Иван Шмит писал(а):
Я завтра попробую графики твоих и моих даных совместить. Если получится конечно, а то вообще их прочитать не сразу смог.
Голова кругом от этих цифр....)))
Вобщем одно точно, у Крузенштерна показания массового расхода воздуха на минимальных холостых 8-10, занижены и не стабильны, у меня 16. На остальных режимах явного занижения не заметно, но нестабильные скачки есть постояно. К чему это приводит не знаю и влияет ли это на динамику тоже не понял. Графики массового расхода не читабельные получаются.
Сравнить динамику немного получилось, но вывод у меня такой машины впринципе ведут себя схоже, если не считать более равномерные ускорения у меня. Крузенштерн предложил видимо все возможные способы разгона и медленные с незначительной раскруткой и динамичные с раскруткой под максимумы. Разные и в результате получались графики. Есть и практически одинаковые, с небольшими колебаниями равномерности например вот:

И как видно уверенно разгоняются оба автомобиля, главное равномерно, если не считать больших колебаний у Крузенштерна и то что я все же меньше кручу двигатель, хоть это и динамичный для меня вариант разгона. Отметить еще можно здесь более уверенный набор оборотов у меня, но это можно отнести к результату удаления СРОГ.
Но меня интерисовала ситуация где описывается нехватка динамики на первой и второй передачах, именно это, потому как с этого все разговоры и начались. И в принципе такой вариант я нашел и сопоставил ему свой вариант. Как раз то о чем мы и говорили, о манере разгона и о восприятии нехватки. И о том кто на каких оборотах переключается.
Вот:
Выводы делать Вам, но я убедился в своем мнении что манера вождения играет далеко не крайнюю роль.
Ну а что с массовым расходом воздуха и оказывает ли он тут влияние давайте еще подумаем.