а по подробнее ?Иван Шмит писал(а):Не забывайте о перепрокладке верхнего патрубка радиатора. Штатное расположение это диверсия
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Конструкция и эксплуатация нового дизеля ЗМЗ-51432 СRS
- SKELA178RUS
- Онлайн статус: Не в сети
-
верхний патрубок радиатора обходит компрессор кондиционера сверху петлей. При этом находится выше верхнего уровня расширительного бачка и сильно выше единственной пароотводчщей трубки идущей из радиатора а бачек. Патрубок неминунуемо завоздушивается и воздух мешает нормальной циркуляции. Можно перегреть двигатель в тяжелых условиях. Помимо этого, учитывая что при завоздушивании ухудшается штатная циркуляция через термостат, то о перегреве можно и не узнать.SKELA178RUS писал(а):а по подробнее ?Иван Шмит писал(а):Не забывайте о перепрокладке верхнего патрубка радиатора. Штатное расположение это диверсия
- MADE IN USSR
MADE IN USSR писал(а)::lol:Иван Шмит писал(а):Не забывайте о перепрокладке верхнего патрубка радиатора. Штатное расположение это диверсия
Ну да, точно. Хотя там дел на пол часа.
Есть кто может поделиться конкретной инфой о замене турбины, советы рекомендации, ссылки и т.п.?
Буду менять сам. Сервисы - как всегда, то после долго, то Васи нет. Ну их, сам сменю. За одно СРОГ кончу.
Да, еще. Может кто поделится чертежом и размерами фланцев СРОГ. Тех что прилегают к колекторам? Чтобы заглушки изготовить.
Братцы! А какие там прокладки ставятся? Продавцы только морщат лоб. Одна с 3мя отверстиями, вторая с 4мя ассиметричными. Где купить в МСК?
А нас рать!
- MADE IN USSR
- MADE IN USSR
- SKELA178RUS
Блин а он у меня пустой с воздухом ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ??Иван Шмит писал(а):верхний патрубок радиатора обходит компрессор кондиционера сверху петлей. При этом находится выше верхнего уровня расширительного бачка и сильно выше единственной пароотводчщей трубки идущей из радиатора а бачек. Патрубок неминунуемо завоздушивается и воздух мешает нормальной циркуляции. Можно перегреть двигатель в тяжелых условиях. Помимо этого, учитывая что при завоздушивании ухудшается штатная циркуляция через термостат, то о перегреве можно и не узнать.SKELA178RUS писал(а): а по подробнее ?
дизель pvp 514.32
- BSmith
- Контактная информация:
Есть, Иван уже приводил пример доработки!SKELA178RUS писал(а):Блин а он у меня пустой с воздухом ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ??
Читай в этой теме все разжевано и фоты сделаны!
- dmitriyvorl
- Владелец
Зы :D Не ты первый попытался :) Остаётся надеяться на качество сборки и совесть ЗМЗшников в случае чего. Пережал я тут трубку на клапан СРОГа, тормоза стали получше. Вот задумался на предмет герметичности диафрагмы клапана и масла в колодцах. Видимо за 10 тыков клапан своё отжил. Поезжу, посмотрю да и кастрирую его :)
- kruzenwtern
- Владелец
- mik74
- Контактная информация:
Dux один из первых удалил СРОГ, давно еще, как он там интересно поживает???dmitriyvorl писал(а):Зы :D Не ты первый попытался :) Остаётся надеяться на качество сборки и совесть ЗМЗшников в случае чего. Пережал я тут трубку на клапан СРОГа, тормоза стали получше. Вот задумался на предмет герметичности диафрагмы клапана и масла в колодцах. Видимо за 10 тыков клапан своё отжил. Поезжу, посмотрю да и кастрирую его :)
а то что поддон не снимется мне вообще не нравится, доберусь до ямы буду греть наверное, а как еще..?....
- dmitriyvorl
- Владелец
нормально так поживает :) . уже сепаратор внедрён :) . тоже интересует тема про заглушки в коленвалу и про поддон который не снимается :( . машина используется в городском режиме, вместе с установкой сепаратора заменен топливный фильтр, ради интереса вскрыт на предмет мусора которого оказалось мало. так же заменен ремень тот что на тнвд - покрылся трещинами. впереди замена масла которую хотелось бы совместить с ревизией заглушек. фото сепаратора если нужно выложу.mik74 писал(а):Dux один из первых удалил СРОГ, давно еще, как он там интересно поживает???dmitriyvorl писал(а):Зы :D Не ты первый попытался :) Остаётся надеяться на качество сборки и совесть ЗМЗшников в случае чего. Пережал я тут трубку на клапан СРОГа, тормоза стали получше. Вот задумался на предмет герметичности диафрагмы клапана и масла в колодцах. Видимо за 10 тыков клапан своё отжил. Поезжу, посмотрю да и кастрирую его :)
а то что поддон не снимется мне вообще не нравится, доберусь до ямы буду греть наверное, а как еще..?....
- Роман Б.
- Контактная информация:
Dux, интересует влияние отключенного клапана СРОГ на работу ЭСУД. В частности — горят ли лампы неисправности, расход, холодный пуск. Представитель завода вообще заявил, что «... при отключении клапана на некоторых режимах двигатель может работать жестче и шумнее.» Это мне вообще не понятно — похоже на дешевую отмазку. Если в мотор вместо угарного газа пойдет кислород, неужели мотор будет работать шумнее (жестче)?
All, в самое ближайшее время клапан СРОГ будет отключен программно, т.е. условия его открытия никогда не наступят, и его можно без последствий отключать физически. :)
All, в самое ближайшее время клапан СРОГ будет отключен программно, т.е. условия его открытия никогда не наступят, и его можно без последствий отключать физически. :)
- dmitriyvorl
- Владелец
- dmitriyvorl
- Владелец
- Роман Б.
- Контактная информация:
Пережатие шланга не решает всего. ЭБУ все равно думает, что он открывает клапан и прогнозирует необходимое количество топлива. Рано или поздно моск поймет, что клапан неисправен и сделает необходимые поправки на экологию. Возможно зажжет лампу.
Судя по теме, мотор эксплуатируется уже год, а инфы от потребителей ноль. От представителей завода только красивые фотки агрегатов и уклончивая информация. Лично я из мануала больше узнал. Если в плотную заниматься этими движками, то нужно больше статистики.
Судя по теме, мотор эксплуатируется уже год, а инфы от потребителей ноль. От представителей завода только красивые фотки агрегатов и уклончивая информация. Лично я из мануала больше узнал. Если в плотную заниматься этими движками, то нужно больше статистики.
- Амарок
- Владелец
[фото сепаратора если нужно выложу.[/quote]
Если можно - фото в студию.
Если можно - фото в студию.
Ивеко Лимитед 2011/БК Престиж U-12Л/Бинар -5Д К/DAHL 100-H/Пневма V-10л/Лифт подвески 50мм: Фобос+50+100,ам.задний ГАЗ-3110; барсорессоры, ам.ГАЗ-53, отбойники Газели/кастор 8гр "Ваксойл"/Защита бамперов,подножки-нержавейка/Защита баков.
- MADE IN USSR
А сколько машина прошла км. после ампутации СРОГ?Dux писал(а):нормально так поживает :) . уже сепаратор внедрён :) . тоже интересует тема про заглушки в коленвалу и про поддон который не снимается :( . машина используется в городском режиме, вместе с установкой сепаратора заменен топливный фильтр, ради интереса вскрыт на предмет мусора которого оказалось мало. так же заменен ремень тот что на тнвд - покрылся трещинами. впереди замена масла которую хотелось бы совместить с ревизией заглушек. фото сепаратора если нужно выложу.mik74 писал(а): Dux один из первых удалил СРОГ, давно еще, как он там интересно поживает???
А нас рать!
- greschnik1975
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
адски бесит турбояма до 1800 оборотов. Прям кушать не могу! По моему это самая большая претензия к мотору с китайской турбиной. На низах плавно не тронешься в некоторых условиях. Например когда надо плавно тронуться в снегу или на песке и перескочить бугорок например. Или другое препятствие... Приходится раскручивать мотор.
Других претензий касательно расхода и т.д. не имею. ))
Всю зиму без подогревателей заводился ооок. Холодно конечно пока не прогреешься, но тут перепрошивка не поможет.
Всю зиму без подогревателей заводился ооок. Холодно конечно пока не прогреешься, но тут перепрошивка не поможет.
- dmitriyvorl
- Владелец
- mik74
- Контактная информация:
у меня тоже этот ремень в трещинах, буду менять.... где-то тут была тема что ролики там тоже следует заменить....Dux писал(а):...... так же заменен ремень тот что на тнвд - покрылся трещинами. впереди замена масла которую хотелось бы совместить с ревизией заглушек. фото сепаратора если нужно выложу.
- dmitriyvorl
- Владелец
Ролики... расходники :( После замены роликов на ремне компрессора (один гремел, второй люфтил) не проехал и 500 км, покачал рукой - один имеет люфт. Где-то читал про ограничение скорости вращения подшипников в 12 000 об\мин. У нас похоже максимальная скорость вращения больше (соотношение диаметров шкива коленвала и роликов).
- Роман Б.
- Контактная информация:
Ну, нехватка момента снизу — это похоже фирменная фишку ЗМЗ с двухвальными моторами и экологией. Проще ограничить момент, чем сделать современный экологичный мотор. Бум значит, жертвовать экологией :(kruzenwtern писал(а):адски бесит турбояма до 1800 оборотов. Прям кушать не могу! По моему это самая большая претензия к мотору с китайской турбиной. На низах плавно не тронешься в некоторых условиях. Например когда надо плавно тронуться в снегу или на песке и перескочить бугорок например. Или другое препятствие... Приходится раскручивать мотор.
Боюсь, турбокомпрессор тут вообще не при делах и замена его на более производительный проблемы не решит, т.к. воздух не очень хорошо горит без углеводов :D
По джекичану тоже непонятки и отсутствие статистики. На ЗМЗ409 лампа горит стабильно по катализатору — на 514-м как?
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
лампы неисправности не горят, расход в норме, с холодным пуском тоже проблем нет, т.к. стоит предпусковой подогреватель, короче минусов нет. по ощущением мотор стал лучше реагировать на педаль газа что я думаю естественно, выхлопным газам в цилиндры доступа нет. ну если по поводу СРОГ рассуждать, сознательно или несознательно инженерами конструкция пока до ума не доведена, думаю что это оставлен задел на будующееРоман Б. писал(а):Dux, интересует влияние отключенного клапана СРОГ на работу ЭСУД. В частности — горят ли лампы неисправности, расход, холодный пуск. Представитель завода вообще заявил, что «... при отключении клапана на некоторых режимах двигатель может работать жестче и шумнее.» Это мне вообще не понятно — похоже на дешевую отмазку. Если в мотор вместо угарного газа пойдет кислород, неужели мотор будет работать шумнее (жестче)?
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
- kruzenwtern
- Владелец
-
система рециркуляции на запуск в мороз ни как не влияет, но сказать сейчас хочу не об этом.
У системы рециркуляции есть пара плюсов, не считая экологии :
-снижение температуры сгорания топлива, а это более мягкая работа и больший ресурс.
-ускорение прогрева двигателя, а это теплее в салоне и опять же больший ресурс.
Минусы безусловно тоже есть, это небольшое снижение мощности в диапазоне частичных нагрузок и возможные последствия вызванные неисправностью системы.
На евро 2-3, глушить срог, это как само собой. Там проблемы с исправностью начинались уже на первых 10000 пробега. От постоянного дымления черным, негерметичности, зарастания нагаром впускной и вплоть до отгорания тарелки, ее обрыва и перемещения в цилиндр с вытекающими последствиями. Не самые интересные перспективы не так ли?
А что у нас есть на евро 4?
Ну вопервых конструкция и управление изменились, изменился и производитель и самое главное клапан перенесен в точку до охладителя, что не даст ему улететь в цилиндр. Ну а во вторых, какие к системе остались нарекания? Дыма черного не видать не в каких условиях, коллектор тоже сталктитами из сажи не зарастает.
Вот как только будут обнаружены минусы то и можно начать говорить о глушении. А пока их нет, то я лично предпочитаю воспользоваться плюсами. К тому же характеристики двигателя изменились в большую сторону, по сравнению с предшественником, что на ресурсных показателях не может не отразится.
Так что, в чем смысл спешить и отказываться от системы сразу?
У системы рециркуляции есть пара плюсов, не считая экологии :
-снижение температуры сгорания топлива, а это более мягкая работа и больший ресурс.
-ускорение прогрева двигателя, а это теплее в салоне и опять же больший ресурс.
Минусы безусловно тоже есть, это небольшое снижение мощности в диапазоне частичных нагрузок и возможные последствия вызванные неисправностью системы.
На евро 2-3, глушить срог, это как само собой. Там проблемы с исправностью начинались уже на первых 10000 пробега. От постоянного дымления черным, негерметичности, зарастания нагаром впускной и вплоть до отгорания тарелки, ее обрыва и перемещения в цилиндр с вытекающими последствиями. Не самые интересные перспективы не так ли?
А что у нас есть на евро 4?
Ну вопервых конструкция и управление изменились, изменился и производитель и самое главное клапан перенесен в точку до охладителя, что не даст ему улететь в цилиндр. Ну а во вторых, какие к системе остались нарекания? Дыма черного не видать не в каких условиях, коллектор тоже сталктитами из сажи не зарастает.
Вот как только будут обнаружены минусы то и можно начать говорить о глушении. А пока их нет, то я лично предпочитаю воспользоваться плюсами. К тому же характеристики двигателя изменились в большую сторону, по сравнению с предшественником, что на ресурсных показателях не может не отразится.
Так что, в чем смысл спешить и отказываться от системы сразу?
это осталось :(. я имею ввиду нагарИван Шмит писал(а): зарастания нагаром впускной и вплоть до отгорания тарелки, ее обрыва и перемещения в цилиндр с вытекающими последствиями. Не самые интересные перспективы не так ли?
Последний раз редактировалось Dux Пт май 03, 2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.
- dmitriyvorl
- Владелец