Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Пробило блок цилинров 40900R

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Swin4
Онлайн статус: Не в сети

Пробило блок цилинров 40900R

Сообщение Swin4 » Вс авг 04, 2013 18:52

Изначально стучали гидрокомпенсаторы,поехал к своему знакомому исправить проблему не доехал пробило прокладку ГБЦ пошло масло в глушак,всёже доехал оставил машину,говорит что тут ппц работы нужно поменять кольца,полукольца коленвала и т.д. .Всё вроде как устронил.Приезжаю за машиной и тут началось,не хочит заводиться,всёже завели и опять характерный стук гидриков,вообщем ушёл с гаража на своих двух.Звонит через пару дней и говорит что коленвал переломило и пробилу шатуном блок,типа была трещина и он не выдержал из-за того что мотор грелся и т.д. ,что-то я в это не верю пробегал 60 тыс. Сейчас привёз ему блок,коленвал,поршня 406-ой.Мастер говорит что нужны какие-то натяжители цепи так как старые от 409-ого не подходят.Подскажите позжалуйста можно ли поставить блок 406 вместо 409-ого?И могло так переломать коленвал?Может он просто не затянул шатуны или что-то ещё?

ZamPoteh

Печать
Награды: 1
Контактная информация:

Сообщение ZamPoteh » Вс авг 04, 2013 19:59

Что явилось причиной поломки, можно выяснить проведя техническую экспертизу. По характерным следам излома сломанных деталей в совокупности можно легко определить что было первично, что вторично. То есть узнать истинную причину.
"...— Ну как же так — НЕУВЯЗОЧКА ПЛУЧАЕТСЯ!!!! (восторженно так...)
Да мне твоя неувязочка пофиг..(так же спокойно и вальяжно...)"
Изображение

Swin4

Сообщение Swin4 » Пн авг 05, 2013 19:50

Спасибо за информацию.А что насчет 406-ого блока,станет взамен 409?

schweik

Сообщение schweik » Пн авг 05, 2013 21:14

Где-то был мой пост на подобную тему.Стучал у тебя, скорее всего сломаный палец.Я тоже узнал об этом после того как пробил блок.До этого на станции клялись и божились "стучат гидрики".
При установке 406 блока,ты получаешь 406 двигатель.В этом случае нужен коленвал от 406 и поршни от 406, которые, я так понимаю ты купил.
Сам так сейчас езжу.Движок менее тяговит,но ездить можно.Дойдут руки верну себе 409 блок и буду ездить на 409-м!

Swin4

Сообщение Swin4 » Вт авг 06, 2013 12:11

Хм.. интересно спасибо нужно будет глянуть пальцы,ещё пришлось купить цепь(на 409-ом на 2 звена больше) вообщем легче было подкопить и купить новый 409-ый блок...

schweik

Сообщение schweik » Вт авг 06, 2013 22:46

С одной стороны так,а с другой.... первый день отпуска,блоков новых в городе нет,ждать 2 недели, что придет неизвестно,б/у 405-х тоже нет....Отпуск идет...
В общем каждый решает сам...

Stason232

Сообщение Stason232 » Чт авг 08, 2013 19:30

Во как бывает. :shock: Беда... Хотя я тоже со сломанным пальцем неделю ездил, думал гидрики, но ни чего не пробило, слава Богу...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности