Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Чем чистить радиатор?

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
Mike_L
Онлайн статус: Не в сети

Чем чистить радиатор?

Сообщение Mike_L » Вт мар 20, 2012 10:33

Скоро лето и поднимется тема по перегревам движка. Хочу помыть родной радиатор Патриота, 2007 года выпуска (110 тк), не самой чистой эксплуатации. :)
Парни, прошу ткнуть носом в ссылку если есть по теме, или просветить по эффективному способу и хим.средствам для чистки радиатора снаружи. Есть ли у кого положительный опыт очистки без снятия его с автомобиля? Не то чтобы сильно лень снимать, но если возможно без этого...

191

Сообщение 191 » Вт мар 20, 2012 11:37

Пылесос, Керхер, компрессор, щетка-сметка с мягким ворсом.
Пользовал все варианты, больше всего понравилось старым советским пылесосом типа Юпитер. Вся его прелесть в том, что он, как всасывать умеет, так и дуть - т.с. два в одном. Химией не пользовался - не было необходимости.

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Вт мар 20, 2012 11:43

я уже два года мучаюсь этим вопросом... В первый месяц эксплуатации попал в пекло на поле, на котором росла хрень типа хлопка.... радиатор с тех пор забит наглушняк...да так плотно, что такое впечатление, что не радиатор, а войлочная перегородка.... Снимать тоже так вломно.... ну нет у меня гаража...:( Кархером сзазали продуть бесполезно.... всё загнёт ( перегородки).... Вот и жду, когда же появится какая-нибудь "химия"..... полил из балона.... потом просто шлангом изнутри полил и чистота.....

Max 533

Сообщение Max 533 » Вт мар 20, 2012 11:48

вас господа спасет пневмокомпрессор с ресивером, даже тот,которым колеса качают, если выдаст под 5 атм, то продуется все :wink:

Джексон
Владелец
Владелец

Сообщение Джексон » Вт мар 20, 2012 11:55

Блин. :( На даче лежат баллоны аэрозоль. Фирма ЛигвиМоли, название самой химии не помню. :o Я ими пользуюсь давно (купил сразу несколько штук). Брызгаешь на радиатор и через пять минут смываешь струёй из шланга.
В инструкции написано - следить что бы жидкость не попала на резинки.
Изображение Изображение

191

Сообщение 191 » Вт мар 20, 2012 12:08

Кархером сзазали продуть бесполезно.... всё загнёт ( перегородки)....
Радиатор старого образца, медный, можно, там соты сделаны из толстого металла, только направлять надо строго под углом 90 град, т.е. вести не справа-налево, а сверху-вниз. На аллюминиевом да, загнет металл.

Mike_L

Сообщение Mike_L » Вт мар 20, 2012 12:17

Max 533 писал(а):вас господа спасет пневмокомпрессор с ресивером, даже тот,которым колеса качают, если выдаст под 5 атм, то продуется все :wink:
Это вариант для выдува пуха и прочего. При условии что это всё свежее и не успело закоксоваться смешавшись с водой и грязью :( .
А что делать с тем слоем (глины? пыли?мухами?) который слоем покрывает всю теплообменную поверхность... Не думаю что сдует, а?
Поиск в гугле на форумах показал, что народ чистит чем угодно: от специализированного продукта LM (отзывы о нём, кстати не очень) до СиллитБэнг :shock: .
Кто ещё что порекомендует из личного опыта. Думаю многим будет полезно.

Ежек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ежек » Вт мар 20, 2012 17:28

я чую, что с нашими проблемами дешевле купить новый радик......:( Тут много пишут про перегрев.... Но только этим летом , когда в тени было что-то около 40 и я стоял около часа с максимальным обдувом кондея... у меня запищал датчик превышения температуры..... Блин, а так ХОЧЕТСЯ чистый радиатор:)

Mike_L

Сообщение Mike_L » Ср мар 21, 2012 07:23

Да-а, чё та я тупанул! :o
Ведь читал же, что их в основном меняняют - текут не успевая забиться... :(
Теме хана. Бум искать..., чистить..

Политрук

Сообщение Политрук » Ср мар 21, 2012 07:58

Ежек писал(а):я чую, что с нашими проблемами дешевле купить новый радик......:( Тут много пишут про перегрев.... Но только этим летом , когда в тени было что-то около 40 и я стоял около часа с максимальным обдувом кондея... у меня запищал датчик превышения температуры..... Блин, а так ХОЧЕТСЯ чистый радиатор:)
Оконная сеточка серого цвета закреплённая на зажимы потолочной обивки ВАЗ-2101, от верха решётки радиатора и до самого низа к нижней губе бампера, спасает уже четвертый год как........ :wink:
Жду когда осядет....

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности