Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Пружины на Iveco
- BigAndrey
- Онлайн статус: Не в сети
Пружины на Iveco
Прошу сильно не пинать, общую тему про пружины видел, но самая массовая машина - зажигалка, и в основном в этой теме жгут зажигалочники и возникает каша.
Вопрос вот какой, проехав 5000км за 2,5 месяца, заметил, что родные пружины просели и передок стал пробивать.
Впереди установка переднего силового бампера, что естественно добавит пробоев.
Какие штатные пружины считаются на дизель, диаметр прутка и кол-во витков у кого какое с завода?
Есть ли разница с зажигалочными штатными пружинами?
Какие усиленные российские и импорные можно поставить?
Вопрос вот какой, проехав 5000км за 2,5 месяца, заметил, что родные пружины просели и передок стал пробивать.
Впереди установка переднего силового бампера, что естественно добавит пробоев.
Какие штатные пружины считаются на дизель, диаметр прутка и кол-во витков у кого какое с завода?
Есть ли разница с зажигалочными штатными пружинами?
Какие усиленные российские и импорные можно поставить?
Последний раз редактировалось BigAndrey Вс июн 24, 2012 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Patriot Iveco 2012
- esenin
- Владелец
Если память не изменяет на бензиновом
вот эти
http://www.3160.ru/index.php?ukey=searc ... 0&x=7&y=10
На дизеле
вот эти
http://www.3160.ru/index.php?ukey=searc ... 00&x=1&y=8
У меня пока за 30 тыс. держатся не просели, но хочется чуть поднять перед, пока не знаю что поставить.
вот эти
На дизеле
вот эти
У меня пока за 30 тыс. держатся не просели, но хочется чуть поднять перед, пока не знаю что поставить.
УАЗ Патриот с дизелем Ивеко
- /Ого/
Машине год, впереди стоит лебёдка, пружины пробивали, хотя и установлены проставки от жигулей, поменял на килен.
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт!
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться Боги,
а мы, назло всем стихиям, петляем то в рай, то в ад.
- Малиныч
А визуально как отличить, может зарубки, насечки, количество витков. А то впарят, лижбы продать. У меня сток и морда немного просела, килен милен не смотрю потому как народ меняет перёд, а потом начинает менять зад на 4х листовые да и меняют в основном с силовыми обвесами для меня думается жостко будет.esenin писал(а):Если память не изменяет на бензиновом
вот эти
На дизеле
вот эти
Коплю на пушку к своему танку!
- mirlas
Бери Доги и забудь про эту тему :)
Буквально вчера по убитой полевой дороге ехал. Нихрена не пробиваются :) При том что у меня стальной обвес, лебедка спереди, багажник сильно груженый был + один человек на пассажирском месте.
Но тут надо еще и амортизаторы правильные ставить.
У меня полностью договская подвеска - для тяжелого авто + доп нагрузки, самое то.
Еще Железного Человека посмотри - говорят тоже огонь.. :)
Буквально вчера по убитой полевой дороге ехал. Нихрена не пробиваются :) При том что у меня стальной обвес, лебедка спереди, багажник сильно груженый был + один человек на пассажирском месте.
У меня полностью договская подвеска - для тяжелого авто + доп нагрузки, самое то.
Patriot Limited Iveco 2011
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
-----------
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду...
- mirlas
Если доги в китае производятся, то чего они так долго едут сюда?
Мне кажется доги тоже не китайские. Хотя не уверен, утверждать не стану.
Да разницы собственно нет, если технология соблюдается...
Мне кажется доги тоже не китайские. Хотя не уверен, утверждать не стану.
Да разницы собственно нет, если технология соблюдается...
-----------
-----------
- джон73
Поставил Доти самые жосткие и появилось счастье, а перепробовал всю лабуду все проседало за 2 месяца у меня силовой обвес и лебядь. А доги точно не в китае делают.
IVECO F1-A
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
-
- Владелец
А можно чуток поконкретнее? Что такое Доги? Собираюсь сзади ставить 4-хлистовые рессоры и на сколько понял зад у меня еще приподнимется - поэтому задумал амортизаторы сменить сразу и спереди и сзади и пружины докучи. Но проставки ставит ьне хочу , а хочу пружины чуть подлиньше и амортизаторы с большим ходом. Но в профильных темах уже заблудился и понять ничего не могу.mirlas писал(а):Бери Доги и забудь про эту тему :)
- mirlas
Доги - это ToughDog у них же и амморты есть для патриота. Я брал тут: http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=84
-----------
-----------
- Малиныч
вопщем обзавёлся я пружинками фобос +30 http://www.uazpatriot.ru/forum/lift-pod ... tml#929896
пока другой альтернативы не нашёл. поюзаем посмотрим.
- Женёг
- Владелец
В итоге так же, сзади 4 листа рессора, впереди фобос +3, машинка подравнялась на переду лебедка и бампер завтра на СД попробуем на пробойМалиныч писал(а):вопщем обзавёлся я пружинками фобос +30 http://www.uazpatriot.ru/forum/lift-pod ... tml#929896
- Сергей 326
- Дробильщик
- Владелец
А у меня и родные почему то не просели за 90 тыщщ.... и дизель и лебёдка, как с новья поставил прставки под пружины с тазоклассики так и езжу...норм.Сергей 326 писал(а):Ставьте доги, раз сил нет прочитать форум. Посмотрели бы бортовые журналы камрадов-все уже решено, а вы плодите темы. У меня более 100 тыс.км стоят Лесжофорте.......834- ничего не просело.Дизель, лебедка.
- Малиныч
Опа! А вот тут засада!? у меня сток. эт теперь чё, у меня мордаха взлетит, а попам внизу останется :x блин блинский!!!Женёг писал(а):В итоге так же, сзади 4 листа рессора, впереди фобос +3, машинка подравнялась на переду лебедка и бампер завтра на СД попробуем на пробойМалиныч писал(а):вопщем обзавёлся я пружинками фобос +30 http://www.uazpatriot.ru/forum/lift-pod ... tml#929896
- Янис
У меня пружины стояли с двумя засечками. Это типа усиленные.
когда на пробеге около 30 тысяч поставили силовой бампер и лебедь морда тут же и селя на отбойники.
Поставили усиленные пружины и амортизаторы от ТафДога.
г...вном в этом комплекте оказались все резиновые втулки амортизаторов, нижние не прошли не более 10 тыс. Поменяли на полиуретан от классики.
Верхние тоже все в трещинах им тоже идет песец, не могу найти полиуретаны и туда. Просто плохо ищу.
Сзади стоит сборная 9-ти листовая солянка:7 от новых рессор на 469й и по два листа от старых рессор.
Почему солянка - да потому что та подделка на рессоры от з-да Чусовой разогнулась на первой же кочке.
Солянка тоже щас перекосо..нутая на левый бок. Купил две старые рессоры от 469го 80х годов выпуска.
Тем не менее возил на себе около полутора тонн груза, так что жопа была просажена почти до упора.
Задние амортизаторы - PLAZA на Газель. Если брать модификацию Sport Extreme, то вытянутые они будут около 70см. Это есть гуд в купе с их подарочной ценой..
когда на пробеге около 30 тысяч поставили силовой бампер и лебедь морда тут же и селя на отбойники.
Поставили усиленные пружины и амортизаторы от ТафДога.
г...вном в этом комплекте оказались все резиновые втулки амортизаторов, нижние не прошли не более 10 тыс. Поменяли на полиуретан от классики.
Верхние тоже все в трещинах им тоже идет песец, не могу найти полиуретаны и туда. Просто плохо ищу.
Сзади стоит сборная 9-ти листовая солянка:7 от новых рессор на 469й и по два листа от старых рессор.
Почему солянка - да потому что та подделка на рессоры от з-да Чусовой разогнулась на первой же кочке.
Солянка тоже щас перекосо..нутая на левый бок. Купил две старые рессоры от 469го 80х годов выпуска.
Тем не менее возил на себе около полутора тонн груза, так что жопа была просажена почти до упора.
Задние амортизаторы - PLAZA на Газель. Если брать модификацию Sport Extreme, то вытянутые они будут около 70см. Это есть гуд в купе с их подарочной ценой..
Patriot Iveco
- istalexx
А если сзади рессоры 4х-листовые, а спереди железного человека брать, то какая должна быть маркировка? Заранее спасибо!
Да, и еще планируется лебедка под бампер! (бампера пока оставлю родные)!
Ну, соответственно, если еще и амортизаторы (перед и зад) посоветуете, то совсем будет хорошо. Просто решил все озвученное поменять, вот и прошу у всех помощи!
З.Ы.: насколько я понял 4х-листовые рессоры лучше ставить на втулки, а не на саленты?
Да, и еще планируется лебедка под бампер! (бампера пока оставлю родные)!
Ну, соответственно, если еще и амортизаторы (перед и зад) посоветуете, то совсем будет хорошо. Просто решил все озвученное поменять, вот и прошу у всех помощи!
З.Ы.: насколько я понял 4х-листовые рессоры лучше ставить на втулки, а не на саленты?
- Малиныч
ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
В общем и целом, была произведена замена двух заводских пружин, на пружины фобос+30. Опасения не оправдались и ХОРОШО. морда поднялась и машина выровнялась ( деферент вышел на ноль).фоток правда не сделал
менял только пружины, амы, стаб, все родное.
амы кстати маслянные
В общем и целом, была произведена замена двух заводских пружин, на пружины фобос+30. Опасения не оправдались и ХОРОШО. морда поднялась и машина выровнялась ( деферент вышел на ноль).фоток правда не сделал
менял только пружины, амы, стаб, все родное.
амы кстати маслянные
Последний раз редактировалось Малиныч Пн дек 30, 2013 08:24, всего редактировалось 1 раз.
- vitekvodila
- Владимир Андреевич
- vitekvodila
- Сергей 326
RD 5081 , я думаю. Тоже пришлось поставить такие.Заказывал через Экзист, что-то около 3800 за пару. После 120 тыс эксплуатации лопнула у меня одна мерсопружина. Каяба оказалась еще более жесткой- морда приподнялась еще на 1-2 см. При установке срезал примерно 4см прутка снизу и чуть отболгаривал внутренний край межвиткового зазора, для параллельности витков.Проехал на них уже более 30 тыс.км.
- vitekvodila
- Владимир Андреевич
- Малиныч
Привет. Ну я положем год не отъездил,но за время эксплуатации с мая месяца отзыв положительный, ничего не просело. Едеца на них мякенько, но это моЁ субъективное мнениеvitekvodila писал(а):А где отчёты о пружинах фобос +3 уже год прошел.Напишите у кого сели и сколько прошли, а то поставили и молчат.
машинка сток!
- Дробильщик
- Владелец
- vitekvodila
- vitekvodila
- kuzya202
Внесу свои 5 копеек,поставил сначала каябу жестко снял,попробывал от шеви-нива задние +проставка 30 мм,результатом доволен на все 100% для эксперемента снял поставил родные пружины на следующий день вернулся на пружины от шевика ,лебёдки и силовика у меня нет гольный сток
Патриот можно либо любить либо ненавидеть третьего недано
- vanoid
Планирую RD5081 на Патрик с Iveco (потом лебёдку ew12000 со стоковым бампером), будет ли между отбойником и площадкой 5см? Сейчас на стоковых пружинах около 2см. Или рассматривать Фобос (пружины для лифта и тяжелых Уазиков +50 мм. + 100 кг. нагрузки. из 17 мм. прутка с переменным шагом) без силовика не улетит ли морда в небо, а кастор в 0?
Патриот-IVECO F1-COMFORT-2011
- Женёг
- Владелец
присоединюсь, впереди силовой бампер и лебеда, проехал год проседания не наблюдаюМалиныч писал(а):Привет. Ну я положем год не отъездил,но за время эксплуатации с мая месяца отзыв положительный, ничего не просело. Едеца на них мякенько, но это моЁ субъективное мнениеvitekvodila писал(а):А где отчёты о пружинах фобос +3 уже год прошел.Напишите у кого сели и сколько прошли, а то поставили и молчат.
машинка сток!
- Сергей 326
У меня Каяба с дизелем, дебедкой и стоковым бампером. Ставил еще и проставку под пружину + 30 мм. До отбойников 60-70 мм.и этот зазор не изменяется уже 40тыс.км.Сзади 4=х листовые. Кастор валить нужно обязательно.Делал +8 .vanoid писал(а):Планирую RD5081 на Патрик с Iveco (потом лебёдку ew12000 со стоковым бампером), будет ли между отбойником и площадкой 5см? Сейчас на стоковых пружинах около 2см. Или рассматривать Фобос (пружины для лифта и тяжелых Уазиков +50 мм. + 100 кг. нагрузки. из 17 мм. прутка с переменным шагом) без силовика не улетит ли морда в небо, а кастор в 0?
- vanoid
Спасибо за инфу! Амортизаторы перед зад стоковые?Сергей 326 писал(а):У меня Каяба с дизелем, дебедкой и стоковым бампером. Ставил еще и проставку под пружину + 30 мм. До отбойников 60-70 мм.и этот зазор не изменяется уже 40тыс.км.Сзади 4=х листовые. Кастор валить нужно обязательно.Делал +8 .vanoid писал(а):Планирую RD5081 на Патрик с Iveco (потом лебёдку ew12000 со стоковым бампером), будет ли между отбойником и площадкой 5см? Сейчас на стоковых пружинах около 2см. Или рассматривать Фобос (пружины для лифта и тяжелых Уазиков +50 мм. + 100 кг. нагрузки. из 17 мм. прутка с переменным шагом) без силовика не улетит ли морда в небо, а кастор в 0?
Патриот-IVECO F1-COMFORT-2011
- Сергей 326
Нет Каябы газомасляные. Номера и размеры выкладавал в теме " Выбор амортизатора на Патриот."vanoid писал(а):Спасибо за инфу! Амортизаторы перед зад стоковые?Сергей 326 писал(а): У меня Каяба с дизелем, дебедкой и стоковым бампером. Ставил еще и проставку под пружину + 30 мм. До отбойников 60-70 мм.и этот зазор не изменяется уже 40тыс.км.Сзади 4=х листовые. Кастор валить нужно обязательно.Делал +8 .
- CHY
Как на сегодняшний день?Женёг писал(а):присоединюсь, впереди силовой бампер и лебеда, проехал год проседания не наблюдаюМалиныч писал(а): Привет. Ну я положем год не отъездил,но за время эксплуатации с мая месяца отзыв положительный, ничего не просело. Едеца на них мякенько, но это моЁ субъективное мнение
машинка сток!
Планирую поменять стоковые пружины т.к. левая просела... плюс еще лебедя планирую поставить.
Или подскажите какие еще пружины можно поставить на ивеко чтоб от стока по жесткости не отличалось и кастор валить не пришлось.
Патриот 2011. Iveco F1a, Limited, ЖСМ http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... mycmympuk/
- CHY
А стояли с поставками? Или чисто на сток?Morilen писал(а):Год назад поставил Фобос +30. Уже просели, надо менять :(
Стоит лебедка.
Патриот 2011. Iveco F1a, Limited, ЖСМ http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... mycmympuk/
- Тохометр
- Машина: Нива Патриот
Пружины на Iveco
Всем привет. Поставил фобос +30 морда поднялась на 7см!!!! Чтозахерня???? Какая по ним статистика? Просядут не просядут? Мож отпилить от них виток? Мне лифт 70 вообще не нужен мне 30 нужен!!!