Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Течет масло

Двигатель, система смазки, питания, охлаждения, газораспределительный механизм и т.д.
Ответить
OlegNN
Онлайн статус: Не в сети

Течет масло

Сообщение OlegNN » Пн фев 19, 2007 00:02

Оба ремня в масле, разбрызгали его по передней части двигателя, поэтому где течет не видно. Картер протянул. Из-под клананной крышки не течет, сыровато только у переднего правого угла, но это похоже с ремня брызги. Какие варианты? Сальник коленвала или еще что-то? пробег 15тк.

Happy_P

Сообщение Happy_P » Пн фев 19, 2007 11:25

Крышка передняя, там ключ 6-ти граник нужно все протянуть, у меня тоже там сопли были, посмотри...
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

OlegNN

Сообщение OlegNN » Пн фев 19, 2007 14:08

А ремни-шкивы снимал? Я попробовал подтянуть и не подлез. мож ключ надо сподручнее?

Happy_P

Сообщение Happy_P » Пн фев 19, 2007 16:02

Да шкивы ремни все снимать=(
Все болтики протягиваются...
Патриот снежка, Ноябрь 2006.
Дмитpий.

skyclad
Владелец
Владелец

Сообщение skyclad » Пн фев 19, 2007 21:38

У меня тоже масло сочится по передней стенке. Шкивы, правда, при этом чистые. За 10000 км мало ни разу не доливал - уровень в норме. Так чот пускай себе сочится, не критично. Эстетика восприятия взглядом страдает, это да.

з.ы. Кстати, если движок перекрутить (он не крутильный на уазе, а низовой, что просто отлично для джипы), то вся стенка однозначно будет в масле. Отсюда мораль - выше 4.5 об/имн крутить его нежелательно.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком выпитого алкоголя... Уинстон Черчилль

Валентин Шибанов

Сообщение Валентин Шибанов » Сб фев 24, 2007 19:41

Уверен,что это масло?Были те-же симптомы,только подтекал гидроусилитель.Ремнями разбрызгивает.Лечится заменой фильтра гидроусилителя.

zam79

Сообщение zam79 » Пн фев 26, 2007 15:01

а фильтр где стоит, в бачке? снаружи вроде ничего не видно.... У меня тоже вся нижняя крышка и ремни и шкив коленвала в масле. Так же рулевой редуктор в масле, но на нем вроде не обнаружил протечек, тока если где из-под крышки..... По шлангам же нормально. Кстати, а сальник мона заменить не снимая крышку нижнюю? имеется ввиду сальник передний коленвала. а заодно - крышку нижнюю малой кровью мона снять или токо как в букваре, со снятием всего и вся с головкой? Да, вроде как маслице в рулевом чуть ниже стало, но я так прикинул, сколько было и сколько стало - этого бы не хватило так засрать двигун....
Счастье есть, оно не может не есть!
Извиняйте, но уже не владелец Патрика...
ICQ 429-473-381

OlegNN

Сообщение OlegNN » Пн фев 26, 2007 15:35

Я ее вылечил! Масло текло из-под верхней крышки, прокладка точно под осью вискомуфты была сбита вовнутрь. Прокладка в помойку, все на ге5рметик и счастье, Мотор сухой. делал в сервисе, мастер сказал, что я не первый и не второй с такой проблемой. Причина видимо в том, что в нижней части крышки рядом с осью прижимной буртик утоньшается и любая неточность при установке прокладки ведет к течи. При этом прокладку у кого сбивает вовнутрь, у кого наружу, а результат один.

Const-nn

Сообщение Const-nn » Вт фев 27, 2007 10:56

OlegNN писал(а): ...делал в сервисе...
В каком если не секрет?
Удачи на дорогах!
Изображение

OlegNN

Сообщение OlegNN » Вт фев 27, 2007 12:41

На Большой Печерской рядом с институтом экономики, въезд напротив гаража администрации, мастер Олег. Удачи.

Виксаныч

Сообщение Виксаныч » Вт июн 05, 2007 22:37

OlegNN писал(а):Я ее вылечил! Масло текло из-под верхней крышки, прокладка точно под осью вискомуфты была сбита вовнутрь. Прокладка в помойку, все на ге5рметик и счастье, Мотор сухой. делал в сервисе, мастер сказал, что я не первый и не второй с такой проблемой. Причина видимо в том, что в нижней части крышки рядом с осью прижимной буртик утоньшается и любая неточность при установке прокладки ведет к течи. При этом прокладку у кого сбивает вовнутрь, у кого наружу, а результат один.
У меня было так: Масло текло через подшипник оси вискомуфты ,перепрессовка заглушки с герметиком.

alex177

Сообщение alex177 » Вт июн 05, 2007 23:29

Весь движок был в масле. Два раза меняли переднюю крышку двигателя по гарантии. Только со второй попытки у них получилось.
Озеро Тахо 2006г.

Ни слова лжи, но это ещё не значит, что нам сказали всю правду.

Виксаныч

Сообщение Виксаныч » Ср июн 06, 2007 22:23

Весь движок был в масле. Два раза меняли переднюю крышку двигателя по гарантии. Только со второй попытки у них получилось

Когда вставляется подшипник в крышку между подшипником и заглушкой образуется воздушная пробка с высоким давлением :!: способная проделать дырочку между заглушкой и корпусом крышки, через нее и сочится масло. :shock:
Нужен стравливающий канал (это для производителей) :oops:

leon2

Re: Течет масло

Сообщение leon2 » Пт ноя 16, 2007 16:10

OlegNN писал(а):Оба ремня в масле, разбрызгали его по передней части двигателя, поэтому где течет не видно. Картер протянул. Из-под клананной крышки не течет, сыровато только у переднего правого угла, но это похоже с ремня брызги. Какие варианты? Сальник коленвала или еще что-то? пробег 15тк.
Если ремни в масле то это течёт из-под прокладки крышки ГБЦ-вискомуфты. Советую поменять сразу и прокладку ГБЦ так как со времене и через неё потечёт. А где соединяется передняя крышка БЦ и ГБЦ хорошенько промазать герметиком побольше и дать подсохнуть 5мин. смотря какой герметик, и ставить ГБЦ. Проверял Не течёт. Кстати делал в Елекс-Полюсе на Ермаковой роще. Делают там отлично.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности