Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

расстояние между радиаторами

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Ep
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

расстояние между радиаторами

Сообщение Ep » Пт окт 03, 2008 12:20

вопрос к владельцам патриков с кондиционерами предыдущих модельных годов - какое расстояние на ваших машинах между 2-я радиаторами(охлаждения и кондиционера)? я случайно обратил внимание, что на моей машине между ними сантиметра 3-4-5, и когда включаются электрические вентиляторы(они перед радиатором кондиционера)мощный поток воздуха выходит через щели вверх и вниз под машину, сколько воздуха проходит при этом через радиатор системы охлаждения двигателя трудно понять но явно меньше чем если бы они вплотную друг к другу установлены были.
у меня машина в серьезных пробках греется сильно. все пытаюсь понять почему. если пробки умеренные, почти не греется, успевает остывать на свободных участках. у кого есть опыт установки доп. вентиляторов типа Flex 116 - есть эффект в пробках? штатные вентиляторы сбивают температуру крайне неохотно. оно и понятно в принципе. одно дело когда у тебя воздушному потоку от карлсона деваться кроме как в радиатор некуда и совсем другое - если можно уйти в разные стороны. можно, конечно, попробовать карлсонов между радиаторами вкорячить.....

Steuermann

Сообщение Steuermann » Пт окт 03, 2008 18:28

А какие были предыдущие модели с кодиционерами?
Они ж с 08 года пошли?!
Может муфта вентилятора неадекватно работает?
Вообще же странно ,что к зиме такие темы возникают.
Где это 51%41,57" находится место?

TRUCKER
Владелец
Владелец

Re: расстояние между радиаторами

Сообщение TRUCKER » Пт окт 03, 2008 19:32

Ep писал(а):вопрос к владельцам патриков с кондиционерами предыдущих модельных годов - какое расстояние на ваших машинах между 2-я радиаторами(охлаждения и кондиционера)? я случайно обратил внимание, что на моей машине между ними сантиметра 3-4-5, и когда включаются электрические вентиляторы(они перед радиатором кондиционера)мощный поток воздуха выходит через щели вверх и вниз под машину, сколько воздуха проходит при этом через радиатор системы охлаждения двигателя трудно понять но явно меньше чем если бы они вплотную друг к другу установлены были.
у меня машина в серьезных пробках греется сильно. все пытаюсь понять почему. если пробки умеренные, почти не греется, успевает остывать на свободных участках. у кого есть опыт установки доп. вентиляторов типа Flex 116 - есть эффект в пробках? штатные вентиляторы сбивают температуру крайне неохотно. оно и понятно в принципе. одно дело когда у тебя воздушному потоку от карлсона деваться кроме как в радиатор некуда и совсем другое - если можно уйти в разные стороны. можно, конечно, попробовать карлсонов между радиаторами вкорячить.....
Радиаторы и не должны стоять вплотную.
Греется сильно насколько и при какой температуре воздуха?
Изображение

Ep
Контактная информация:

Сообщение Ep » Сб окт 04, 2008 22:57

Steuermann писал(а):А какие были предыдущие модели с кодиционерами?
Они ж с 08 года пошли?!
Может муфта вентилятора неадекватно работает?
Вообще же странно ,что к зиме такие темы возникают.
Где это 51%41,57" находится место?
в Воронеже.

я пока не понял адекватно или нет. зависит от того что считать нормальной рабочей температурой двигателя. если 97 градусов при температуре наружного воздуха 15 градусов, то адекватно. но, с другой стороны в пробках на холостых вязкомуфта и не обязана создавать достаточный воздушный поток

Ep
Контактная информация:

Re: расстояние между радиаторами

Сообщение Ep » Вс окт 05, 2008 00:07

TRUCKER писал(а):Радиаторы и не должны стоять вплотную.
Греется сильно насколько и при какой температуре воздуха?
а зачем тогда карлсоны вплотную (через резиновые уплотнители) установлены к радиатору кондиционера? какой в этом смысл если воздух затем уходит в щель между радиаторами а не в радиатор системы охлаждения. я специально кожух дефлектора снял и попробовал как дует карлсон через два радиатора. почти никак не дует.

летом грелся на ходу до красной зоны, щас до 97 максимум

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности