По поводу завода на холодную- уже порядка двух месяцев такая ситуация, заметил тенденцию- не заводится сразу только при плюсе более 27. При старте начинается троение и машин как правило глохнет, а сейчас я сам при таком раскладе стараюсь сразу глушить, дабы не добить совсем кат. При повторном повороте ключа все заводится с полтычка (при этом бензонасос отрабатывает при первом повороте, при втором он не включается, из чего делаю вывод, что проблема явно НЕ в недостаточном давлени в рампе). Вообще по этому пункту грешу на датчик Т, мозг от него получает неверные данные о состоянии движка.
Насчет тяги у меня например масса вопросов к нашим бензонасосам, складывается мнение, что они либо некачественные, либо банально не рассчитаны на работу с нашим двигателем. Объяснение простое- я видел кучу сеток на жигулях и иноморках, забитых по сравнению с двумя моими (2 за 10 тык поменял!!!) настолько, что не было видно самой сетки и при этом машины ездили, а замена производилась по причине "что-то мотор стал хуже тянуть..." У нас же сетка едва покрывается легким налетом как перестает качать из бака и начинается дергач после 3 тоб! Кстати смотрел, сам бак внутри чистый...
Плюс и сам мотор у нас все же слабенький для такой тушки, иной раз думаешь ну хоть на пониженный ряд переходи

, а при включенном кондее вообще невозможно толком разогнаться при обгоне даже грузовика, постоянно приходится кнопкой работать. Вообще на бред похоже- ну уж если за столько лет на ЗМЗ не могут создать нормальный двигатель, так купите лицензию на проверенные японские моторы, зачем себя мучить непосильным трудом и своих покупателей дерьмовой продукцией? В начале года посмотрел на характеристики "нового" дизеля для патра, думал одумаются и будут искать более достойный вариант для тяжелой машины, ан нет... и сейчас понял одно точно, что если северстальсоллерс наконец не возьмется за ум, то через год патриот с таким качеством и предлагаемыми ценами вообще никому нужен не будет, китаец не дремлет и постоянно повышает качество своих изделий, а он прямой конкурент нашему урзику.