Страница 1 из 1
Что делать, если действительно низкое давление масла?
Добавлено: Вс апр 21, 2013 19:51
Оруженосец
Главная тема про давление масла на 80 страниц посвящена тому случаю, когда давление в норме, а датчик врёт. У меня, к сожалению, всё наоборот.
Начало стандартное - писк в тёплое время года на холостых и показания приборки 0,2. Решил вкрутить механический манометр и проверить. Оказалось, действительно давление низкое. Даже пару раз моргнула маслёнка :(. Падает давление при езде накатом с горки и на светофорах.И только с приходом весны, зимой не было ни звука.
При езде давление показывает 2,1, после пуска маслёнка гаснет менее чем за секунду. Но проблема есть. Поэтому готовлюсь к снятию поддона и ревизии маслянного насоса. Что понадобиться ещё из расходников, кроме прокладки поддона?
Подскажите, к каким засадам готовиться?
Одну засаду уже знаю - хрен подлезешь к гайке на кронштейне крепления "штанов". А что ещё?
Добавлено: Вс апр 21, 2013 22:16
Ep
а какого года машина? какой пробег? может, пробки из коленвала вывернулись?
если двигатель совсем изношен, то давления в бошке может не быть, по этой причине.
можно попробовать маслорадиатор отключить, на 0,5 атм примерно повысится давление. также можно заменить гидонатяжители на механические.
Добавлено: Вс апр 21, 2013 22:43
YoNas
Имею примерно такую же проблему - вскоре после прогрева на холостых оборотах давление (по показометру) падает аж до 0.1!!! Зимой всё нормально было. Лампа не загоралась ни разу. При движении - выше 2. Нижний шланг от маслорадиатора сантиметров на 20 от места входа в двигатель - в масле, выше - сухой. 2007 год, евро 2, пробег под 50 тык.
З.Ы. Манометром реальное давление не проверял.
Добавлено: Вс апр 21, 2013 22:52
Оруженосец
Ep писал(а):а какого года машина? какой пробег? может, пробки из коленвала вывернулись?
если двигатель совсем изношен, то давления в бошке может не быть, по этой причине.
можно попробовать маслорадиатор отключить, на 0,5 атм примерно повысится давление. также можно заменить гидонатяжители на механические.
Да пробег всего 42 тысячи, год - 2010. Поэтому подозреваю, что рановато ещё двигателю в такой износ попасть.
Если не удасться снять поддон, попробую заглушить маслорадиатор. Хотя понимаю, что это будет лечение симптомов, а не болезни.
Добавлено: Пн апр 22, 2013 09:04
Ep
наиболее сильно давление падает на нижнем натяжителе. попробуй механические. маслорадик я заменил на ЖМТ (как на дизельном моторе, только сам жмт взял от фольксвагена)
ну и сам насос масляный стоит попробовать новый. бывает, они плохо качают :) когда будешь выбирать, бери тот, который при тряске брякает меньше. там зазоры решают.
длительная езда без давления приводит к сильному износу распредвалов(шейки съедаются), можно не разбирая весь двиг крышку клапанную скинуть глянуть чо там внутри творится.
Добавлено: Пн апр 22, 2013 10:35
Бэтмен
Оруженосец писал(а):Да пробег всего 42 тысячи, год - 2010. Поэтому подозреваю, что рановато ещё двигателю в такой износ попасть.
Если не удасться снять поддон, попробую заглушить маслорадиатор. Хотя понимаю, что это будет лечение симптомов, а не болезни.
Масло давно менял?
Добавлено: Пн апр 22, 2013 11:08
ZzzzZ
Самый первый и превентивный метод - замена масляного фильтра! Рекомендую установить фильтр от дизеля штаер 560, к примеру этот

Или любой другой. Почему дизельный, там перепускной клапан открывается при 2,6атм, в отличии от нашего при 0,85. Да и по площади он больше. Как правило +1 очко на манометре замена фильтра даёт 100%.
Добавлено: Пн апр 22, 2013 11:16
YoNas
Полазил по форуму и понял, что по хорошему, проблему надо искать и устранять комплексно - от осмотра пробок на колене, через маслонасос и т.п., до проверки датчика на работоспособность. Минимум день под машиной... жоппа...
З.Ы. Ер, а шо такое ЖМТ?.. и от какого фольксвагена взял?
Добавлено: Пн апр 22, 2013 11:20
Бэтмен
ZzzzZ писал(а):Самый первый и превентивный метод - замена масляного фильтра! Рекомендую установить фильтр от дизеля штаер 560, к примеру этот
Или любой другой. Почему дизельный, там перепускной клапан открывается при 2,6атм, в отличии от нашего при 0,85. Да и по площади он больше. Как правило +1 очко на манометре замена фильтра даёт 100%.
Точно, так и надо сделать!!!
У меня тоже самое после зимы случилось, фильтр заменил и все восстановилось.
Добавлено: Пн апр 22, 2013 11:21
Оруженосец
Бэтмен писал(а): Масло давно менял?
7 апреля. Масло залил то же, что и всю историю машины - п/с Лукойл супер 10в-40. Фильтр, правда, поставил тот, который смог залезть под трубки кондиционера - какой-то толи "семёрочный", толи "десяточный".
ZzzzZ а этот "супер-фильтр" залезет под трубки?
Добавлено: Пн апр 22, 2013 11:29
Ep
YoNas писал(а):Полазил по форуму и понял, что по хорошему, проблему надо искать и устранять комплексно - от осмотра пробок на колене, через маслонасос и т.п., до проверки датчика на работоспособность. Минимум день под машиной... жоппа...
З.Ы. Ер, а шо такое ЖМТ?.. и от какого фольксвагена взял?
жидкостно-масляный теплообменник. от любого фолькса. на моем, кажется, было написано ауди 4,2. только придется точить собственный штуцер. штатный будет коротковат
Добавлено: Пн апр 22, 2013 12:35
Nordserge
Круг поиска можно сузить вкрутив манометр непосредственно в блок ,вместо редуктора масляного краника.На холостых давление 5 очков.Нужен переходник.Можно делать выводы о работе маслонасоса.
Добавлено: Пн апр 22, 2013 12:42
Ep
щербенский писал(а):Круг поиска можно сузить вкрутив манометр непосредственно в блок ,вместо редуктора масляного краника.На холостых давление 5 очков.Нужен переходник.Можно делать выводы о работе маслонасоса.
а чо такое редуктор масляного краника?
на машине 10 годе нет масляного краника вообще, у нее под фильтром термоклапан.
Добавлено: Пн апр 22, 2013 13:35
Nordserge
10 год не учел.На ранних патриотах в блок вворачивалась такая морковина с пружинкой и шариком а уж в нее вечнотекущий краник.Свой забитый канал нашел только снятия распредвалов.Компрессором дунул в головки(сняв тройник) и из отверстия первой постели впускного вылетело что то и приклеилось к потолку.Висит до сих пор :) Последствия малого давления задрало постель и шейку коленвала
Добавлено: Чт май 02, 2013 11:20
YoNas
Я вот только не понял, куда вкручивать маслометр?.. Надо выкрутить разветвитель, в который датчики вкручены и на его место ввернуть маслометр?
Добавлено: Чт май 02, 2013 15:20
luchsergey
щербенский писал(а):Свой забитый канал нашел только снятия распредвалов.Компрессором дунул в головки(сняв тройник) и из отверстия первой постели впускного вылетело что то и приклеилось к потолку.Висит до сих пор :) Последствия малого давления задрало постель и шейку коленвала
Забитый канал распредвала только повышал давление на коленвале.
я приподнял хх до 900 в прошивке,также рекомендую масло 5в50 -100% проблема ликвидируется.
Добавлено: Пт май 03, 2013 11:00
YoNas
Короче, померял. По показометру - 1.8, а датчик на приборку выдавал перед этим 0.1-0.3. После продувки дитчика стало 0.8. Просто поменяю датчик, наверное.
Добавлено: Сб май 04, 2013 15:09
Россиянин
Меня на ханте это датчик, за....л, ввернул механику и проверил, даже менять его не стал
Добавлено: Вс май 05, 2013 22:07
Оруженосец
Короче,тупая замена маслонасоса, масла и фильтра повысила давление на 0,5 Па. Пружина в редукционном клапане маслонасоса была не положенные 50, а 48,5мм. Плюс две регулировочные шайбы старого быль тоньше на 1 мм, чем шайбы на новом.
Давление хотя и повысилось, но я ожидал большего - ведь насос новяк! Поэтому терзают меня смутные сомнения по поводу термоклапана. Походу он раньше положенной температуры в радиатор гонит. Попробую и его поменять Хотя это и гемморно.
Добавлено: Вс май 05, 2013 22:54
Nordserge
Оруженосец писал(а):Короче,тупая замена маслонасоса, масла и фильтра повысила давление на 0,5 Па. Пружина в редукционном клапане маслонасоса была не положенные 50, а 48,5мм. Плюс две регулировочные шайбы старого быль тоньше на 1 мм, чем шайбы на новом.
Давление хотя и повысилось, но я ожидал большего - ведь насос новяк! Поэтому терзают меня смутные сомнения по поводу термоклапана. Походу он раньше положенной температуры в радиатор гонит. Попробую и его поменять Хотя это и гемморно.
Для начала заглушите шланги идущие на маслорадиатор.
Добавлено: Пн май 06, 2013 03:30
luchsergey
достаточно один-нагнетающий.
Добавлено: Вс июн 23, 2013 14:44
тчзр
не знаю может не в тему но датчик даления масла зависит от напряжения сети поэтому при заводке давление показывает 0,5 - 0,7 и при увеличении напряжения оно падает. Вот так а настоящее давление масла сможете увидеть только на механическом показометре. Электроника не катит. Если аварийное давленике масла не горит то ездить можно без проблем. у меня была такая фигня давление маса 0. купил новый датчик давление опять 0 . Провод оборвался. переделал все стало норально. Но через 15000 км стал пищать зуммер на панели - мало давление масла. Менял масло, фильтра ни чего не помогло. поставил обратно старый датчик давления и не парюсь. он показывает на не заведенном двигателе 0,5, 0,7. Всем удачи патриот
Добавлено: Вс июн 23, 2013 15:06
тчзр
У меня показывало очень большое давление 8 кгс но после того как закрепил норимально провод массы на двигле все стало ок. Чеми меньше напряжение сети тем выше давление масла.