Страница 1 из 1

вентиляция картера

Добавлено: Ср дек 12, 2007 16:31
Валентин Шибанов
Пережат шланг вентиляции картера.Думаю,так у многих.Потому,что на этом шланге лежит жгут проводов.Я снял шланг,вставил во внутрь пружину,что бы шланг ни где не пережимало.Двигатель "задышал".До этого,плавали обороты,заводился как-бы в натяг,подтраивал.На диагностике не могли определить в чём дело.Грешили на РХХ.Заменил на "bosh"-бестолку.Так,что всё дело оказалось в этом шланге.

Re: вентиляция картера

Добавлено: Ср дек 12, 2007 20:15
TRUCKER
Валентин Шибанов писал(а):Пережат шланг вентиляции картера.Думаю,так у многих.Потому,что на этом шланге лежит жгут проводов.Я снял шланг,вставил во внутрь пружину,что бы шланг ни где не пережимало.Двигатель "задышал".До этого,плавали обороты,заводился как-бы в натяг,подтраивал.На диагностике не могли определить в чём дело.Грешили на РХХ.Заменил на "bosh"-бестолку.Так,что всё дело оказалось в этом шланге.
Всё правильно сделал,не зря у меня на Скамейке он железный(х** пережмёшь) :wink: :wink: :wink:

Добавлено: Чт дек 13, 2007 16:23
zam79
Это который с клапаной крышки идет на дроссельный узел??

Добавлено: Чт дек 13, 2007 16:47
Валентин Шибанов
Он самый.

Добавлено: Вс дек 16, 2007 16:37
Валентин Шибанов
Если кто "исправил" шланг вентиляции картера,пожалуйста опишите какие изменения произошли в работе двигателя.

Добавлено: Вс дек 16, 2007 23:04
Maks
Валентин Шибанов писал(а):Если кто "исправил" шланг вентиляции картера,пожалуйста опишите какие изменения произошли в работе двигателя.
вы о каком мля исправлении??? при полном пережиме шланга ( что сомнительно) на ХХ будут подрагивания. и все...

из-за неточных показателей РХХ. и не вставляйте ничего в шланг... это тупость.

Добавлено: Пн дек 17, 2007 06:22
Валентин Шибанов
При полном пережиме шланга из-за избыточного давления картерных газов могут потечь сальники,может погнать масло из всех щелей.Где тупость?

Добавлено: Пн дек 17, 2007 18:01
Maks
Валентин Шибанов писал(а):При полном пережиме шланга из-за избыточного давления картерных газов могут потечь сальники,может погнать масло из всех щелей.Где тупость?
полный пережим шланга не позволит двигу работать. ибо РХХ задушит двигатель и он заглохнет. а такое давление чтобы выдавить сальники скорее разорвет шланг вентиляции.

Добавлено: Пн дек 17, 2007 19:20
Валентин Шибанов
Чего в ступе воду толочь?Пережмите шланг.А потом по-честному отпишите,что с двигуном.

Добавлено: Пн дек 17, 2007 20:27
Ariano987
Валентин Шибанов писал(а):Чего в ступе воду толочь?Пережмите шланг.А потом по-честному отпишите,что с двигуном.
+1

Но вентиляция должна быть. Так что пережатым он точно быть не должен. ;-)

Добавлено: Вс мар 09, 2008 22:47
Кочевник
на фронтере своей бывшей, посмотрев уазбуку, в разрез шланга установил пластиковую бутылку. глушить ничего не стал. забавно было увидеть сколько разноцветной (в основном чёрно-коричневой) каки оседает на стенках бутылки. а ведь это дерьмо должно было попадать в дроссельный узел. короче, мне так нравилось больше. и на этой машине думаю также сделать. ещё хочу воткнуть воздушный фильтр пониженного сопротивления. но не из-за желания выделиться из толпы, а из-за дебильной процедуры замены штатного воздухана. ну почему не сделать этот грёбаный цилиндр на пружинах или простых зажимах нах?

Добавлено: Пн мар 17, 2008 22:01
tisom
Кочевник писал(а):ещё хочу воткнуть воздушный фильтр пониженного сопротивления. но не из-за желания выделиться из толпы, а из-за дебильной процедуры замены штатного воздухана. ну почему не сделать этот грёбаный цилиндр на пружинах или простых зажимах нах?
Лучше не стоит. У меня на предыдущей машине 2114 стоял такой, так вот его приходилось летом мыть через 2-3тыс км в итоге пришлось купить второй подменный т.к. мыть приходилось часто 2раза в месяц. В итоге 1000(фильтр)+1000(фильтр)+300(спец масло) = 2300 -ОНО того стоит??? + возня с помывкой фильтра. А так раз в 30тыс помучался и снова забыл на 30 тыс.км.

Добавлено: Пн мар 17, 2008 23:44
Кочевник
да, вероятно ты прав насчёт нулевого фильтра.
тогда мож кто подскажет: на что поменять штатную грёбаную железную банку? сегодня видел фильтр на газель под 406 двигатель в пластмассовом корпусе похоже разборном.
не хачу трахацца с неудобными гайками и железяками. не хачу!

Добавлено: Вт мар 18, 2008 11:43
pablo
а я трахаться люблю. Я его даже осенью и весной с бочка на бочок переворачиваю, чтоб воздух потеплее брал зимой. 8)

Добавлено: Вт мар 18, 2008 15:37
CruelCat
Кочевник писал(а):на фронтере своей бывшей, посмотрев уазбуку, в разрез шланга установил пластиковую бутылку. глушить ничего не стал. забавно было увидеть сколько разноцветной (в основном чёрно-коричневой) каки оседает на стенках бутылки. а ведь это дерьмо должно было попадать в дроссельный узел. короче, мне так нравилось больше. и на этой машине думаю также сделать.
А эта черно коричневая кака не из-за плохой герметизации маслоотражательной пластины? У меня РХХ все в этой гадости...

Добавлено: Чт мар 20, 2008 15:18
Кочевник
неа, это евро 2,3 и выше рулит.
серьёзно, на фроське я даже не подозревал, что есть такая весчь как расход масла...
сев на парта, узнал, что двигатель не просто маслом смазывается, но ещё и питается им, о как!

Добавлено: Чт мар 20, 2008 16:07
aut
Кочевник писал(а):на фронтере своей бывшей, посмотрев уазбуку, в разрез шланга установил пластиковую бутылку. глушить ничего не стал. забавно было увидеть сколько разноцветной (в основном чёрно-коричневой) каки оседает на стенках бутылки. а ведь это дерьмо должно было попадать в дроссельный узел. короче, мне так нравилось больше. и на этой машине думаю также сделать. ещё хочу воткнуть воздушный фильтр пониженного сопротивления. но не из-за желания выделиться из толпы, а из-за дебильной процедуры замены штатного воздухана. ну почему не сделать этот грёбаный цилиндр на пружинах или простых зажимах нах?
Потому что на зажимах невозможно обеспечить полной герметичности банки. В результате имеем... .или не имеем шнорхели, фигорхели.. Один фиг, весь фильтр в дерьме... или в воде :shock: Вот поэтому там такая банка. Считаю - грамотное решение, одно неясно, почему бы просто не сделать съемной крышку и не откручивать всю банку постоянно...

Добавлено: Пт мар 21, 2008 08:23
Кочевник
во-во, точно. именно это я и имел сказать. нефиг постоянно всю банку туда-сюда мурыжить, достаточно крышку снимать. а способ крепления крышки - неважен.

Добавлено: Вс дек 29, 2013 09:10
Comanche
Добрый день!
патровод я начинающий, поэтому и вопросы дурацкие
во время доводки до ума купленного б/ушного патра обнаружил следующее:
1. шланг малой ветви вентиляции картера обрезан или оборван по штуцер (причём штуцер не забит, что выяснилось при герметизации маслоотделительной пластины)

2. трубки с двумя сосками, на которую одевается шланг малой ветви вентиляции картера на впускном вообще нет. потыкал отверточкой - никакой заглушки там нет похоже - сосок на фото ведет в нутро впускного
Изображение

3. шланг который должен идти от нее на РХХ на самом деле от РХХ идет на ресивер в середине (между второй и третьей ветвью на врезанный штуцер
Изображение

вопрос: зачем этот колхоз был сделан?
где найти трубку недостающую отдельно от впускного (у меня евро2 и там как я понял она металлическая в отличии от евро3, а в запчастях металлической я не нахожу.
подойдет ли пластиковая от евро3?
Надо ли ее герметизировать и чем?

Добавлено: Вс дек 29, 2013 15:45
Comanche
На дроме предложили решение, пока оно мне кажется оптимальным
Если действительно идет подсос через отверстие от бывшей трубки во впускной, то соединить ее со штуцером малой ветви вентиляции через переходник. а патрубок РХХ оставить на прежнем месте, раз уж работает сейчас. заодно будет меньше маслица с крышки получать

что думаете?

Добавлено: Вт дек 31, 2013 14:57
Comanche
Я может не в той теме написал?
"Шэф, усё пропало! Шэф, шо делать?"