Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Информация по Iveco f1a

УАЗ Патриот с дизельным двигателем
Аватара пользователя
Дробильщик
Владелец
Владелец
Сообщений: 2749
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 22:52
Откуда: Краснодарский кр, г. Белореченск
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 50 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дробильщик » Ср июн 04, 2014 17:23

Дорожка на ремне появляется от контакта ремня с о шлангом слива насоса ГУРа. Шланг надо, ослабив хомут поднять чуть выше на штуцере, около 5 мм, или ножом отрезать кусочек. Для того чтобы объяснить что точить, надо снять натяжитель с мотора. Но если снять защиту и посмотреть снизу на натяжитель, то будет ясно, что надо сделать.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
ИзображениеИзображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Аватара пользователя
Павел Днепр
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 23:32
Откуда: Ульяновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Павел Днепр » Ср июн 04, 2014 21:52

Дробильщик писал(а):Дорожка на ремне появляется от контакта ремня с о шлангом слива насоса ГУРа. Шланг надо, ослабив хомут поднять чуть выше на штуцере, около 5 мм, или ножом отрезать кусочек. Для того чтобы объяснить что точить, надо снять натяжитель с мотора. Но если снять защиту и посмотреть снизу на натяжитель, то будет ясно, что надо сделать.
Как раз кривой ролик и отрезает от ремня один ручей. Мне зимой было лень менять ролик, хоть новый и лежал, снял ремень, отрезал ножницами один ручей и перекинул ближе к радиатору. Долго ещё так ездил.

Аватара пользователя
vanoid
Сообщений: 249
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 14:55
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение vanoid » Чт июн 05, 2014 08:00

Павел Днепр писал(а):
Дробильщик писал(а):Дорожка на ремне появляется от контакта ремня с о шлангом слива насоса ГУРа. Шланг надо, ослабив хомут поднять чуть выше на штуцере, около 5 мм, или ножом отрезать кусочек. Для того чтобы объяснить что точить, надо снять натяжитель с мотора. Но если снять защиту и посмотреть снизу на натяжитель, то будет ясно, что надо сделать.
Как раз кривой ролик и отрезает от ремня один ручей. Мне зимой было лень менять ролик, хоть новый и лежал, снял ремень, отрезал ножницами один ручей и перекинул ближе к радиатору. Долго ещё так ездил.
а менять надо только ролик или ролик+натяжитель всборе, чтобы кривизну исправить?
Патриот-IVECO F1-COMFORT-2011

Аватара пользователя
Дробильщик
Владелец
Владелец
Сообщений: 2749
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 22:52
Откуда: Краснодарский кр, г. Белореченск
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 50 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Дробильщик » Чт июн 05, 2014 17:46

В натяжителе пружина спиральная, как в часах примерно, что бы пружина не истиралась, между её витками уложена какая то пластиковая лента, она со временем истирается и сам натяжитель перекашивается.
Ролик не причём.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
ИзображениеИзображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

Аватара пользователя
Сергей 326
Сообщений: 648
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 13:54
Откуда: Томск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Сергей 326 » Чт июн 05, 2014 23:39

Я уже писал , что после замены двух натяжителей третий перед установкой окунул в расплавленное пушсало, чтобы заполнить внутренние полости. Со старого , перекошенного , вытряхивал кучу грязи-песка. Ремни не буксуют , потеков не видно-все пока О,кей.

Аватара пользователя
stasindryulis
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2016 13:42
Онлайн статус: Не в сети

Re: Информация по Iveco f1a

Сообщение stasindryulis » Чт апр 21, 2016 14:43

Подскажите пожалуйста ремонтные размеры коленвала F1AE04S*C0011312556, весь интернет облазил не могу найти, очень надо, заранее спасибо!

Аватара пользователя
Che.
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 22:16
Откуда: Томск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Che. » Чт апр 27, 2017 12:36

stasindryulis писал(а):Подскажите пожалуйста ремонтные размеры коленвала F1AE04S*C0011312556, весь интернет облазил не могу найти, очень надо, заранее спасибо!
Посмотри в мануалах, может поможет.
https://yadi.sk/i/KugrgYET3HQMDx
https://yadi.sk/i/46sfrVaK3HQMVr
Patriot Iveco 2010

Аватара пользователя
ValentinTajmyr
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 13:59
Откуда: Дудинка
Благодарил (а): 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение ValentinTajmyr » Вс апр 30, 2017 07:14

Скажите, пожалуйста, что это за книга? Спасибо.

Аватара пользователя
Che.
Сообщений: 116
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2015 22:16
Откуда: Томск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Che. » Вс апр 30, 2017 08:21

ValentinTajmyr писал(а):
Скажите, пожалуйста, что это за книга? Спасибо.
Это книга по Фиат Дукато. Движки одинаковые. Навесное стоит по другому.
Выше ссылка в оригинале. Информация взята из просторов интернета.
На своей машине менял ремень ГРМ по этим мануалам.
Для уаза патриот, с этим движком, руководства по ремонту не встречал.
Patriot Iveco 2010

Аватара пользователя
Избаш
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 22:39
Откуда: Нерехта
car: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Избаш » Вт июл 17, 2018 23:29

Terminal писал(а):
Ср окт 10, 2012 12:31
Не знаю кому нибудь и важная информация.
В Уфе в Автогазцентре продается новый УАЗ Патриот с двигателем Ивеко. 745 тыс руб комплектация лимитед цвет синий. Говорят последний.
Я удивлён, где они его взяли? Если руки растут откуда надо, бери! Но как бы нервишки не сдали, придётся хорошенько повозится. Заводской антикор не очень, в общем придётся снять всё снимаемое, промазать и перетянуть а остальное по ходу. А так Патрик что надо, а вот технологов на кол... /`

Аватара пользователя
Сергей Гол
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 07:26
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Сергей Гол » Ср июл 18, 2018 07:49

Избаш писал(а):
Вт июл 17, 2018 23:29
бери!
Хороший совет, главное вовремя!

Аватара пользователя
Серый
Сообщений: 187
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 10:29
Откуда: Верхняя Пышма
car: Уаз Патриот (IVECO)
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Серый » Ср июл 18, 2018 19:24

Новый Патриот с Ивеко в 2018 году? "Нет сынок, это фантастика"(с)
P.S.
Избаш писал(а):
Вт июл 17, 2018 23:29
Я удивлён, где они его взяли?
На дату сообщения смотрите для разнообразия)))
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих...

Взявши УАЗ - по бензину солярке не плачут!

Синий трактор.

Аватара пользователя
Избаш
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 22:39
Откуда: Нерехта
car: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Избаш » Ср сен 05, 2018 23:50

В общем беда такая! Проверял где утечка. Все предохранители снимал и релюшки, не нашел. Берёт 100 миллиампер, отключаю приборную панель, прибор показывает 60 т.е. эти 60 где-то на корпусе. Ни сигнализация и не магнитола, эт точно. Где ещё можно посмотреть, или дело в генераторе? А что в гене смотреть, не снимая конечно.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6686
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 339 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Blondi13 » Чт сен 06, 2018 08:41

Концевик капота отключен был? (Т.е. с имитирован закрытый капот?)
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Серый
Сообщений: 187
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 10:29
Откуда: Верхняя Пышма
car: Уаз Патриот (IVECO)
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Серый » Пт сен 07, 2018 06:57

Избаш писал(а):
Ср сен 05, 2018 23:50
Где ещё можно посмотреть, или дело в генераторе? А что в гене смотреть, не снимая конечно.
Штатная сигналка может немного жрать, ЭБУ тоже берет некий мизер. Генератор на ивеке можно полностью отключить сняв разъём на возбуждение и открутив силовой провод. А вообще, современные машины это вам не старые карбюраторные))) куча электроники которая подключена к аккумулятору постоянно, из-за этого утечка будет всегда. Надо лишь следить чтоб она не превышала разумные пределы.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих...

Взявши УАЗ - по бензину солярке не плачут!

Синий трактор.

Аватара пользователя
Избаш
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 22:39
Откуда: Нерехта
car: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Избаш » Сб сен 08, 2018 16:34

Привет Серый! А где, блядь, этот разумный придел. Дело в том что я поставил Шерхан-9 но спецов не могу найти, в нашей дыре их по ходу нет. Да и хер с ним, так и буду крыть матом, может какой новый мат придумаю. Спасибо... /`

Аватара пользователя
Избаш
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 22:39
Откуда: Нерехта
car: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Избаш » Вс сен 09, 2018 11:16

badddog, Масляные фильтры беру МАН топливные брал немецкие польские, как-то не парился. Если подходит по посадке и резьба, ВААЩЕ не вопрос.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Blondi13, Да, концевик под капотом отключён. Блин, всё-таки это сигналка. Но опять же, нашел под тарпедой 3 предохранителя от сигналки, отключил, ничё не поменялось. Где же эти 60 м/ампер коротят-то, что такое можно сделать-то. Приёмник ставлю снимаю ничё не меняется. Мозг начинает по-немногу беременеть по мимо моего желания...

Аватара пользователя
Серый
Сообщений: 187
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 10:29
Откуда: Верхняя Пышма
car: Уаз Патриот (IVECO)
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Серый » Пн сен 10, 2018 14:43

Избаш писал(а):
Вс сен 09, 2018 11:26
Где же эти 60 м/ампер коротят-то,
Бортовой компьютер есть? Он может немного жрать. В салоне если вежливая подсветка - плафон немного жрёт. У ЭБУ тоже постоянно небольшое потребление есть. Предпусковой подогреватель если есть - он тоже немного жрет. В МУСе электроника тоже постоянное питание получает. Если хотите получить нулевую утечку - отключайте всю электронику, вплоть до реле дворников.
Это неправильный кот. Его не тянет на рыбу. Его в земле копаться тянет. Сказали ему как-то, что он мышей ловить должен, но не уточнили, что не летучих...

Взявши УАЗ - по бензину солярке не плачут!

Синий трактор.

Аватара пользователя
Blondi13
Сообщений: 6686
Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 21:51
Откуда: Жалезка ёпрст.
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 339 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Blondi13 » Пн сен 10, 2018 20:18

Потребление машины на охране со штатной сигнализацией 20 мА.
Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватара пользователя
Сергей Гол
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 07:26
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Сергей Гол » Чт фев 07, 2019 20:51

Где то уже было, найти не могу. Ремень ГРМ между метками 61 или 63 зуба?

Аватара пользователя
Сергей Гол
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 07:26
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Сергей Гол » Сб фев 09, 2019 16:25

Сергей Гол писал(а):
Чт фев 07, 2019 20:51
61 или 63 зуба? Посчитал на новом - 63.
Скрипит промежуточный ролик. Решил полностью заменить ролики и ГРМ. Ремень - Германия, Ролики сразу проверил на смазку Промежуточный ролик ( который с шестерней) -Польский Фирма Gates - смазка есть, Натяжной - Китай , фирма INA смазки мало, пришлось добавлять, кроме того пластина под шестигранник меньше размером, теперь в думках старый промазать и оставить или новый воткнуть. Ремень менял примерно на 125000 теперь 190000

Аватара пользователя
Sergey 326
Сообщений: 720
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 19:10
Откуда: Томск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 77 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Sergey 326 » Пн фев 18, 2019 20:08

Сергей Гол писал(а):
Чт фев 07, 2019 20:51
ГРМ между метками 61 или 63 зуба
Между метками 62 зуба. Недавно тоже разобрал . не посчитав и...старые метки стерлись... У дилера лежит китайский ГРМ для Ивеко у которого вообще ! не нанесены метки. Пришлось лопатить интернет и ставить рискуя. точно 62.

Аватара пользователя
Сергей Гол
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 07:26
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Сергей Гол » Вт фев 19, 2019 17:01

Я 63 насчитал ( включая на которых метки стояли. ) ГРМ с метками был, по ним и ставил. Натяжной ролик старый оставил. А так , да метки стираются, кто снимать будет, без замены ремня лучше сразу метки поставить. При снятии ( уж который раз) фиксирую только коленвал и шестерню распредвала. Пробки на распредвалах не трогаю. Если произошел обрыв ГРМ, или перескочил, снимали крышку распредвала обязательно фиксируйте во всех точках, шестерни цепной передачи легко срываются

Аватара пользователя
esenin
Владелец
Владелец
Сообщений: 1862
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 08:18
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение esenin » Вт фев 19, 2019 18:50

Сергей Гол писал(а):
Вт фев 19, 2019 17:01
Я 63 насчитал ( включая на которых метки стояли.
то же самое, сейчас только посчитал по старому ремню

Аватара пользователя
Sergey 326
Сообщений: 720
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 19:10
Откуда: Томск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 77 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Sergey 326 » Ср фев 20, 2019 10:10

Ну считаются то только шаги , а вы и первый и последний считаете , поэтому промежутков 62

Аватара пользователя
Сергей Гол
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 07:26
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз
Онлайн статус: Не в сети

Информация по Iveco f1a

Сообщение Сергей Гол » Ср фев 20, 2019 14:22

Сергей метки на них стоят, вот, чтобы народ не путать так и считаем первый и шесять третий должны лежать по меткам на шестернях коленвала и распредвала.

Ответить

Вернуться в «ВСЕ О ДИЗЕЛЕ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности