Страница 1 из 2
Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 04:24
ПоТаскун
Всем привет! Патрик в комплектации "классик", ноябрь 2011, пользую с января 2012, пробег 1200 км.
Неделю назад начал функционировать БК Престиж-12 и началось... Ошибка вылазит 1-2 раза в день, пробеги малые 10-30 км, на шестой день одновременно загорелся "желтый глаз". Просто сбрасываю. НИКАКИХ изменений в поведении авто не заметил пока. Бензом заправляюсь 95-м, заправки вроде нормальные.
Вопросов, как обычно, два: ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ? :D
По-первому, судя по Инету, большинство предложений - "не париться", типа очень привередливая система к бензу на Е-3. Или все-таки стоит "поглубже копнуть"?
По-второму, насколько понял, суть предложений такова:
1. Забить.
2. Прошиться (у нас в ХА - большая проблема).
3. Вставка под второй датчик нейтрализатора.
Кто что посоветует? :)
Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 06:42
Макашев М.К.
ПоТаскун писал(а):Кто что посоветует? :)
Почитать форум.
http://www.uazpatriot.ru/forum/oshibka- ... 14926.html
Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 07:27
ПоТаскун
Почитал. Малова-то будет мнений, однако... :(
А если все-таки что-то реально неисправно?

Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 07:40
Макашев М.К.
ПоТаскун писал(а):
Почитал. Малова-то будет мнений, однако... :(
А если все-таки что-то реально неисправно?

Реально неисправна та моча, которая у нас называется бензин. Прошивка мозгов, сделанная педантичными швабами не рассчитана на работу с таким "бензином".
Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 08:32
Партизанский
ПоТаскун писал(а):...Просто сбрасываю. НИКАКИХ изменений в поведении авто не заметил пока. Бензом заправляюсь 95-м, заправки вроде нормальные.
Если постоянно вылазит ошибка 0420 (или 2195) - бензин гавно у вас, как и в большинстве регионов РФ.
Сбрасывать ошибки нужно обязательно, иначе блок управления переводит двигатель в аварийный режим работы (увеличивает расход воздуха и бензина).
ПоТаскун писал(а):...
1. Забить.
2. Прошиться (у нас в ХА - большая проблема).
3. Вставка под второй датчик нейтрализатора.
1. Пока машина нормально ездит и на гарантии - можно и "забить", периодически скидывая ошибку и постоянно меняя АЗС.
Вдруг найдёшь такую, где меньше "бодяжат" - для примера, я в своём городе сменил с десяток АЗС, прежде чем определил перечень из 3-х заправок, на топливе с которых "чек" не загорался.
Правда, теперь это неактуально, можно заправляться где угодно - после прошивки с отключением второй лямбды" чек вообще ни разу ещё не загорался.
2. Прошивка с отключением второй "лямбды" - наиболее предпочтительный вариант, т.к. решает вопрос кардинально.
Если есть проблемы с прошивкой у вас на ДВ - обратись к
РомануБ:
http://www.uazpatriot.ru/forum/privmsg. ... st&u=11681
...у него есть предложение по пересылке блоков управления службой экспресс-доставки.
У тебя же есть вторая машина, пока УАЗик постоит без блока
3. Вставка - не решение, а суррогат. Мало у кого работает нормально + не решает основной проблемы (блок управления всё равно будет пытаться корректировать работу двигателя по показаниям датчиков кислорода).
Учитывая твои "таланты" и "специфичные потребности" по построению "экспедиционного" автомобиля - всё равно потом прошиваться будешь :)
Лучше сразу всё сделать правильно.
Добавлено: Пн апр 16, 2012 08:43
191
Партизанский писал(а):Если постоянно вылазит ошибка 0420 (или 2195) - бензин гавно у вас, как и в большинстве регионов РФ.
Сбрасывать ошибки нужно обязательно, иначе блок управления переводит двигатель в аварийный режим работы (увеличивает расход воздуха и бензина).
1. Я заправляю 3 машины на одних и тех-же АЗС. Рено Сандеро ЕВРО3, УАЗ Патриот ЕВРО3 и Сузуку ГВ ЕВРО4. Сандеро и Патриот только 92, Сузуку то 92, то 95. Ругается ошибкой только Патриот. Сандеро и Витара просто ездят. Внешних проявлений, кроме лампочки нет.
2. От однократной ошибки блок в аварийный режим не переходит.
Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 08:44
ПоТаскун
Партизанский писал(а):Лучше сразу всё сделать правильно.
Спасибо за советы!
Меня "напрягает" то, что из форумчан-хабаровчан у меня одного такая проблема...
Может имеет смысл перейти на 92-й бенз, чтоб присадок поменьше всяких было...
Кстати, а не может копм "ругаться" на мою манеру езды: трогаюсь постоянно чутка внатяг (1000-1100 оборотов, на больших тронуться плавно пока не получается), двиг кручу до 3000 оборотов пару раз за весь дневной пробег?
Прошивка - это хорошо, но...пока не получается, нужно машину быстро обкатывать.
Добавлено: Пн апр 16, 2012 09:28
Lancelot
У меня ЕВРО-3, была аналогичная проблема. Именно из-за мочи которая называется бензином. Выход нашел именно сменой АЗС. Постоянно заправляюсь уже на проверенной заправке и ошибка эта не возникает. Как поеду куда на дальняк и заправлюсь уже "где-то там" (а заправки с тем брендом, бензин которой у меня нормально работает, по пути больше нет) возникает эта ошибка (не всегда, но бывает). Беру с собой всегда канистру с проверенным бензином. Сейчас проблема уже стала менее актуальна в связи установкой ГБО. Правда добавляется другая - газ тоже не везде хороший :)
Добавлено: Пн апр 16, 2012 09:41
Nuke
может необходимо подтянуть крепление приемной трубы к выпускному коллектору или заменить прокладку? Есть мнение что неплотность в этом месте (возникает подсос воздуха) может влиять на появление ошибки 0420..
Добавлено: Пн апр 16, 2012 10:54
ПоТаскун
Nuke писал(а):может необходимо подтянуть крепление приемной трубы к выпускному коллектору или заменить прокладку? Есть мнение что неплотность в этом месте (возникает подсос воздуха) может влиять на появление ошибки 0420..
А разве "сифонить" не должно?
На холодную вроде дергал трубу, все "мертво"...было месяц назад. Посмотрю исчо раз.
Добавлено: Пн апр 16, 2012 11:07
дед пихто
Видимо не всегда появление этой неисправности связано с качеством бензина. У меня за сегодня она появилась дважды...НО при движении на газе! Машине 4 месяца и 10 тыс. пробега? Да! при этом периодически проскакивает...бедная смесь.

Добавлено: Пн апр 16, 2012 11:21
Nuke
Так как выхлопной газ идет по выпускной системе толчками согласно работе поршней, то в момент повышения давления (выброс газов из цилиндра) будет сифонить, но есть и момент когда волна газов прошла а новой порции еще нету - в этот момент идет подсос воздуха, вот от этого то воздуха может башню и сносить датчикам кислорода.
Добавлено: Пн апр 16, 2012 11:23
ПоТаскун
Nuke писал(а):Так как выхлопной газ идет по выпускной системе толчками согласно работе поршней, то в момент повышения давления (выброс газов из цилиндра) будет сифонить, .
Так это же слышно должно быть. Не? :o
Добавлено: Пн апр 16, 2012 11:30
Макашев М.К.
ПоТаскун писал(а):Nuke писал(а):может необходимо подтянуть крепление приемной трубы к выпускному коллектору или заменить прокладку? Есть мнение что неплотность в этом месте (возникает подсос воздуха) может влиять на появление ошибки 0420..
А разве "сифонить" не должно?
На холодную вроде дергал трубу, все "мертво"...было месяц назад. Посмотрю исчо раз.
"Сифонить"?
Система выпуска должна быть герметичной. Особливо надо исключить подсос воздуха
именно в месте стыка выпускного коллектора и приёмной трубы, потому что лишний кислород, попадающий через неплотность, не только "принимает участие" в том, что датчики кислорода начинают выдавать в ЭБУ неправильные показания, но и приводят к выжиганию платиново-палладиевого напыления сот нейтрализатора.
Добавлено: Пн апр 16, 2012 11:33
Макашев М.К.
ПоТаскун писал(а):Nuke писал(а):Так как выхлопной газ идет по выпускной системе толчками согласно работе поршней, то в момент повышения давления (выброс газов из цилиндра) будет сифонить, .
Так это же слышно должно быть. Не? :o
Не услышишь! Я проверял на своей машинке следущим образом:
на холодную обмазывал место стыка мыльной пеной. Запускал двигатель и видел, как на месте стыка начинает идти пузырение. После протяжки и повторной проверки пузырение прекратилось.
Добавлено: Пн апр 16, 2012 12:02
ПоТаскун
Макашев М.К. писал(а):Не услышишь! Я проверял на своей машинке следущим образом: на холодную обмазывал место стыка мыльной пеной. Запускал двигатель и видел, как на месте стыка начинает идти пузырение. После протяжки и повторной проверки пузырение прекратилось.
Спасибо, посмотрю. :)
Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 14:42
Партизанский
ПоТаскун писал(а):...Может имеет смысл перейти на 92-й бенз, чтоб присадок поменьше всяких было... ....
Конечно попробуй.
АЗС с хорошим 92-м найти вероятность выше.
95=92+набор разнообразных присадок

Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 14:48
ПоТаскун
Партизанский писал(а):АЗС с хорошим 92-м найти вероятность выше.95=92+набор разнообразных присадок

Да как-то опыт пользования 469-м смущает.... На 98-м он у меня ОДНОЗНАЧНО лучше ползает (особенно на низах), чем даже на 95-м. Проверено неоднократно, эффект отмечаю не только я, но и другие "рулевые".
Правда, карбу на присадки пофиг и каталика там нет... :D
Пока попробую заливаться у монополистов бензинового рынка, вроде бенз вполне ниче у них. :)
Re: Ошибка 0420
Добавлено: Пн апр 16, 2012 15:58
Макашев М.К.
Партизанский писал(а):95=92+набор разнообразных присадок

80+присадки=92+ещё присадки=95+ышшо присадки=98
Так если завод-изготовитель рекомендует лить 92-й,
то зачем платить лишние деньги? (С)

Добавлено: Пн апр 16, 2012 16:33
Boroda
Все то же самое и у меня. По БК постоянно появляется ошибка, на СЕ - изредка. Тоже заправляю на одной и той же заправке 2 машины - ошибка только на патриоте.. :( (2010 г.в., евро-3, пробег 27 т.км). Как потеплеет, надо бы серьезно зщаняться проблемой...
Добавлено: Пн апр 16, 2012 16:44
дед пихто
Написал сообщение, но внимания не привлек :( , Если эта неисправность появляется при движении на газе, на новой машине то дело точно не в бензине! Я к тому, что может и на других машинах....причина - НЕ бензин. Проверить то можно только перейдя на газ. Что у меня и видно! Возможно поэтому другие машины заправляясь на тех же заправках ...не показывают неисправности?
Добавлено: Пн апр 16, 2012 16:52
Макашев М.К.
дед пихто писал(а):Если эта неисправность появляется при движении на газе, на новой машине то дело точно не в бензине! Я к тому, что может и на других машинах....причина - НЕ бензин.
О причине этого писали и
Nuke и я на первой странице: негерметичность выпускной системы (подсос воздуха перед нейтрализатором)
Добавлено: Вт апр 17, 2012 00:31
ПоТаскун
Макашев М.К. писал(а):дед пихто писал(а):Если эта неисправность появляется при движении на газе, на новой машине то дело точно не в бензине! Я к тому, что может и на других машинах....причина - НЕ бензин.
О причине этого писали и
Nuke и я на первой странице: негерметичность выпускной системы (подсос воздуха перед нейтрализатором)
Мне пока кажется это наиболее вероятной причиной, т.к. еще и расход вроде под 40 литров на сотку... :evil:
Правда, пока я на обкатке и резина уже 265/75.

Добавлено: Вт апр 17, 2012 04:46
Nuke
ПоТаскун писал(а):еще и расход вроде под 40 литров на сотку... :evil:

вы не ошиблись? у меня было 20 я парился что много, не знал куда деваться, пока не прошился на евро-2...
Добавлено: Вт апр 17, 2012 08:55
ПоТаскун
Седня заделали диагностику при помощи какой-то умной фигни. Ничего криминального обнаружено не было, кроме...не совсем корректной работы катализатора, греется, судя по показаниям, очень долго.
Пока посоветовали следующий алгоритм:
1. Проверить прокладку.
2. Поменять второй датчик каталика.
3. Поменять каталик (как самое последнее средство).
Ну и бенз нормальный залить, посмотереть-поездить.
По поводу расхода предложили пока "не париться", под 30 литров вполне нормально на обкатке, с моим ритмом движения (5 км, стоянка, 5 км - стоянка и т.д.) и на моих колесах. Как средство "спокойствия" от некачественного бенза заказал проставку катализатор-датчик № 2.
Мгновенный расход на ХХ показывает 1.35-1.40 л/ч.
Добавлено: Вт апр 17, 2012 09:50
Vladimir.Kovin
ПоТаскун писал(а):Седня заделали диагностику при помощи какой-то умной фигни. Ничего криминального обнаружено не было, кроме...не совсем корректной работы катализатора, греется, судя по показаниям, очень долго.
Пока посоветовали следующий алгоритм:
1. Проверить прокладку.
2. Поменять второй датчик каталика.
3. Поменять каталик (как самое последнее средство).
Ну и бенз нормальный залить, посмотереть-поездить.
По поводу расхода предложили пока "не париться", под 30 литров вполне нормально на обкатке, с моим ритмом движения (5 км, стоянка, 5 км - стоянка и т.д.) и на моих колесах. Как средство "спокойствия" от некачественного бенза заказал проставку катализатор-датчик № 2.
Мгновенный расход на ХХ показывает 1.35-1.40 л/ч.
Скоро его сменят. Машина куплена аналогично, делали все, итог - замена ката, сразу все вылечилось.
Похоже, что каты мертвые на завод поставили.
Добавлено: Вт апр 17, 2012 11:17
дед пихто
Макашев М.К. писал(а):дед пихто писал(а):Если эта неисправность появляется при движении на газе, на новой машине то дело точно не в бензине! Я к тому, что может и на других машинах....причина - НЕ бензин.
О причине этого писали и
Nuke и я на первой странице: негерметичность выпускной системы (подсос воздуха перед нейтрализатором)
Но ведь в ВЫПУКНОЙ системе вроде избыточное давление?! Может ли в таком случае идти речь о подсосе? Подсос обычно проблема Впускной? Заведу и поезжу завтра на бензине, что бы понять появляется эта ошибка на бензе?
Добавлено: Вт апр 17, 2012 12:42
ПоТаскун
Vladimir.Kovin писал(а):Скоро его сменят. Машина куплена аналогично, делали все, итог - замена ката, сразу все вылечилось.
Похоже, что каты мертвые на завод поставили.
О как...
Народ, а у кого исчо подобные случаи "на слуху"???

Добавлено: Вт апр 17, 2012 17:11
Макашев М.К.
дед пихто писал(а):Но ведь в ВЫПУКНОЙ системе вроде избыточное давление?!
Не-а!

Добавлено: Вт апр 17, 2012 22:35
Chel_Lexa
http://www.uazpatriot.ru/forum/eshche-r ... tml#662689 Вот тут я писал, что при прохождении теста выхлопа какой то параметр TID $01, CID $21 переваливает выше заложенного в ЭБУ значения 128 и тогда загорается 0420.
Пока забил и не сбрасываю, поведение двигла и расход нормальный.. Поеду на ТО1 буду пристрастно мучать сервисников.
Добавлено: Ср апр 18, 2012 01:21
ПоТаскун
Chel_Lexa писал(а):http://www.uazpatriot.ru/forum/eshche-r ... tml#662689 Вот тут я писал, что при прохождении теста выхлопа какой то параметр TID $01, CID $21 переваливает выше заложенного в ЭБУ значения 128 и тогда загорается 0420.
Пока забил и не сбрасываю, поведение двигла и расход нормальный.. Поеду на ТО1 буду пристрастно мучать сервисников.
Почитал, поучительно, хотя...труднопонимаемо.
Заинтересовал вывод, что эта ошибка не влият на работу систем авто. Так разве может быть? :o
Re: Ошибка 0420
Добавлено: Ср апр 18, 2012 04:18
роман300
ПоТаскун писал(а):Партизанский писал(а):Лучше сразу всё сделать правильно.
Спасибо за советы!
Меня "напрягает" то, что из форумчан-хабаровчан у меня одного такая проблема...
Может имеет смысл перейти на 92-й бенз, чтоб присадок поменьше всяких было...
Кстати, а не может копм "ругаться" на мою манеру езды: трогаюсь постоянно чутка внатяг (1000-1100 оборотов, на больших тронуться плавно пока не получается), двиг кручу до 3000 оборотов пару раз за весь дневной пробег?
Прошивка - это хорошо, но...пока не получается, нужно машину быстро обкатывать.
Откуда такая инфа?

. Меня года 3 мучила, 2 раза за день стабильно выскакивала :D . Перешёл с "НК Альянса" на "Роснефть" и практически забыл о ней (ну раз в 2-3 недели может выскочить) и то если "за город" да погазовать. К стати правильно пишут, проверь как штаны к колектору прикручены, может быть. И нех. в него 95 лить :lol:
Добавлено: Ср апр 18, 2012 08:37
дед пихто
Макашев М.К. писал(а):дед пихто писал(а):Но ведь в ВЫПУКНОЙ системе вроде избыточное давление?!
Не-а!

Не-а! - Слишком "тонко"... обоснуйте пожалуйста. :D В результате какого процесса там возникает разряжение перед дросселем, коим и является катализатор.
Добавлено: Ср апр 18, 2012 09:34
Макашев М.К.
дед пихто писал(а):Макашев М.К. писал(а):
Не-а!

Не-а! - Слишком "тонко"... обоснуйте пожалуйста. :D В результате какого процесса там возникает разряжение перед дросселем, коим и является катализатор.
Для начала посмотрим «мультики» вот здесь:
http://myffi.at.ua/index/engine/0-22
На правом «мультике» изображена работа одного цилиндра
идеального 4-х тактового двигателя.. Далее. Система «распределительный вал-шток клапана» не идеальна: существуют допуски, отклонения.
Ну нет в природе идеальных двигателей.
По окончании такта «выхлоп», выпускной клапан, из за этих отклонений, остаётся некоторое время открытым (так называемое время перекрытия фаз). Вот как раз в этот момент и происходит обратное «втягивание». Длится оно ничтожно малое время и если существует неплотность прилегания выпускного коллектора и приёмной трубы, то через имеющиеся щели и поступает воздух, который и гробит нейтрализатор.
Теорию можно почитать здесь:
http://www.service-car.msk.ru/joom/inde ... ?showall=1
Добавлено: Ср апр 18, 2012 11:39
дед пихто
Теоретически - вполне возможно,.... практически (в новой машине) это разряжение - видимо ничтожно мало!Тем более в сравнении с давлением выхлопа, которое скорее проявиться в виде "рычания " в районе коллектора, ну или по крайней мере - заметной струей выхлопных газов (чего нет). Тем более, что ошибка возникает вкупе с ошибками: "Бедная смесь и 0645 (неисправность цепи управления реле муфты компрессора кондиционера)(которого НЕТ) и только при движении на ГАЗЕ!!!!
Добавлено: Ср апр 18, 2012 11:54
Макашев М.К.
дед пихто писал(а):Теоретически - вполне возможно,.... практически (в новой машине) это разряжение - видимо ничтожно мало!
Да не теоретически, а - практически. Практически на каждой машине. Даже несмотря на "ничтожность" этого разряжения, он присутствует и подсасывает воздух, а в дальнейшем в данных местах подсоса развивается "кариес", переходящий в прогорание прокладки. Не забудьте ещё принять к сведению то, как у нас спроектирован данный узел (соединение выпускного коллектора и "штанов") :evil: И что
заводские "сборщики" не очень беспокоятся, чтобы обеспечить хорошую затяжку этого соединения.
дед пихто писал(а):Тем более, что ошибка возникает вкупе с ошибками: "Бедная смесь и 0645 (неисправность цепи управления реле муфты компрессора кондиционера)(которого НЕТ)
Так же была данная ошибка. Только после замены прокладки и установки её на термогерметик (это было задолго до того, как я "созрел" на чиповку ЭБУ), данные ошибки не появлялись.
Добавлено: Ср апр 18, 2012 12:06
дед пихто
Интересно...а почему все нормально на бензине? Подсос должен ведь остаться? Плюс ....некачественный бензин (в сравнении с газом).
Добавлено: Ср апр 18, 2012 12:12
Макашев М.К.
Я говорю
только о том, что было у меня и только о бензиновой машинке.
Кстати о газе. Приведу пример, опять же из своего опыта. Заправил три новых 5-литровых баллона газом на трёх разных газовых автозаправках.
Подключал их по очереди к газовой плите на даче. И что вы думаете? Каждый раз окончание пламени конфорки было разного оттенка: красного, ярко-жёлтого и жёлто-зелёного.
Так что и в газ подмешивают всякую хню.

Добавлено: Ср апр 18, 2012 13:33
ПоТаскун
Полез подтягивать прокладку. Порадовало, что снизу все очень удобно (для подтяжки), проблем никаких нет. Гайки стоят...типа контргайки, но вместо пластика какая-то, видимо, жаропрочная фигня. Две гайки сидели практически мертво, другие две подтянулись максимум на 1/8 ОБОРОТА.
Никаких изменений пока не заметил. Скоро буду ставить проставку под 2-й датчик, все прокладки сделаю "на совесть".
Вчера залил 92-й бенз, седня впервые услышал "игру пальцев" на двиге...как-то "не айс"...

Добавлено: Ср апр 18, 2012 13:48
Ghost Rider
Решил проблемму обманкой 2 лямбды и вот оно счастье. Меланник на работе спаял сам.
Добавлено: Ср апр 18, 2012 14:19
Макашев М.К.
ПоТаскун писал(а): все прокладки сделаю "на совесть"
Лучше купи новые (стоят копейки) и посади всё на жаропрочный герметик. И "штаны" затягивай сначала "на холодную" (
только основные гайки,
контргайки не накручивай), затем запусти двигатель. Пусть поработает минут 5-7. Заглуши. Снова протяни "на горячую". Дай остыть. Протяни в третий раз и можешь законтривать. А ещё лучше, если найдёшь бронзовые или латунные гайки "на 19" и используй их, как основные, а старые "на 17" используй как контргайки.
Добавлено: Ср апр 18, 2012 14:24
ПоТаскун
Макашев М.К. писал(а):ПоТаскун писал(а): все прокладки сделаю "на совесть"
Лучше купи новые (стоят копейки) и посади всё на жаропрочный герметик. И "штаны" затягивай сначала "на холодную" (
только основные гайки,
контргайки не накручивай), затем запусти двигатель. Пусть поработает минут 5-7. Заглуши. Снова протяни "на горячую". Дай остыть. Протяни в третий раз и можешь законтривать. А ещё лучше, если найдёшь бронзовые или латунные гайки "на 19" и используй их, как основные, а старые "на 17" используй как контргайки.
Приму к сведенью. :)
Добавлено: Ср апр 18, 2012 15:46
Vladimir.Kovin
ПоТаскун писал(а):
Приму к сведенью. :)
Взять осциллограф 2-х канальный и на обе лямбды повесить. Сразу станет понятно где копать...
Добавлено: Чт апр 19, 2012 01:33
ПоТаскун
Vladimir.Kovin писал(а):ПоТаскун писал(а):
Приму к сведенью. :)
Взять осциллограф 2-х канальный и на обе лямбды повесить. Сразу станет понятно где копать...
Уже тестировали, датчики работают оба в заводских параметрах. А вот нагрев каталика вызывает подозрения, долго что-то греется. Где-то слышал, что должен нагреваться чуть ли не до 800 гр. Вчера заводил по теплу, двиг в рабочей зоне. Глушим, через 5 минут каталик можно держать рукой в простеньких перчатках.
Может банальный недогрев? Отсюда и перерасход прет.
Или где?

Добавлено: Чт апр 19, 2012 07:30
Vladimir.Kovin
ПоТаскун писал(а):
Уже тестировали, датчики работают оба в заводских параметрах. А вот нагрев каталика вызывает подозрения, долго что-то греется. Где-то слышал, что должен нагреваться чуть ли не до 800 гр. Вчера заводил по теплу, двиг в рабочей зоне. Глушим, через 5 минут каталик можно держать рукой в простеньких перчатках.
Может банальный недогрев? Отсюда и перерасход прет.
Или где?

Чем тестировали? не через любимую диагностику, а напрямую осциллографом!
Добавлено: Чт апр 19, 2012 09:49
Макашев М.К.
ПоТаскун писал(а): Глушим, через 5 минут каталик можно держать рукой в простеньких перчатках.
Дык нейтрализатор имеет собственный термоэкран.
Хиленький, правда, но достаточный для того, чтобы, по крайней мере, не подпалить сухую траву (где то даже написано было, что не рекомендуется, чтобы под машиной в зоне нейтрализатора на стоянках был горючий мусор)

Добавлено: Чт апр 19, 2012 10:37
дед пихто
Вроде разобрался с ошибкой 0420 появляющейся вкупе с ошибкой "Бедная смесь" при работе двигателя на газе, оказалось дело не в катализаторе или протяжке коллектора..... причина... (со слов механика )... низкое давление (видимо выходное) в газовом редукторе. Вроде пока ошибка перестала появляться.
Добавлено: Чт апр 19, 2012 11:36
ПоТаскун
Vladimir.Kovin писал(а):[Чем тестировали? не через любимую диагностику, а напрямую осциллографом!
Лично для меня осцилограф...это что-то из области научной фантастики.
Пока будем "дедовским методом" - завтра поставлю заведомо исправный ДК-2 (от диагноста), покатаюсь пару дней.
Добавлено: Сб апр 21, 2012 15:36
ПоТаскун
Такс...замена ДК на заведомо исправный толку не дала, ошибки прям "выстреливают". :o
Завтра поставлю проставку ДК-каталик, будем посмотреть. 8)
Добавлено: Вс апр 22, 2012 09:14
Chel_Lexa
ПоТаскун писал(а):Chel_Lexa писал(а):http://www.uazpatriot.ru/forum/eshche-r ... tml#662689 Вот тут я писал, что при прохождении теста выхлопа какой то параметр TID $01, CID $21 переваливает выше заложенного в ЭБУ значения 128 и тогда загорается 0420.
Пока забил и не сбрасываю, поведение двигла и расход нормальный.. Поеду на ТО1 буду пристрастно мучать сервисников.
Почитал, поучительно, хотя...труднопонимаемо.
Заинтересовал вывод, что эта ошибка не влият на работу систем авто. Так разве может быть? :o
Я не претендую на истину в первой инстанции, копаю пока туда куда умею. В моем случае 0420 горит без каких либо (по ощущениям) изменений в работе двигателя и без сопутствующих других ошибок, графики напряжений на лямдах визуально правильные. Я так думаю на УАЗе, по тебованию законодательства, воткнули первый подходящий кат, воткнули в прошивку пару тестов от похожего иномарочного двигла, и чуток что нить "усовершен... простили" и получилось Евро3. Думаю параметр который я привел какой то счетчик и пока его превышеение не в порядки а всего лишь на 30% думаю ничего страшного. Если только 0420 это единственная ошибка и нет других.