газовая аппаратура
Добавлено: Ср май 24, 2006 22:16
Братья!Кто ставил газ на Патрик? Подскажите какая аппаратура надежнее!
Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот
https://uazpatriot.ru/forum/
И я и valek и daniel поставили итальянское оборудование tomasetti со встроеным фильтром и газовым клапаном на редукторе. Стоимость с установкой, регулировкой и гарантией 1 год - 10 тыс.рэ. Окупается за 8 тыс. км.Оборудование вещь - расход сейчас у меня 13-15 л/100 км, движок поет, тянет ни чем не хуже бензина. Сейчас пробег 18 тыс. км, газ поставил на 3-й день после покупки. На газу езжу с 1999 года на русских и зарубежных авто, кроме положительных эмоций ничего другого не испытывал.шурик писал(а):Братья!Кто ставил газ на Патрик? Подскажите какая аппаратура надежнее!
пилот 550 писал(а):И я и valek и daniel поставили итальянское оборудование tomasetti со встроеным фильтром и газовым клапаном на редукторе. Стоимость с установкой, регулировкой и гарантией 1 год - 10 тыс.рэ. Окупается за 8 тыс. км.Оборудование вещь - расход сейчас у меня 13-15 л/100 км, движок поет, тянет ни чем не хуже бензина. Сейчас пробег 18 тыс. км, газ поставил на 3-й день после покупки. На газу езжу с 1999 года на русских и зарубежных авто, кроме положительных эмоций ничего другого не испытывал.шурик писал(а):Братья!Кто ставил газ на Патрик? Подскажите какая аппаратура надежнее!
P.s. Смешно смотреть как сервисы разводят начинающих на установку оборудования 4-го поколения за 25-40 тыс.р.
Поверьте - оборудование 2-го поколения без распределенного вспрыска работает на Патре превосходно
valek писал(а):ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:пилот 550 писал(а): P.s. Смешно смотреть как сервисы разводят начинающих на установку оборудования 4-го поколения за 25-40 тыс.р.
Поверьте - оборудование 2-го поколения без распределенного вспрыска работает на Патре превосходно
на мой взгляд разницы нет,только на лавэ разводят.Нас вполне устраивает 2поколения,а у тебя походу 4-го???Kiset писал(а):valek писал(а): ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Что же тут смешного? та?
И что за 2-е поколение?
Другого варианта, кроме как баллон в багажник на Патриоте нет. У нас баллон 50 л стоит сзади правого одиночного заднего сиденья вдоль заднего правого крыла. При этом спинка полностью раскладывается, места "съедается" не много. Valek потом обшил этот баллон мебельным ДСП, получился ящик в виде доп.сиденья. :lol:Жeка писал(а):Балоны в салоне? Сколько литров? И как с гарантией УАЗовской быть?
Гарантия слетает только на сам движок, даже кран масляного радиатора, вакуумник мне меняли по гарантии без проблем. Расходники - свечи, провода, катушки по гарантии не меняются, а вероятность, что за 50тыс.км полетит поршневая и т.д. у такого хорошего отработанного движка стремится к нулю.Жeка писал(а):Балоны в салоне? Сколько литров? И как с гарантией УАЗовской быть?
А под заднюю сидушку (дополнительную боковую) влезает?пилот 550 писал(а):Другого варианта, кроме как баллон в багажник на Патриоте нет. У нас баллон 50 л стоит сзади правого одиночного заднего сиденья вдоль заднего правого крыла. При этом спинка полностью раскладывается, места "съедается" не много. Valek потом обшил этот баллон мебельным ДСП, получился ящик в виде доп.сиденья. :lol:Жeка писал(а):Балоны в салоне? Сколько литров? И как с гарантией УАЗовской быть?
Баллон вроде бы 30см. в диаметре. Замерей скоко под доп.сидухой.kom писал(а):А под заднюю сидушку (дополнительную боковую) влезает?пилот 550 писал(а): Другого варианта, кроме как баллон в багажник на Патриоте нет. У нас баллон 50 л стоит сзади правого одиночного заднего сиденья вдоль заднего правого крыла. При этом спинка полностью раскладывается, места "съедается" не много. Valek потом обшил этот баллон мебельным ДСП, получился ящик в виде доп.сиденья. :lol:
У меня нет доп.сиденья,я бы сам замерилkom писал(а):НИМАГУ :D
В принципе теоретически возможно, но необходимо переделывать, под штатное точно не влезает. Сиденье нужно поднимать выше и железную ножку под сиденьем дальше (вылет в центр салона). Я этот вопрос уже продумывал. У меня доп.сиденье только слева. Я думаю правильнее сделать над баллоном каркас, прикрепить к нему сидушку а спинку можно оставить штатную. Для русской фантазии нет преград!valek писал(а):У меня нет доп.сиденья,я бы сам замерилkom писал(а):НИМАГУ :D
Заводишь на бензе,глушишь на бензе и все окейMaxMxMz писал(а):народ, объясните pls про второе поколение, вроде говорят с ним возможен поджиг смеси в воздушном коллекторе
или врут безбожно?
можно фоты выложить как балон установлен? лучше один раз увидеть...пилот 550 писал(а):Другого варианта, кроме как баллон в багажник на Патриоте нет. У нас баллон 50 л стоит сзади правого одиночного заднего сиденья вдоль заднего правого крыла. При этом спинка полностью раскладывается, места "съедается" не много. Valek потом обшил этот баллон мебельным ДСП, получился ящик в виде доп.сиденья. :lol:Жeка писал(а):Балоны в салоне? Сколько литров? И как с гарантией УАЗовской быть?
В галерее поищиТоха3580 писал(а):можно фоты выложить как балон установлен? лучше один раз увидеть...пилот 550 писал(а): Другого варианта, кроме как баллон в багажник на Патриоте нет. У нас баллон 50 л стоит сзади правого одиночного заднего сиденья вдоль заднего правого крыла. При этом спинка полностью раскладывается, места "съедается" не много. Valek потом обшил этот баллон мебельным ДСП, получился ящик в виде доп.сиденья. :lol:
ЭСУД не трогается, оборудование мы ставили tomasetti (уже писал же, см.выше) у него расход поменьше,чем у LOVATO. В комплект входит эмулятор работы форсунок, который подает сигнал ЭСУД, что топливные форсунки как бы работают. Поэтому ЭСУД ошибки никакой не выдает. Кроме того, разрывается цепь бензонасоса(провод под капотом в районе аккумулятора), ставится реле и при переходе на газ бензонанос отключается. Регулировку тяги и оборотов холостого хода без проблем, когда ознакомишься. Пол-оборота большого винта рукой экономичный режим - тянет похуже, в другую сторону - режим драйв тянет лучше, чем на бензине. Разгонялся 170 на газу без проблем. В городе при переключениях на газу идет ровнее, скорость меньше теряется. Я всегда на драйве :lol: Самое главное - чистый воздушный фильтр, лучше менять 1 раз в 10тыс., если грязный - хуже тянет и расход возрастает до 1,5 раз.Плюсы газа очевидны:Жeка писал(а):ЭСУД, не трогается при установке?
Проблема с датчиком выхлопа решена? ( http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=36& ... 983f214401 )
Если да то какое оборудование (марка) устанавливали?
Тут имелся ввиду сам девайс обходя лямбды.пилот 550 писал(а):ЭСУД не трогается, оборудование мы ставили tomasetti (уже писал же, см.выше) у него расход поменьше,чем у LOVATO. .Жeка писал(а):ЭСУД, не трогается при установке?
Проблема с датчиком выхлопа решена? ( http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=36& ... 983f214401 )
Если да то какое оборудование (марка) устанавливали?
Да... Судя по всему, точно не влезетпилот 550 писал(а): В принципе теоретически возможно, но необходимо переделывать, под штатное точно не влезает. Сиденье нужно поднимать выше и железную ножку под сиденьем дальше (вылет в центр салона). Я этот вопрос уже продумывал. У меня доп.сиденье только слева. Я думаю правильнее сделать над баллоном каркас, прикрепить к нему сидушку а спинку можно оставить штатную. Для русской фантазии нет преград!
1. Может быть из-за переобеднения смеси (ты же покрутил кол-во), коэффициенты коррекции дошли до границ своих значений и загорелся Check Engine.Podvox2007 писал(а):.... Два дня ездил без проблем , на третий загорелась лампа " замени двигатель". Значить это может много чего , но на работе двигателя никак не отразилось, сброс клемм ничего не дал , лампа продолжает гореть, поеду на диагностику. Гарантии лишен поскольку очумелыми ручками всюду полазил. Если есть у кого соображения почему могла загореться лампочка отпишите пожалуйста. Оборудование устанавливалось профессионально человек этим занимается и выдает сертификаты качества.
1. Может быть из-за переобеднения смеси (ты же покрутил кол-во), коэффициенты коррекции дошли до границ своих значений и загорелся Check Engine.Pavlin писал(а):Podvox2007 писал(а):.... Два дня ездил без проблем , на третий загорелась лампа " замени двигатель". Значить это может много чего , но на работе двигателя никак не отразилось, сброс клемм ничего не дал , лампа продолжает гореть, поеду на диагностику. Гарантии лишен поскольку очумелыми ручками всюду полазил. Если есть у кого соображения почему могла загореться лампочка отпишите пожалуйста. Оборудование устанавливалось профессионально человек этим занимается и выдает сертификаты качества.
при заполненом баллоне и правом баке, перекос машины на правый бок заметен ?пилот 550 писал(а):[У нас баллон 50 л стоит сзади правого одиночного заднего сиденья вдоль заднего правого крыла.
Однозначно не заметен, пустой штатный баллон 50 л весит 22,5 кг + газ с к=0,6. Итого 50 кг - это ерунда для любого авто, тем более для Патра. Нагрузка ведь распределяется. У классики вообще бак справа вплотную к крылу, а баллон цилиндрической формы и крепится вплотную не к крылу, а к ступеньке общивки.. У него центр тяжести 40 см от заднего крыла.garik писал(а):при заполненом баллоне и правом баке, перекос машины на правый бок заметен ?пилот 550 писал(а):[У нас баллон 50 л стоит сзади правого одиночного заднего сиденья вдоль заднего правого крыла.
Однозначно проверь электрику - правильность подключения газового оборудования. Цепь бензонасоса разрывал? Реле ставил? Эмулятор форсунок? Из опыта лампочка иногда загорается в двух случаях:Podvox2007 писал(а):Два дня ездил без проблем , на третий загорелась лампа " замени двигатель".
Два дня машина стояла в гараже, завел на бензине переключил на газ поехал лампа погасла, стоит Микас 11, может Патрик сам и ремонтироваться научится :lol:
Конечно не так!!! Если не разрывать цепь бензонасоса и не ставить реле отключения, то при включении зажигания, независимо газ или бензин работает бензонасос который будет работать постоянно независимо какое топливо включено, его ресурс прикинь сам. Накаченный им бензин постоянно проходит через фильтр и ломится через закрытые форсунки сливаясь по обратке опять в бак, взмучивая осадок в баке, загрязняя насос и накачиваясь снова и снова. Поэтому что посчитал сначала подели на 5. При вынутом предохранителе газ должен работать, так как эти цепи параллельны. Еще раз повторюсь - некорректно подключили оборудование. Приезжай в Самару все сделаем по уму и недорого!valek писал(а):чё-то тут не так
На днях установил на Патрик ГБО 2-го поколения. Из оборудования редуктор Tomasetto со встроенным фильтром, баллон тор 630х200 наружный под раму, эмуляторы форсунок и лямбды,электронную кнопку переключения режимов. Работает превосходно даже без настройки расход около 15л. Сразу хотел газовый инжектор но как разобрался то недостатков в нем больше чем приемуществ и стоимость не 300$ а 1000$. Правда пришлось устанавливать самому(о чем не жалею) поскольку не смог найти установщиков на Патриот с моими требованиями размещения и крепления баллона.шурик писал(а):Братья!Кто ставил газ на Патрик? Подскажите какая аппаратура надежнее!
Ха буду в Самаре подскачу. А может отпишешь , что сделать с проводами которые идут на отключение насоса и что за реле. Да а мафын на газу при вынутом предохранителе насоса заводиться нехочет, говорит: "Хозяин ты идиот- я так работать неумею" :lol:пилот 550 писал(а):Приезжай в Самару все сделаем по уму и недорого!valek писал(а):чё-то тут не так
Скажи товаришь у меня аналогичное оборудование редуктор 140кВт, регулировки проводили наместе сразу после установки, едет прекрасно, разницы между газом и бензином практически неощущается только при этом расход 18л. Я на пол оборота завернул винт на редукторе машина немного отупела расход сократился на литр вообщем три литра пустяком назвать немогу если сравнивать с твоим расходом.Принцип действий можешь описать? заранее спасибо.jek-ks писал(а):шурик писал(а):Работает превосходно даже без настройки расход около 15л. Расход газ одинаков при правильных настройках(врут о 20% расхождении). Кстати настройка системы 2-го поколения требует элементарных знаний и пару часов.
На патрике еще не регулировал, только установил ГБО. Редуктор у меня 100кW (или 140лс.). Принцип регулировки который я применял на другой машине такой:Podvox2007 писал(а):jek-ks писал(а):
Спасибо конечно, но НЕТ! НЕТ! и НЕТ!jek-ks писал(а):Как вариант установки баллона под раму между задним мостом и бампереом, баллон 630х200: фото в галерее
Я бы его давно на рыбалке оставил :lol:jek-ks писал(а):Как вариант установки баллона под раму между задним мостом и бампереом, баллон 630х200: фото в галерее
Со всем сказанным согласен, расход одинаков у меня тоже в районе 14-16 л, трасса бувает и 13 л. Tomasetto рулит - тьфу-тьфу оборудование неубиваемое, компуктное со встроенным газовым клапаном и главное с фильтром газа, который раз в 10 тыс. желательно чистить,единственное, так баллон устанавливать на ПАТРе можно если ездишь по асфальту. Так как я мотаюсь на рыбалку - только в салон!jek-ks писал(а):На днях установил на Патрик ГБО 2-го поколения. Из оборудования редуктор Tomasetto со встроенным фильтром, баллон тор 630х200 наружный под раму, эмуляторы форсунок и лямбды,электронную кнопку переключения режимов. Работает превосходно даже без настройки расход около 15л. Сразу хотел газовый инжектор но как разобрался то недостатков в нем больше чем приемуществ и стоимость не 300$ а 1000$. Правда пришлось устанавливать самому(о чем не жалею) поскольку не смог найти установщиков на Патриот с моими требованиями размещения и крепления баллона.шурик писал(а):Братья!Кто ставил газ на Патрик? Подскажите какая аппаратура надежнее!
По надежности однозначно выше надежность у простой системы 2-го поколения. Сравните во 2-м поколении может выйти со строя только редуктор и электронная кнопка всего 50-60$(15$ ремкомплект). У инжектора ВСЕ на 400$, при этом необходимо периодическое ТО и соответственно затраты.
Рассказы про хлопки имеют место при кривых руках установщиков и не более. Коллектор у нас не пластиковый и бояться хлопков при нормальной установке не нужно. Расход газ одинаков при правильных настройках(врут о 20% расхождении). Кстати настройка системы 2-го поколения требует элементарных знаний и пару часов, а 4-го или сервиса или компьютера с настройщиком и соответствующими затратами денег и времени. Соответственно окупаемость оборудования отличается в разы.
Еще момент в производителе ИТАЛЬЯНСКОГО оборудования - посмотрите надписи и не верьте словам: газовые мозги Польша, форсунки Турция, редуктор Турция и т.д. из всего только редуктор и мультиклапан может быть Итальянским. Попросите только Италию и сразу цена возростает до 1300-1500$.
Решайте, но лучше попробуйте на двух машинах с разными установками и сами все поймете.
Под раму с удалением правого усилителя ставиться цилиндрически баллон на 50л, но усилитель стоит ведь не просто так, а установщикам лиш бы платили, а что будет дальше им все равно. При установке в салон не соглашайтесь на стандартное ленточное крепление для седанов(ведь там баллон поперек). Необходимо надежное крепление, на отрыв в случае чего, ведь баллон с газом более 100кг и он не за усилителем кузова а за пассажиромPodvox2007 писал(а): Под днище ставить баллон мне предлагали , но при этом зачем-то хотели резать усилители рамы. .
Не парьтесь, две двойные ленты надежное крепление. Не из 20-го швеллера же крепление варить. Лучше потом сделать каркас из алюминиевых уголков и обшить мебельным ДСП, как сделал Valek (фото в его галлерее). В случае (не дай бог) ДТП дальше багажника не уйдет. А если заваришь его насмерть будет сниматься сам баллон. У меня, Валька и Danielя баллоны 50 л. Влезает 48-49 л. Газовых заправок в нашей и соседних областях как грязи на каждом углу. В 2001 и 2002 году ездил на газу на ТАЗе в Адлер и оба раза 15 л Самарского бензина привозил с собой обратно (1900 верст в один конец). Щас ребята были заправки везде.Podvox2007 писал(а):Опаньки, а уже на двух лентах установлено.
Спасибо , видел я фото. Чёт непойму почему в 90литровый тока 76-78литров вмещается, отсекается и всё. Мы правда поплавок согнули , для большей вместимости опять же . Трезвые были правильно гнули, при нуле на показометре 35литров заправляется, на половине балона 67литров. мастер-ломастер тип-топ обещал.А заправок у нас нетак густо, ну может я когда на бензине ездил необращал внимания.пилот 550 писал(а):Не парьтесь, две двойные ленты надежное крепление. Не из 20-го швеллера же крепление варить. Лучше потом сделать каркас из алюминиевых уголков и обшить мебельным ДСП, как сделал Valek (фото в его галлерее). В случае (не дай бог) ДТП дальше багажника не уйдет. А если заваришь его насмерть будет сниматься сам баллон. У меня, Валька и Danielя баллоны 50 л. Влезает 48-49 л. Газовых заправок в нашей и соседних областях как грязи на каждом углу. В 2001 и 2002 году ездил на газу на ТАЗе в Адлер и оба раза 15 л Самарского бензина привозил с собой обратно (1900 верст в один конец). Щас ребята были заправки везде.Podvox2007 писал(а):.