Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

умер двигатель

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
raad
Онлайн статус: Не в сети

умер двигатель

Сообщение raad » Сб дек 13, 2008 21:53

добрый день
есть проблема !!!!!!!
установили гбо при первом запуске слесарь забыл подключить жгут дмрв и его срезало вентилятором.
жгут восстановили но как оказалось перепутали провода при спайке жгута.
в итоге машина работает только на хходу.
двигатель евро3 мозги бош,дмрв бош,дросельный узел бош.
купили новое дмрв неделю искали оказывается выпускается только на патриот и только бош кстати все остальное тоже только бош аналогов или заменителей нет
постоянно выдает код2135 но при отключении дмрв код проподает и появляются коды 0222,0122 и куча других,указал только самые повторяимые
еще одна особенность если шевелить разъем дросельного узла машина реагирует начинают плавать обороты , разъем разбирали раз сорок все ок, проводку звонили ,массы проверяли гбо сняли сигналку отцепили,дросель разбирали
диллеры не берут в ремонт так как нет схем по ремонту машина с кондиционером, помогите хотябы схемой

Миха

Сообщение Миха » Вс дек 14, 2008 10:03

можно помочь тока кувалдой, для выпрямления кривых рук слесаря. Отдай ему машину, и пусть сам с ней мучается. скорее всего вы вывели из строя ДМРВ когда провода перепутали. возможно мозг повредили.
Русские дорогой называют то место, где собираются проехать!
УАЗ PATRIOT 3163-337 "ПОСЕЙДОН"

valek
Владелец
Владелец

Re: умер двигатель

Сообщение valek » Вт дек 16, 2008 11:11

raad писал(а):жгут восстановили но как оказалось перепутали провода при спайке жгута.
А там чё провода одного цвета??? как перепутали???
А ваще все стрелы на установщика!!! Мля достали эти спецы х....ы :evil: проблемы тока от них.........
Изображение
Изображение Грузоперевозки на газели 4.2 метра тент.89171144444

Hakim1

Сообщение Hakim1 » Вт дек 16, 2008 11:30

1. Ессли движок работает-проверить реакцию на снятие проводов с ДМРВ
2. Провода коцаные выкинуть нах.. полностью перепаять на новые, предварительно посмотрев что куда на аналогичной машине.. фоты конкретного экземпляра сделать можно... Разъём посмотреть.. чудес не бывает- трогаю-работает...-неработает..
продукция Ваксойл-сервис в Казани

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт дек 16, 2008 11:40

Надо проверить ДПЗД,ща точно не помню чё тестер должен показать на 1-2 и 2-3 конт-х.Если надо в гараже книгу открою...У меня даже БОШевский мудрил,пришлось "раздраконить" его,потом всё швы герметиком зилил,пол года всё в норме..........
Изображение

raad

Сообщение raad » Вт дек 16, 2008 20:02

Провода полностью восстановили
На снятие ДМРВ реагировал первые пол часа после того как все восстановили- поэтому решили новое ДМРВ купить,
неделю ждали датчик,пришел датчик,установили прослезились,400 баксов на ветер -результат нулевой, ни какой реакции на снятие дмрв и как работала только на хходу так и работает.
нюанс в следующем при установленном дмрв показывает код 2135 при снятом 0222 и 0122
дроссель не думаю что сгорел,во-первых его вскрывали дорожки целые ,во вторых прозванивали сопротивление дорожек нормальное.Обрыва и кз в дорожках нет
клемник нормальный

Миха

Сообщение Миха » Вт дек 16, 2008 21:37

прозванивай всю проводку от подкапотных датчиков с этого жгута, возможно где-то обрыв.

400 баксов - нормальный урок, чтоб не пытаться экономить на сервисах)))
Русские дорогой называют то место, где собираются проехать!
УАЗ PATRIOT 3163-337 "ПОСЕЙДОН"

Виталя

Сообщение Виталя » Ср дек 17, 2008 03:36

raad писал(а): поэтому решили новое ДМРВ купить,
неделю ждали датчик,пришел датчик,установили прослезились,400 баксов на ветер -результат нулевой,
Ты в какой глуши живешь, не ужели в ваших краях нету ни одного патра евро-3, чтобы взять датчики для проверки?

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Ср дек 17, 2008 10:31

raad писал(а):Провода полностью восстановили
На снятие ДМРВ реагировал первые пол часа после того как все восстановили- поэтому решили новое ДМРВ купить,
неделю ждали датчик,пришел датчик,установили прослезились,400 баксов на ветер -результат нулевой, ни какой реакции на снятие дмрв и как работала только на хходу так и работает.
нюанс в следующем при установленном дмрв показывает код 2135 при снятом 0222 и 0122
дроссель не думаю что сгорел,во-первых его вскрывали дорожки целые ,во вторых прозванивали сопротивление дорожек нормальное.Обрыва и кз в дорожках нет
клемник нормальный
Эт чё он реально столько стоит??? :shock: :shock: :shock: мой максимум 3рубля... Слух raad! А чё вернуть его нельзя???
Изображение

raad

Сообщение raad » Ср дек 17, 2008 21:41

живу я в коломне сорок мин езды от москвы. я найду тебе двадцать БЭХ Х5 в течении дня и одного патриота за месяЦ!!!!!!!!!
Датчик стоит столько потому что он чистый бош изготавливается только для уаз патриот не взаимозаменяем ни с одним датчиком, вообще я выяснил что теперь уаз будет комплектоваться только бошем.вернуть его в москве нет никакой возможности так как датчик то исправен
по поводу сервиса найдите мне нормального диагноста в московской облости и оттащю этот чермет к нему.
проблема в том что диагностика может выявить только неисправности которые лежат на поверхности.
более сложные варианты решаются либо пробной заменой возможно неисправной детали или подключением имитатора сигнала что в моем случае не возможно так как нет запасных частей и нет данных по параметрам этих механизмов

NATOvec
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NATOvec » Ср дек 17, 2008 23:24

Кстати нормально диагноста найди в инете полно сабжев про косяки мозгов БОШа
Если надо мы войдем в NATO по самые Нидерланды (не мое но я за)
Пока у русского солдата есть спички,пуля,самогон-сосите хрен,солдаты НАТО,дрожи от страха,пентагон!!!!!!
Изображение
Изображение

tranzistor2006

Сообщение tranzistor2006 » Вт фев 03, 2009 21:26

Ну и чем все закончилось?

valek
Владелец
Владелец

Сообщение valek » Вт фев 03, 2009 23:57

raad пропал :(
Изображение

raad

Сообщение raad » Сб фев 14, 2009 22:55

проблема решилась заменой ЭБУ
я не пропал просто модератор меня удалил когда я его поправлять начал

aut

Сообщение aut » Сб фев 14, 2009 23:38

raad писал(а):я не пропал просто модератор меня удалил когда я его поправлять начал
Гы... Надо знать край, тады не упадешь :)
Поздравляю с первой победой :)
Я теперя козловод...

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности