Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Стоит ли устанавливать турботаймер?

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Den_sp
Онлайн статус: Не в сети

Стоит ли устанавливать турботаймер?

Сообщение Den_sp » Чт окт 31, 2013 22:40

Всем привет!
Прошу подсказать, нужно ли установить турботаймер на дизель 514 для турбины или нет.
Вроде штука хорошая, но есть ли те кто может описать "+" и "-" в его использовании. Заранее благодарен. :?:

Den_sp

Сообщение Den_sp » Сб ноя 02, 2013 21:43

Ау, кто-нибудь ответит или нет?
Или никто турботаймер не использует?

WilDCaT66
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение WilDCaT66 » Сб ноя 02, 2013 22:03

Пользуюсь.. Есть плюсы, но расписывать тебе здесь никто их не будет... Всё равно что сказать; вода мокрая!
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. (с)

Den_sp

Сообщение Den_sp » Вс ноя 03, 2013 20:46

Спасибо, что ответили. Я не настаиваю на полное описание + или -, но хотя бы общее впечатление, можно же написать. Я хочу купить и поставить на машину, но в сервисе ничего сказать ни за, ни против не смогли. Типа: поставить можем, хочешь этот или тот, а можем и не ставить так ездить будешь. Вот к Вам обратился, прям как в сервис ...
:!:
Так может Вы все же поделитесь впечатлениями ... :?:

SoD
Владелец
Владелец

Сообщение SoD » Вс ноя 03, 2013 20:59

НУ если есть желанеи по быстренькому отправить турбину в утиль, то ставить конечно же не рекомендуется. А если мало-мальски желаете добра - то ставить обязательно. У меня вообще вопрос - как вы без него из салона выехали. Не жалко машину то?

WilDCaT66

Сообщение WilDCaT66 » Вс ноя 03, 2013 21:02

Советую ставить сигналку с функцией турботаймера, там ещё куча полезных плюшек. Изначально с новья поставил турботаймер, сейчас его выкинул и поставил всё в комплексе. Если есть время подождать одну две минуты перед тем как глушить двигатель, то можешь и не ставить. Для чего он нужен надеюсь тебе известно?! Для снижения оборотов турбины и как следствие плавной остановки оной, исключая тем самым масляное голодание подшипников скольжения.

Den_sp

Сообщение Den_sp » Вс ноя 03, 2013 21:20

Спасибо огромное за ответы. А можно еще попросить, посоветовать на какую сигналку с турботавймером обратить внимание. Я прекрасно понимаю, что это только Ваш опыт с Вашими системами, а не обзор все рынка устройств, но все же.

WilDCaT66

Сообщение WilDCaT66 » Вс ноя 03, 2013 21:29

У меня стоит StarLine D94 GSM/GPS, ещё могу посоветовать Pandora.. В моделях можешь поискать что тебе по бюджету ближе. Только не SCHER-KHAN, не пользовал,но отзывы не ахти.

Den_sp

Сообщение Den_sp » Вс ноя 03, 2013 21:31

Спасибо

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности