Так все-таки, (что было выше в посте), два датчика температуры ОЖ или один?
Хотел сам разобраться, вот что нашел.
Из мануала по Ивеко F1A (Iveco Daily), что на уазбуке взят, стало понятно, что:
1). В Ивеко F1A, я так понимаю, наша модель (аналог) идентифицируется как F1AT048 I B*B (116 CV +E.G.R. + OXICAT) 35S12 (см. стр 4)
2). Эта модель имеет 2 (ДВА!) ДТОЖ. Оба установлены в крышке на четырех болтах, прикрывающей термостат.
3) Один из них, (собственно тот, что и у нас стоит вверху крышки), показан на стр. 153, Engine Coolant Temperature Sensor – This is an NTC sensor located on thermostat box. It detects temperature of the coolant fluid to give the control unit about the engine temperature conditions.
В общем, - назначение то же что и у нас, чтобы «информировать мозги» о температурных параметрах работы двига. Соответственно, там он и показан, это Бош, приведен график зависимости сопротивления от температуры, по которому, «мозги» и ориентируются.
В общем, это именно тот, что на 3160.RU
Датчик температуры 500382599 IVECO
(так, просто, как оффтоп, отметим, что сказано, что датчик температуры топлива – это он же

)
4) На этой же стр.153, на рисунке 169 показан и второй ДТОЖ, на крышке термостата, с такими надписями: (1) EDC (2) Signal instrumental Panel signal. В принципе, также ОБА датчика показаны и на нескольких других страницах, но это уже не так важно. Важно то, что этот датчик «мозгам» ничего не говорит, а идет на индикатор на приборке.
5). Соответственно, на приборке Ивеко, «внутри» прибора со стрелкой, t ОЖ, как у нас, за концом шкалы (красной зоны), есть красный светодиод, (см. стр. 91 Instrument cluster), индикатор 34 High engine coolant fluid temperature (Превышение температуры ОЖ)
6) Смотрел у себя, там на месте второго датчика, слева ниже, под первым («имеющимся у нас»), если можно так выразиться, «аккуранто заглушенное», заводским способом, посадочное место под второй датчик, который есть на F1A.
В общем, получается так, что относительно всех ошибок, связанных с датчиком температуры ОЖ, у нас – вопросы только к единственному, имеющемуся в наличии.

Это, собс-но, по ошибке, по которой сабж, ясно теперь на 100%

Зато вместо этого, назрел вопрос, а как у нас этот момент реализован?
У нас ведь тоже в РЭ есть (см. стр. 31 и 33) на картинке и в описании, соответствующий индикатор №21 – Сигнализатор аварийного перегрева ОЖ, так, вопрос в том, ОН ЗАДЕЙСТВОВАН или НЕ ЗАДЕЙСТВОВАН у нас? А если задействован, то как он без датчика работает?
(кстати, в порядке оффтопа

такой же вопрос о нашем индикаторе №13 – Сигнализатор наличия воды в топливном фильтре, что на стр.31 РЭ. У F1A, под этот индикатор тоже есть датчик на ФТО....)
В общем, если кто может объяснить, КАК У НАС ЭТО РЕАЛИЗОВАНО (или не реализовано), большой респект тому спецу и наверное не только от меня был бы!