Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Комплекты сцепления для IVECO F1A

УАЗ Патриот с дизельным двигателем
Аватара пользователя
джон73
Сообщений: 1771
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 08:37
Откуда: г.Красноярск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение джон73 » Вт ноя 05, 2013 05:57

подошло нормально, хотел корзину ставить тоже но не потходит надо пилить сверлить от этой идеии откозался.стало на много лутшее но корзина родная слобовата
У нас тут ребята на бензиновый ставили чёт там тоже не подходила, дозвонились аж до производителя, оказалось что как то не так ставили. после разъяснений всё вошло.

ТАЯ Объясните почему не подходит в чём там фишка мне скоро предстоит ставить ваше сцепление.
Изображение IVECO F1-A
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.

Аватара пользователя
ТАЯ
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:33
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАЯ » Вт ноя 05, 2013 08:54

djon73 писал(а):
подошло нормально, хотел корзину ставить тоже но не потходит надо пилить сверлить от этой идеии откозался.стало на много лутшее но корзина родная слобовата
У нас тут ребята на бензиновый ставили чёт там тоже не подходила, дозвонились аж до производителя, оказалось что как то не так ставили. после разъяснений всё вошло.

ТАЯ Объясните почему не подходит в чём там фишка мне скоро предстоит ставить ваше сцепление.
Всё подходит ,просто корзина 409 ставимться только в одном положении = смещены отверстия.Это не только наша ,а вообще так сделан маховик .
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17983
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Вт ноя 05, 2013 09:08

ТАЯ,уберите пожалуйста из подписи адрес вашего ресурса,мы не согласовали еще рекламу вашего сцепления!

Аватара пользователя
ТАЯ
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:33
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАЯ » Вт ноя 05, 2013 09:17

MAS писал(а):ТАЯ,уберите пожалуйста из подписи адрес вашего ресурса,мы не согласовали еще рекламу вашего сцепления!
Что для этого нужно ?
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"

Аватара пользователя
MAS
Сообщений: 17983
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 14:04
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение MAS » Вт ноя 05, 2013 09:18

Обратиться в личку или по почте. Но для начала все же изменить подпись.

Аватара пользователя
solter
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 20:04
Откуда: Карелия
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение solter » Вт ноя 05, 2013 14:48

Случайно сегодня увидел вот такой ведомый диск
http://www.uazprofi.ru/shop/uaz-patriot ... ya_ap.html
Пишут Италия, много всяких пружин, может кто-то уже испытал?
UAZ PATRIOT IVECO F1A Limited 2008 (Авантюрин)

Аватара пользователя
джон73
Сообщений: 1771
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 08:37
Откуда: г.Красноярск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение джон73 » Сб ноя 09, 2013 09:38

Купил новый маховик на Ивеко и попробовал приладить сцепление ТАЯ всё прекрасно встаёт.
http://www.youtube.com/watch?v=P3b-Uuzb ... e=youtu.be
Изображение
Изображение
Изображение IVECO F1-A
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.

Аватара пользователя
ТАЯ
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:33
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАЯ » Сб ноя 09, 2013 11:47

Спасибо djon73 .Я думаю не подходит у того ,кто пытается установить сцепление от бензинки ,а там крепление к маховику иное .
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"

Аватара пользователя
solter
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 20:04
Откуда: Карелия
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение solter » Сб ноя 09, 2013 21:02

djon73 писал(а):Купил новый маховик на Ивеко и попробовал приладить сцепление ТАЯ всё прекрасно встаёт.
http://www.youtube.com/watch?v=P3b-Uuzb ... e=youtu.be
А на каком пробеге потребовалась замена маховика?
UAZ PATRIOT IVECO F1A Limited 2008 (Авантюрин)

Аватара пользователя
джон73
Сообщений: 1771
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 08:37
Откуда: г.Красноярск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение джон73 » Вс ноя 10, 2013 07:21

solter писал(а):
djon73 писал(а):Купил новый маховик на Ивеко и попробовал приладить сцепление ТАЯ всё прекрасно встаёт.
http://www.youtube.com/watch?v=P3b-Uuzb ... e=youtu.be
А на каком пробеге потребовалась замена маховика?
57 тыс стуки периодически идут непонятные но пока ездит, я решил не дожидаться и купил новый.
Изображение IVECO F1-A
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/djon73/
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.

Аватара пользователя
AlexNSK
Сообщений: 390
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:41
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение AlexNSK » Вт ноя 12, 2013 12:14

Установил комплект сцепления ТАЯ, впечатления более чем положительные, левая нога расслабляется :) , с непривычки вообще не чувствую педали. Сразу пропали дерганья при старте, дребезг раздатки при движении в натяг на 3 или 4 скорости. Все работает мягко и приятно пока передвигался только в городе, в пробках отдыхаю теперь.
Изображение

Аватара пользователя
e_v_e
Сообщений: 916
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 16:29
Откуда: Самара
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение e_v_e » Вт ноя 12, 2013 16:19

Маховик родной?

Аватара пользователя
Perlovski
Владелец
Владелец
Сообщений: 203
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2011 01:38
Откуда: Москва, Сходненская
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Perlovski » Вт ноя 12, 2013 16:30

так, что-то новое, пойду изучать про ТАЯ, а то что-то сцепление установленное ремкаром уже на подходе, и видимо тоже маховик за компанию меняться будет

Аватара пользователя
AlexNSK
Сообщений: 390
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:41
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение AlexNSK » Ср ноя 13, 2013 04:58

e_v_e писал(а):Маховик родной?
Да маховик родной, пробег 33 тысячи, сцепление поджог в грязи, и так то было не очень, потом вообще начались дерганья при старте, чтоб на 4 ВД тронуться - надо было хорошо газовать иначе глох, на бездорожье не пробовал еще, в воскресенье собираюсь, потом отпишусь, а то в городе ощущения как на легковой иномарке, в грязь страшно :D.
Изображение

Аватара пользователя
solter
Сообщений: 142
Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 20:04
Откуда: Карелия
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение solter » Ср ноя 13, 2013 10:20

Вчера произвел замену сцепления на полный комплект "ТАЯ". Попутно был заменен рабочий цилиндр сцепления, так как родной был запотевший.
Пока впечатления только положительные, педаль стала значительно легче (как на пузотерках), ушли дергания при трогании, увеличения шумов от раздатки не обнаружено.
С завода, установлено было сцепление LUK, которое прошло 72 т.км, и визуально еще в очень хорошем состоянии, единственное, что мене не нравилось, это тряска при трогании в подъем и в пробках, оставлю данный комплект на крайний случай. Маховик в отличном состоянии.
UAZ PATRIOT IVECO F1A Limited 2008 (Авантюрин)

Аватара пользователя
istalexx
Сообщений: 231
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 18:30
Откуда: подмосковье, Железнодорожный
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение istalexx » Пн ноя 18, 2013 22:20

Вопрос к "Тае":, Владимир, если это Вы, то напомните мне, что Вы говорили про 5 мм разности длины штока РЦС на iveco (извиняюсь, я - это тот чел, который с Вами у Раута встречался в субботу, с мелким на руках).
Дело в том, что сегодня купил новый РЦС фенокс, и у него шток длинее, того что у меня стоял!!!
Ваш комплект под длинный или короткий шток????

Очень нужна помощь!!! Завтра буду все собирать обратно!!!

Аватара пользователя
ТАЯ
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:33
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАЯ » Пн ноя 18, 2013 23:39

istalexx писал(а):Вопрос к "Тае":, Владимир, если это Вы, то напомните мне, что Вы говорили про 5 мм разности длины штока РЦС на iveco (извиняюсь, я - это тот чел, который с Вами у Раута встречался в субботу, с мелким на руках).
Дело в том, что сегодня купил новый РЦС фенокс, и у него шток длинее, того что у меня стоял!!!
Ваш комплект под длинный или короткий шток????

Очень нужна помощь!!! Завтра буду все собирать обратно!!!
Привет .На сколько длиннее ? Или набери меня по телефону .
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"

Аватара пользователя
istalexx
Сообщений: 231
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 18:30
Откуда: подмосковье, Железнодорожный
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение istalexx » Вт ноя 19, 2013 00:03

ТАЯ писал(а):Привет .На сколько длиннее ? Или набери меня по телефону .
ок, завтра сутра звякну!

Аватара пользователя
istalexx
Сообщений: 231
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 18:30
Откуда: подмосковье, Железнодорожный
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение istalexx » Вт ноя 19, 2013 00:06

если сравнивать общую длину РЦС со штоками, то получается около 5-ти мм!!!! если отдельно штоки, то больше (где-то 10 - 15 мм)

Аватара пользователя
ТАЯ
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:33
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАЯ » Вт ноя 19, 2013 01:36

На 99,99 % должно всё подойти - ставь ,но на всякий случай замерь как я говорил расстояние от фланца РЦС до картера ( когда шток упрётся в вилку сцепления ,только не вдавливай в цилиндр его ). Я так понял новый РЦС Фенокс ,а старый какой стоял ? Это так для информации .
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"

Аватара пользователя
istalexx
Сообщений: 231
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 18:30
Откуда: подмосковье, Железнодорожный
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение istalexx » Ср ноя 20, 2013 21:42

Влвдимир (Тая), цилиндр оттер старый - стоял Автодеталь!!! Теперь самое интересное: длины цилиндров все-таки судя по сему одинаковые, дело в том, что когда снял пыльник резиновый со старого цилиндра увидел, что он ЗАПСИВИЛ, то есть поршень до конца не выдвигался - отсюда и длина короче нового.
Немного размышленией: из-за того, что выжимной клинил, да еще и цилиндр изнутри умер педаль сцепы была как (я даже не знаю на чем) грузовике, хотя на грузовике наверное все же легче нажимается.
Сегодня все, кроме карданов было установлено!

Владимир, все подходит идеально, РЦС встал, система прокачена. Отсутствие установленных карданов не остановило желание проверить сцепу: педаль МЯЯЯЯЯЯЯЯГКАЯ, очень мягкая (наконец-то), сцепа начинает брать около пяти сантимов от пола, до полностью отпущенной педали остается сантимов 7! Таким образом, считаю что рабочий ход стоит идеально (почти в центре). Передачи на КПП включаются лучше. Никаких посторонних шумов и тряски от сцепления не замечено!!!
Завтра надеюсь установить карданы и проверить в дорожных условиях!!!
Но на сегодняшний день и текущий час - от проделанной работы только одни позитивы!!! Владимир, спасибо большое!!!
Еще отпишусь!!! 8)

Аватара пользователя
ТАЯ
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:33
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАЯ » Чт ноя 21, 2013 08:04

Спасибо .Удачи !
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"

Аватара пользователя
istalexx
Сообщений: 231
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 18:30
Откуда: подмосковье, Железнодорожный
Благодарил (а): 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение istalexx » Чт ноя 21, 2013 23:29

ТАЯ писал(а):Спасибо .Удачи !
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! СЕгодня ночью выехал из гаража - все замечательно, педаль сцепления мягче, чем педаль газа!!! :)

Аватара пользователя
ТАЯ
Сообщений: 225
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:33
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ТАЯ » Чт ноя 21, 2013 23:57

я рад за Вас и нас тоже .Удачи
Техконсультация по Сцеплению"ТАЯ"

Аватара пользователя
AlexNSK
Сообщений: 390
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 11:41
Откуда: Новосибирск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение AlexNSK » Ср дек 11, 2013 05:33

Обещал отписаться о поведении сцепления на бездорожье, да затянул что то, вообщем в поездке я и не вспоминал про него. Буксовали в жиже, тянули - толкали, выдергивал машинки из засад колёсья скакали так, что думал оторвутся. Намеков на не адекватность поведения сцепления не было. Доволен. :)
Изображение

Аватара пользователя
Олег161
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2011 12:30
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Олег161 » Чт янв 09, 2014 11:49

Доброго дня всем. Подскажите диск ведомый УМЗ 421.1601130 подойдёт на ивеко?

Аватара пользователя
Абдурахманыч
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 23:14
Откуда: С-ПБ 8-921-555-59-60
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Абдурахманыч » Ср янв 15, 2014 22:11

Всем привет.Братцы,выручайте советом.В субботу перепрошил свой Ивеко,дури-офигеть,прет как самолет.Но радовался недолго.От 1500 до 2000 видимо самый пик тяги,короче,сцепа не справляется,слышно букс.Позвонил своим ремонтерам-сказали,гони на замену,у Ивеки маховик не шлифуется.Вчера поменяли диск ведомый,и выжимной,маховик и корзина LUKовская пока походят.А проблема не ушла,не справляется корзина с такой тягой.У нас в Питере НЕТ ЛУКа,только Старко,но мои не советуют.Нарисовался рейс в Москву,завтра буду названивать по Москве.Что брать то?В грязь я хоть и редко,но с клубом лазаю,мне больше нужно бывает выстрелить на 3й или 4й на обгоне,и нафига мне столько мощи,если она уходит в сцепу?Буду благодарен за любой совет и информацию,в дороге прочту.Если ТАЯ ответит,вообще отлично,может удалось бы завтра и купить.

Аватара пользователя
kuzya202
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 19:49
Откуда: г Ульяновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение kuzya202 » Ср янв 15, 2014 22:21

Абдурахманыч писал(а):Всем привет.Братцы,выручайте советом.В субботу перепрошил свой Ивеко,дури-офигеть,прет как самолет.Но радовался недолго.От 1500 до 2000 видимо самый пик тяги,короче,сцепа не справляется,слышно букс.Позвонил своим ремонтерам-сказали,гони на замену,у Ивеки маховик не шлифуется.Вчера поменяли диск ведомый,и выжимной,маховик и корзина LUKовская пока походят.А проблема не ушла,не справляется корзина с такой тягой.У нас в Питере НЕТ ЛУКа,только Старко,но мои не советуют.Нарисовался рейс в Москву,завтра буду названивать по Москве.Что брать то?В грязь я хоть и редко,но с клубом лазаю,мне больше нужно бывает выстрелить на 3й или 4й на обгоне,и нафига мне столько мощи,если она уходит в сцепу?Буду благодарен за любой совет и информацию,в дороге прочту.Если ТАЯ ответит,вообще отлично,может удалось бы завтра и купить.
Тоже прошил,полше пол года езжу проблем никаких нет кстати у ТАИ свой сайт отвечают оперативно,сам на прошлой недели товарищу на ивеко заказывал
Патриот можно либо любить либо ненавидеть третьего недано

Аватара пользователя
Абдурахманыч
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 23:14
Откуда: С-ПБ 8-921-555-59-60
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Абдурахманыч » Ср янв 15, 2014 22:23

Так а что поставил-то,какое сцепление,ТАЯ?

Ильнур02
Владелец
Владелец
Сообщений: 460
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 20:33
Откуда: ХМАО Сургут
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ильнур02 » Ср янв 15, 2014 22:31

других и нету, тая или радное. ведомый подходит от газель бизнес с каминнсом,я у себя менял.корзина родная ведомый от газели.
Изображение
уаз патриот двс ивеко F1

Аватара пользователя
Абдурахманыч
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 23:14
Откуда: С-ПБ 8-921-555-59-60
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Абдурахманыч » Ср янв 15, 2014 22:31

Прошу прощения,не дочитал до конца.Понял,что ТАЯ стоит.Мои говорят-ищи ЛУКовскую корзину,а нафига,если ее прижима все равно не хватает,будь она трижды новая? Завтра в Москве буду-пообщаюсь с ТАЕй,они вроде в Зеленограде,как раз по пути,будет в наличии-возьму.

fedorok

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1287
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 09:50
Награды: 1
Откуда: Москва, Кузьминки
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fedorok » Ср янв 15, 2014 22:59

http://www.autodoc.ru/Web/
католожный номер сцепления (3000 950 027), открывается несколько ссылок. В них ищешь искомое. (BMW, SACHS) Там и цена и наличие и т.д. Все на русском. Главный офис у них в Москве, может что и в Питере есть. Цена правда не гуманная. :(

Аватара пользователя
Абдурахманыч
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 23:14
Откуда: С-ПБ 8-921-555-59-60
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Абдурахманыч » Ср янв 15, 2014 23:07

fedorok
Спасибо,дружище.Сходил по ссылке,насколько понял-это для бензинок,на Ивеко не подойдут.

fedorok

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1287
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 09:50
Награды: 1
Откуда: Москва, Кузьминки
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fedorok » Ср янв 15, 2014 23:28

Очень даже подходит!!!! Корзина не совпадает по одному отверстию. Надо чуток подшаманить. Пользую уже два года. Полет -отличный!!! Переодически участвую в покатушках и не только. Минус-цена.Поэтому многие его и не берут. В начале этой темы есть о нем обсуждения.И где то на форуме еще есть. Два года назад , подробно изучал этот вопрос. Оно от какого то супер пупер БМВ с супер пупер лошадьми.В общем не дохленькое. Поищи, почитай. :) . Но не настаиваю.

Аватара пользователя
Абдурахманыч
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 23:14
Откуда: С-ПБ 8-921-555-59-60
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Абдурахманыч » Ср янв 15, 2014 23:34

Понял,спасибо,может ты и прав,не стоит торопиться.Поездить на том что есть без фанатизма,поизучать вопрос.

fedorok

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1287
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 09:50
Награды: 1
Откуда: Москва, Кузьминки
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fedorok » Чт янв 16, 2014 07:54

Абдурахманыч, вот еще тема.
http://www.uazpatriot.ru/forum/stseplen ... 28083.html
Биогенератор, как раз специализируется на движках и сцепе. Может у него проконсультируешся? :)

Аватара пользователя
Абдурахманыч
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 23:14
Откуда: С-ПБ 8-921-555-59-60
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Абдурахманыч » Пт янв 17, 2014 14:15

fedorok Ага,спасибо.Вобщем,был я вчера в Москве,пообщался с Биогенератором,он сказал что ТАЯ ставили неоднократно,все нормально.С ТАЕй тоже поговорил,пересечся не удалось,но направили в Железяку,там я и взял.Немного удивился,у Биогенератора был один комплект за 5600,но к нему ехать было далеко,на сайте ТАЯ тоже прайс 5600,а в Железяке мне продали за 5220,осмотрел-вроде все пучком.Теперь я счастливый обладатель сцепы ТАЯ.На той неделе буду ставить.

fedorok

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1287
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 09:50
Награды: 1
Откуда: Москва, Кузьминки
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fedorok » Пт янв 17, 2014 17:52

Успехов!!!! :)
Потом поделишся впечатлениями. :wink:

Аватара пользователя
SergT29
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 18:04
Откуда: Архангельск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SergT29 » Ср фев 19, 2014 23:06

Господа у кого какой пробег до замены сцепления (до замены по износу)? У меня пробег к 100 тыс.км подходит, сцепление родное...поджёг пару раз...-не много ли у меня сцепление ходит? Может его там нет? Есть вибрация, но тут ещё на подвесной и подшипники грешу...

Аватара пользователя
Дробильщик
Владелец
Владелец
Сообщений: 2751
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 22:52
Откуда: Краснодарский кр, г. Белореченск
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 52 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дробильщик » Чт фев 20, 2014 10:03

За сотню тоже уже, поджигал не раз, пока ходит, буду до победы, если шо, то диск сменю, корзинку нет смысла трогать.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
ИзображениеИзображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Аватара пользователя
SergT29
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 18:04
Откуда: Архангельск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SergT29 » Чт фев 20, 2014 10:32

Дробильщик писал(а):За сотню тоже уже, поджигал не раз, пока ходит, буду до победы, если шо, то диск сменю, корзинку нет смысла трогать.
Боюсь до победы))) Как бы маховик не испортить!)

Аватара пользователя
Павел Днепр
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 23:32
Откуда: Ульяновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Павел Днепр » Чт фев 20, 2014 20:58

а маховик сколько ходит?

Аватара пользователя
SergT29
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 18:04
Откуда: Архангельск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SergT29 » Чт фев 20, 2014 21:09

Павел Днепр писал(а):а маховик сколько ходит?
так наверное вечно, если дисками не портить)

Аватара пользователя
Павел Днепр
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 23:32
Откуда: Ульяновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Павел Днепр » Пт фев 21, 2014 20:35

SergT29 писал(а):
Павел Днепр писал(а):а маховик сколько ходит?
так наверное вечно, если дисками не портить)
маховик двухмассовый, говорят, что то там разваливается. начинает греметь

Аватара пользователя
SergT29
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 18:04
Откуда: Архангельск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SergT29 » Пт фев 21, 2014 22:50

Павел Днепр писал(а):
SergT29 писал(а): так наверное вечно, если дисками не портить)
маховик двухмассовый, говорят, что то там разваливается. начинает греметь
слышал такое мнение, разберём, увидим)))Надо менять наверное сцепление, вчера на 5 передаче запахло сцеплением....

Аватара пользователя
Абдурахманыч
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 23:14
Откуда: С-ПБ 8-921-555-59-60
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Абдурахманыч » Пт фев 21, 2014 22:57

Ты не шути с этим.Мне на 54й тысяче разобрали-и вовремя.Ведомый в мясо,вообще не тот с завода стоял.Задрало бы маховик,и привет,он из золота по цене.

fedorok Диск новый видать притерся,сел,не буксует,пока установку ТАЯ решил отложить,пущай лежит,хлеба не просит.Сгонял тут с клубом поблукать по лесу да по сугробам,все нормально,правда не насиловал,если видел засаду-переходил на понижайку.Букса ни в каком диапазоне небыло.

fedorok

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 1287
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 09:50
Награды: 1
Откуда: Москва, Кузьминки
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение fedorok » Сб фев 22, 2014 00:03

Абдурахманыч писал(а): fedorok Диск новый видать притерся,сел,не буксует,пока установку ТАЯ решил отложить,пущай лежит,хлеба не просит.Сгонял тут с клубом поблукать по лесу да по сугробам,все нормально,правда не насиловал,если видел засаду-переходил на понижайку.Букса ни в каком диапазоне небыло.
Вот и ладушки :) Дай бог ему и дальше не болеть и послужить достойно. А про понижайку ты верно говоришь. Зачем хорошую вещь насиловать? Тем более в инструкции по эксплуотации прямым текстом сказано-на бездорожье понижайка. Правда сам я не всегда этой мудрой заповеди следую, что для дизеля совсем не гуд.Как мне кажеться. :(

Аватара пользователя
SergT29
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 18:04
Откуда: Архангельск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SergT29 » Вт мар 11, 2014 22:18

Сегодня снял коробку...пробег почти 100 тыс.км..корзина-маховик в норме, ведомый диск изношен, но ещё вполне живой, до заклёпок не дошло..., но сломано 2 демпферных пружины из 6...Буду ставить родной диск (LUC) для дизеля.

Ильнур02
Владелец
Владелец
Сообщений: 460
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 20:33
Откуда: ХМАО Сургут
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ильнур02 » Ср мар 12, 2014 19:13

SergT29 писал(а):Сегодня снял коробку...пробег почти 100 тыс.км..корзина-маховик в норме, ведомый диск изношен, но ещё вполне живой, до заклёпок не дошло..., но сломано 2 демпферных пружины из 6...Буду ставить родной диск (LUC) для дизеля.
я от газели дизеля с каменсом поставил ведомый
Изображение
уаз патриот двс ивеко F1

Аватара пользователя
SergT29
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 18:04
Откуда: Архангельск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение SergT29 » Ср мар 12, 2014 20:09

Ильнур02 писал(а):
SergT29 писал(а):Сегодня снял коробку...пробег почти 100 тыс.км..корзина-маховик в норме, ведомый диск изношен, но ещё вполне живой, до заклёпок не дошло..., но сломано 2 демпферных пружины из 6...Буду ставить родной диск (LUC) для дизеля.
я от газели дизеля с каменсом поставил ведомый
как и планировал поставил родной диск (LUC), педаль-сказка!)

Ответить

Вернуться в «ВСЕ О ДИЗЕЛЕ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности