Страница 1 из 1

троит двигатель

Добавлено: Ср май 14, 2008 19:50
streich
по утрам когда завожу начинает троить двигатель, загорается лампа неисправности двигателя потом прогревается начинает работать намного ровнее ощущается лишь небольшая вибрация на холостых оборотах, в чем причина? свечи менял не помогает

Re: троит двигатель

Добавлено: Чт май 15, 2008 00:25
valek
streich писал(а):по утрам когда завожу начинает троить двигатель, загорается лампа неисправности двигателя потом прогревается начинает работать намного ровнее ощущается лишь небольшая вибрация на холостых оборотах, в чем причина? свечи менял не помогает
датчик фазы мудрит...........

Добавлено: Чт май 15, 2008 14:08
NoNamed
А также может быть :
1. Пониженная компрессия в одном или нескольких горшках из-за залегания колец
2.Начало прогара клапана
3. Дохлая свеча\свечи
4. Катушка

Причин может быть миллион! Но таки надо начать (ИМХО) со свечек.
Возможно сразу отпадут все вопросы.
Это-ж азбучная истина...

Re: троит двигатель

Добавлено: Чт май 15, 2008 15:19
streich
valek писал(а): датчик фазы мудрит...........
иногда плавают обороты гарантийщики сказали датчик фазы обещали поменять когда к ним заеду а почему троит и выдает ошибку пропуск зажигания?

NoNamed 1. Пониженная компрессия в одном или нескольких горшках из-за залегания колец
2.Начало прогара клапана
Врядли у меня пробег только 10тыс. а свечи неделю назад поменяли на ТО1 при старых было тоже самое. на сервисе сказали записыватся на промывку форсунок это 800-900руб. а поможет или нет не знаю:(

Re: троит двигатель

Добавлено: Чт май 15, 2008 16:02
aut
streich писал(а):
valek писал(а): датчик фазы мудрит...........
иногда плавают обороты гарантийщики сказали датчик фазы обещали поменять когда к ним заеду а почему троит и выдает ошибку пропуск зажигания?

NoNamed 1. Пониженная компрессия в одном или нескольких горшках из-за залегания колец
2.Начало прогара клапана
Врядли у меня пробег только 10тыс. а свечи неделю назад поменяли на ТО1 при старых было тоже самое. на сервисе сказали записыватся на промывку форсунок это 800-900руб. а поможет или нет не знаю:(
Ну компрессию померить можно, для уверенности. Помимо свечей есть еще катушки и провода. А фонарь чего загорается, смотрел?

Re: троит двигатель

Добавлено: Чт май 15, 2008 16:09
kom
aut писал(а): Помимо свечей есть еще катушки и провода.
Наконечники еще :P
Весьма забавные внутри :wink:

Добавлено: Чт май 15, 2008 16:19
ostrenЫч
А может антифриз в горшок попадает? Выхлопной дым какого цвета?

Добавлено: Чт май 15, 2008 17:35
streich
лампа неисправности двигателя загорается из-за пропуска зажигания в 1ом целиндре, наконечники и провода проверяли какимто тестером говорят все нормально благо сервис знакомого думаю врать не будут. но всеже поменяю когда на промывку форсунок поеду, а выхлоп нормальный прозрачненький. Сразу такой вопрос на одном из сервисов при проверке ошибок посоветовали поставить провода жигулевские с литыми наконечниками а в гарантийке сказали что не стоит только хуже может быть? PS когда были карбюраторные уазы както проще было и спакойней:)

Re: троит двигатель

Добавлено: Пт май 16, 2008 04:51
NoNamed
streich писал(а):а почему троит и выдает ошибку пропуск зажигания?
......
на сервисе сказали записыватся на промывку форсунок это 800-900руб. а поможет или нет не знаю:(
Пропуск зажигания? Как нефик делать !!! Кто сказал что свечки идеальные? Машинка завелась, давление в гршках пошло вверх, свечка негерметичная, пробой на центральный электрод мимо бокового... Вот те и пропуск.... Эт раз.

Переобогащенная смесь, эт два (форсунка льет)

А вот промывка форсунок на 10 000-чах - нонсенс!!! Даже на наших инжекторах! Потому как форсы засираются отложениями не вот те на раз, а по проливе через них огромного количества некачественного топлива. Но никак не за 10 тыщ пробега. Так что вас просто разведут на 1000 р. , а потом скажут, мол, ну значит не то!!!

Да и че гадать, подключаем диагностический прибор и смотрим, куда и в какую землю прет искра.

А неисправность форсунки косвенно можно определить
1.по состоянию свечки(завел двигло, поработало минутку, выключил,смотри свечи)
2. путем завода с отключенной форсункой(если также троит, меняем и тащимся... :) )

Так что , как у меня на работе говорят: RTFM (read the Fucking Manual) :D
С уважением , NoNamed

Добавлено: Пт май 16, 2008 08:31
aut
streich писал(а):лампа неисправности двигателя загорается из-за пропуска зажигания в 1ом целиндре
Тогда при чем здесь промывка форсунок?
меняй провода, потом катушки.
Если даже в цилиндре нет смеси, зажигание все равно должно быть, и такая ошибка исключена. Форсунки в порядке...

Добавлено: Пт май 16, 2008 15:13
Ariano987
Выкрути свечу перед заводкой машины из того цилиндра, который дает пропуск. И сравни с выкрученной свечкой из нормального цилиндра. Сырая? Нет? Возможно форсунка проблемного цилиндра - негерметична.
И к моменту запуска двигла - свеча залита.
Другой вариант - забита или неисправна форсунка.

Добавлено: Пт май 16, 2008 20:47
streich
после выходного займусь машиной, о результатах отпишу. Всем спасибо за помощь!

Добавлено: Вт май 20, 2008 13:54
CruelCat
У меня тоже троит двигатель. Свечи поменял, провода поменял, ДПРВ поменял. осталось посмотреть РХХ. В чем дело не могу ума приложить.
Заводится то троит, то нет... потом поехал... а она не едет... чуть больше оборотов и нормально катится и прет. потом переключаешься на передачу по выше... снова набор скорости, а она еле-еле едет... в чем дело может быть?

Добавлено: Вт май 20, 2008 14:13
NoNamed
CruelCat писал(а):... в чем дело может быть?
Компрессию проверить не сложно. Я-бы с этого начал.

Добавлено: Вт май 20, 2008 14:42
CruelCat
NoNamed писал(а):
CruelCat писал(а):... в чем дело может быть?
Компрессию проверить не сложно. Я-бы с этого начал.
и как это сделать?

Добавлено: Вт май 20, 2008 15:25
GVG
CruelCat писал(а):
NoNamed писал(а): Компрессию проверить не сложно. Я-бы с этого начал.
и как это сделать?
Нужен комресометр, если в одного - желательно с резьбой.
Выкручиваеш все свечи, отсоединяеш управляющие провода с катушек или МЗ (чтобы катушки не сжечь). АКБ полностью заряжен.
Вкручиваеш компресометр вместо свечки. Нажимаеш на газ до упора. Крутиш стартером 2-3 сек. (желательно всеже смотреть на манометр, чтобы оценить как быстро набирает давление в цилиндрах за первые обороты) смотриш сколько на манометре, и так на всех цилиндрах. Разброс компресии по цилиндрам не должен превышать 1 атм. если в одном из цилиндров слишком низкая компресия его перемеривают предварительно залив в цилиндр масла, если с маслом компрессия поднялась - залегли кольца, если нет - виноваты клапана. Это наиболее популярная расшифровка. Можно замерить компресиию в нормальном сервисе ибо ХОРОШИЙ компресометр стоит тоже не скромно, ну а дешовыйе ... IMHO не стоит обьяснять, до и в хозяйстве он нужен не часто.

Добавлено: Вт май 20, 2008 16:03
NoNamed
Ну вобщем с ответом я опздал :) Без меня все грамотно описали. Только масла в цилиндр со слабой компрессией надо немного. Грамм 5-10 хватит.... Дымить правда потом будет нещадно :D

Добавлено: Ср май 21, 2008 20:46
CruelCat
На выходных поеду в сервис Sollers в Голицыно посмотрим, что они мне скажут....

Добавлено: Пн май 26, 2008 11:25
CruelCat
В соллер не ездил. Проблема решилась своими силами.
Катушка зажигания BOSH... мать её... а я в ней был так уверен. :(
Поставил родные катушки и все стало прекрасно работать.

Добавлено: Вт май 27, 2008 22:29
streich
сегодня наконец то заехал в сервис промыли форсунки и поменяли датчик фазы, он был весь в масле. утром псмотрим помогло или нет и еще такой вопрос для уазовских свечей какой ключ надо жигулевский ключ не одевается:(

Добавлено: Ср май 28, 2008 01:14
Александр72
Нуна газелевский ключик покупать... тот, кот.дают с завода, нуна им же засунуть кой-куда... ;)

Добавлено: Ср май 28, 2008 13:32
GVG
streich писал(а):поменяли датчик фазы, он был весь в масле.
он и должен быть в масле, т.к. находится под клапанной крышкой.

Добавлено: Ср май 28, 2008 20:31
streich
сегодня утром завелся и опять затроил правдо обороты гулять перестали:)

Добавлено: Чт май 29, 2008 13:52
CruelCat
streich писал(а):сегодня утром завелся и опять затроил правдо обороты гулять перестали:)
Ну а катушки-то смотрел?

Добавлено: Чт май 29, 2008 15:50
Ariano987
CruelCat писал(а):В соллер не ездил. Проблема решилась своими силами.
Катушка зажигания BOSH... мать её... а я в ней был так уверен. :(
Поставил родные катушки и все стало прекрасно работать.
А как ты вернул старые катушки? Бошевский переходник был не на пайке, а соединялся со штатной проводкой через разъем?
Если именно так, то, возможно, с БОШ-катухой все нормально. А проблема была именно в контакте "штатная проводка-переходник".
Пропаивать надо с зачисткой.

Добавлено: Пт май 30, 2008 16:37
CruelCat
Ariano-987 писал(а):
CruelCat писал(а):В соллер не ездил. Проблема решилась своими силами.
Катушка зажигания BOSH... мать её... а я в ней был так уверен. :(
Поставил родные катушки и все стало прекрасно работать.
А как ты вернул старые катушки? Бошевский переходник был не на пайке, а соединялся со штатной проводкой через разъем?
Если именно так, то, возможно, с БОШ-катухой все нормально. А проблема была именно в контакте "штатная проводка-переходник".
Пропаивать надо с зачисткой.
Хм... именно так. В каком месте пропаивать?

Добавлено: Пт май 30, 2008 16:54
Ariano987
CruelCat писал(а): Хм... именно так. В каком месте пропаивать?
Это часто бывает, когда люди подключают БОШ-катуху через косичку-переходник без пайки. Ты на всякий случай по-пробуй, может, действительно, БОШ у тебя исправен.

Нужно удалить контакты штатной проводки. Те которые подключаются к штатным катухам. И удалить ответные части косички.
И соеденить переход штатная проводка - косичка с помощью пайки, предварительно хорошо зачистив провода.

Можно сделать унивресальный вариант, присоеденив к штатной проводке косичку, а оригинальные контакты штаной проводки не удалять.
Т.е. оперативно можно будет перейти на штатные катухи или на БОШ.

Добавлено: Пт май 30, 2008 19:50
dia+
Ariano-987 писал(а):
CruelCat писал(а): Хм... именно так. В каком месте пропаивать?
Это часто бывает, когда люди подключают БОШ-катуху через косичку-переходник без пайки. Ты на всякий случай по-пробуй, может, действительно, БОШ у тебя исправен.

Нужно удалить контакты штатной проводки. Те которые подключаются к штатным катухам. И удалить ответные части косички.
И соеденить переход штатная проводка - косичка с помощью пайки, предварительно хорошо зачистив провода.

Можно сделать унивресальный вариант, присоеденив к штатной проводке косичку, а оригинальные контакты штаной проводки не удалять.
Т.е. оперативно можно будет перейти на штатные катухи или на БОШ.
Specially for you, могу сфотографировать и выложить здесь нехилую кучу неисправного бошевского ФИРМЕННОГО барахла, включая самые разные катушки зажигания, как спаренные, так и индивидуальные. Это к тому, что не надо обожествлять и заранее вычёркивать из перечня подозреваемых деталюшки именитых производителей. Если замена запчасти дала эффект - рассуждать больше неочем. Проверить Ваши измышления элементарно - обратной подменой.

Добавлено: Пт май 30, 2008 21:40
streich
сегодня еле выкрутил свечку с первого цилиндра понадобился длинный стальной прут, резьба вся в масле, поменял все свечи двигатель стал работать ровнее но на холодную с первого раза не заводится. Да и еще такой вопрос каждый раз когда глушу двигатель на несколько секунд загорается лампа неисправности двигателя это нормально?

Добавлено: Пн июн 02, 2008 07:15
kom
Про лампу чек энжин: да, нормально. Говорят, что отрабатывает цепь иммобилайзера.

Добавлено: Пн июн 02, 2008 15:52
Ariano987
dia+ писал(а): Specially for you, могу сфотографировать и выложить здесь нехилую кучу неисправного бошевского ФИРМЕННОГО барахла, включая самые разные катушки зажигания, как спаренные, так и индивидуальные. Это к тому, что не надо обожествлять и заранее вычёркивать из перечня подозреваемых деталюшки именитых производителей. Если замена запчасти дала эффект - рассуждать больше неочем. Проверить Ваши измышления элементарно - обратной подменой.
It's not necessary to place your photos to confirm, that BOSCH can be damaged too. Could you please to show me the place where I idolized and striked out it. It was just advice to check all contacts and do it more reliable,
because a good result after simple changing of this detail is not evidence of malfunction of the Bosch bobbin.
And if you think that it is a definite evidence - you are wrong, my friend.

Добавлено: Вт июн 03, 2008 06:54
Aleksandr_89
Ariano-987 писал(а): It's not necessary to place your photos to confirm, that BOSCH can be damaged too. Could you please to show me the place where I idolized and striked out it. It was just advice to check all contacts and do it more reliable,
because a good result after simple changing of this detail is not evidence of malfunction of the Bosch bobbin.
And if you think that it is a definite evidence - you are wrong, my friend.
:shock: А можно на немецком продублировать? А то я в школе его изучал... :wink:

Добавлено: Вт июн 03, 2008 08:17
Ariano987
:wink:
Я сказал Диаплюсу, что вовсе не восхвалял БОШ, как неубиваемый, а только посоветовал проверить контакты чтобы не похоронить зря рабочую деталь. Так как тот факт, что проблема решилась заменой - вовсе не означает, что проблема была в замененной детали.

Добавлено: Пт июн 06, 2008 05:30
dia+
Ariano-987 писал(а)::wink:
Я сказал Диаплюсу, что вовсе не восхвалял БОШ, как неубиваемый, а только посоветовал проверить контакты чтобы не похоронить зря рабочую деталь. Так как тот факт, что проблема решилась заменой - вовсе не означает, что проблема была в замененной детали.
Видите ли, описанный дефект, впоследствие устранённый заменой катушки, несвойственен дребезгу контактов первичной цепи. Наблюдалось бы периодическое отключение пары цилиндров со всеми вытекающими - сильные рывки на любых оборотах и потеря мощности во всём их диапазоне. В нашем случае были все признаки неисправности вторичной обмотки, а уж тут превнести отсебятину при монтаже крайне сложно.
И вдогонку рекомендация - проверить ВВ провода с наконечниками по сопротивлению и визуально - на пробой. "Просто так" катушки мрут редко.

Добавлено: Чт июн 26, 2008 07:04
GanKo
Тоже столкнулся с такой проблемой. Причём буквально недавно прошёл ТО-1.

При пуске холодного двигателя компьютер выдаёт ошибки "пропуск зажигания 1 и 4 цилиндров". Не сразу, сначала чуть поработает, а потом при снижении обротов ХХ до ~1000 появляется эта ошибка и ощутимая детонация двигателя. После выключения и повторнрго включения двигателя дальше работает нормально...

Позвонил в сервис, предложили приехать на компьютерную диагностику, платно (~600...800 р). Пока с жабой не договорился. Думаю, как обойтись своими силами. Пока только одна мысль, по совету "бывалых" - поменять свечи. Даже если и не поможет, комплект запасных свечей не помешает.

Добавлено: Чт июн 26, 2008 07:27
kom
А на ТО свечи не меняли?
Еще заодно:
Прозвони провода с наконечниками;
Прозвони обмотки катушек (у тебя же не 2008й?).
Все сопротивления должны быть в камасутре.

Еще на всякий случай проверь (пропшикай) все разъемы датчиков. То есть весь жгут МИКАСа. И разъем самого МИКАСа.
Вывинти и посмотри/очисть датчик фазы (я в выхи доберусь-таки!)

ЗЫ. Специально для твоей жабы: в Москве тыркнуть тестер в разъем, увидеть, что все нормально и развести руками 1500 стоит.

Добавлено: Чт июн 26, 2008 07:46
GanKo
Вообще-то на ТО свечи должны были поменять. Меня и смутило, что до этого было всё нормально, а после ТО - сбоит двигатель.

В выходные полезу под капот. Изучать двигатель.

P.S. Жаба говорит, что за то чтобы ткнуть тестер в разъём и после этого развести руками - она и копейки не готова дать.