Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Эксплуатация нового дизеля ЗМЗ-51432 СRS_часть 2

УАЗ Патриот с дизельным двигателем
permsk2
Машина: УАЗ-Патриот
Благодарил (а): 9 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение permsk2 » Пн янв 06, 2014 11:12

Не нашел ни где как работает дисковый подогреватель тот, что на ФТОТ установлен. Сколько времени он прогревает и хватает ли его на полный прогрев фильтра и участка до свечей накала? Стоит ли еще на фильтр бандажный ставить??
В гараже -22*С и не заводится после недельного простоя.

Дробильщик
Владелец
Владелец
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Дробильщик » Пн янв 06, 2014 11:24

dmitriyvorl скобу снимать не надо, наоборот её придавить надо и вытащщить штуцер обратки из форсунки, назад ставится вообщще без шаманства, штуцер воткнул в форсунку до щщелчька и всё.
ПАТРИОТ-ИВЕКО, 2009 г.
Изображение
Мой КЕРОГАЗ на драйве https://www.drive2.ru/r/uaz/711307/

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Пн янв 06, 2014 13:03

Знаю, но толи пальцы толстые, толи силы мало, толи направление у штуцера не правильное (стоял бы поперёк двигла, снялся бы легко), в общем не снимались так. Потом уже сосед попробовал и... заломал один штуцер. Куплю новую обратку в сборе и переделаю, пусть змейкой пойдёт, но снять штуцер будет легче и удобнее.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт
На каждую хитрую жопу всегда найдётся болт с левой резьбой!

BELOMO

Сообщение BELOMO » Пн янв 06, 2014 18:14

Подскажите мужики! Сегодня на морозе машина постояла появился сильный свист, что это ремень или ролик?

Grice

Сообщение Grice » Пн янв 06, 2014 21:35

У меня тож самое смазал все ролики не помогло поливал силиконом ремни эффекта ноль. Свист непонятно откуда :o

Adam

Сообщение Adam » Вт янв 07, 2014 01:07

Мда, Новый год с подарками:(.Только нашел причину масложора: слетел неправильно затянутый хомут на резиновом патрубке подачи воздуха от датчика расхода воздуха до турбины..так сегодня загорелась ошибка EDC. :evil: престиж патриот -гад не показывает номер ошибки..наши деревенские сервисы блин не могут тоже подключиться к мозгам EDC16C39-6-не пруха.покупать СТМ-6? или ехать до ближайшего дилера 950км :(

Adam

Сообщение Adam » Вт янв 07, 2014 01:12

permsk2 писал(а):Не нашел ни где как работает дисковый подогреватель тот, что на ФТОТ установлен. Сколько времени он прогревает и хватает ли его на полный прогрев фильтра и участка до свечей накала? Стоит ли еще на фильтр бандажный ставить??
В гараже -22*С и не заводится после недельного простоя.
была подобная фигня.проблема ушла после замены штатного курского аккумулятора на варту, можно ставить тюменский лидер-по тестам "за рулем"-очень даже хорош.
Лучше,конечно ставить бинар-5д.или вебасту-тогда и -40град.С не страшны.

suprik.76

Сообщение suprik.76 » Вт янв 07, 2014 03:21

Друзья, а подскадите, пожалуйста как отрегулировать холостые обороты? У собрата на дизеле слишком уж высокие, а как убавить не знает? И с Рождеством всех! :)

evgbog

Сообщение evgbog » Вт янв 07, 2014 09:33

Adam писал(а):Мда, Новый год с подарками:(.Только нашел причину масложора: слетел неправильно затянутый хомут на резиновом патрубке подачи воздуха от датчика расхода воздуха до турбины..так сегодня загорелась ошибка EDC. :evil: престиж патриот -гад не показывает номер ошибки..наши деревенские сервисы блин не могут тоже подключиться к мозгам EDC16C39-6-не пруха.покупать СТМ-6? или ехать до ближайшего дилера 950км :(
Тут http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... l/2570400/ я расписал, как с обычным блутуз-адаптером ELM327 (300 руб на ибэе) и смартфоном на Андроиде можно полноценно диагностировать наш движок.
Патриот Дизель 3МЗ-51432.10 БЖ: http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/ra9faf/

MADE IN USSR

Сообщение MADE IN USSR » Вт янв 07, 2014 10:23

Grice писал(а):У меня тож самое смазал все ролики не помогло поливал силиконом ремни эффекта ноль. Свист непонятно откуда :o
Где-то такое проскакивало. Похоже насос ВУТ нужно снимать.
А нас рать!

Garik65

Сообщение Garik65 » Вт янв 07, 2014 13:26

Захотел поменять турбину. Вот задумался как к ней подлезть и как её снять? Может кто-нибудь уже снимал?

nik83

Сообщение nik83 » Вт янв 07, 2014 14:02

suprik.76 писал(а):Друзья, а подскадите, пожалуйста как отрегулировать холостые обороты? У собрата на дизеле слишком уж высокие, а как убавить не знает? И с Рождеством всех! :)
Обороты холостого хода на прогретом двигателе должны быть 850 об\мин.При понижении температуры двигателя обороты увеличиваются ЭБУ двигателя, примерно до 1100 об\мин (примерно при Тдвг=-25град).Еще в случае снижения напряжения бортовой сети-ЭБУ автоматически повышает обороты холостого хода даже на прогретом двигателе. Так что проверь напряжение :)

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Вт янв 07, 2014 14:32

Garik65 писал(а):Захотел поменять турбину. Вот задумался как к ней подлезть и как её снять? Может кто-нибудь уже снимал?
В сервисе делали так:
- отсоединили нейтрализатор от выпускной трубы
- откинули компрессор кондея
- отсоединили маслопроводы и воздуховоды от турбины
- сняли турбину
- сняли выпускную трубу
Собирали в обратном порядке. Шпильки выкручивали с газом, но две так и не выкрутили (зная длину снимать не надо, ставим новые). Я, мудило не замерил длины шпилек, теперь локти грызу :suicide: Прокладки ставили старые. Самый большой геморрой с двумя гайками турбины, причём в основном при установке. Ключ нормально не одеть на гайки и не затянуть. Накидной с трещоткой не одеть, а обычному угла поворота не хватает. Ключ на 13 (накидной) подгоняли по месту.По правильному лучше снять коллектор, но есть сомнения по поводу снимется ли... Места маловато на глаз (на Хантере не проблема). В общем, "секаса" прилично :)
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

Garik65

Сообщение Garik65 » Вт янв 07, 2014 14:45

dmitriyvorl писал(а):
Garik65 писал(а):Захотел поменять турбину. Вот задумался как к ней подлезть и как её снять? Может кто-нибудь уже снимал?
В сервисе делали так:
- отсоединили нейтрализатор от выпускной трубы
- откинули компрессор кондея
- отсоединили маслопроводы и воздуховоды от турбины
- сняли турбину
- сняли выпускную трубу
Собирали в обратном порядке.
Спасибо за ответ! Судя по списку чего снимать и потом ставить работы на целый день :shock: . А кондей снимали полностью (это придется его потом заправлять)?

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Вт янв 07, 2014 14:51

Нет, просто компрессор открутили и положили на движок. Он на шлангах резиновых. На самом деле не так всё страшно, мне повезло, я видел как и что делать. Если всё есть (инструмент, болгарка или точило обязательно), думаю, работы часа на четыре - пять вдвоём. Если коллектор снять, то и на три часа всего работы будет :)
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

MADE IN USSR

Сообщение MADE IN USSR » Вт янв 07, 2014 14:55

Попутно можно заглушить СРОГ и истребить катализатор... :)
А нас рать!

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Вт янв 07, 2014 15:01

Yes!!! :D Кто-то выбивал, как процесс, тяжёлый?
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

skol

Сообщение skol » Вт янв 07, 2014 15:26

Поделитесь букварем пожалуйста!
sanshani@yandex.ru

Garik65

Сообщение Garik65 » Вт янв 07, 2014 15:34

MADE IN USSR писал(а):Попутно можно заглушить СРОГ и истребить катализатор... :)
Придется к замене турбины подойти комплексно. :D :D
Как заглушить СРОГ я уже в курсе, а вот катализатор как?

MADE IN USSR

Сообщение MADE IN USSR » Вт янв 07, 2014 16:02

[quote="dmitriyvorl"]Yes!!! :D Кто-то выбивал, как процесс, тяжёлый?[/quote

Я его родимого под нож пустил. Вернее сказать под дрель!
Ломом долбать муторно, я нашел длинное сверло около 0,5м и диаметром около 50мм ну и высверлил все нах..
Да, вот что, будет много пыли и мусора, работать на свежем воздухе и приготовить ведро для обломков.
А нас рать!

suprik.76

Сообщение suprik.76 » Вт янв 07, 2014 16:41

nik83 писал(а):
suprik.76 писал(а):Друзья, а подскадите, пожалуйста как отрегулировать холостые обороты? У собрата на дизеле слишком уж высокие, а как убавить не знает? И с Рождеством всех! :)
Обороты холостого хода на прогретом двигателе должны быть 850 об\мин.При понижении температуры двигателя обороты увеличиваются ЭБУ двигателя, примерно до 1100 об\мин (примерно при Тдвг=-25град).Еще в случае снижения напряжения бортовой сети-ЭБУ автоматически повышает обороты холостого хода даже на прогретом двигателе. Так что проверь напряжение :)
так а как понизить-то обороты????? И напряжение и температура двигла нормальные!!!!
Как их вообще отрегулировать ? Есть там болт регулировочный или что-нить?

gonshik_ivan

Сообщение gonshik_ivan » Вт янв 07, 2014 17:37

suprik.76 писал(а):
nik83 писал(а): Обороты холостого хода на прогретом двигателе должны быть 850 об\мин.При понижении температуры двигателя обороты увеличиваются ЭБУ двигателя, примерно до 1100 об\мин (примерно при Тдвг=-25град).Еще в случае снижения напряжения бортовой сети-ЭБУ автоматически повышает обороты холостого хода даже на прогретом двигателе. Так что проверь напряжение :)
так а как понизить-то обороты????? И напряжение и температура двигла нормальные!!!!
какой болт? это же не мехонический тнвд, все упровляется электроникой(эбу)автомотически
техника в руках дикаря - куча металлолома!!!

suprik.76

Сообщение suprik.76 » Вт янв 07, 2014 23:58

gonshik_ivan писал(а):
suprik.76 писал(а): так а как понизить-то обороты????? И напряжение и температура двигла нормальные!!!!
какой болт? это же не мехонический тнвд, все упровляется электроникой(эбу)автомотически
Тоесть, если холостые при прогретом двигле 1000 об., и напруга борт сети в норме, это уже не исправить? Чето фигня какая то!

gonshik_ivan

Сообщение gonshik_ivan » Ср янв 08, 2014 00:13

надо подключать диагностику сто процентов навернулся кокой то датчик

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Ср янв 08, 2014 00:26

Особое внимание датчику температуры двигателя. Стоит передёрнуть все доступные разъёмы под капотом. Раз чек не горит, значит плохой контакт где-то, но не настолько, чтобы был обрыв.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

suprik.76

Сообщение suprik.76 » Ср янв 08, 2014 01:12

Спасибо, комрады :) Бум разбираться :o

ВладимирБел
Машина: Белый патрик дизель

Сообщение ВладимирБел » Ср янв 08, 2014 13:32

Всем доброго здоровья.
У меня дизельный Патриот 2013 года. Претензий серьёзных пока нет, но меня достаёт регулировка скорости на 1-ой и 2-ой передачах с помощью сцепления. А причина проста. Это большие обороты холостого хода. Порядка 800-900 об/мин.
Как уменьшить обороты холостого хода до 600 об/мин, если управление акселератором электрическое и обороты задаются программно?

nik83

Сообщение nik83 » Ср янв 08, 2014 13:51

ВладимирБел писал(а):Всем доброго здоровья.
У меня дизельный Патриот 2013 года. Претензий серьёзных пока нет, но меня достаёт регулировка скорости на 1-ой и 2-ой передачах с помощью сцепления. А причина проста. Это большие обороты холостого хода. Порядка 800-900 об/мин.
Как уменьшить обороты холостого хода до 600 об/мин, если управление акселератором электрическое и обороты задаются программно?
Думаю что только перепрошивкой ЭБУ, да и то под очень очень большим вопросом? Режим работы двигателя нерасчетный, да еще я понимаю это будет под нагрузкой,х.з. как на это отреагирует двигатель.Не Проше вкл понижайку, или заменить главную пару в раздатке :wink:

ВладимирБел
Машина: Белый патрик дизель

Сообщение ВладимирБел » Ср янв 08, 2014 14:08

Благодарю и на этом.

Grice

Сообщение Grice » Ср янв 08, 2014 19:04

ВладимирБел писал(а):Всем доброго здоровья.
я на ауди а 6 менял обороты с помощью ваговского шнурка, думаю на уазе будет тоже самое, шнурок у друга если он на выходные приедет то попробую потом отпишусь

m.prohorov

Сообщение m.prohorov » Ср янв 08, 2014 19:34

Поделитесь букварем пожалуйста!
m.prohorov@live.ru

Garik65

Сообщение Garik65 » Чт янв 09, 2014 02:31

Поменял вчера турбину на российскую. Если кто-нибудь будет менять сам, то лучше сразу снимать вместе с выпускным коллектором. Проблема заключается в снятии одной гайки на "треугольном" соединении турбины с коллектором. Безуспешная попытка её снять убила пару часов! А так на всё про всё ушло часа 4. Попутно заглушил СРОГ. Да, и шпильки с латунными гайками нужно купить заранее. Со старой турбины я так их и не смог выкрутить живыми. У половина латунных гаек слизало резьбу.
Шпильки нужны:
M8x25x1 -1шт.
М8x50x1 -2шт.
M8x75x1 -1шт.
Гайка M8x1 -8шт.

По моим наблюдением двигатель стал более динамичней. Но на холостых стал работать чуть громче, может это из-за заглушенного СРОГа.
В общем, переделка мне понравилась.
Спасибо комраду dmitriyvorl и MADE IN USSR за подсказку!

yurgenson

Печать
Награды: 1

Сообщение yurgenson » Чт янв 09, 2014 07:26

Garik65 писал(а):Поменял вчера турбину на российскую. Если кто-нибудь будет менять сам, то лучше сразу снимать вместе с выпускным коллектором. Проблема заключается в снятии одной гайки на "треугольном" соединении турбины с коллектором. Безуспешная попытка её снять убила пару часов! А так на всё про всё ушло часа 4. Попутно заглушил СРОГ. Да, и шпильки с латунными гайками нужно купить заранее. Со старой турбины я так их и не смог выкрутить живыми. У половина латунных гаек слизало резьбу.
Шпильки нужны:
M8x25x1 -1шт.
М8x50x1 -2шт.
M8x75x1 -1шт.
Гайка M8x1 -8шт.

По моим наблюдением двигатель стал более динамичней. Но на холостых стал работать чуть громче, может это из-за заглушенного СРОГа.
В общем, переделка мне понравилась.
Спасибо комраду dmitriyvorl и MADE IN USSR за подсказку!
А по расходу как то поменялось??
Патриот 2012 дизель ЗМЗ. Резина 33" (255\85 КМ2), рессоры 4 листа, пружина от мерса усиленные, бодик 50мм, аморты Токико 3373 и 3375 газ, Обвес OJ, лебедка китай 12000 и ижевская Блокка в заду....)))

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Чт янв 09, 2014 07:46

Я так понял коллектор снимается без проблем? Спасибо за длины шпилек :) И ещё, сними заслонку (во впускном коллекторе), если не снял. Трактор поедет с честных 1500 об/мин.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

Garik65

Сообщение Garik65 » Чт янв 09, 2014 08:09

dmitriyvorl писал(а):Я так понял коллектор снимается без проблем? Спасибо за длины шпилек :) И ещё, сними заслонку (во впускном коллекторе), если не снял. Трактор поедет с честных 1500 об/мин.
Заслонку сразу снял. У меня стоит датчик турбонаддува. Так вот с китайской турбиной, при наборе скорости турбина дула 0,5 очков при 2500 оборотах. А с российской турбиной 0,8-1,0! Тянет реально как трактор!
yurgenson писал(а):А по расходу как то поменялось??
По расходу ещё пока сказать не могу, откатал сегодня всего 54км. Ну по ощущению вроде расход такой же.

MADE IN USSR

Сообщение MADE IN USSR » Чт янв 09, 2014 08:50

Со снятой заслонкой больше расходует где-то на 1 литр ИМХО.

Снизить расход поможет снятие виски, она забирает до 10 кВт мощности ДВС.
А нас рать!

Garik65

Сообщение Garik65 » Чт янв 09, 2014 10:01

MADE IN USSR писал(а):Со снятой заслонкой больше расходует где-то на 1 литр ИМХО.

А двига не греется больше 80 градусов? Ну например, когда снежную дорогу пробиваешь или долгое время на больших оборотах едишь?

MADE IN USSR

Сообщение MADE IN USSR » Чт янв 09, 2014 10:54

Garik65 писал(а):
MADE IN USSR писал(а):Со снятой заслонкой больше расходует где-то на 1 литр ИМХО.

А двига не греется больше 80 градусов? Ну например, когда снежную дорогу пробиваешь или долгое время на больших оборотах едишь?
У меня один раз больше 80 нагрелся когда при жаре +30 в затяжной подъем пер прицеп около 1т весом на 5й передаче. И то, было видно по прибору как открылся термостат, пустил ОЖ по большому кругу и температура упала. Но это было с виской.
Чтобы совсем отказаться от виски ИМХО нужно колхозить с СО.
А нас рать!

Alex_VI

Сообщение Alex_VI » Чт янв 09, 2014 15:57

MADE IN USSR писал(а): Снизить расход поможет снятие виски, она забирает до 10 кВт мощности ДВС.
Вот откуда эта мощность взялась? 10кВт достаточно, чтобы ехать на среднем автомобиле со скоростью 100км/ч.

Получается, что на вентиляторе охлаждения можно перемещать автомобиль со скоростью 100км/ч, учитывая такое ее потребление?

Adam

Сообщение Adam » Чт янв 09, 2014 16:00

ну автомобиль врятли но мотороллер такой мощности с 70кг на борту разгонялся до 90 км в час. :D

dmitriyvorl
Владелец
Владелец

Сообщение dmitriyvorl » Чт янв 09, 2014 16:19

Я так думаю тут ошибка, спутаны "тепловая мощность" и мощность двигателя. Дело в том, что "тепловая мощность" это понятие так себе, для меня не понятная, потрогать не могу... Ну на пример, электрическая мощность кондиционера (офисного) - 3 кВт, а тепловая - 10кВт. Т.е. вечный двигатель - КПД 300% :D Так и тут получается, виска может отвести 10 кВт энергии потраченной на нагрев системы охлаждения при этом затратив раза в три-четыре меньше взятой от двигателя (3-4 кВт). Как-то так примерно :) На истину не претендую, поправьте неграмотного.
Изображение
ЗМЗ-51432 СRS Комфорт

Alex_VI

Сообщение Alex_VI » Чт янв 09, 2014 16:49

dmitriyvorl писал(а):Так и тут получается, виска может отвести 10 кВт энергии потраченной на нагрев системы охлаждения при этом затратив раза в три-четыре меньше взятой от двигателя (3-4 кВт). Как-то так примерно :) На истину не претендую, поправьте неграмотного.
Вот это уже похоже на правду.

nik83

Сообщение nik83 » Чт янв 09, 2014 19:04

Garik65 писал(а):

На моем Росенанде со снятой виской,даже летом не разу не вкл эл.вентиляторы( правда лето короткое полярное :D )

yurgenson

Печать
Награды: 1

Сообщение yurgenson » Чт янв 09, 2014 20:06

Снял недавно для пробы виску... для зимы самое то думаю! Двигатель в разы быстрее прогревается и не остывает! Но на длительных перегонах я его прогрел до 95 градусов))) Типа рекорд для меня! :)
И ещё момент - намордник не снял с передка! если без него то думаю не прогреется так!!!

не знаю будет ли дальше греться, пока не было больше!
Патриот 2012 дизель ЗМЗ. Резина 33" (255\85 КМ2), рессоры 4 листа, пружина от мерса усиленные, бодик 50мм, аморты Токико 3373 и 3375 газ, Обвес OJ, лебедка китай 12000 и ижевская Блокка в заду....)))

BELOMO

Сообщение BELOMO » Пт янв 10, 2014 07:15

Нашел причину свиста ---помпа!

gonshik_ivan

Сообщение gonshik_ivan » Пт янв 10, 2014 08:56

а у нас на помпе есть масленка или только менять ?

BELOMO

Сообщение BELOMO » Пт янв 10, 2014 09:15

На сто сказали замена

Adam

Сообщение Adam » Пт янв 10, 2014 20:08

Она должна антифризом смазываться.

Adam

Сообщение Adam » Пт янв 10, 2014 20:24

сняли мне после НГ вязковентилятор, потом проверили работоспособноость эл. вентиляторов, замыканием контактов, вынув релюшки в отсеке рядом с аккумулятором. Все работало...через две поездки закорелся EDC.сегодня мне только отдиагностировали-оказалось "мозги" поняли и запомнили замыкание на массу .Вумная машина 8)

LAGGER

Сообщение LAGGER » Сб янв 11, 2014 21:10

Я так и не понял как снять заслонку с впускного коллектора. Она у меня стоит горизонтально, и болтиков невидно .
...и достал меня этот дистанционный хруст, как на бензине. Или это нормально и надо свериться?
ЗМЗ 51432
Изображение

Закрыто

Вернуться в «ВСЕ О ДИЗЕЛЕ»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности