Страница 1 из 1
Замена свечей
Добавлено: Вс сен 30, 2007 22:05
Макс1976
Столкнулся с такой проблемой.Решил сменить свечи и вв провода. Пошел в магазин купил свечной ключ с карданом, наш росииский за 95 р. покрашен молотковой эмалью).Приехал на дачу пытаюсь опустить ключ в колодец , а он туда не проходит

.Не беда беру точило пытюсь опточить ключ, не хрена не лезит.Вспоминаю , что в при покупке дали какието инструменты.лезу достаю свечник, издевательство он короткий.Пытаюсь его нарастить , результат рву прокладку резиновую под крышкой.Еду в магазин ( первый попавшийся) покупаю другой свечник с корданом, просто полированный.Подхожу к машине , снимаю провод с первой свечи вижу все в масле( прокладочка то течет).Но свечник подошел, радуюсь.Еду в магазин запчастей покупаю прокладки для колодцев свечей.и прокладку масляной крышки, да думая возьмука я здесь длинный трубчатый свечник( хорошо что взял).На даче поменял все резиночки , не течет теперь нечего.Дошло и свечей и тут выясняется , что ключиком с корданчиком можно открутить толькько 1 и 2 свечку , а остальные нет, так как ручка ключа не проходит между катушками зажигания.

Хорошо что купил удлиненный трубчатый ключик для свечей, очень пригодился.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:10
kom
Ладно, а теперь напомните мне, чего ставить надо (свечи, провода и др...)
Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:21
Андрей28
ком, ты чего пьян, чтоли... :D
У тебя - все стоит на машине, или ты - не ездишь.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:28
kom
Специально для внимательных юмористов.
Второе предложение первого поста:
Решил сменить свечи и вв провода.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:30
Андрей28
в конце точка. Не заметил?
Или сам себе напоминаешь?
Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:37
kom
Андрей, хорош уже :evil:
Пусть знающие люди ответят...
Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:40
Андрей28
Так на что отвечать-то?
Что-то надо ставить... для чего?
Я и сам хотел тебе помочь, прям горел....
А ты уточнить не хочешь...
Re: Замена свечей
Добавлено: Пн окт 29, 2007 15:57
Ariano987
По поводу чего ставить в зиму.
1. Дорогие свечи в игнор
2. Ставим A14ДВМ (без резистора)
3. Стандартные катухи выбрасываем
и ставим бошевский модуль на специальный кронштейн
4. Стандартные провода выбрасываем и ставим силикновые
для бошевского модуля.
Идеальный вариант цена/качество - провода для
ВАЗ-2112 фирмы Тесла. Там только резиновый уплотнитель
со штатных на новые провода перекинуть придется
5. Покупаем косичку переходник от штатной проводки на бошевский
модуль и соединяем штатные провода, идущие от контроллера на
катушки - не через разъемы, а пайкой. Разъемы срезаем и
выбрасываем
Забываем про проблемы с зажиганием надолго.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:00
kom
Андюх, не обижайся, поди, поспи...
Решил сменить свечи и вв провода.
kom писал(а):Ладно, а теперь напомните мне, чего ставить надо (свечи, провода и др...)
К флуду буквально вынуждаешь...
Еще разжую. Взамен штатных.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:02
kom
Вот Ариано с лёту прамблему понял :D
Спасиб.
А почему дорогие свечи в игнор?
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:04
Андрей28
По поводу силиконовых проводов:
В продаже вслед за силиконовыми проводами появились провода, которые продавци - тоже называют силиконовыми, но у них силикон - только в изоляторе.
У нормального провода проводник состоит из токопроводящих волокон, а не из медной жилы.
Сам видел, как люди покупались.
Смотри, говорит, какие мягкие, значит - силиконовые.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:15
Андрей28
КОМ:
Ты, лучше себе, что-нибудь разжуй.
Думаешь весь форум следит за твоей перепиской в других ветках?
Это - в той-же ветке твой вопрос был-бы понятен, а в этой он выглядел смешно, глупо и нелепо.
Сам прочти, и представь, что можно понять не беря во внимание ваши прежние разговоры.
А ты няней подрабатываешь? Так я - вышел из возраста твоих подопечных. Че-это ты меня спать укладываешь? Даже сказок наночь от тебя не надо. Я твоих сказок по форуму начитаюсь.
Вот, нашел, как раз перед сном, Смешная оказалась.
ПС. А на сказочников я - не обижаюсь. Они, хоть и странные, но добрые люди.
Re: Замена свечей
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:17
Ariano987
Мужики. Не ссорьтесь. Фигня все. Лучше смотрите какие у меня классные ушки на аватаре. :D
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:20
Андрей28
Нет, ну написал непонятно, так признай, хоть....
А ухи - супер. :D
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:23
Ariano987
kom писал(а):
А почему дорогие свечи в игнор?
потому что на наших движках и дешовые и дорогие свечи убиваются примерно за равное время. Так зачем переплачивать? Ну это не принципиально в данной теме. Качественные хорошие ино-свечи лучше как ни крути. Просто за годы пользования ЗМЗ-инжекторов пришел к выводу что для гражданской езды наши свечи - лучший вариант с точки зрения дешевизны. Только обязательно нужно обзавестись набором для измерения зазоров и придерживаться заветных 0,85.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:24
Ariano987
Андрей28 писал(а):Нет, ну написал непонятно, так признай, хоть....
А ухи - супер. :D
Признаю. Ком написал не совсем понятно.
Но под коньяк можно было быстро догнать о чем речь.
У тебя чиво, коньяка нет рядом?

Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:25
Андрей28
Ну, под коньяк....
Под него я инопланетян могу понять :D
Даже, если они - немые...
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:28
Ariano987
Андрей28 писал(а):Ну, под коньяк....
Под него я инопланетян могу понять :D
Так бы просто и сказал "Нету у меня коньяка с собой"
[подорвался на выход с искрами возмущения и разочарования]

Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:32
Андрей28
Ariano-987 писал(а):kom писал(а):
А почему дорогие свечи в игнор?
потому что на наших движках и дешовые и дорогие свечи убиваются примерно за равное время. Так зачем переплачивать? Ну это не принципиально в данной теме. Качественные хорошие ино-свечи лучше как ни крути. Просто за годы пользования ЗМЗ-инжекторов пришел к выводу что для гражданской езды наши свечи - лучший вариант с точки зрения дешевизны. Только обязательно нужно обзавестись набором для измерения зазоров и придерживаться заветных 0,85.
Согласен.
У свечи - самый важный параметр - пробой изолятора.
А керамика - она от природы является одним из лучших изоляторов.
И показатели калеблются незначительно ( у разных фирм).
Поэтому: менять - почаще (в разумных....) покупать - наши, только крупных производителей.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 16:53
Ariano987
У моих знакомых, кто работает водилами, правило. Менять свечи с заменой масла в движке. А зимой - можно и чаще.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 17:02
Андрей28
Ariano-987 писал(а):У моих знакомых, кто работает водилами, правило. Менять свечи с заменой масла в движке. А зимой - можно и чаще.
Поверхности проводников наших свечей такие (шероховатые) к ним нагар хорошо приствет.
А нагар с наших моторов и к полированным пристает хорошо.
Через нагар - пробои на корпус и все.
Добавлено: Пн окт 29, 2007 20:40
pincet
Свечи ставил NGK Провода Тесла не есть гуд. Я поставил дорогие за 2500 руб. коробка в машине автра отпишу какие. Модули менять не стоит ежели работают не надо им мешать.
Добавлено: Вт окт 30, 2007 08:21
kom
Херашо.
Тогда какие еще мнения?
Обязательно ли катушки менять, или пока достаточно проводов?
Иными словами, где там самое слабое звено?

Добавлено: Вт окт 30, 2007 12:02
Андрей28
Не могу сказать про штатные катушки (мало пользовал).
Но катушки, не вечны. И менять ее неплохо-бы до того, как они из строя выйдет.
Катушки народ менять не любит для профилактики, а надо.
Таже проблема с изоляторами, а там - уже не керамика, а пластик. А его можно сделать таким гавеным (производителем). Царапается, трескается (микро), заполняется пылью и влагий и по всему этому - пробои.
У нас стоят сухие катушки, а маслонаполненные - работают дольше и лучше.
Добавлено: Вт окт 30, 2007 13:26
Ariano987
pincet писал(а):Модули менять не стоит ежели работают не надо им мешать.
Можно выскажусь? Вот вазовцы молодцы. Не стали изобретать велосипед и применили конструкцию соедиения ВВ/провод-Катушка, такой же, считай, как и в большинстве не русских машин.
Семейство 406-х (409-й в их числе) разрабатывался именно под катушки такого типа. Но, почему-то, когда решили переходить на свои модули, для удешевления и отмены зависимости от зарубежных поставщиков, разработали катуху с оригинальными контактами для соедиения с ВВ-проводами и в этом промахнулись. Т.к. конструкция контактных групп штатных катушек ненадежна, да еще и плохо выполнена из нехороших материалов. В результате, какие бы хорошие провода под эту катуху вы не купили, слабое место будет - сама катушка и контакт, вечно оксиляющийся и разбалтывающийся с течением времени. Какие бы вы не ставили катушки такого типа, что Арзамасские, что Мовсковские - результат один. Непредсказуемость.
Все эти катушки выходят из строя неожиданно и в самый неподходящий момент. Самая частая неисправность - пробой на массу через корпус катушки. С такой неисправностью вы можете кататься год и так и не понять, что у вас повышенный расход топлива и двигатель как-то вроде не совсем ровно работает (хотя и вроде нормально) из-за нестабильной или слабой искры на одной а то и двух свечах. И постоянно думать, а что это у меня где-то двигатель трещит-цокает... Можа гидрокомпенсатор клинит?
И летят эти катушки тем чаще, чем чаще и дольше вы ездите на оборотах выше 3500. И помехи "на мозги" от этих катушек будут покруче чем от проводов...
А что плохого в БОШ-модуле?
1. Цена
А что хорошего в БОШ-модуле?
1. Технология изготовления
2. Качество соединения катушка - ВВ-провод
3. Значимо лучшее чем у нашей катухи КПД
В результате БОШ-модуль выдает сильную стабильную искру.
И эта стабильность не ухудшается с ростом оборотов.
Приемистость двигла улучшается, расход уменьшается.
Что выбрать? Потратиться раз и забыть про компонент вообще
или не мешать машине работать и ездить с нашими катухами, решайте сами. Я для себя решил все, когда купил третью катушку и
захотел остановить процесс ротации более дешевых деталей.

Так как суммарная стоимость ротации стала приближаться к цене БОШ-модуля... Конечно и БОШ может выйти из строя.
Но опыт других людей подсказывает, что такое происходит ощутимо реже.
Добавлено: Вт окт 30, 2007 13:33
Kolovrat
Маялся я по лету с одной бедой - где то уже писал - мне чо тока не смотрели. Ну и, помнится, первым делом мастер посоветовал провода и свечи в топку. Прикол был в том, что когда родные свечи выкрутили три из них были Бриск а одна ДВР, с аааагромным зазором. Мы с мастером долго акуевать тогда. Модули он сказал не трогать - работают, типа, и пусть работают. То же сказал и другой инжекторист, который, кстати, тогда и "вылечил" меня. Так что я пока на счет замены модулей - пас..... Лучше объясните мне, почему когда машина холодная она тупит как карбюраторная, что за такая программа, епрст? И почему, когда руль крутишь двигло обороты теряет, вместо того, чтоб "закидывать" их вверх, как на любом другом инжекторе с гуром? непонимать.....

Добавлено: Вт окт 30, 2007 13:37
Kolovrat
Аааа, блин, поспешил я - надо было твоего поста дождаться :D Твой трактат все меняет. Подскажи пожалуйста, как этот модуль обзывается, чтоб в магазе произнести и его дали
Добавлено: Вт окт 30, 2007 13:39
Андрей28
Ariano-987
Во-во. Пробои - не сразу видны и создают общую картину неустойчивой работы двигателя.
В сырую погоду - заметнее...
И про соединение с ВВ проводом - согласен.
Видел катушку с проплавленым искрой изолятором от контакта до корпуса на 5 (примерно) мм. вглубину.
И в сухую погоду матор работал...... но как?
Добавлено: Вт окт 30, 2007 13:41
Kolovrat
Блин, тут без картинок не обойтись..... или лучше пусть на сервисе все паяют?
Добавлено: Вт окт 30, 2007 13:54
Андрей28
Вот кто объяснит?
Вот снял я низковольтные провода с катушек (с обеих).
Попытался мотор завести (горячий).
Он - естественно не заводится, но схватывает....????
Сразу скажу, на инжекторах не ездил, это - первый.
Это - калийное зажигание?
Походу, там - такой нагар на свечах....
Или еще что-то, чего я - не знаю??????
Добавлено: Вт окт 30, 2007 17:45
Ariano987
Kolovrat писал(а):Подскажи пожалуйста, как этот модуль обзывается, чтоб в магазе произнести и его дали
Так и называется. Бошевская катушка для 409-го двигла.
Во всех ЗМЗ-отделах есть, где запчасти для 406-х.
Вот небольшая статейка как ее поставить.
http://gazclub.ru/faq/?mess_id=928
Катушка зажигания BOSCH 406-409. Стоит примерно 1600 р.
Артикул: 221503 1
Под нее продают специальные высоковольтные провода, но в газовских и УАЗовских отделах заведомо дороже. Лучше купить силиконовые фирмы "Тесла" для ВАЗ-2112. Проверено временем и гонками. Надежны.
Еще придется купить кронштейн. Если нет в магазине - есть на авторынке. Там же и косичку можно купить, если нет в магазине. Ну а болты крпления, гайки и гроверы - тоже в любом магазине. Составь себе списочек по размерам болтов с приведенной ссылки. При установке лучше запастись круглым надфилем или лучше электродрелью со сверлами по металлу. Так как те кронштейны, что толкают через пигму и на рынке - могут не подойти немного по месту для крепления на клапанной крышке. Придется подсверлить кронштейн, увеличив немного диаметр отверстий.
Добавлено: Вт окт 30, 2007 17:48
Ariano987
Андрей28 писал(а):Вот кто объяснит?
Вот снял я низковольтные провода с катушек (с обеих).
Попытался мотор завести (горячий).
Он - естественно не заводится, но схватывает....????
Сразу скажу, на инжекторах не ездил, это - первый.
Это - калийное зажигание?
Походу, там - такой нагар на свечах....
Или еще что-то, чего я - не знаю??????
Аффигеть. Калийное зажигание шоб было, нужно значала свечу зажечь а потом она будет гореть, а чтобы она горела без подачи искры...
Может ты хлопки в цилиндрах принял за схватывание?
Добавлено: Вт окт 30, 2007 17:49
kom
Ну, ты энциклопедия... :!: :!: :!:
Добавлено: Вт окт 30, 2007 22:02
Андрей28
Ariano-987 писал(а):Аффигеть. Калийное зажигание шоб было, нужно значала свечу зажечь а потом она будет гореть, а чтобы она горела без подачи искры...
Может ты хлопки в цилиндрах принял за схватывание?
Да не совсем. Во время работы нагар на свече раскаляется и бензин может загораться при отсутствии искры...
Да нет, хватает.... На холодном - другая картина.
Добавлено: Вт окт 30, 2007 22:28
NATOvec
Андрюх а как это он может схватывать без искры то,даже горячий просто звук другой идет,но это не значит что он схватывает.Я прав

Добавлено: Вт окт 30, 2007 22:47
Андрей28
NATOvec писал(а):Андрюх а как это он может схватывать без искры то,даже горячий просто звук другой идет,но это не значит что он схватывает.Я прав

Да я - сам охренел...
Вот специально свечи не буду менять.
Может покажу.
Добавлено: Ср окт 31, 2007 13:28
Ariano987
Фигасе нагар...
Добавлено: Ср окт 31, 2007 13:30
Андрей28
Ariano-987 писал(а):Фигасе нагар...
Масло жрет.
Не готов ответить, сколько, но - жрет.
И не течет нигде, значит - в цилиндрах горит....
Добавлено: Ср окт 31, 2007 19:11
Ariano987
Андрей28 писал(а):Ariano-987 писал(а):Фигасе нагар...
Масло жрет.
Не готов ответить, сколько, но - жрет.
И не течет нигде, значит - в цилиндрах горит....
Если действительно нигде не сочится и даже через сальник не кидает, проверь маслоотражательную пластину под клапанной крышкой. Ее должны на герметик сажать, а сажают частеньку насухую, просто притянув болтами. Виновность этой пластины легко проверить сняв шланги с РХХ и с дросселя. Если там все масле, значит она.
Там на клапанной крышке с обратной стороны лабиринт отлит и к ребрам "лабиринта" маслоотражательная пластина привинчина. Если ребра прилегают негерметично, масляный туман не может осесть внутри и выдавливается наружу, в итоге попадая в цилиндры. Во как.
Если с этим все ок (с пластиной), то менять маслосъемные колпачки неглядя.
Добавлено: Ср окт 31, 2007 19:21
Андрей28
Ну, собсно такие мысли и были.
Слышал я про пластину.
Колпачки, думаю рано 13 000 всего.
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 13:35
Ariano987
Андрей28 писал(а):Ну, собсно такие мысли и были.
Слышал я про пластину.
Колпачки, думаю рано 13 000 всего.
Согласен. Но ЗМЗ он такой... МОжет такую фигню поставить в двигло что и через 5000 колпачки на выброс.
Добавлено: Чт ноя 01, 2007 14:17
Андрей28
Нет времени свечи выкрутить.
:D
Думаю - многое станет ясно...
Вот прижмет, тады и время найдется... :D