Страница 1 из 4

Термостат - завершение опупеи (многим полезно ознакомиться)

Добавлено: Вс янв 06, 2008 16:14
IgorG
Может быть важно для всех, у кого установлен термостат ТС107-1306100-05М!
После того, как слил часть тосола и снял шланг, идущий от корпуса термостата к радиатору, заглянул внутрь - и увидел то, что искал: намертво заклинивший в открытом состоянии термостат, причем посторонним предметом был перепускной клапан, который есть на краю плоской части термостата (есть фотки, но не вижу, как их пристегнуть сюда).
Достаточно было вытолкнуть этот клапан отверткой, как термостат захлопнулся, зажав отвертку. Когда я и ее выдернул, то получил полностью закрытый термостат.
Причем этот термостат, сделанный во Владимирской области из нержавейки, действительно выглядит как наглухо закрывшийся - я сравнил его с братом-близнецом, купленным накануне.
Как разработчики думали предотвратить ситуацию с защемлением этого клапана, не представляю. На некоторые выводы наводят наблюдения, сделанные внимательными Misha08 и filigor: если начать движение, не дождавшись 60 градусов, то часто происходит застревание термостата в открытом состоянии. Можно предположить, что в начале движения, когда поток жидкости резко усиливается при приоткрывшемся термостате, этот клапан задувает в образовавшуюся щель, из-за усиления потока жидкости ее температура немного падает и клапан защемляется в зазоре термостата. А дальше, из-за открытого состояния термостата, уже не удается полностью раскрыть зазор, чтобы клапан под собственным весом вывалился из кольевого зазора. Стучание по корпусу термостата некоторым помогает - некоторым нет (мне, например).
Судя по прочитанному на форуме, здешние обитатели меняют термостат на экзотические модели - французские, еще какие-нибудь, с повышенной температурой открывания и т.д., но не на владимирские, либо новые термостаты устанавливаются немного по-другому по отношению к потоку ОЖ.
Короче - двигатель моментально разогрелся до 80 градусов по показометру. При этом слегка попахивает паленым - выгорают потеки тосола и следы рук. Из печки пошел, наконец-то, нормальный горячий воздух.
Минусы:
- ожоги на руке в четырех местах,
- какое-то количество тосола все-таки ушло в снег, миновав сливной шланг.
Плюсы:
- восстановлен нормальный тепловой режим двигателя,
- заимелся новенький термостат с набором прокладок в запас,
- попутно закручено несколько незавернутых пробок с каких-то емкостей.

Вопрос: в этой версии Патриота с кондиционером расширительный бачок охеренного размера - на полведра примерно, и расположен он не там, где нарисовано в букваре (не возле бачка с омывайкой, а между вакуумником и двигателем) - такой огромный размер чем-то обусловлен? В том авто, что описан в букваре (Третий Рим, с картинками), бачок скромнее в размерах, очень похож на расширительный бачок от 412-го Москвича.
Понравилось, что благодаря отводному шлангу от горловины радиатора не потребовались пляски с бубном при заливке ОЖ - тосол сам вытеснил весь воздух из радиатора в бачок.

Добавлено: Вс янв 06, 2008 20:55
Aleksandr_89
Мля, мля! Это уже какая по счету тема-то про твой термостат? :lol:
Только я чего-то так и не понял, ты его поменял или старый оставил? :shock:

Добавлено: Вс янв 06, 2008 22:15
IgorG
Это - последняя, поскольку трабла полностью исправлена.
Термостат, естественно, остался прежний - я ведь ничего, кроме верхнего шланга, не снимал.

Добавлено: Вс янв 06, 2008 22:24
Aleksandr_89
А хде гарантия, что все не повторится? :(

Добавлено: Вс янв 06, 2008 22:54
IgorG
А хде гарантия, что все не повторится?
Хм, это серьезный вопрос. Я исхожу из того, что глюк произошел только после того, как я начал движение, не догрев двигатель до средней между 40 и 80 риской. Об этом же писали два других орла - Misha08 и filigor - у обоих термостат оставался открытым после начала движения в недогретом состоянии.
Так что я делаю вывод, что езда на недогретом двигателе чревата осложнениями.
Кроме того, теперь я уверен, что если при заклинившем термостате все-таки добиться нагревания двигателя до температуры открывания, то все должно само починиться. Собственно, я так уже пытался сделать, но при -15 не удается разогреть двигатель до такого состояния.

Добавлено: Пн янв 07, 2008 17:33
Djim
IgorG писал(а):
А хде гарантия, что все не повторится?
Хм, это серьезный вопрос. Я исхожу из того, что глюк произошел только после того, как я начал движение, не догрев двигатель до средней между 40 и 80 риской. Об этом же писали два других орла - Misha08 и filigor - у обоих термостат оставался открытым после начала движения в недогретом состоянии.
Так что я делаю вывод, что езда на недогретом двигателе чревата осложнениями.
Кроме того, теперь я уверен, что если при заклинившем термостате все-таки добиться нагревания двигателя до температуры открывания, то все должно само починиться. Собственно, я так уже пытался сделать, но при -15 не удается разогреть двигатель до такого состояния.

Насколько я знаю то термостат начинает работу (открывается)при темпратуре 82гр. а закрывается при 78(могу ошибаться). То-есть нагрелся двигатель до заданной нормы, термостат окрылся, температура понизилась он закрылся. Всё остальное время он статичен.

Вопрос: что в нём работает до 82 гр.? Или окрывается?


Когда менял термостат на 87гр. Родной был заклинен в отрытом положении и с одной стороны были задиры свидетельствующие о не ровном движении клапана. Это говорит о том, что качество изготовления хромает.


А ты просто поправил клапан и он закрылся, но при последующем нормальном прогреве двигателя у тебя произойдет тоже самое.
Так что не парься, а купи нормальный термостат.


В субботу 05.01.2008. был в Твери температура ночью опускалась до -26гр. днём -17гр. Утром завёл печка закрыта была, за 10мин. температура стала 84гр и термостат окрылся (хотя по бумагам когда покупал значился 87гр. открытие, термостат фирмы Прамо)

Добавлено: Пн янв 07, 2008 22:40
IgorG
Да, согласен, что есть некоторый риск того, что этот перепускной клапан опять залезет туда, куда не надо. С другой стороны, машина на гарантии, и я избежал откручивания чего бы то ни было. Да и делал я всю процедуру на улице при -19, в результате чего порядочно замерз.
У меня в наличии есть точно такой же термостат, отлично работающий, и если после ТО-0 все-таки возникнут шероховатости, то преспокойно заменю его.
Встречающаяся тут, на форуме, мания замены термостата на более высокотемпературный мне представляется ребячеством (ну или подростковым максимализмом). Завод сочинял программу для Микаса, исходя из того, что температура открывания термостата должна быть 82 градуса, а закрывания - примерно 80. Не вижу необходимости менять что-то в механике без изменения программы.
Как инженер, а в настоящее время - программист, пишущий программы для встраиваемых устройств, знаю, что многие подобные ключевые параметры (как температура двигателя) - результат многочисленных сложных согласований различных узлов.
Конечно, тем энтузиастам, которые покупают УАЗ Патриот в качестве второй машины для езды по "говнам" - им до фонаря, как там все работает, лишь бы оттянуться на славу, а потом они продадут эту машину в провинцию - тут у нас много дерьма, свалившегося с Москвы. Здешний народ в первую очередь проверяет, где машина эксплуатировалась раньше, и если это оказалась Москва, то шансов продать ее не по дешевке мало.
Я же машину купил как основное транспортное средство, от которого рассчитываю в первую очередь получить надежность и гарантированность доезда до нужно места.

Прошу прощения за многословность - я только что с вечеринки.
С рождеством вас, форумчане!

Добавлено: Ср янв 09, 2008 13:10
Кочевник
да, в прошлом году была такая же лажа. зависал термостат и по показометру больше 30 градусов не грелся. заменил на некий импортный с показателем 82. ставить больше реально не смысла - подумайте о лете, рискуете закипеть (мне кажется). и менять каждые полгода термостаты на высоко- и низкотемпературный - лажа.
так вот и езжу пока.

Добавлено: Ср янв 09, 2008 14:44
Djim
Полная Замена одного термостата на другой занимает 30 мин.
Разницу замечаеш в мороз и при движении по трассе.
Машина одна на все случаи.

Интересно завод наверно тоже производил расчёты что двигун стермостатом на 82 летом будет нагреваться до 100 гр. и от этого будут клинить вакуумники?
Это не ребячество а реалии нашей жизни что заводу насрать на покупателя. Задача одна продать. а потом сервис пусть отжимается. Исправляет косяки завода.
Мой совет тебе не сильно уповай на гарантию. Больше надейся на себя.
И почитай форумы внимательно, многих проблем сумеешь избежать.

Добавлено: Ср дек 05, 2012 12:17
Фёдрыч
Djim писал(а):Полная Замена одного термостата на другой занимает 30 мин.
Камрады, поиск износиловал уже вдоль и поперек, ничего не нашел. Подскажите как поменять термостат с наименьшими напрягами? В книжке по ремонту надо антифриз слить, корпус снять... но я слышал что корпус снимать не обязательно, просто неудобно будет... А антифриз сливать обязательно? Если не сливать много его выльется при замене?
Гараж снесли мой, вот теперь приходится заниматься любовью с машиной на улице, а там темно и холодно...

Добавлено: Ср дек 05, 2012 12:43
feesher
Фёдрыч:
На Е-3. Сымаешь нижний подвод на расширительном бачке от термостата, сливаешь 5 л. тосола. Открутить крышку корпуса термостата.2 болта. При этом возможно придется сам корпус шестигранником немного приотпустить. Меняешь начинку.Собираешь обратно.Все.

Добавлено: Ср дек 05, 2012 12:54
luchsergey
на хантере и патре корпус не нужно было даже ослаблять.просто сперва дальний болт выкрутить и вынуть нужно потом ближний выкрутить и сдвинув крышку его вынимать с крышкой открученной, а не пытаться выдирать болт,когда он упирается в голову.

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:21
Фёдрыч
feesher писал(а):Фёдрыч:
На Е-3. Сымаешь нижний подвод на расширительном бачке от термостата, сливаешь 5 л. тосола.
Я правильно понял что если ничего не сливая открутить крышку термостата, то будет выливаться тосол тот что в расширительном бачке?
Если да, то может тогда тупо пережать струбцинкой подводящий шланг и не сливать ничего?

luchsergey, отдельное спасибо за подтверждение ;)

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:25
luchsergey
нет с двигла пойдет.нужно тонкий шланг паровоздушки что от термоса сдернуть с расширительного и в бутылку(у меня 5литровка встает на жестянку перед двиглом).
можно через пробку радика слить пяток л,но первый способ ловчее и быстрее.ну с ключиком там поиграете откручивая ближний болт-вообщето проблем не будет,наговоры всё что Вы читали и фантастика.

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:30
Фёдрыч
Душевно вас благодарю! Пойду менять термос на 87 градусов... чет как электропомпу подключил отопителя так температура даже до 80 не доползает...

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:31
luchsergey
В добрый путь,давно пора.отпишитесь плизчерез 15 минут ,как закончите.Хотя удовольствие стоит растянуть если пиво есть.

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:33
Фёдрыч
Ха! Это я образно сказал про "побежал" =) если вечером в конец не задубею то сегодня поменяю, как сделаю обязательно отпишусь чтоб вопросов не возникало больше у людей.

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:36
luchsergey
если новую прокладку-кольцо резиновое на тарелку термоса взяли ,то никаких герметиков не нужно и реально дело быстрое.

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:39
Фёдрыч
на новом термосе надето резиновое колечко - вы про него?
и когда покупал термос сразу взял на всяк случай прокладочки крышки термостата и корпуса термостата (последняя я так понимаю не пригодиться). Так а прокладочку крышки термоса надо герметиком мазать или незачем?

Добавлено: Ср дек 05, 2012 13:43
luchsergey
паронитовая даже не нужна если резиновая есть новая на термосе,иначе потом её ошмётки ножом скоблить придётся и крышку мазать не стоит,потом отрывать придётся и счищать.вы когда снимите,всё увидите как было.

Добавлено: Сб дек 08, 2012 11:36
Фёдрыч
Камрады, поменял термос на 87 градусов.

Работы минут на 30-40 с учетом что в первый раз делаю (снег валит, мимо ездит трактор и засыпает меня снежной дрянью с дороги, счастья ему и жену красивую).

Слил тосол через тонкий шланг, вышло где то 2 литра. Этого хватило чтобы спокойно снять крышку термостата.
Кстати с 5-ти литровой бутылкой оказалось жутко неудобно - никуда лезть зараза не хочет (везде трубки, шланги и прочая чушь, может без кондея попроще было бы).
В итоге нашел выход - поставил ее на землю (слева по ходу движения авто от радиатора есть просвет на улицу в дне) вот через этот просвет, целясь в широкое горлышко стоял и писал тосолом минут 5-10.
В следующий раз брать буду маленькие бутылки (1,5; 2; а может даже пару литрушек).

Далее, как советовал luchsergey, открутил наружный болт и вытащил его, а потом потихоньку ключиком выворачивал внутренний. Да, геморно (всмысле долго), зато не надо снимать корпус. Кстати болты были прикручены от души, от сердца, чуть пальцы не сломал срывая внутренний болт:3333:.
Ну а сборка как водится в обратном порядке.

Теперь о впечатлениях... Чет я не понял пока еще, мож где что нить завоздушилось, но сейчас вроде как быстрее прогревается чуть чуть, температура стала доходить до 90 градусов, но только в движении почему то. Как останавливаешься так температура ползет вниз...
Это нормально вообще?:help: Даже ниже 80 опускается. При этом работает только передняя печка на максимум, задняя выключена и я бы не сказал что в машине ташкент (на улице -3). Как только ехать начинаешь температура ползет вверх...
По-моему не нормально как то. Неужели ЗМЗ-409 такой холодный...

Добавлено: Сб дек 08, 2012 13:58
luchsergey
возможно печка на максимуме(по оборотам вентилятора отопителя) так движок выстужает ,а нельзя 1 включить?

либо термос травит(пальпируйте верхний шланг).у меня при включенной на 1 печке двигло до 99 нагревается на хх и винтокрыл включается в мороз под -20.

Добавлено: Сб дек 08, 2012 14:08
Фёдрыч
У меня если будет 1 скорость включена на печке я окоченею... :o
Ща домой поеду попробую пощупать верхний шланг, и печку попробую на минимум...
Может у меня фильтр салонный засрался, и поэтому не дует нифига и я включаю на максимум? Попробую ща его снять, хотя вообще ему всего полгода...

Добавлено: Сб дек 08, 2012 14:11
luchsergey
Нужно Вам разобраться самому конкретно. в принципе на зиму можно салонник выкинуть,хотя я наоборот делаю,тк летом кондёр на рециркуляции всегда.я даже сделал нулевую скорость печки,как при включении кондея,она меньше 1 даже.
включите заднюю на 1 и переднюю на 1 и должны свариться не сразу конечно.

запамятовал- у Вас новый отопитель электронный?

Добавлено: Сб дек 08, 2012 14:17
Фёдрыч
Да, у меня новая панель...

Добавлено: Сб дек 08, 2012 17:48
luchsergey
У Вас судя по описанию, идиотский и кривой алгоритм работы "электроклимата" и яб на зиму загрубил заслонку подачи воздуха чтоб дула на любой скорости через радик отопителя.

Добавлено: Сб дек 08, 2012 18:30
r0mis
А у меня вот сегодня не удалось на евро-3 поменять термостат без ослабления винтов крепления корпуса. Основная затея была заменить потекший радиатор на медный, а попутно решил и патрубки с термостатом заменить. Старый термостат был на 87, но с середины лета температура движка держалась 93-95 градусов, хотя вначале была в районе 90. Крышку открутить удалось, не ослабляя винтов корпуса, но вот закрутить обратно никак голова не давала ближнему винту по резьбе пойти. Пришлось целиком корпус термоса откручивать и метчиком резьбу проходить - на первых витках. Заодно уж и патрубки все поменял. Зато теперь опять температура стоит четко на 90 градусах, да и за патрубки спокоен - старые от постоянного дотягивания уже чуть не насквозь были хомутами продавлены

Добавлено: Сб дек 08, 2012 23:23
Фёдрыч
Так, камрады, день не прошел зря. Провел подробные наблюдения, теперь докладываю все что знаю:
Вводные данные: бензин Е3, 2012 год, новая панель, климатическая установка SANDEN, термостат 87 градусов.

Если регулятор температуры не переключать на 3 крайних положения (то-есть не включать дополнительную электропомпу отопителя) то температура довольно стабильна и держится около 90 градусов, даже если включить заднюю печку - на температуре почти не сказывается. Но так передним пассажирам прохладно.

Как только переключаешься в крайние положения (включаешь электропомпу), так начинается такая свистопляска:
а) если ехать непрерывно, то температура держится около 90;
б) как только останавливаешься (допустим на светофоре тормознул) и обороты падают до холостых так сразу температура начинает снижаться до 80 (иногда ниже).
Стоит правда отметить что в салоне при этом очень даже тепло, но двигатель жалко.

Получается что не зря заводчане поставляют машины с отключенными электропомпами, ибо с ней она не может нормально функцианировать.

Теперь я весь в печали, думаю что делать - отключать помпу или соображать дальше, ведь не хорошо движок так насиловать...

Добавлено: Сб дек 08, 2012 23:41
r0mis
Ну так если и без электропомпы хватает тепла для салона, то может использовать крайнее положение исключительно под борьбу с перегревом в жару? У меня старая панель и электропомпы нет, но крайнее положение кран температуры ни разу еще не ставил - слишком жарко. А вот экстренно сбить температуру - от такой функции не отказался бы.

Добавлено: Вс дек 09, 2012 05:52
luchsergey
Сдерните разъём с электропомпы под капотом для проверки возможности эксплуатации зимой без неё.
У многих нет ни её ни доп печки и не мёрзнут ни сами ни двигло.
Мне летом при аварии системы охлаждения хватало охлаждать двигло при помощи доп помпы и двух печек включенных не на максимум и при движении причём.Вот и у Вас двиглу не хватате тепла на хх .

От демонтажа доп помпы меня только и останавливает её исправность и возможность использовать аварийно для охлаждения двигателя.

Саое главное: заслонка подачи воздуха через радик отопителя не косячит у ВАС?

Добавлено: Вс дек 09, 2012 08:45
MUHIN
Доброго времени суток камрады! Помню был у меня Москвич ИЖ Комби, поскольку я очень люблю тепло, то решил победить холод в Москвиче! Причина холода оказалась.... в тонкой прокладке под термостатом, вырезал из камеры и поставил толстую прокладочку и о счастье! В Москвиче стал Ташкент! То есть часть антифриза шла мимо корпуса термостата, поэтому двигатель очень долго прогревался, а в морозы вообще не догревался. Зная о качестве наших резино-технических изделий, то же самое советую смотреть и на Патриоте, системы ведь очень похожи, если не одинаковы...

Добавлено: Вс дек 09, 2012 11:26
Фёдрыч
luchsergey писал(а):Сдерните разъём с электропомпы под капотом для проверки возможности эксплуатации зимой без неё.
Саое главное: заслонка подачи воздуха через радик отопителя не косячит у ВАС?
Да, пожалуй попробую сдернуть колодку с электропомпы, дальше будем посмотреть, если температурный режим придет в нормальное состояние, то покаоставлю так, а потом выведу отдельный выключательдля помпы на экстренный случай или если на ходу будет холодно - можно будет помпу включать =)

Добавлено: Вс дек 09, 2012 11:33
luchsergey
Фёдрыч писал(а):выведу отдельный выключатель для помпы на экстренный случай или если на ходу будет холодно - можно будет помпу включать
Похоже вовсе не страшитесь паяльника,дрели ножовки...,как некоторые.Нынче это такая редкость даже в кругу УАЗоводов.

Добавлено: Вс дек 09, 2012 12:41
Фёдрыч
а чего их страшиться то? я с 5 лет на даче впахиваю, и сейчас ремонт сам делаю и зная как он делается никому никогда не доверю в моем доме сантехнику или электрику делать. А после знакомства с современными дилерами УАЗа решил что и с машиной лучше самому.
Мне ж официалы тут поправили бензопровод (пахло сильно при полном баке), так я после их работы встал посреди поля в 700 километрах от дома. А все потому что им лень было снимать пассажирское сидение чтобы добраться до правого бака, они взяли и опустили сам бак снизу, а когда опустили он у них повис на пластиковых трубках бензопровода и коннекторы на конце одной из трубки поломали...
Зато мне пришлось посреди поля в темноте делать все по человечески. Спасибо УАЗКЕ - починился с легкостью, люблю я его за это!

Добавлено: Пн дек 10, 2012 21:15
Сергей_нск
Заслонка подачи воздуха - косячит :) какая - непонятно..
а то и обе две косячат :)
направление потоков нечетко переключается. ;)


ЗЫ: - про замену термостата алгоритм понятен,
- из прокладочек нужно лишь колечко под термос ? и всё ???

Холодно блин :) .. особенно в пробке :)
темп. ОЖ в движке 80, стабильно. Доп помпа в работе.
Но один фиг, пока хорошенечко оборотов не поддать - теплее не становиться :).
Но температура ОЖ - стабильна ..

ЗЗЫ: - лень было копаться самому (да и некогда и холодно) - заехал в сервис понтовый - не смогли поменять термостат :) - ибо не поняли как, а патрика увидали впервые :) забавно ..
завтра-послезавтра - залезу сам менять :)

Добавлено: Вс дек 16, 2012 21:23
Технарик
я после ремонта радиатора летом,с такой фигней столкнулся.Печки работали,только если обороты двигателя выше 3000.Засада оказалась в краниках печках,открыл до упора вручную,до сих пор все греет

Добавлено: Пн дек 17, 2012 23:02
Фёдрыч
камрады, а у кого сколько по времени двигун греиться? сколько норма вообще?

Добавлено: Вт дек 18, 2012 05:07
ZamPoteh
Обычно до 60 минут пять.

Добавлено: Вт дек 18, 2012 05:19
Фёдрыч
ZamPoteh писал(а):Обычно до 60 минут пять.
у меня вот вчера при -16 на улице за 10 минут чуть от 40 отклонилось... мож мне фиговый термос продали?

Добавлено: Вт дек 18, 2012 07:24
Dragon
медленно...

А что за термос?

Добавлено: Вт дек 18, 2012 07:59
r0mis
Фёдрыч писал(а): у меня вот вчера при -16 на улице за 10 минут чуть от 40 отклонилось... мож мне фиговый термос продали?
А за патрубки потрогать рукой когда большой круг открывается? Может термостат подклинило в постоянно открытом состоянии и гоняет всегда по большому кругу. Одну из причин подклинивания как раз топикстартер описал

Добавлено: Вт дек 18, 2012 08:59
Фёдрыч
Dragon писал(а):А что за термос?
Термостат ГАЗ ТС107-04, 87С
http://www.bautler.ru/cat/item/5/80/
r0mis писал(а):А за патрубки потрогать
Потрогаю обязательно. Просто хочется понять - сколько для этой машины норма времени на прогрев.
Вот например форд мондео в -15 прогревался до рабочей температуры минут за 5 при включенном на максимум отопителе, а еще через 10 в салоне был "ташкент" при том что салон большой (универсал). А в патрике сейчас вообще не понятно как то все... :unknown:

Добавлено: Вт дек 18, 2012 08:59
Frol
Фёдрыч писал(а):камрады, а у кого сколько по времени двигун греиться? сколько норма вообще?
Держи бро. Это у меня от -6 до 90 на ХХ без ничего. Термостат 87. Лузар. Неисправен.

Термостат
Изображение

Добавлено: Вт дек 18, 2012 09:14
r0mis
Фёдрыч писал(а): Просто хочется понять - сколько для этой машины норма времени на прогрев.
Сегодня при -21 до 57 градусов грелось около 4 минут. Машину завел с брелка за 300 метров, а это расстояние я проползаю как раз ~4 мин

Добавлено: Вт дек 18, 2012 09:30
Фёдрыч
r0mis писал(а):Сегодня при -21 до 57 градусов грелось около 4 минут.
О блин... точно буду патрубок щупать... А печка включена была?

Добавлено: Вт дек 18, 2012 09:36
r0mis
Да, передняя печка всегда по умолчанию стоит на 1. Задняя выключена, как заднюю включил так температура упала до 54

Добавлено: Вт дек 18, 2012 09:42
Фёдрыч
:o :o :o
японкина мама... чтож все так лопедарно то...
Хотя с другой стороны - когда я ездил на иномарке, то жутко скучал по таким приключениям, скучно было... работало все как и должно было работать, до тошноты аж :D :D :D

Добавлено: Вт дек 18, 2012 10:52
r0mis
Ну может это у меня пока все новое - радиатор, термостат, датчик ОЖ - поменял 2 недели назад только. На старых тоже дольше грелось, не ненамного дольше. Но на старых температура на прогретой держалась 95, что было многовато для термоса 87. Ну раз уж радиатор потек, то поменял с ним и остальное (датчик, термос, патрубки уже задубевшие), чтоб по 10 раз не разбирать

Добавлено: Вт дек 18, 2012 16:01
TpakTop
Такая же фигня, как у Федрыча( температура двигуна постоянно прыгает, на холостых вниз, на оборотах вверх( в таких пределах 78-82 не больше. Сегодня поменял термостат на 87, заметил такую штуку: на холостых двигун прогрелся до 90, потом упал до 84, хотя карлсон не включался и так по кругу 90-84, достаточно быстро... что за фигня?

Добавлено: Вт дек 18, 2012 16:33
Фёдрыч
Во-во! Самое то странное - то что он на холостых стынет, обычно в пробке машины наоборот греются, а мы стынем... На самом деле очень похоже на старого козла военного. Помню на военнике прокатился один раз зимой лютой. Ой-ой-ой... на ходу все замечательно, тепло - движок теплый... а как встанешь так дуба даешь...