Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
помпа с электромагнитной муфтой
помпа с электромагнитной муфтой
вот надоели мне шкивы пластмассовые. заменил сегодня лопнувший и оплавившийся... :evil: думаю от 405 поставить помпу с электромагнитной муфтой. типа такой и там шкив металл
http://www.luzar.ru/catalog/3/11
вопрос :!: :!: :!: :!: :!: :!:
как заблокировать тот шкив, или как таки его подключатть к чему, чтобы он вал то крутил???
в смысле провод этот куда подключать от муфты? к датчику? и какому?
как заблокировать тот шкив, или как таки его подключатть к чему, чтобы он вал то крутил???
не понял... че та смотреть? помпа такая же, подходит. какая мне разница что крыльчатка стоит на передней крышке, я ее трогать не буду. мне нормальный шкив нужен...garik писал(а):Врят ли эта железяка к нам подойдет, помпа же стоит скажем так в низу. а крыльчатка возле радиатора. внимательно посмотрите у себя как че .
- garik
- Онлайн статус: Не в сети
если берется только шкиф, тады ой :)Maks писал(а):не понял... че та смотреть? помпа такая же, подходит. какая мне разница что крыльчатка стоит на передней крышке, я ее трогать не буду. мне нормальный шкив нужен...garik писал(а):Врят ли эта железяка к нам подойдет, помпа же стоит скажем так в низу. а крыльчатка возле радиатора. внимательно посмотрите у себя как че .
- Ariano987
Re: помпа с электромагнитной муфтой
Макс, объясняю принцип работы этой хрени. Там провода питания, активирующие магнит. Если подать на этот магнит 12 вольт, то он активируется, шкив притягивается к валу помпы и начинает крутиться вместе с помпой. Как подать эти 12 в - вариантов масса:
1. Тупо кнопка в салоне + реле
2. Применить датчик включения вентилятора, что на волги ставили в старину. Этот датчик вворачивается либо в радиатор, либо в подводящую стальную трубу, которая идет от термостата на вход радиатора. Такие трубы на авторынках должны быть. Так вот. Этот датчик, скажем, при нагреве до 87 градусов (есть разные номиналы), просто начинает пропускать ток и замыкает цепь. Так что ставь его в разрыв цепи.
3. Применить сигнал от микаса, который включает электровентилятор.
Удачи.
1. Тупо кнопка в салоне + реле
2. Применить датчик включения вентилятора, что на волги ставили в старину. Этот датчик вворачивается либо в радиатор, либо в подводящую стальную трубу, которая идет от термостата на вход радиатора. Такие трубы на авторынках должны быть. Так вот. Этот датчик, скажем, при нагреве до 87 градусов (есть разные номиналы), просто начинает пропускать ток и замыкает цепь. Так что ставь его в разрыв цепи.
3. Применить сигнал от микаса, который включает электровентилятор.
Удачи.
- Тоха3580
а на фига чего блокировать? вал помпы и так вроде как вращается от ремня, липистричеством блокируется муфта включения крыльчатки которая у 405 и сидит на этом же шкиве...Maks писал(а):вот надоели мне шкивы пластмассовые. заменил сегодня лопнувший и оплавившийся... :evil: думаю от 405 поставить помпу с электромагнитной муфтой. типа такой и там шкив металл
я так понял что у вас крыльчатка останется штатная ? которая сидит на передней крышке 409...
только дороговатая замена получается 8)
пока есть жопа, приключения не закончатся...
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка. (bash.org.ru)
С уазиком ничего нельзя просто «пойти-купить-поставить». Это всегда квест с неожиданной развязкой, в которой, как правило, таки или иначе фигурирует болгарка. (bash.org.ru)
ъТоха3580 писал(а):а на фига чего блокировать? вал помпы и так вроде как вращается от ремня, липистричеством блокируется муфта включения крыльчатки которая у 405 и сидит на этом же шкиве...Maks писал(а):вот надоели мне шкивы пластмассовые. заменил сегодня лопнувший и оплавившийся... :evil: думаю от 405 поставить помпу с электромагнитной муфтой. типа такой и там шкив металл
я так понял что у вас крыльчатка останется штатная ? которая сидит на передней крышке 409...
учи матчасть
- zam79
ну и что, получилось у вас в этом напрвлении что нибудь??Maks писал(а):ъТоха3580 писал(а): а на фига чего блокировать? вал помпы и так вроде как вращается от ремня, липистричеством блокируется муфта включения крыльчатки которая у 405 и сидит на этом же шкиве...
учи матчасть
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381