Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Течет топливо через горловину бака

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Макс1976
Онлайн статус: Не в сети

Течет топливо через горловину бака

Сообщение Макс1976 » Вс мар 16, 2008 17:04

Второй раз такая хрень.Первый раз была в прошлом году и вот сегодня опять. Чувствую запах бензина, останавливаюсь( машину не глушу), открываю капот. Нет там сухо. Осматриваю машину, из под лючка основного бака течет бензин. Открываю крышку бака, "родник" лишь усиливается.Глушу машину, завожу течь прекращается. Хрен знает в чем дело и когда опять повторится. На ТО конечно скажу, но блин....
Заправлялся два раза через второй бак, по дороге на дачу.Туда все нормально, там покатался , тоже нормально. Течь начало по дороге домой , километров через 30.А первый раз,в пошлом году, потекло сразу после начала движения. И вот гадаю, от чего такое давление создается.? :?:

Биолекс

Сообщение Биолекс » Вс мар 16, 2008 19:17

Может быть избыточное давление в баке? А вот откуда оно, это вопрос сурьезный. Но даже если оно и возникает, то почему не стравливается? Да скорее бы бак расперло, чем из под крышки просочилось. Странно.
Когда крышку откручиваешь оттуда сильно давит?

Макс1976

Сообщение Макс1976 » Вс мар 16, 2008 19:37

Не очень. но давит.На счет крышки я в пошлый раз тоже думал. но т.к до сегоднешнего дня не повторялось менять крышку не стал, но завтра сменю. Еще у меня чато бывает, когда на заправке крышку открываешь, шипит воздух, но мне так кажется, что это вакуум. Я не лазил в схему устройства бензобаков, надо посмотреть через что у нас избыточное давление стравливается.

Биолекс

Сообщение Биолекс » Вс мар 16, 2008 21:03

Искать надо где-то здесь...Изображение

Макс1976

Сообщение Макс1976 » Пн мар 17, 2008 16:10

Сменил сегодня крышки баков на Шевиковские. Буду наблюдать. По крайней мере в них есть клапан для стравливания аварийного давления воздуха и трещетка срабатывает нормально при закрытии. У родных крышек срабатывание трещетки удавалось добиться лишь затянув до усеру.

Биолекс

Сообщение Биолекс » Вт мар 18, 2008 20:04

По факту отпишитесь?

Макс1976

Сообщение Макс1976 » Вт мар 18, 2008 22:01

Внимательнее посмотрел на схему. Увидел на баках регулятор давления, может он глючит. Возникла мысл, может когда антикор делали, подзосрали его. Хотел узнать у ведующих людей, можно до регулятора добраться не снимая бака? А так, обязательно отпишу о наблюдениях.

Оюшминальд

Сообщение Оюшминальд » Сб авг 08, 2009 20:20

Такая же проблема! Если можно подскажите как решили.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности