Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Ремонт радиатора при в дороге.

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Vitalii
Онлайн статус: Не в сети

Ремонт радиатора при в дороге.

Сообщение Vitalii » Вт дек 02, 2008 01:02

Привет всем любителям нашего Patrika.

Пробег моего Патрика - 8600км. не большой конечно, эти километры пройдены в основном по бездорожью, по полям и грязи. То что надо многим для тест-драйвов. Машина на бездорожье чувствует отлично (это мое мнение), поверьте, приходилось и болотные кочки собирать, правда на небольших глубинах всего в пол колеса и в этом случае Патрик не подвел мои ожидания (просто на отлично).

В этом прохождении меня подвел радиатор охлаждения двигателя, порвались верхних два ряда на радиаторе, весь антифриз просто вытек на грязь. Деваться было некуда, пришлось залить воды. Добирался с трудом, поглядывая на стрелку температуры двигателя, проходилось каждых 3-4км искать чистую воду без грязи.

Ремонт радиатора:
1) Радиатор аллюминевый (аргоновой сваркой варить очень сложно, из - за того-что у охлаждающих трубок тонкие стенки, они просто прогорают).
2) Ни все берутся за эту работу, из-за боязни окончательно испортить радиатор.
3) Если кто и соглашается на ремонт радиатора, чтобы сварщик был трезв, я с этой проблемой столкнулся.

А теперь для всех поклонников нашего Патрика.

Для ремонта радиатора понадобится холодная сварка, для этого приобретаете эту вещь в любом магазине, где продают автозапчасти, как пользоваться холодной сваркой - там есть инструкция. Перед тем как использовать холодную сварку, отрежьте те ряды, которые потекли с двух концов радиатора, потом хорошенько зачистите стенки радиатора напильником, это место надо обезжирить, а потом равномерно укладывается холодная сварка (застывание 30 минут), можете пользоваться радиатором дальше (антифриз держит). Я проехал на таком радиаторе 5353км. Это первая поломка в моем медведе с момента приобретения.

Стоимость аллюминевого радиатора в салоне - 5000 т.руб.

Имейте в наличие холодную сварку, на всякий случай.

Еще!!!
Если ваше авто на гарантии при такой поломке радиатора,сами не пытайтесь его ремонтировать.Лучше созвонитесь с менеджером автосалона где приобретался Патрик и предупредите о поломке, объясните ситуацию.

РЕШИТЕ СНЯТЬ РАДИАТОР САМОСТОЯТЕЛЬНО, ВАША МАШИНА СЛЕТИТ АВТОМАТИЧЕСКИ С ГАРАНТИИ В АВТОСЕРВИСЕ.

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт дек 02, 2008 10:55

Тоже имею комплект холодной сварки, на всякий случай, там бак заклеить или еще чего-нибудь .
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Вячеслав

Сообщение Вячеслав » Вт дек 02, 2008 11:53

Холодная сварка это хорошо, что держит. А вот когда ее нет, то мне понравилось как один нивовод из положения вышел, когда в аварии повредил радиатор. Он выстругал из дерева заглушки на патрубки, обжал хомутами, потом с помощью шланга расширительного бачка замкнул контур, исключив радиатор и, включив печку на полную доехал до дома 40км своим ходом!!!!

ostrenЫч
Контактная информация:

Сообщение ostrenЫч » Вт дек 02, 2008 11:54

Вячеслав писал(а):Холодная сварка это хорошо, что держит. А вот когда ее нет, то мне понравилось как один нивовод из положения вышел, когда в аварии повредил радиатор. Он выстругал из дерева заглушки на патрубки, обжал хомутами, потом с помощью шланга расширительного бачка замкнул контур, исключив радиатор и, включив печку на полную доехал до дома 40км своим ходом!!!!
Здорово :)
Лучший парктроник - силовой бампер :)
my Skype - ostrenich

Дон Румата

Сообщение Дон Румата » Ср дек 03, 2008 10:05

http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=2725
Вот тут описана ситуция, когда мне пришлось ремонтировать радиатор в дороге...
Может кому пригодиться.

Patriotovod

Сообщение Patriotovod » Пн апр 27, 2009 17:55

Хочу добавить к выше сказаному:
Была такаяже проблемма - потек радиатор. Нас выручила холодная сварка. Залипили - держит. Хочу сказать несколько слов о том, как проверить радиатор на предмет его течи.
Нам нужен насос, помощник (можно и без него; только в том случае, если его нет или от него вреда больше, чем пользы) мыло, шпритц, и емкость с прозрачной водой (ванна, лужа, озеро - подойдет)
-снимаем радиатор; не очень сложно, но неудобно :o
-Ко входу шланга расширительного бачка подсоединяем
шланг насоса. Нодходит почти что идеально. Я немного расширил шланг. Остальные 2 отверстия под патрубки затыкаем руками.
-Радиатор в воду - качаем насосом. Где пузырики, там и дырка.
-Для более точной диагностики используем шпритц с мыльным раствором.
- Клеем холодной сваркой и в путь 8)

Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ep » Пн апр 27, 2009 20:17

горчицу порошковую насыпь в радиатор и езжай себе. еще деды так радиаторы чинили.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности