Страница 1 из 5
Как убить ЕГР на Ивеко?
Добавлено: Сб апр 30, 2011 19:12
Дробильщик
что бы не загорались чеки? Кто што думает по этому вопросу?
Добавлено: Сб апр 30, 2011 20:16
luchsergey
Систему дожига? те часть выхлопа подаётся во впуск ,как на бензинках?
Добавлено: Сб апр 30, 2011 20:35
Дробильщик
Да.....
Добавлено: Вс май 01, 2011 03:55
luchsergey
Ета фича ЕЖР такая же придумка зелёных как и адсорбер и полностью не приносящая никакой пользы ни двиглу ни драйву ,а только сосздающая проблемы.
Именно про Ваш мотор не имел опыта, но на ВСЕХ ино бензинках бывших у мну в подписи глушил ее либо вставив сплошную металлизированнопаронитовую прокладку вместо родной с технологическими отверстиями перед клапаном ЕЖР,либо ,когда шаловливые ручки совсем осмелели вырезал заглушки из толстого металла вместо этих клапанов.на одном двигле был заборный канал из выпуска в виде металлической трубы диаметра под 40,её образал,заплющил,загнул пару раз,те заглушил,потом позже выточил глухую гайку вместо этого патрубка в выпускной коллектор.смысл такой.Если же чек загорается от неисправности обмотки исполнительного клапана,то при его кастрации нужен шунт-резистор примерно такогоже сопротивления,так скать для обмана драйверной диагностики.Если клапан сам живой,то достаточно скинуть с него фишку,те исключить подачу управляешего на открытие сигнала,но если предусмотрена драйверная диагностика-прозврн мозгом его цепи ,то резюк-обманка.но я сторонник полной кастрации ненужных элементов,те:
1.резюк(если мозг звонит обмотку),но этого раньше не было);2.заглушка из пластины на впускной коллектор вместо клапана ЕЖР;3.заглушка-глухая гайка или пластина на выпускной коллектор. и несколько кил ненужного железа на помойку или страждущим в подарок.
Мой принцип такой.
Добавлено: Вс май 01, 2011 06:26
Sanchezzz
фишку с электромагнитного клапана скидывал, обман не проканал, загорается чек :(
с электрикой на "ВЫ" так что подбирать резистор сам не стану :(
и ещё интересная там конструкция, когда газы возвращаются обратно во впуск, там с зади двигателя патрубок газопроводящий, вот к нему идёт шланг от печки возвратный :o нахрена это надо, кто-нибудь может объяснить? неужели для подогрева антифриза в блоке? более разумного объяснения просто не нахожу :o
А про прокладку спасибо, будем железо резать :evil:
Добавлено: Вс май 01, 2011 07:09
luchsergey
фишка двухпроводная же? нужно замерить сопротивление обмотки клапана цешкой при отсоединенной фишке.как правило, чтоб не морочиться не искать резистор,хотя купить его врадиомагазине за 5р не тяжело, вместо обмотки лампочка 12в подойдет либо 5вт либо 21вт и никаких чеков не будет.Если вы просто скидываете фишку то ЭБУ видит как обрыв обмотки электроклапана ЕЖР,аналогично с адсорбером,вот ему и нужно подсунуть вместо обмотки нагрузку-обманку.можете оставить клапан с фишкой но перекрыть физически подачу газов отработанных сплошной прокладкой под клапан как писал выше.пусть мозг зауправляется клапаном.
Добавлено: Вс май 01, 2011 09:06
Matvey
Ставил вместо ЕГР металлпрокладки, шланг с эл.клапана заткнул саморезом-загорелся нижний ЧеК с 401й ошибкой.
После ЕГР прикрутил к кузову а шланг с эл.клапана поставил на место.,- обман не удался...ЕГР шлёпал себе будто бы в штатном режиме - ЧеК с 401й ошибкой никуда не делся... Покатался недельку и собрал всё обратно(ЧеК раздражает). Тут что то более извращённое надо думать :wise:
Добавлено: Вс май 01, 2011 09:17
luchsergey
Вы может так и не поняли смысла?
Обмануть нужно мозг при диагностике обмотки клапана.
заглушка отверстий это не обман мозга.что значит 401 ошибка?
где она тут:
http://www.mk-comfort.ru/iveco.html
зачем мне знать вашу матчасть?
287-289 вроде ошибки связанные с клапаном ЕЖР?
Добавлено: Вс май 01, 2011 09:24
Matvey
luchsergey писал(а):Вы может так и не поняли смысла?
Обмануть нужно мозг при диагностике обмотки клапана.
заглушка отверстий это не обман мозга.что значит 401 ошибка?
401я -не коректная или не правильная(щас не помню) работа системы рециркуляции отработанных газов. Может и в самом деле что то не догнал., ну вот смотри: клапан работает, нарушений никаких нет, только прикручен(у меня к радиатору)не насвоём месте, а ЧеК горит...?
Добавлено: Вс май 01, 2011 09:30
luchsergey
Верно: те если клапан на месте в цепи,значит мозг придирается к чему тогда? типа нет обратной связи по ДК чтоли? куясе: замутили враги!
Мне слабо врится в такую замутнённую реализацию и зачем она.
Если так,тогда только в прошивке отключать всю эту бодягу остаётся.
Но на етом евро3 клапан адсорбера у меня просто заменен резюком,дырки заглушены,чеков нет,хотя пугали.
Добавлено: Вс май 01, 2011 09:42
Matvey
Идея интересная с резюком, надо пробовать.
Добавлено: Вс май 01, 2011 09:47
luchsergey
делов не много.но резюк нужен мощный-толстый не менее 5вт полагаю.скажите скоко сопротивление обмотки клапана я вам по закону ома посчитаю мощность.или сами.
Но всегда проблема с ежр была в том что сам клапан со временем травит и сажей всё забивается за ним на впуске.
Добавлено: Вс май 01, 2011 10:01
Matvey
luchsergey писал(а):
Но всегда проблема с ежр была в том что сам клапан со временем травит и сажей всё забивается за ним на впуске.
Согласен, когда открутил его-всё было в лохмотьях сажи. На счет травил-не уверен, хотя при при таком кол-ве грязи это возможно.
Добавлено: Вс май 01, 2011 10:50
bumer76
пройдись по соседним формам- ленд роверы, бмв и другие- там тоже народ глушит и чек не горит
Добавлено: Вс май 01, 2011 10:50
AleksS
Сам не экспериментировал, но судя по результатам ваших изысканий, обратная связь в контуре регулирования клапана ЕГР осуществляется программным путем на основе анализа тягово-мощностной характеристики двигла. Сие умозаключение подтверждается способностью мозга поддерживать обороты двигла в заданном диапазоне при изменении нагрузки. Система ЕГР участвует в приготовлении топливно-воздушной смеси и если нет физической обратной связи от ее исполнительных устройств с мозгом, то пропорционально-параллельное управление эл.магнитным клапаном наряду с управлением форсунками вполне реально. В таком случае никакой резистор полноценно не спасет от появляющейся ошибки. Только чип-тюнинг 8)
Добавлено: Вс май 01, 2011 10:54
bumer76
Добавлено: Вс май 01, 2011 11:22
AleksS
Как видно из информации по приведенной выше ссылки, любое непродуманное вмешательство в применяемую систему приводит или к сокращению ресурса двигателя или к проблемам прохождения техосмотра.
Добавлено: Вс май 01, 2011 12:06
luchsergey
ЕЖР всегда включалась при НЕ мощностных режимах и как там следить програмно за тягой,если ее нет фиг знает.И вообще крутящий момент и лощаи никак не меряются и не отслеживаются.народ полагаю просто что-то путает, я почти уверен, что резистор или просто обмотка клапана в разёме и чека не будет.чек загорается наверняка при отключенном разъёме.но тут главное анулировать слабое звено-проблемный в будущем сам клапан ЕЖР да и всю ету зеленую никчемную приблуду.может разъём не двухпроводной, а больше и есть ещё какой концевик контрольный в клапане,тогда эту пару нужно просто замкнуть.разберитесь в своих трёх соснах.
1.Сколько проводков в разъёме?
Добавлено: Вс май 01, 2011 13:12
AleksS
Проводок один. Говорю ж, резюком обмануть полноценно не получится. На некоторых режимах работы двигателя ошибка ЕГР все равно будет вылазить из-за рассогласования заданных и действительных значений датчиков двигателя из-за отсутствия регулирования клапаном состава ТВС.
Да и нафига весь этот гемор? Лично мне его мощи хватает в преобладающем большинстве случаев. При использовании евросоляры ошибка не появляется.
Добавлено: Вс май 01, 2011 14:22
luchsergey
Если проводок один то вообще значит подаётся управляющий плюс на электроклапан.на него и на массу нужно припаять резистор примерно такого же сопротивления как обмотка клапана мощностью 3-20вт,смотря какое сопротивление обмотки.скорее всего 10-50ом.Вам это не актуально так и не делайте.Я лично на всех авто адсорберы выбрасываю сразуже,хотя тоже вроде как на мощ не влияет,по другим соображениям получается,также яйцежар , абс,виску.но ето так отступление.
Добавлено: Вс май 01, 2011 14:43
Matvey
С Aleksом согласен снимать клапан нет смысла... мощи не прибавляет, пробовал. В холодное время мотор прогревается медленнее. Но мотор работал ровнее-факт!
Добавлено: Вс май 01, 2011 15:04
luchsergey
Ясен перец:накой снимать ежр ,если с ним такие явные замечательные преимущества: двигло колбасит,не греется до рабочей темпы толком и засирается впуск сажей-это же замечательно и отличный повод постоянно расставаться с лишними дензнаками для корма сервисгоблинов.
Добавлено: Вс май 01, 2011 16:21
AleksS
Ничо у меня не колбасит, греется как и положено дизелю, сажи нету при правильной солярке. Хрюкает на низах когда совдеповской плеснешь и то после длительного пользования еврой хрюк пропадает. К сервисменам ни разу за 40тыщ не кланялся.
Добавлено: Вс май 01, 2011 17:22
luchsergey
а вот вырежете ежр ещё лучше станет.
Добавлено: Вс май 01, 2011 17:24
AleksS
Кому?
Добавлено: Вс май 01, 2011 21:07
Дробильщик
Я так понял, шо удалить его без включения чеков не удасться....жаль...
Добавлено: Пн май 02, 2011 03:56
luchsergey
Наверняка удастся,нужно только начать и действовать практически не сильно слушать теоретикоф.
Добавлено: Пн май 02, 2011 05:32
AleksS
Ага.. клапан выкинуть, дырку заткнуть, лампу в приборке заклеить. И дать объявление о продаже.
Добавлено: Пн май 02, 2011 06:58
Дробильщик
Лампу в приборке заклеить или разбить :lol: , продавать? шоб я сдох, нехай лучше чеки горят.....
Добавлено: Пн май 02, 2011 08:31
AleksS
drobilchik933, так всё же - что случилось с клапаном-то? Может стоит его реанимировать, а не кастрировать?
Добавлено: Пн май 02, 2011 18:41
Дробильщик
Черты его знают, зудеть просто перестал, внутри чистый, обмотка цела, ехать на диагностику-мин 1050 руб, жаба душит....Как жабу успокою куплю БК, тогда видно будет....
Добавлено: Пн май 02, 2011 18:54
Sanchezzz
у меня была такая хрень, на скорости за 90 загорался чек :o в сервисе по гарантии когда он ещё был ничего сказать не могли, а вот водитель дукаты знакомый посоветовал трубочки поменять типа может где подсасывает :evil: заменил на силиконовые и сразу всё в норму встало, правда не на долго поскольку чуток попозжа была обнарудена трещинка в самом клапане, где мембрана в нём самом стоит, пришлось менять клапан за 1500 :o
Кстати выше написано было что один провод к клапану подходит! нихрена подобного, у меня их два :evil: и для себя на данный момент вижу только один выход, заглушить прокладкой на выпускном коллекторе 8) вот только будет время свободное, первым делом попробую затолкать туда прокладку сплошную 8) а если чек загорится то придётся оставить всё как есть :o
Добавлено: Пн май 02, 2011 20:17
Дробильщик
Не нужно ставить сплошную прокладку, гемор тот есчё, проще снять трубку с клапана, шо на коллекторе стоит....
Добавлено: Вт май 03, 2011 04:49
luchsergey
клапана даже отключенные зачастую травят.сажей впуск завалит.Потому и вырезают ежр.
Добавлено: Вт май 03, 2011 05:05
AleksS
Sanchezzz писал(а):Кстати выше написано было что один провод к клапану подходит! нихрена подобного, у меня их два
Все верно, один управляющий с компа, второй- питалово с главного реле. Мы ж говорили только про управление и обратную связь.
Добавлено: Вт май 03, 2011 05:51
Sanchezzz
AleksS писал(а):Sanchezzz писал(а):Кстати выше написано было что один провод к клапану подходит! нихрена подобного, у меня их два
Все верно, один управляющий с компа, второй- питалово с главного реле. Мы ж говорили только про управление и обратную связь.
вон оно как :D не понял сразу :lol: :lol: :lol:
Добавлено: Вт май 03, 2011 05:57
Дробильщик
luchsergey писал(а):клапана даже отключенные зачастую травят.сажей впуск завалит.Потому и вырезают ежр.
Нет там никакой сажи, чуть закопчено и всё, тока потом чтобы поставить гайки к пальцам приклеивал....
Добавлено: Вт май 03, 2011 06:38
luchsergey
Sanchezzz писал(а):AleksS писал(а):Все верно, один управляющий с компа, второй- питалово с главного реле. Мы ж говорили только про управление и обратную связь.
вон оно как :D не понял сразу :lol: :lol: :lol:
да : особенно когда спрашиваешь про общее количество проводов в разёме.неудивительно что никто разбраться не может как её отключить,если многопроводной шлейф считается за один проводок.
Народ мается кастрацией ежр только по причине сантиметоровой сажи во впуске и сопутствующих причин,у вас же всё ништяк,что тогда сыр-бор.
Добавлено: Вт май 03, 2011 18:30
Гульков
Ну когда-же Вы угомонитесь, АМПУТАТОР Вы наш?
Добавлено: Вт июн 14, 2011 16:16
Field_engine
Мое ИМХО, на дизеле НИЧЕГО АМПУТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, и не потому что каждый второй из нас рационализатор с опытом успешного внедрения, а потому что эта конструкция отработана годами и Дукатов на которые она установлена больше чем Патриков. Смотрим целостность всех соединений и не экономим на стоимости солярки. И будет нам всем счастье.
Добавлено: Вт июн 14, 2011 16:19
luchsergey
ампутировать можно исключительно с пользой для двигла ВСЕ экосистемы хоть на дизеле,хоть на бензинке.
Добавлено: Вт авг 02, 2011 13:47
roman525
Sanchezzz писал(а):фишку с электромагнитного клапана скидывал, обман не проканал, загорается чек :(
с электрикой на "ВЫ" так что подбирать резистор сам не стану :(
и ещё интересная там конструкция, когда газы возвращаются обратно во впуск, там с зади двигателя патрубок газопроводящий, вот к нему идёт шланг от печки возвратный :o нахрена это надо, кто-нибудь может объяснить? неужели для подогрева антифриза в блоке? более разумного объяснения просто не нахожу :o
А про прокладку спасибо, будем железо резать :evil:
У меня беда помогите!!! Вот как раз из-за того что в эту трубу сзади двигателя подходит антифриз всему хана!!! в УАЗ центре сказали давай снимать мотор и тащи новую трубу к егр. Взять ее конечно же негде!!! Облазил все магазыны и в интернете поискал. На новых дукато вообще нет системы егр. Мастера говорят возможно заводской брак и антифриз из этой трубы егр попадает в турбину, выпускной и впускной коллектор. Все конец... Руки опустились....
Добавлено: Вт авг 02, 2011 13:49
roman525
Добавлено: Вт авг 02, 2011 14:09
luchsergey
ето не охлаждение турбины?
Добавлено: Вт авг 02, 2011 14:48
roman525
Добавлено: Вт авг 02, 2011 15:27
esenin
Вот здесь вроде проскакивала информация куда соеденять шланг печки после удаления всей системы ЕГР
http://www.uazpatriot.ru/forum/dvigatel ... 8-165.html
Добавлено: Пт авг 05, 2011 11:29
roman525
Cпасибо огромное!!! Я так понимаю труба соединяющая коллекторы на которой и стоит клапан выкидывается совсем))) и ставятся заглушки. Мне на СТО УАЗ сказали надо мотор снимать так как подлезть туда не возможно, думаю погорячились. Остается тока одна проблемма, не могу найти каталог чтоб заказать прокладки на экзисте. Мне в "Козлятнике" сказали, что из за того что лился антифриз на турбину сгорели все прокладки. Не кто не знает как их розыскать? :) :) :)
Добавлено: Пт авг 05, 2011 17:35
roman525
Прокладки нашел :) :) :)
Добавлено: Пт авг 05, 2011 19:35
roman525
Добавлено: Ср авг 10, 2011 04:42
Sanchezzz
Вобщем ликвидировал всю систему рециркуляции как уже писалось в другой ветке, остался только клапан электромагнитный, и не пожалел, впускной коллектор стал чистым но :!: появилась знакомая проблема, стал загораться чек с надписью на скорости 90 км и гаснет только после 120, причём только на 5 передаче и без резких нажатий на педаль, а через пол часа как он погорит запоминается ошибка р0401 недостаточная рециркуляция через клапан ЕГР! не критично но напрягает, есть какие соображения может у кого? заранее благодарен... кстати прибавления мощности не ощутил, да и расход топлива вроде как тот-же остался[/list]