Страница 1 из 2
F1A глючит под нагрузкой
Добавлено: Чт май 13, 2010 20:10
SIV
Здравствуйте, уважаемые! Помогите е е е е е е!
Я уже обращался на форум
www.wroom.ru, но конкретных, толковых советов от собеседников по теме: «Патриот-куча проблем» не получил, а моя проблема в следующем – дымит под нагрузкой и при превышении 1800 об/мин вырубается F1A под нагрузкой. На холостых оборотах работа двигателя, по общему мнению, изумительная, мягкая, без нагрузки (без движения) можно раскручивать двигатель без ограничения – не глохнет.
Эта «ЕВРА-3» (с ЭБУ EDC16C39) приобретена 25 февраля 2009г. в "Автограде" г.Тюмень и своим ходом пригнана в г Лабытнанги (1900 км за полтора суток).
На третьей сотне км. начала промигивать сигнальная лампа «19»-токсичность и на пятой сотне сигнальная лампа «21»-ЭБУ. В дальнейшем иллюминация спорадична, связь с нагрузкой, оборотами или качеством топлива установить не мог. О дымлении (еще не значительном) под нагрузкой мне подсказывали участники дорожного движения еще на первых тысячах пробега.
На 20 тыс. км. под нагрузкой начало вырубать двигатель. Выключишь зажигание, включаешь по-новой -никакой индикации, только опасение повторения глюка.
ТО проводил и по пригону, и перед турне по России с Казахстаном (12 тыс. км.) и по достижению 20 тыс.км. после проявления глюка - вырубания. Инструкция по эксплуатации соблюдается строго, спасибо отдельное за расходные и з/части
www.3160.ru. Менеджер Шкарпетко Т., заявки выполняются чуть ли не бегом Облазил и облизал всего «евроурода», заменил все, что предписано, в т.ч. и ДМРВ. Обнаружил трещину (облом) подводящего шланга к датчику рециркуляции и отсутствие какого либо отверстие (дыхания) в пластмассовом тройнике вакуумной трубки в сторону клапана рециркуляции. Восстановил, клапан работает. В итоге индикация о глюках исчезла, но дымление и отключение двигателя продолжаются. Турбина работает , форсунки способом отключения проверял, интеркулер и воздуховоды проверены, бензонасос менял и поверял.
Заказал комп. Менеджер Ростовского GSM (интернет-магазин) заверил, что проблем в работе компа на Патриоте с IVECO не будет, но обманул и по сему пришлось отправлять БК Престиж V-55 ckan+ для перепрошивки на предприятие-изготовитель. Не знаю, что там делали, но БК упорно молчит и не желает признавать какую либо ошибку или неисправность, хотя протокол устанавливает, отображает параметры работы двигателя и выдает сервисную информацию. Прверял на функционирование путем отключения датчиков – реакция адекватна.
Связывался с заводом. Посоветовали тащить на гарантию (и это за 1900 км ) и там все сделают и даже транспортные расходы компенсируют. Я вот думаю- а может мне поверить в виду своей наивности и деревенского проживания, т.к. местные диагносты не имеют ПО на указанные движок и мозги. Этот ЭБУ крайне редок, применяется на очень престижных авто: Альфа-Ромео и Ламборджини и каким каком его занесло на русский джип – не понятно.
Рассчитывали, наверное, что это будет очередной паркетник, а сервис в местах обитания УАЗа на уровне г.Милана.
Извиняюсь перед теми, кто повелся на мой хвалебный отзыв о «Патриоте» в и-нете . Я ведь ездил до проблемы с флагом России в ветровом стекле и георгиевской лентой. Обидно!
Надеюсь на помощь. Заранее спасибо!
S I V
[img]
Добавлено: Пт май 14, 2010 14:33
больной
А ты сетку приемную в баке проверял

F1A глючит под нагрузкой
Добавлено: Пт май 14, 2010 16:46
SIV
Да! и две сетки и оба бака изнутри как питьевые стаканы, и трубы продул.
SIV
Добавлено: Пт май 14, 2010 17:55
Дробильщик
Патрубок с турбонаддува где то слетел не иначе, по другому дымить не будет...
Добавлено: Пт май 14, 2010 19:03
Sanchezzz
под нагрузкой глохнет

как-бы у тебя любезнейший форсунки лить не начали, я уже писал в ветке про форсунки что у людей проблемы :!: кстати тоже дымили и глохли под нагрузкой когда чуток пореще ввалиш... тут только один совет могу дать, проверь по обратному переливу если есть возможность. Из общения со знакомыми дизелистами я понял то что наш движок сразу начинает глохнуть на ходу когда форсунки льют и при этом будет работать как ни в чём не бывало когда крутиш его в холостую хоть до максимальных оборотов
Добавлено: Сб май 15, 2010 10:44
радиогубитель
абсолютно такие же симптомы были и у меня о чем писал раньше в другой теме,
езжай на диагностику форсунок 99% что какая та льет, а то и не одна имхо чем и отличается система комон-рейл что что если льет хоть одна форсунка то давление в рампе падает и топлива не хватает другим форсункам, а на холостых и без нагрузки будет титпо как нормально
www.dizelist.ru//index.php?id=506[/url]
Добавлено: Вс май 16, 2010 07:15
SIV
Спасибо! уважаемые! более-менее конкретный ответ-совет. будем искать где проверить свой комон-рейл.
Добавлено: Вс май 16, 2010 16:07
Гульков
Рекомендую проделать следующее: снять с двигателя защитную пластиковую крышку и поочерёдно отключать клеммы управления форсунок. Сразу определите неисправную.
Добавлено: Вс май 16, 2010 16:23
пит вайпер
на служебном ниссане нп300 были проблемы синий дым обороты 1500 1800 думал попадос обошлось влил в бак анти гель за сутки машина очухалась
Добавлено: Вс май 16, 2010 16:49
Sanchezzz
на счёт отключения форсунок!!! ничего не добъётесь если уже не одна лить начала а хотя-бы пара :!:
на счёт антигеля!!! ни один сервис не рекомендует пользоваться какими-либо добавками к топливу с системой CommonRail :!: лично для себя узнавал! поскольку ни одна данная присадка к топливу не разрабатывалась для данной системы... мысля не моя, специально по сервисам бегал, и никто не дас вам гарантию что топливная аппаратура не накроется при использовании какой-либо добавки
Добавлено: Пн май 17, 2010 14:39
KnyazGari
Уважаемые не хочу кого-та обидеть ответьте на один вопрос плиз! Если форсунка льёт при нагрузке почему ей не лить при холостых?
Если как Вы Все пишете про лёющие форсунки из-за которых падает давление в рампе и ТНВД не успевает давление поднять в рампе то как ВОООБЩЕ двигло заводится и работает на холостых???
СервисМЭНЫ Вас друзья разводят НА "ЧИСТКУ" чистых форсунок. Как же за 20000 км можно ЗАСРАТЬ так форсунки,что они льёю как водопроводные трубы ?
Ребятки ДВИГЛО глохнет из-за нехватки топлива подоваемого ТНВД! И первая причина на таком мизерном пробеге это - Запарафинивание ибо за 20000км УГРОБИТЬ ТНВД НЕ реально если не заправлять Авто чистой ВОДОЙ!
Всем удачи на дорогах!!!
Добавлено: Пн май 17, 2010 15:03
больной
+ 100 ! Когда льют - завести невозможно ! А если заведется - дымит как паровоз ! Так как топливо не распыленное не сгорает полностью ! Где то подача топлива перекрыта .На японках такое бывает , когда сетка на входе в ТНВД забита ! Есть ли она у нас - не знаю .
Добавлено: Пн май 17, 2010 16:56
SIV
Уважаемые! В том то и дело, что определить неисправную форсунку путем снятия контактов управления от форсунок не удадлось. На холостых дв. работает четко и мягко, бездымно. Отсоединяешь- троит Притопишь -дымит и под нагрузкой (резкой) сперва индикация, затем отрубается. Мягко нагрузку прибавляешь- двигатель ведет себя адекватно.Сегодня, правда, на улице -6 изавести не удалось,а на вебасто с ранья не додумался. Было как то и плюс 15, так что парафины, думаю, все слезли и просочились.
В прнципе я тоже не догоняю- почему льет именно под резкой нагрузкой, а малое дымление наблюдалось еще (см.первичное обращение).
Чуть выберу время- буду проверять на обратный слив.
SIV
Добавлено: Пн май 17, 2010 17:32
Дробильщик
Проверь всю магистраль турбокомпрессора для начала...,а потом уже проверяй сложные вещи...
Добавлено: Пн май 17, 2010 21:04
GAD
А я предлагаю проверить метки ремня ГРМ!!
Добавлено: Вт май 18, 2010 09:56
AleksS
Советую заказать по тырнету эту вещицу :
http://check-engine.ru/checkengine.php
Адаптер с кабелем пришлют по почте, а сама прога сливается с ихнего сайта.
Для Ф1А полная диагностика в реальном времени. Бук не нужен, можно залить прогу даже на сотик и цепляться к мозгам по блю-тузу. Иначе гадать чего болит можно бесконечно.
Добавлено: Вт май 18, 2010 10:09
Sanchezzz
люди вам говорят те у кого уже была проблема а вы всё за старое... как хотите но в итоге всё одно будет.
а машин глохнет под нагрузкой потому что в аварийный режим встаёт, там седло обратки милиметр с копейками в диаметре и лить как водопроводный кран оно не будет!!! под нагрузкой топливо в обратку не должно уходит когда разгоняешся чуть реще, но когда оно просачивается давление с 1700 атмосфер резко падает и движик глохнет! завести его по началу не проблема а потом (долго ждать не придётся) будеш крутить пока давление в рампе не создастся, но при этом с верёвки заводится как ни в чём не бывало, на холодную кстати тоже без проблем пускается...
решать вам, никто никого заставлять не будет, вы попросили совет я вам дал, знаю потому что в сервисе дизелисты знакомые уже 2 машины реанимировали, пробег у обоих не более 25000, утверждают что ничего в топливо не добавляли но когда сливали солярку с фильтров немного тёмного осадка сцедили (по видимому масло или что-то похожее, я при этом присутствовал) возможно на заправке бодяга...
пробуйте изобрести велосипед, но я всё-же рекомендую проверить по обратному преливу, стоит недорого и разбирать ничего не надо!!! я своего после 25000 проверил, всё в норме, надеюсь никто не сглазит.
Добавлено: Вт май 18, 2010 10:16
Sanchezzz
по ремень скажу так, ошибка не горит! дрыгатель не пидарасит! не надо туда лазить!!! даже если на зуб перескочит сразу поймёш, либо вообще не запустиш, либо на месте будет стоять и танцевать в смысле подушки рвать... не перепутаеш в общем.
а по поводу Check-Engine, вещ нужная, я в ветге диагностики писал что приобрёл другой скан, но поменял на этот поскольку более удобен!
Добавлено: Вт май 18, 2010 16:00
SIV
Да я ужэ ипо колесам даже пинал.
SIV
Добавлено: Ср май 19, 2010 00:15
больной

:o
Добавлено: Ср фев 29, 2012 16:56
dm_kamnev
радиогубитель писал(а):абсолютно такие же симптомы были и у меня о чем писал раньше в другой теме,
езжай на диагностику форсунок 99% что какая та льет, а то и не одна имхо чем и отличается система комон-рейл что что если льет хоть одна форсунка то давление в рампе падает и топлива не хватает другим форсункам, а на холостых и без нагрузки будет титпо как нормально
www.dizelist.ru//index.php?id=506[/url]
А если давление в рампе наоборот высокое что делать?
Добавлено: Ср фев 29, 2012 22:06
mirlas
dm_kamnev писал(а):
А если давление в рампе наоборот высокое что делать?
Проверить обратку. В частности снять со струйного насоса шланг и замерить давление. Ну и проверить сам стурйник.
Я тут как-то поставил струник от 514-го дизеля (маленькая дырочка в инжекторе). Через 10 минут EDC замигал....
Добавлено: Чт мар 01, 2012 07:03
Дробильщик
dm_kamnev писал(а):радиогубитель писал(а):абсолютно такие же симптомы были и у меня о чем писал раньше в другой теме,
езжай на диагностику форсунок 99% что какая та льет, а то и не одна имхо чем и отличается система комон-рейл что что если льет хоть одна форсунка то давление в рампе падает и топлива не хватает другим форсункам, а на холостых и без нагрузки будет титпо как нормально
www.dizelist.ru//index.php?id=506[/url]
А если давление в рампе наоборот высокое что делать?
Сеточку в левом баке на топливозаборнике прочистить..
Симптомы=топливный насос гудит сильно...
Добавлено: Чт мар 01, 2012 08:33
dm_kamnev
drobilchik933 писал(а):dm_kamnev писал(а):
А если давление в рампе наоборот высокое что делать?
Сеточку в левом баке на топливозаборнике прочистить..
Симптомы=топливный насос гудит сильно...
Да насос стало слышно намного сильнее, а с чего сеточка подходит, чтобы ее не чистить а просто поменять?
Добавлено: Чт мар 01, 2012 16:23
Дробильщик
Металлическая она, на классике такая же, маленькая, выкинул йа её впоследствии, сколько денег казлам-диагностам вывез...и крови моей попорчено.....благородной :D
Соляра у нас летняя круглый год, так эта мерзкая сеточка тормозила только-только начинавшую парафиниться соляру...
Мне легче электронасос заменить, чем в бак лазить.... :evil:
П.С. Ошибки-это цветочки, он скоро глохнуть будет гад, где попало...чистить сетку или выкинуть и чем быстрее тем лючче....
Добавлено: Пт мар 02, 2012 05:24
dm_kamnev
drobilchik933 писал(а):Металлическая она, на классике такая же, маленькая, выкинул йа её впоследствии, сколько денег казлам-диагностам вывез...и крови моей попорчено.....благородной :D
Соляра у нас летняя круглый год, так эта мерзкая сеточка тормозила только-только начинавшую парафиниться соляру...
Мне легче электронасос заменить, чем в бак лазить.... :evil:
П.С. Ошибки-это цветочки, он скоро глохнуть будет гад, где попало...чистить сетку или выкинуть и чем быстрее тем лючче....
Да уже глохнет когда резко газуешь чтобы обогнать кого, подстава на трассе чуть не обделался скорость около 100 две полосы одна туда другая обратно, выхажу на обгон фуры магнитовской с прицепом, прикинув что успеваю до всречной, за мной мой знакомый на обгон пошел следом, и тут алес движка глохнет все маргает, руль тугой тормазов толком нема, я включаю сразу аварийку, сзади знакомый оттармаживается с аварийкой и уходит за фуру, я кое как ухожу на встречную обочину. Конечно не очень приятная ситуация.
Добавлено: Пт мар 02, 2012 16:16
sedoy0304
drobilchik933 писал(а):Металлическая она, на классике такая же, маленькая, выкинул йа её впоследствии, сколько денег казлам-диагностам вывез...и крови моей попорчено.....благородной :D
Соляра у нас летняя круглый год, так эта мерзкая сеточка тормозила только-только начинавшую парафиниться соляру...
Мне легче электронасос заменить, чем в бак лазить.... :evil:
П.С. Ошибки-это цветочки, он скоро глохнуть будет гад, где попало...чистить сетку или выкинуть и чем быстрее тем лючче....
а может проще вообще её (сеточку) выкинуть? а взамен её установить в систему: перед насосом одноразовый фильтр, те что для бензинок продают. И меняй его каждые тыщ 5 и цена ему 25-30р(копейки) я так делал на НИССАН-ДИЗЕЛЬ много каки собиралось!!!
Добавлено: Пт мар 02, 2012 17:26
Дробильщик
sedoy0304 писал(а):drobilchik933 писал(а):Металлическая она, на классике такая же, маленькая, выкинул йа её впоследствии, сколько денег казлам-диагностам вывез...и крови моей попорчено.....благородной :D
Соляра у нас летняя круглый год, так эта мерзкая сеточка тормозила только-только начинавшую парафиниться соляру...
Мне легче электронасос заменить, чем в бак лазить.... :evil:
П.С. Ошибки-это цветочки, он скоро глохнуть будет гад, где попало...чистить сетку или выкинуть и чем быстрее тем лючче....
а может проще вообще её (сеточку) выкинуть? а взамен её установить в систему: перед насосом одноразовый фильтр, те что для бензинок продают. И меняй его каждые тыщ 5 и цена ему 25-30р(копейки) я так делал на НИССАН-ДИЗЕЛЬ много каки собиралось!!!
Ленивый йа, не хочу....под машинку лазить...
Добавлено: Пт мар 02, 2012 21:43
dm_kamnev
Сеточка была засрата но не сильно, выкинул ее нах.. шланги топливные начали репоться, и про вильтр под машиной я тоже подумал, буду шланги менять туда его внедрю, из за этой сеточки пляски с сиденьем не гут.
Добавлено: Сб мар 03, 2012 07:00
sedoy0304
drobilchik933 писал(а):
Ленивый йа, не хочу....под машинку лазить... [/quote] а зря 8) лучше каждый 5 тыщ под машин нырок и всего-то на 10мин. , чем полмашин разбирать (добраться до топливо-приёмника) :lol:
Добавлено: Сб мар 03, 2012 07:32
Дробильщик
ТОпливоприёмник ( сеточка) аннулирован уже 2 года...
Добавлено: Чт май 10, 2012 08:42
SergeyK
Камрады, опишу свою ситуацию в этой теме. Дизель ивеко, пробег 8000 км. Если притапливаешь, то где-то при работе двигателя в течение 5 секунд в районе 3100-3200 оборотов вдруг полностью пропадает тяга. Чуть пара раз не попал в аварию на трассе при обгоне фуры. Тяга полностью восстанавливается через секунд 5-7, до этого агрегат вообще не реагирует на педаль газа. Иногда пропадание тяги сопровождается хлопком из выхлопной трубы. Никакие лампы и чеки не горят. При езде до 3000 оборотов на всех передачах тяга отличная, никаких нареканий. Соляра заправляю только Лукойл.
Визуально и тактильно патрубки воздуха в порядке.
Что посоветуете делать. Боюсь ездить.
Добавлено: Пт май 11, 2012 14:01
SergeyK
Что-то совсем пусто в дизельной ветке, ни одного комментария.
Добавлено: Пт май 11, 2012 15:03
Гульков
Непонятно каких комментариев Вам нужно. Тема ветки "F1A глючит под нагрузкой". Народ пишет о своих проблемах. В ответ получает советы и рекомендации.
Добавлено: Пт май 11, 2012 15:49
SergeyK
Гульков писал(а):Непонятно каких комментариев Вам нужно. Тема ветки "F1A глючит под нагрузкой". Народ пишет о своих проблемах. В ответ получает советы и рекомендации.
Ну так это, как раз хочу совет и рекомендации на мою проблему....
Добавлено: Пт май 11, 2012 19:35
monax
Я бы первым делом воздухан посмотрел
Добавлено: Вс июл 08, 2012 19:47
Stalker34
SergeyK писал(а):Камрады, опишу свою ситуацию в этой теме. Дизель ивеко, пробег 8000 км. Если притапливаешь, то где-то при работе двигателя в течение 5 секунд в районе 3100-3200 оборотов вдруг полностью пропадает тяга. Чуть пара раз не попал в аварию на трассе при обгоне фуры. Тяга полностью восстанавливается через секунд 5-7, до этого агрегат вообще не реагирует на педаль газа. Иногда пропадание тяги сопровождается хлопком из выхлопной трубы. Никакие лампы и чеки не горят. При езде до 3000 оборотов на всех передачах тяга отличная, никаких нареканий. Соляра заправляю только Лукойл.
Почти аналогичная ситуация - сегодня под нагрузкой (полный салон + разгон до 3000 оборотов) - хлопок, резкое падение тяги, дым из выхлопной, два оранжевых глаза на приборке. В течении получаса (пока добирался до дому) ни чего не изменилось - тяги нет, дымит, изменился звук работы двигателя (стал как будто тарахтеть больше, подтраивать). Глаза горят. БК как всегда показывает "любимую" 0401 (в сервис ездил не помогли)
Завтра откачу к сервисменам. Посмотрим что скажут.
Ивеко, пробег 4 500, только Лукойл.
Добавлено: Вс июл 08, 2012 20:02
mirlas
"Турбовую" магистраль смотрели? Хлопок мог быть при соскакивании шланга, проверь этот момент...
Добавлено: Вс июл 08, 2012 20:38
esenin
mirlas писал(а):"Турбовую" магистраль смотрели? Хлопок мог быть при соскакивании шланга, проверь этот момент...
+1 Или порвался или соскочил патрубок турбина- интеркуллер, часто такое было пока не поменял патрубки на нормальные.
Добавлено: Пн июл 09, 2012 21:26
Stalker34
esenin писал(а):mirlas писал(а):"Турбовую" магистраль смотрели? Хлопок мог быть при соскакивании шланга, проверь этот момент...
+1 Или порвался или соскочил патрубок турбина- интеркуллер, часто такое было пока не поменял патрубки на нормальные.
Друзья, вы оба правы - так и оказалось. Поставили на место, потуже затянули и отправили с Богом.
SergeyK, возможно в твоем случае причина та же - или разрыв, или незатянут патрубок на турбину, но без соскока как у меня, а потому и проявляется только на высоком давлении наддува (при высоких оборотах), когда из-за негерметичности начинает стравливать воздух
Добавлено: Пн июл 09, 2012 22:16
mirlas
Собсно хлопку-то особо не откуда взяться больше - либо двигатель рванет, но тут можно сразу определить, либо патрубки.
Момент следующий - там на магистрали синие, у кого-то рыжие соединяющие муфты - они силиконовые и долго не живут (у меня к 22 тыщам все сдохли) - по этому что бы не было сюрпризов их лучше сразу заменить на более прочные армированные резиновые патрубки, например от gates.
Добавлено: Чт июл 12, 2012 14:17
Отец Сергий
Турбовую" магистраль смотрели?
Подскажите плиз, что и где именно смотреть?
Если можно с фото. Чегой-то за 50 с лишним тысяч ни разу не залезал

Добавлено: Чт июл 12, 2012 14:27
Terminal
Турбовая магистраль, та что от турбины под радиатор-интеркулер, далее от радиатора во впускной коллектор.
Добавлено: Чт июл 12, 2012 14:50
mirlas
Ну металлические трубы соединены силиконовыми муфтами (синего или рыжего цвета) - вот они-то и лопаются.
Добавлено: Пт июл 13, 2012 15:24
Отец Сергий
Ну металлические трубы соединены силиконовыми муфтами (синего или рыжего цвета)
Посмотрел...
Муфты черные и там и там, из хорошей резины. Может просто повезло? :)
Добавлено: Пт июл 13, 2012 15:31
mirlas
Отец Сергий писал(а):Ну металлические трубы соединены силиконовыми муфтами (синего или рыжего цвета)
Посмотрел...
Муфты черные и там и там, из хорошей резины. Может просто повезло? :)
Видать да, повезло :) Или их уже меняли на каком-нить ТО и вам не сказали :)
Добавлено: Пт июл 13, 2012 17:02
Отец Сергий
Или их уже меняли на каком-нить ТО и вам не сказали
Не меняли. Родные :)
Добавлено: Пн июл 30, 2012 10:39
big_iluxa
Отец Сергий писал(а): Посмотрел...
Муфты черные и там и там, из хорошей резины. Может просто повезло? :)
У меня мафын 8го года, трубки были черные, через 2 года порвались почти все + лопнула приемная труба турбины. :x
Купил армированный шланг подходящего размера, 2 года все ок
Добавлено: Ср авг 01, 2012 05:40
Terminal
Привет!
Не то что-бы глюки...
Просто еду вчера при обгоне фуры на оборотах выше 3300-3400 тянуть начинает значительно хуже, то есть разгоняться. Есть такая мысль что в данное время открывается клапан перепуска на турбине. Хотелось бы что бы не было данного провала. Куда крутить тягу перепуска в какую сторону, укорачивать или наоборот увеличивать шток?
Кто нибудь знает или не стоит это делать?
Хочется что-бы хотя бы после 3500 открывался клапан.
Есть такие, Кто точно в курсе данного вопроса?
Добавлено: Пт дек 07, 2012 22:12
alex51patr
уважаю грамотных людей-KnyazGari,у меня было так под нагрузкой моргает eds через какое-то время глохнет,зажигание выкл-вкл завелся еду дальше,причем началось когда дали морозы-10,ошибок престиж12 не дает.у меня стоит race chip думал он глючит отключил,электронасос накрылся стал качать слабо,поставил от406дв подходит если голову приложить,родной дороже в2раза. на холостых шепчет газ в пол- без проблем,заводится с пол-оборота.про чистку сеточек в баке слышать не хочу!снимаю трубку с ФТО на рампу включаю эл.насос-тонкая струя еле-еле.снимаю ФТО все норм.снимаю ФГО и дую в него-ноль.разрезаю болгаркой о ужас!!!он весь забит ПАРАФИНОМ.фильтры прошли после замены 2500км.вывод-соляра гавно!и это на заправке