Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
При запуске двигателя слышен удар а может даже короткий скрежет
Добрый вечер.
Патриот 2012г пробег 72тыщи,подскажите может кто сталкивался с таким,при холодном запуске слышен и даже чувствуется какой-то удар,на прогретый двигатель тоже самое только тише,причем после прогрева двигатель работает ровно тихо такая проблема только при запуске,масло в норме ,открывали капот слушал приятель говорит звук идет от куда-то в районе генератора.
Патриот 2012г пробег 72тыщи,подскажите может кто сталкивался с таким,при холодном запуске слышен и даже чувствуется какой-то удар,на прогретый двигатель тоже самое только тише,причем после прогрева двигатель работает ровно тихо такая проблема только при запуске,масло в норме ,открывали капот слушал приятель говорит звук идет от куда-то в районе генератора.
- VladislaV
- Онлайн статус: Не в сети
Считаю, что это бендикс стартера накрывается.
У меня изредка при заводке был удар и двигатель вставал колом, со второго раза все заводилось как надо. Я так понял, бендикс стал прокручиваться и наверно попадать куда-то в зуб, удар был очень звонкий, как молот по наковальне. Самостоятельная замена бендикса все решила.
И сторона сходится.
У меня изредка при заводке был удар и двигатель вставал колом, со второго раза все заводилось как надо. Я так понял, бендикс стал прокручиваться и наверно попадать куда-то в зуб, удар был очень звонкий, как молот по наковальне. Самостоятельная замена бендикса все решила.
И сторона сходится.
На фотке "Что-то в глаз попало..." :о)
Спасибо буду смотреть,как исправлю так отпишусь
- Dragonslayer
Вот и темя похожа. Только машина новая. На холодную при пуске короткий скрежет где-то слева из района левой ноги со стороны подкапотного пространства. Единовременный, только в момент запуска (т.е. пока стартер крутит, звука нет - движок схватывает, в это же мгновение идет визгливый скрежет меньше секунды), дальше все хорошо. Такое происходит только если машина простояла при минусовой температуре больше 9-10 часов. Т.е. после работы (8 часов после того, как заглушил двигатель) заводится без всяких посторонних. А вот утром (когда вечером в 18:00 поставил машину), в 7:30 заводишь - скрежет. (т.е., скрежещет, когда постоит 13 с половиной часов). Куда копать? Есть впечатление, что в момент скрежета немного дергается педаль сцепления, но, возможно, мне кажется.
С уважением, я.
УАЗ 3163 Белый Лимитед 2016 г.в. Летучий "Ирландец", Chery Tiggo FL Красный 2013 г.в.
Бывшие - ГАЗ 3110 Белый 1997 г.в., Ford C-Max Серебристый 2008 г.в.
УАЗ 3163 Белый Лимитед 2016 г.в. Летучий "Ирландец", Chery Tiggo FL Красный 2013 г.в.
- Dragonslayer
Собрал некую статистику. Скрежет только при запуске на "сильно холодную" с выжатым сцеплением. Без выжатого сцепления - крутит на пару оборотов больше, но не скрежещет. Подскажите, коллеги, куда копать?
С уважением, я.
- Тарас
В момент пуска двигателя стукает шпилька на коробке по торпеде,там очень маленький зазор,это болезнь Патриотов.Лечится вырезанием двух пластин по 0'5 мм просверливаются отверстия под болты и вставляются между рамой и траверсой КПП.Тем самым коробка опускается на пол сантиметра.
- АПИВ
Ув форумчане! При запуске двигателя на холодную, под капотом справа слышно какое-то "завывание", которое появляется через пару минут и длится 3-4 минуты, затем исчезает. При дальнейших запусках всё нормально. Может ли так "подвывать" ролик? Или это подшипник в генераторе? Чем грозит, что делать? Нужно ли экстренное вмешательство?
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И ещё...при движении через некоторое время после прогрева, уже трижды слышал резкий щелчок, определить локализацию не удалось. Но звук такой, как при выравнии вогнутого железа. Никаких "травм" авто не получал.
И ещё...при движении через некоторое время после прогрева, уже трижды слышал резкий щелчок, определить локализацию не удалось. Но звук такой, как при выравнии вогнутого железа. Никаких "травм" авто не получал.
- gadr
- Машина: Патриот_2006 (был) Деф 110;
Я бы в первую очередь проверил натяжение ремня. Потом - ролик.АПИВ писал(а): Ув форумчане! При запуске двигателя на холодную, под капотом справа слышно какое-то "завывание", которое появляется через пару минут и длится 3-4 минуты, затем исчезает. При дальнейших запусках всё нормально. Может ли так "подвывать" ролик? Или это подшипник в генераторе? Чем грозит, что делать? Нужно ли экстренное вмешательство?
2006 г.р., классик, мозги 7.2, 245х75х16, Престиж, СВ был
Деф 2014 г.р.
Деф 2014 г.р.
- aleksfom012
Тоже завывает на холодную.АПИВ писал(а): Ув форумчане! При запуске двигателя на холодную, под капотом справа слышно какое-то "завывание", которое появляется через пару минут и длится 3-4 минуты, затем исчезает. При дальнейших запусках всё нормально. Может ли так "подвывать" ролик? Или это подшипник в генераторе? Чем грозит, что делать? Нужно ли экстренное вмешательство?
Поменял все ролики ремня, звук остался.
Очень похоже что шумит гидроусилитель.
Через минуту звук пропадает.
Не знаю чем лечить.
Подскажите кто сталкивался.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
С левой стороны только звук.
Процентов на 90 уверен что гидрач.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 59 секунд:
Грешу на замену шланга гур по гарантии.
Летом дело было, шума соответственнотге было.
С наступлением морозов появился.
Жидкость заливали оригинальную уазовскую.
Но ведь прошлой зимой не было звука этого.....
Может жидкость заменить?
- плоша
Да ,это гидрач,пока это фирменное масло не прогреется,гудит.Если есть возможность,залить импорную житкость,гул пропадет.