Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Откручивается вентилятор с вискомуфтой.
- ШЕФ
- Онлайн статус: Не в сети
Откручивается вентилятор с вискомуфтой.
При глушении двигателя откручивается вентилятор.
Два раза открутился без последствий, сегодня пробил радиатор. Может у кого была анологичная проблема и в чём причина.
Два раза открутился без последствий, сегодня пробил радиатор. Может у кого была анологичная проблема и в чём причина.
-
ZamPoteh
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Откручивается вентилятор с вискомуфтой.
Этого не может быть. Ибо резьба там ЛЕВАЯ! :wise:ШЕФ писал(а):При глушении двигателя откручивается вентилятор.
...
При остановке двигателя работает на закручивание.
Автор, может не откручивается, а вместе с валом выскочила?
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
Если мне память не изменяет, то коленвал вращается по часовой стрелке (по ходу движения авто). Следовательно при запуске на раскручивание (но это по времени не значительно и сила инерции (при рабочей виски) совершенно не та).ШЕФ писал(а):При пуске левая резьба работает на закручивание.
Вал стоит на месте. Своими руками 3 раза закручивал
При остановке на закручивание!!! Вот тут сила инерции О-ГО-ГО, ибо виска практически заклинена.
ШЕФ, или у тебя виска постоянно заклинена?
- пианист
- Владелец
Именно от руки. С момента замены последнего радиатора примерно полгода прошло. Ничего не откручивается. Я просто забыл затянуть эту гайку. Вспомнил, когда уже покатался нормально. Полез ключом - оказалось, что все затянуто.Max 533 писал(а):приблуду, которая крутится порой 4500 об/мин, ты прикрутил от руки??? :lol: :lol: :lol:
че я пишу.....
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- ШЕФ
Естественно должна заворачиваться, т.к виска имеет приличную массу вместе с крыльчаткой и резьба левая.luchsergey писал(а):там же левая резьба специально чтоб оно самозаворачивалось при вращении двигла.
Но когда двигатель глушится, вал резко останавливается а виска благодаря большой массе по инерции благополучно по левой резьбе скручивается.
Неужели у меня одного такой прикол.
Сегодня снял радиатор, дырка не очень большая мм,10 по ребру канала. Может её холодной свркой заделать, а то боюсь новый радиатор ставить, пока не разобрался с проблемой.
- luchsergey
Это ЗНАК!!! СВЫШЕ!!! оно само просится в помойку!
Если сейчас её не выкинете а посадите на адский фиксатор и на сварку то потом пожалеете,когда в следствии типичного интелектуального роста УАЗовода захотите её выкинуть а открутить буде тяжко.
Если сейчас её не выкинете а посадите на адский фиксатор и на сварку то потом пожалеете,когда в следствии типичного интелектуального роста УАЗовода захотите её выкинуть а открутить буде тяжко.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
Имел:2101;2102;2103;2108-5шт.;Sunny;Galant;Prelude;21213-2шт.;11113;HUNTER
- пианист
- Владелец
ШЕФ, товарищ, который это пишет - ярый противник вискомуфт. :D . А я, наоборот, поклонник. И оба мы с ним не имеем никаких проблем с системой охлаждения. Давай ради эксперимента попробуем мою поставить. Мне аж самому интересно стало, как она открутиться может.luchsergey писал(а):Это ЗНАК!!! СВЫШЕ!!! оно само просится в помойку!
- luchsergey
- luchsergey
- ШЕФ
Да кстати эта проблема появилась на 17 тыс пробега, после как прилично полазил по говнам. Первый слет произошол уже на мойке, когда приехал отмываться от говен. Прикрутил, через несколько дней опять слетела, прикрутил снова, нашёл тонкий ключ на 32, затянул на совесть. Ну а вчера открутилась с пробоем радиатора, наверно обиделась, что сильно затянул :D .
Мне думается что это виска на горячем клинится намертво, что не должно быть и при остановке двигателя её уже не не что не останавливает слететь со свистом за счёт инерции. Мой вывод, не адекватно стала работать виска и требует замены или ликвидации, что делать пока не решил.
Мне думается что это виска на горячем клинится намертво, что не должно быть и при остановке двигателя её уже не не что не останавливает слететь со свистом за счёт инерции. Мой вывод, не адекватно стала работать виска и требует замены или ликвидации, что делать пока не решил.
-
ZamPoteh
- Контактная информация:
А за мульён? :Dпианист писал(а):Надежней виски ничего не придумано. Так что от нее я ни за какие деньги не избавлюсь.
Вот и я :) .
Виски у меня нет, Вячеслав прав. Но руки то помнят!!! :D :D :D
ШЕФ, насчёт направления вращения КВ я был не прав (вращается против часовой стрелки), сымаю шляпу

Вывод ШЕФ, сделал правильно - виска клинит и своей массой сворачивает гайку с вала в момент остановки двигателя. Больше ничего умного в голову не приходит.
ШЕФ, а чего не запаять радиатор по нормальному?
- ШЕФ
Спасибо вам за предложенную помощь, но мы с вами далековато друг от друга находимся, я имел счастье свалить из москвы, живу в лесу.пианист писал(а):ШЕФ, товарищ, который это пишет - ярый противник вискомуфт. :D . А я, наоборот, поклонник. И оба мы с ним не имеем никаких проблем с системой охлаждения. Давай ради эксперимента попробуем мою поставить. Мне аж самому интересно стало, как она открутиться может.luchsergey писал(а):Это ЗНАК!!! СВЫШЕ!!! оно само просится в помойку!
Тут пришлось на 1 мая приехать в москву на 3 дня тёток навестить, квартиру оплатить, так не мог дождаться как оттуда свалить.
ИМХО, ТАМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
- luchsergey
- luchsergey
- ШЕФ
Тырнет слабенький через юсб модем билайн, чисто для общения. Телевизор через тарелку.
Шнивовский слабоват будет, сёдня вытащил он такой здоровый. Да и как это будет влиять на работу кондиционера.
А привезти из москвы проблем нет, сыновья каждую неделю приезжают, в ближайшем городе брянск просят 2 цены от москвы.
Шнивовский слабоват будет, сёдня вытащил он такой здоровый. Да и как это будет влиять на работу кондиционера.
А привезти из москвы проблем нет, сыновья каждую неделю приезжают, в ближайшем городе брянск просят 2 цены от москвы.
- luchsergey
у люминя круглогубцами повреждённые трубки плющатся и подгибаются,если холодная сварка не помогает,только клапан в пробке нуно будет выкинуть навсегда.Хотя это действо желательно и без дефектов радика.
UAZ PATRIOT-2010 ; Лада Гранта АКПП-2013
- Судак
Так виска и закручивается от руки. При запуске двигателя она самозатягивается.пианист писал(а):Именно от руки. С момента замены последнего радиатора примерно полгода прошло. Ничего не откручивается. Я просто забыл затянуть эту гайку. Вспомнил, когда уже покатался нормально. Полез ключом - оказалось, что все затянуто.
Я тоже виску менял. И закручивал не ключом, а руками до упора. И проблем с откручиванием уже 2 года не наблюдается.