ну програмок набрал - будем посмотреть.а вообще посмотри ScanMaster ELM 2.1 - должна работать через ELMку по протоколу KWP2000.. тоже хочу проверить, руки никак не доходят.
суля по мануалу калибровки таки меняются через обд.
постойте, у вас же 13 год, турбина и так должна быть турботехника... Или у вас из ранних.ser508 писал(а):Где купить такую турбину, дайте ссылку, и что координальные изменения в лучшую сторону?
постойте, у вас же 13 год, турбина и так должна быть турботехника... Или у вас из ранних.Иван Шмит писал(а):ser508 писал(а):Где купить такую турбину, дайте ссылку, и что координальные изменения в лучшую сторону?
А я треугольную раздобыл!dmitriyvorl писал(а):Чего рассказывать... Помогал новоиспечённому владельцу. В виду его роста(далеко за 2м) была проблемма с выбором машины. Сначала покатал на своём. Потом он решился и попросил посмотреть Патра в салоне. Потом взял кредит и мы поехали забирать машину. Товарищ тоже очень хотел новую турбину. Пока ждали номера я и покатался :) Едет с 1500. Я давил тапку а он смотрел на тахометр и мерил своим жопомером для объективности:D Машин проходит обкатку, как пройдёт ещё раз прокачусь (если себе не сменю турбину до этого момента). Вопрос считаю для себя закрытым, турбина лежит с февраля, замена в сервисе стоит в районе 3000-4000, но нет прокладок для турбины.
А где я сказал что она не едет?dmitriyvorl писал(а):Иван, едет оно с 1500, едет! На новой машине с новой турбиной прокатился на праздниках.
Не сильно шумнее других. Я бы сказал терпимо. Может в машине что-то не так? Причем, положа руку на сердце, 514 довольно тихим получился, даже по сравнению с ино. Сядьте на ЛР (деф/старые диско) или старексы дизельные, тот же патр с ивекой и сравните :)Ep писал(а):да скорее всего нормально будет.. хуже меня другое волнует. надо чота делать с шумом от двигателя. я на такой шумной машине ездить не смогу.
Нет такого.Ep писал(а): во-первых, напрягает какой-то странный дребезг в районе чуть менее 2500 откуда-то слева сверху.
Свист напрягает, да. Причем у меня он почти во всем диапазоне оборотов. Но - вот на 110 при равномерном движении его как раз нет практически. Только на переходных режимах. Особенно напрягает после других марок, где турбина вообще не свистит как класс.Ep писал(а): во-вторых, напрягает свист турбины на 3000 (крейсерская 110) и шум двигателя вообще.
Делал всю, кроме мот. щита. Приход есть однозначно.Ep писал(а): вопрос к тем, кто делал доп. шумку пола и моторного щитка со стороны салона - приход есть?
Нет такого. Ни на штатной не было, ни с 2.8. Когда внатяг идешь только дребезг.Ep писал(а): рукоятка РК дребезжит шопесец от 3000 оборотов.
Да кто ж уаз покупает чтоб на штатных докатках ездитьEp писал(а): по поводу расхода - штатный показометр пробега (одометром его назвать язык не поворачивается) на стоковых колесиках врет примерно на 10%. имейте ввиду при подсчетах расхода топлива.
И откуда столько негатива? Никто же менять не заставляет. У меня с 1300 едет - я доволен.Иван Шмит писал(а):Только помимо смещения пинка на 200 оборотов, что еще то есть хорошего? Вот неизвестно. А да, еще цена радует...dmitriyvorl писал(а):Иван, едет оно с 1500, едет! На новой машине с новой турбиной прокатился на праздниках.
Рекламному графику не верю.
...
Ибо в сказочный график и обман об отсутствии необходимости внесения корректировок в ПО не верю.
Старые прокладки можно оставить :) Это из очень достоверных и авторитетных источников.MADE IN USSR писал(а):А я треугольную раздобыл!dmitriyvorl писал(а):Чего рассказывать... Помогал новоиспечённому владельцу. В виду его роста(далеко за 2м) была проблемма с выбором машины. Сначала покатал на своём. Потом он решился и попросил посмотреть Патра в салоне. Потом взял кредит и мы поехали забирать машину. Товарищ тоже очень хотел новую турбину. Пока ждали номера я и покатался :) Едет с 1500. Я давил тапку а он смотрел на тахометр и мерил своим жопомером для объективности:D Машин проходит обкатку, как пройдёт ещё раз прокачусь (если себе не сменю турбину до этого момента). Вопрос считаю для себя закрытым, турбина лежит с февраля, замена в сервисе стоит в районе 3000-4000, но нет прокладок для турбины.К стати, ту что ты прислал в ссылке к нам не подойдет, это не наша прокладка (которая медная). У нас 4 штильки, а не 5.
Заводские молчат хоть убей! Никто ничего не подскажет по прокладкам и кату???
Мне говорили Корейская :Dджоник писал(а):Подскажите на какой странице фотки китайской и российской турбины, а то сегодня машину получаю и хочется узнать какая стоит на моей машине. У продавцов спрашивать бесполезно, они в один голос заявляют что стоит ЧЕШСКАЯ . Поувальнять бы всех. :o
это не негатив, а борьба со слухами.evgbog писал(а):И откуда столько негатива? Никто же менять не заставляет. У меня с 1300 едет - я доволен.Иван Шмит писал(а): Только помимо смещения пинка на 200 оборотов, что еще то есть хорошего? Вот неизвестно. А да, еще цена радует...
Рекламному графику не верю.
...
Ибо в сказочный график и обман об отсутствии необходимости внесения корректировок в ПО не верю.
Как минимум, отсутствие турбоямы - это огромный плюс.
Насчет ПО интересно - все таки будет изменение в прошивке или нет (вопрос к DIMA_Q).
Ну слухи пока не привели к массовой замене турбин- народ и так ездит. Кажется, тут только двое закупили агрегат - да все никак не могут поставить.. То холодно, то прокладок нет.. Этак лето пройдет, снова холодно станет :DИван Шмит писал(а):это не негатив, а борьба со слухами.evgbog писал(а): И откуда столько негатива? Никто же менять не заставляет. У меня с 1300 едет - я доволен.
Как минимум, отсутствие турбоямы - это огромный плюс.
Насчет ПО интересно - все таки будет изменение в прошивке или нет (вопрос к DIMA_Q).
ну не знаю. Как же ездить надо, чтобы ее не чувствовать? Я вот как уже только не пытался. И давить тапку и не давить... И на полную и не на полную. и ездить агрессивно и спокойно. И все равно не могу избавится от ямы. Наименее она чувствуется без кондея.Вывод для себя я зделал такой, очень и очень сильно зависит все от манеры езды.
это скорее возможности торкью про.А возможности елмки все больше радуют.
http://www.uazpatriot.ru/forum/konstruk ... -1845.html задолбался листать )))Хановар писал(а):на 124стр фото турбин
Тут еще надо брать в учет привычку к тому на чем ездил до этого.kruzenwtern писал(а):ну не знаю. Как же ездить надо, чтобы ее не чувствовать? Я вот как уже только не пытался. И давить тапку и не давить... И на полную и не на полную. и ездить агрессивно и спокойно. И все равно не могу избавится от ямы. Наименее она чувствуется без кондея.Вывод для себя я зделал такой, очень и очень сильно зависит все от манеры езды.