Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Ремень кондиционера,генератора .....
- Steuermann
- Онлайн статус: Не в сети
Хотел пообщаться на тему его "ходимости". Уж больно хитро он двигается. Собственно опасения возникли при обнаружении на нем трещин во всех гребнях ручьев и в разных местах.Резина какая то не эластичная. Повод для беспокойства?
- KirGin
- Контактная информация:
Re: Ремень кондиционера,генератора .....
Плюс учитывая сколько на нем всего висит.. Завтра посмотрю и у себя повнимательнее, а вообще уже подумывал о покупке запасного, только пока нигде видел.Steuermann писал(а):Хотел пообщаться на тему его "ходимости". Уж больно хитро он двигается. Собственно опасения возникли при обнаружении на нем трещин во всех гребнях ручьев и в разных местах.Резина какая то не эластичная. Повод для беспокойства?
- Валентин Шибанов
- Steuermann
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Я покупал в АвтоМИКе.KirGin писал(а):
Плюс учитывая сколько на нем всего висит.. Завтра посмотрю и у себя повнимательнее, а вообще уже подумывал о покупке запасного, только пока нигде видел.
HANSE 6PK 1220, 250 руб.
- Viorteia
запасной ремень всегда в багажнике живет (не себе, так вдруг собрату (по разуму) пригодиться?), поскольку у нас в городе такая же проблема с запчастями - обслуживаемся и отовариваемся в ООО "Эхо" (г. Самара). у них при салоне магазинчик, работают напрямую с заводом, есть ВСЕ и почти ВСЕГДА. ремень генератора у них стоит что то порядка 180 рублей.
если уж совсем критично или очень надо- имхо вариант попросить кого нить из самарских - пусть вышлют ценной бандеролькой. максимум через 10 дней - все у вас будет :)
если уж совсем критично или очень надо- имхо вариант попросить кого нить из самарских - пусть вышлют ценной бандеролькой. максимум через 10 дней - все у вас будет :)
esse quam videri
Человек, как Брилиант-чем больше граней, тем больше света.
где иномарка не пройдет, и бронепоезд не промчится, УАЗ на днище проползет и ничего с ним неслучится
где иномарка не пройдет, и бронепоезд не промчится, УАЗ на днище проползет и ничего с ним неслучится
- Steuermann
- KirGin
- Контактная информация:
Согласен, ремень в 2008 лимитеде огромный, там и натяжитель автоматический, такого ремня как раз и нигде нет, прокладок под клапанную крышку тоже кстати (она невзаимозаменяема с евро 2 мотором)Steuermann писал(а):а почему нет Уфимской ветки в форуме??? чем мы хуже ?
- Калининграда там тоже нет. Нас нет даже на некоторых российских картах...:(
Кстати у меня ремешок 0чень боольшой ; размерчик 2100мм.
-
- Откуда: Собянинск (бывш. Лужковка), Сокольники -70%, МО, п. Цветковский - 30%
Еще офф.Steuermann писал(а):а почему нет Уфимской ветки в форуме??? чем мы хуже ?
- Калининграда там тоже нет. Нас нет даже на некоторых российских картах...:(
Заголовок форума http://www.uazpatriot.ru/viewforum.php?f=45 внимательно смотрим :P
- Steuermann
- Steuermann
- Viorteia
эх...хорошо вам самарским...... не видели вы пустых полок в магазине.... когда приезжаешь и почти на любой запрос получаешь желаемое- это просто прекрасно. у нас знаешь сколько стоит тот же самый ремень генератора??? ровно в 2 раза дороже, а КАК сложно его у нас найти...я иногда пдозреваю что они у нас штуками привозяться :) тоже самое касается всех остальных расходников и запчастей. я тягу сошки 2 недели искала по городу, ВСЕ что можно обьехала. в итоге- нашли в эхе за несчастные 470 руб , прокладки в шкворне сколько в эхе стоят??? 15 руб за штучку, а у нас комплект из 10 штук - 500-600 руб,да и то етсь вариант что их в наличии всего например 3 штуки :lol: вот и получается- что мне проще отдать 3000 руб за дорогу туда обратно и приобретсь все необходимое , чем обслуживаться у нас и ждать по надцать недель когда же моя деталь приедет :) вот и вся арифметика :)valek писал(а):Ну.....насчёт того,что все есть это всё фигня.Ни чё там нет в этой Эхе :evil:Viorteia писал(а):обслуживаемся и отовариваемся в ООО "Эхо" (г. Самара). у них при салоне магазинчик, работают напрямую с заводом, есть ВСЕ и почти ВСЕГДА.
esse quam videri
- Steuermann
Поменял сегодня таки ремень . Показал в сервисе ответ С.Ильинского на мой вопрос по нему в прямой линии. Оказалось - гарантийный случай! Всегда приятно,когда бесплатно.
Даже в рифму получилось.
Естественно , пришлось участвовать в мероприятии : - дали машину практикантам, а они хотели даже ОЖ сливать - патрубки мол мешают... В инструкции же все понятно и картинка есть.- Читать не хотят .
Да, картинка ,кстати, очень оказалась уместна при установке, уж больно хитро он(ремень) извивается.
Так что посмотрим как этот будет ходить. Прежний пробежал 5500.
Даже в рифму получилось.
Естественно , пришлось участвовать в мероприятии : - дали машину практикантам, а они хотели даже ОЖ сливать - патрубки мол мешают... В инструкции же все понятно и картинка есть.- Читать не хотят .
Да, картинка ,кстати, очень оказалась уместна при установке, уж больно хитро он(ремень) извивается.
- KirGin
- Контактная информация:
A ремень у них нашелся или сам покупал? Второй момент- он где потрескался, снаружи или внутри? Я вот почти 5 тык отмахал, снаружи вроде все в порядке..Steuermann писал(а):Поменял сегодня таки ремень . Показал в сервисе ответ С.Ильинского на мой вопрос по нему в прямой линии. Оказалось - гарантийный случай! Всегда приятно,когда бесплатно.
Даже в рифму получилось.
- Steuermann
- Korova_Lola
-
Рекомендую почитать для началаKorova_Lola писал(а):Здравствуйте!
Случилась неприятность - порвало ремень привода агрегатов.
Ремень-то я куплю, а вот как надевать его, того, который 6РК2100, не знаю.
Может, кто богат схемой?
Руководство по эксплуатации автомобиля УАЗ "Патриот" (толстенькая книжечка, прилагается к машине) :lol: страница 74
- Korova_Lola
- KirGin
- Контактная информация:
Поиск, поиск и ее раз поиск!Korova_Lola писал(а):Дело в том, что у меня машина с кондеем, а книжка про другую модификацию, а там другой ремень (или даже два) .
http://www.uazpatriot.ru/viewtopic.php?t=5568
Лана :lol: вот прямая ссылка, принтер Ваш... http://newuaz.com.ru/files/2008/Patriot ... -04-08.pdf
- Korova_Lola
- николай
- Владелец
- Машина: УАЗ ПАТРИОТ
На 3 000км оборвался ремень .Блин без стаканов тяжело разобраться как поставить ремень.Ладно воткнул-поставил этот ремешок вроде как по инструкции.Уже Э...сь две недели не могу понять.Почему при включение кондера начинает пищать ремень?Хотя подтягивал и не раз ремень.
Может-быть че не так сделал?
- Миха
сначала пищит ремень, раза два подтянешь - начнет пищать помпа! Не ставте русские ремни, они тянутся сильно и ходят мало.николай писал(а):На 3 000км оборвался ремень .Блин без стаканов тяжело разобраться как поставить ремень.Ладно воткнул-поставил этот ремешок вроде как по инструкции.Уже Э...сь две недели не могу понять.Почему при включение кондера начинает пищать ремень?Хотя подтягивал и не раз ремень.
Русские дорогой называют то место, где собираются проехать!
УАЗ PATRIOT 3163-337 "ПОСЕЙДОН"
- NATOvec
А ты поменял только ремень или еще и ролики. Пищать может и подшипник кондея(подклинивал у меня потом разработался) и ремень на убитых роликахниколай писал(а):На 3 000км оборвался ремень .Блин без стаканов тяжело разобраться как поставить ремень.Ладно воткнул-поставил этот ремешок вроде как по инструкции.Уже Э...сь две недели не могу понять.Почему при включение кондера начинает пищать ремень?Хотя подтягивал и не раз ремень.
- Миха
чаще всего пищит помпа. Если подтящка ремня не помогает, а при включении кондея и\или полного света стоит визг, то 100 % помпа.NATOvec писал(а):А ты поменял только ремень или еще и ролики. Пищать может и подшипник кондея(подклинивал у меня потом разработался) и ремень на убитых роликах
- николай
- Владелец
В инструкции. на рисунке ролик автонатежителя находится на верху.а когда я ставил ремень.то ролик находится в низу.Может по этому ремень и пищит?
- Миха
в инструкции новый гур стоит? длинный (2100) ремень? а то я столкнулся со старыми данными, долго голову ломал))))николай писал(а):В инструкции. на рисунке ролик автонатежителя находится на верху.а когда я ставил ремень.то ролик находится в низу.Может по этому ремень и пищит?
- николай
- Владелец
Думаю шестегранником автонатяжитель по часовой отрегулировать.ИМХО.
- NATOvec
Помпа то при чем если кондей врубаем,слушать внимательно Миха надо что свиститМиха писал(а):чаще всего пищит помпа. Если подтящка ремня не помогает, а при включении кондея и\или полного света стоит визг, то 100 % помпа.NATOvec писал(а):А ты поменял только ремень или еще и ролики. Пищать может и подшипник кондея(подклинивал у меня потом разработался) и ремень на убитых роликах

- николай
- Владелец
У меня была ВОЛГА с 406 прошел около 200000км проблем с роликами не было .движок был с кондером
Вроде движки одинаковы./406-409/.но для волги и для уаз разные замена ремня с кондеем
При замене ремня ролики не меняют.Только по слуху.
Вроде движки одинаковы./406-409/.но для волги и для уаз разные замена ремня с кондеем
При замене ремня ролики не меняют.Только по слуху.
- Миха
Дык всем сервисом слушали! пока металлический визг не появился так и грешили на ремень. полдня я гарантийщиков за яйцы большими пассатижами держал, пока они разбирались. Разобрались - помогло!NATOvec писал(а): Помпа то при чем если кондей врубаем,слушать внимательно Миха надо что свистит
- AndyNN
Сегодня ремень смотрел на своем Limited 2008, так он уже потрескался изнутри (марка ремня 6PK2100) . (пробег 1200 км) Причина быстрого износа ремней - банальный перетяг, а виноваты в этом инженеры, которые автонатяжитель жесткий поставили. Я сразу обратил внимание на перетяг ремня когда покупал Патра, но времени все не было. В общем сегодня пододвинул насос ГУРа ближе к движку, что-бы ремень ослаб, и в итоге пружина автонатяжителя немного ослабла, сейчас полегче стало ремню, но все равно тугововато. А шестигранник натяжителя не смог отвернуть, чтобы попытаться его настроить, если вообще возможно такое (если, кто знает прошу сообщить). Буду рад услышать другие мнения по поводу перетянут ли ремень 6PK2100
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Утром услышал металические постукивания, типа перекатывания шариков подшипника где-то в районе передней крышки распредвалов... Гидроусилитель как-то ненадежно трясется и дергается (если его придерживать, то постукивание как бы затухает), посмотрел на ремень и...

Такое ощущение, что не хватает одного ручейка... может как-то срезало? Видно перетянут тоже был, даже и не обратил внимания...

Такое ощущение, что не хватает одного ручейка... может как-то срезало? Видно перетянут тоже был, даже и не обратил внимания...
***ПАТРИОТ Limited-337/2008, СНЕЖКА* 27/11/2007***

- KirGin
- Контактная информация:
Я больше склоняюсь к тому, что завод закупил и ставит некачественные ремни. Понятие перетянут вряд ли может быть применимо к автонатяжительному ролику. Похоже, что ремень у всех растрескивается изнутри после 1000, а это скорее указывает на качество самого ремня, поскольку растрескивание бороздок обычно происходит гораздо позже и в принципе не является критичным до момента пока не станут отваливаться фрагменты. Ремень конечно стремный, но у меня уже отходил 11 тык и вроде ничего критичном в нем не наблюдаю (ну кроме трещин изнутри ессно), в багажнике на всяк случ лежит новый.AndyNN писал(а):Сегодня ремень смотрел на своем Limited 2008, так он уже потрескался изнутри ...
ПЫСЫ Да, кстати, на ТО1 у механика услышал о якобы ремнях размерностью 2200, а не 2100, интересоваться что к чему не стал, замороченый был. Это что из-за новой компоновки навесных с лета или же завод новые ремни (более длинные) стал рекомендовать ставить? Кто что знает об этом? Если нет, позвоню им уточню.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
В обчем сервис меня сегодня "порадовал"... :(
Приехав и прождав час, оказалось, что ремня ни где нет, сказали, что обзвонили даже ихнемарочные магазины (типа с мерса у нас 1в1 ремень)... Короче осталось у меня из 6-ти 4 ручья ремня... С утра уже наверное порвется, т.к. именно утром с него лохмотья летели.
Пошел я в гугл на поиски...
Приехав и прождав час, оказалось, что ремня ни где нет, сказали, что обзвонили даже ихнемарочные магазины (типа с мерса у нас 1в1 ремень)... Короче осталось у меня из 6-ти 4 ручья ремня... С утра уже наверное порвется, т.к. именно утром с него лохмотья летели.
Пошел я в гугл на поиски...

- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Нашел. Действительно мерсовский "6PK 2100".
Дал магазин гарантийщикам, они купили и сегоденя поставили. Ставили с 11 утра до 17:30 вечера
Оказалось из-за чего всё - обломило кронштейн ГУРа, болт вкрученный в помпу не откручивался и сломался, кое-как нашли и привезли новую помпу. Теперь у меня ремень какчественный, на нем мерседес написано... :)
Дал магазин гарантийщикам, они купили и сегоденя поставили. Ставили с 11 утра до 17:30 вечера

Оказалось из-за чего всё - обломило кронштейн ГУРа, болт вкрученный в помпу не откручивался и сломался, кое-как нашли и привезли новую помпу. Теперь у меня ремень какчественный, на нем мерседес написано... :)

- николай
- Владелец
Двигатель
Нет понятия ремень для мерина или для волги.
Есть нумерация ремня ....6PK2100..шести ручейный полли-какойто и длинна.Я для себя приобрел корейского производства за 350р.
Есть нумерация ремня ....6PK2100..шести ручейный полли-какойто и длинна.Я для себя приобрел корейского производства за 350р.
- Александр72
- Владелец
- Контактная информация:
Даже не смотрел как ставили.. к счастью меняли всё по гарантии, иначе штуки 2 точно бы отдал, со всеми болтами и кронштейнами...
to Николай: Думаю всетаки есть "понятие", по-крайней мере "простонародное". Скорее всего такой ремень изначально ставился на мерина (может еще на что), а уж потом на 409-й мотор.. К тому же на нем написано "Mercedes Bens", так что у меня "мерсовский"
Какой у других - не интересует... :D
Называется поликлиновый (вычитал в инете) :)
to Николай: Думаю всетаки есть "понятие", по-крайней мере "простонародное". Скорее всего такой ремень изначально ставился на мерина (может еще на что), а уж потом на 409-й мотор.. К тому же на нем написано "Mercedes Bens", так что у меня "мерсовский"

Называется поликлиновый (вычитал в инете) :)

- Виталя
На 4500 т.км. отвалился от ремня кусочек с ручейками, родной ремень не нашел. Почитал ваши ответы и пошел в магазин для иномарок, нашли ремень, только 6рк2120. Другова не было, а проехал уже 8900 т.км. деваться не куда, взял. Снимал и ставил сам, на все ушло минут 40, немного подальше отодвинул ГУР миллиметра на три и все окей. Ни чего не откручивал кроме ГУРа, наделся почти без особых усилий.