датчик находится в нем, проводку проверял до самого блока управления двигателем, сам блок управления тоже менял, прошивку в нем менял...
Летом езжу со снятой фишкой дмрв, это спасает от глохнущего двигателя
Поделитесь мыслями, уже не знаю куда копать
Бортовой комп-multitronics- показывает температуру впускного воздуха 19 градусов и зимой и летом, и на холодную и на горячую... Проблема проявляется в наше жаркое астраханское лето - двигатель пытается заглохнуть при сбросе газа или глохнет даже-слишком богатая смесь!
Что делал? Дмрв менял, датчик находится в нем, проводку проверял до самого блока управления двигателем, сам блок управления тоже менял, прошивку в нем менял...
Летом езжу со снятой фишкой дмрв, это спасает от глохнущего двигателя
Поделитесь мыслями, уже не знаю куда копать
- Дробильщик
- Владелец
- Сергей Гол
А как тянет со снятой фишкой? Скидывал на своем, заводится хорошо , на холостых обороты набирает, но на ходу не тянет, если память не изменяет обороты выше 1500 не поднимаются. Год назад эксперементировал , и тоже в Астрахани
- Babah
- Машина: Уаз патриот iveco
Со снятой фишкой едет отлично, обороты не гуляют.
Правда, что интересно, показания температуры на бортовом компе остаются прежними, то есть 19 градусов
Правда, что интересно, показания температуры на бортовом компе остаются прежними, то есть 19 градусов
- Сергей Гол
Странно , у меня не тянул, проверял, когда из-за форсунок дымить начал. Так на холостых и когда газовал на месте дымить переставал вообще. Две форсунки отремонтировал в Астрахани, на обратном пути началось не понятное, иногда при заводке загорался чек , машина переставала тянуть. лечилось глушением и снова заводил или отключением и сразу подключением фишки с ДМРВ.чек пропадал. Уже год не могу решить проблему, Ставил новый датчик , проблема не проходит. Компа нет, Может кто из фуромчан попробует на своей с отключенным ДМРВ как себя машинка ведет ?
Ближе к июлю снова в ваши края собираюсь.
Ближе к июлю снова в ваши края собираюсь.
- Sergey 326
с отключенным ДМРВ в ближайшее время попробую. но было дело- в дальней поездке глюк- на холостых работает. а начинаешь ехать- глохнет. Ошибка ДМРВ по Мультитрониксу VG-1031.шевелил разьем , снимал , продувал несколько раз. Доехал кое как 2000 км, купил на разборе б\у ДМРВ - помогло слабо- было повторение. Поменял полностью проводку двигателя и забыл уже года как два. Как на Мультитрониксе посмотреть Т не знаю.( Может быть современный ? у меня старый. )
- patriot001
Вставлю свои пять копеек. Схематично: мозги "видят", проходящий объем воздуха, "учитывают" температуру, и высчитывают объем воздуха, исходя из которого, корректируют длительность впрыска. А поскольку температура у нас, почему-то, всегда одинаковая (у меня 20*), а реальная, например 40*, как в Астрахани, то получается ошибка и богатая смесь. Что можно сделать по-быстрому:теплоизолировать впускной и наддувный, после интеркулера, воздуховоды и кастрюлю воздухана, от горячего двигателя. Настроить форсунки на меньший подъем иглы, уменьшив ход штока мультипликатора до 0,040мм. А если радикально-скорректировать в прошивке Т* впускного воздуха. Еще вопрос- егр на месте? В жарком климате он бы очень помог. КАк, вообще, с температурным режимом двигателя?
- Дробильщик
- Владелец
На моём макароннике отключение ДМРВ никак не проявляется, кроме горящего чека..
- Сергей Гол
Проверил сейчас на своем., едет, тянет, чек горит. хотя год назад вел себя совсем по другому.Дробильщик писал(а): ↑Вт май 19, 2020 15:01На моём макароннике отключение ДМРВ никак не проявляется, кроме горящего чека..